в начало |  люди |  сайты |  помощь  

Блог » Основа

Руслан Суси, 12-Сен-2021 20:17, 268/17

Число зодиакальных созвездий - 28

Здравствуйте!

В прошлом году написал статью, насчитал 27 созвездий, сейчас уточнил - их 28.

Итак, друзья, не пугайтесь этой цифры, сейчас всё объясню. Садитесь у костра, пейте чай и слушайте.

Началась эта история с тех пор, когда вредные астрономы начали попрекать астрологов в том, что они, якобы, не в курсе числа знаков Зодиака, их должно быть 13 по числу зодиакальных созвездий. При этом астрономы смешивали понятия знаков и созвездий наивно предполагая, что это одно и то же, мороча массовому читателю голову.

В своей работе я ставлю все точки над i.

1) Знаков, естественно, 12 и другого числа здесь не будет, потому что это тропическая система координат.

2) Число зодиакальных созвездий зависит от тех критериев, которые мы используем при подсчёте. Если мы берём в расчёт только те созвездия, которые пересекаются плоскостью эклиптики, то их 13.

Но если в расчёт принимается вся ширина Пояса Зодиака, а она по мнению самих астрономов УСЛОВНО считается равной 9°, то хотя бы краем, частично в это пространство входят 28 созвездий.


Это факт с которым астрономам придётся жить, как и нам с тем, что они считают Плутон карликовой планетой :-)


Число крайне удачное. Сразу встрепенутся индийские астрологи - за накшактрами могут скрываться, помогать в ассоциациях целые созвездия.


Оригинал работы:

liveastrology.org (внешняя ссылка)



тип вывода ветки
#1516891
, 12-Сен-2021 20:45
Границы созвездий придуманы и не основаны на реальных очертаниях звёздного неба. Самый простой пример - граница между Скорпионом и Змееносцем. Она проходит через комплекс межзвёздных облаков около Антареса.
Ну и характер созвездий с мифологией их названий связан очень слабо.
#1516939
+1
Люцифер, во всём должна быть какая-то логика, смысл. Мы не можем в одном случае говорить "это случайно", а в другом это нормально. Все названия планет, астероидов высосаны якобы из пальца жрецов, позже астрономов и их родственников и знакомых. И, тем не менее, всё в точку. Потому что ничего в Космосе случайного нет и даже если кому-то кажется, что это он взял и выдумал название объекта или созвездия, то в реальности оно уже давно было известно в духовном мире. То же самое с именами наших детей - людям кажется, что они спонтанно что-то придумали, на самом деле у каждого человека перед воплощением уже существует план, где имя, конечно, тоже указано :-)
Поэтому, официально признанные границы созвездий это инструмент, которые мы можем использовать.
Где доказательства того что названия не случайны?
#1517147
Если вам надо доказывать, что Марс, Юпитер, Плутон, Венера и т.д. названы правильно, то, во-первых, вы не имеете отношения к астрологии, 2) дискуссия бессмысленна
Неправильно они названы, это во-первых, во-вторых моя астрология лучше вашей, к вашей устаревшей астрологии я и не собираюсь себя относить.
#1516936
, 13-Сен-2021 09:48
Что касается звездных влияний на Землю и человека, то лучше их разделить на активные и пассивные или мажорные и минорные по примеру планетных аспектов.
В противном случае астрология обрекает себя на бесконечную путаницу.
Космических влияний бесконечное множество, дифференцировать которые пока не входит в задачу нынешней астрологии, оторванной от оккультных основ.
А тема весьма интересная.
#1517406
Дифференцировать звёздные влияния можно. За все сразу звезды хвататься не нужно :-) Есть наиболее важные, вроде Регула, Спики, Антареса, Альдебарана. Согласен, что нужны чёткие критерии отбора звёзд, их величина и яркость играют роль, но для астрологии важна и близость к эклиптике.
#1517297
, 14-Сен-2021 14:03
+1
А вот у шумеров ученые нашли упоминание где-то 17-18 созвездий (солнечно-лунный путь). А в индийской астрологии накшатры привязаны равномерно, как и знаки, к определённой точке отсчета (Спика). У вас ведь будет где-то пусто, а где-то густо с этими лунными стоянками. И что хотели сказать? Нынешние астрологи умнее давишных? На Люци посмотрите...
#1517402
18 созвездий шумеров это те же современные 13, просто разделили иначе и назвали по-другому. И, конечно, в те времена звезды немного, но по другому стояли, они неподвижны относительно.
Про накшактры в тексте 1 предположение, откуда вывод о том, что нынешние умнее давнишних или наоборот? Суть текста о том, что 28 созвездий частично содержатся в Поясе Зодиака. Это я хотел и сказал.
Про накшактры, их происхождение было бы любопытно подискутировать, но не сейчас, а когда действительно это будет актуально.
#1517579
Когда выборы пройдут? xD
#1517854
Судя по вопросу это про российскую действительность. Тогда вопрос должен быть не "Когда", а "Как" пройдут выборы :-)
Нет, не те же 13. Луна проходит по большему числу созвездий. У Шумеров в этот список входил Орион и Кит например, в которых Солнце не бывает никогда.
#1518461
Вы частично правы. Конечно это не именно 13 современных созвездий с их современными границами. Тем не менее ничего, что вне Пояса Зодиака они не могли придумать и включить в свои списки. Что касается современных Ориона и Кита, то в них и сейчас могут попасть не только Луна, но и, например, Венера и Марс (!) Эту тему вообще не исследовали, а она есть.
#1517758
, 16-Сен-2021 13:04
Руслан Суси, да - здравствуйте!!!
Очень рад вашим публикациям и тем более из Финляндии. Круг Астро-Про расширяется за пределы России, что весьма приятно. Я посмотрел Ваш сайт и отметил некоторые ваши исследования для себя. Пятидневная неделя - интересно, как то всегда считал, что 7-мь дней недели более 5 000 лет во всём мире и в особенности среди жрецов разных Храмов используется. Семь видимых планет, семь богов и их чередование по скорости вращения. Далее уже потом др. Греки 7-мь нот откроют - До, Ре, Ми, Фа, Соль, Ля, Си. Семь цветов радуги. Есть современные публикации астрологов на эту тему. Что семь основных планет пропускают ч/з себя некий поток энергии, в частности звук и свет, которые преломляясь именно на семь основных звуков расщепляются и свет на семь цветов. Левин и все остальные в т.ч. и мы считаем, что некая жизненная энергия также распространяется на все события, на царство животных, растений и грибов и также на людей. Энергия проходит ч/з эти 7-мь планет и потому мы подвержены неким роковым событиям, кот. избежать нельзя.
#1517859
+1
Здравствуйте, Артём!
Когда речь заходит про жизненную энергию, то мы вступаем в поле, где пока нельзя ничего измерить. Мы условно делим на 7 нот, 7 цветов, их же на самом деле больше, где-то наше ухо "не тянет" всё распознать, да и зрение человека даже не как у орла. Гипотеза о 5-дневке это просто версия, я не настаиваю. У с нас, собственно, планет именно 5. Остальные две это светила, одно из которых наш спутник, а другое звезда.
#1517976
, 17-Сен-2021 03:59
Руслан Суси
вопрос должен быть не "Когда", а "Как" пройдут выборы

Да ладно... ну какие это выборы? Кстати, а вы смотрели на Ютубе интервью с Левиным про российскую действительность? Такой оккультный взгляд на верхушку власти. Вот тут первый ролик
#1518379
, вчера в 20:09
Юрий Зорин
Кстати, а вы смотрели на Ютубе интервью с Левиным

Кстати, я целых два ролика посмотрел и в ю-туб уже прокомментировал там. Мне понравилось.
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑