в начало |  люди |  сайты |  помощь  

Блог » Основа

Руслан Суси, 15-Авг-2012 22:43, 11256/17

Проекция домов на местность. Новый метод для астрогеографии.

Сразу к делу. Для примера я использовал территорию острова, однако никто не запрещает подставлять территорию отдельных государств.
Вот эта карта:



Дома здесь показаны белыми вертикальными линиями.
Сначала определяем протяженность острова делим её на 12, получится ширина 1 дома.
Асцендент соответствует месту первого контакта с этой территорией, в данном случае это аэропорт г.Хания. От него отсчитываем дома слева направо, т.е. с запада на восток. Важно, чтобы остаток крайнего дома был верно перенесен на противоположный конец территории (вы видите, что тут часть 10-го дома на востоке острова была перенесена на запад).
Дома используем равные от Асцендента, как проецируются планеты, думаю, объяснять не нужно. В моём случае, например, было актуально спроецировать Юпитер, Нептун и Марс, они находятся на куспиде моего 3-го дома. Эта группа планет совпала с местом моего проживания на острове (Юпитер упр. 4 домом гороскопа).

Используйте, пишите, что получается.

Эта картинка иллюстрирует небольшую статью про Крит.

тип вывода ветки
#174214
, 15-Авг-2012 23:12
Руслан, тема интересная, я вот думал а почему бы сразу "свой гороскоп" не наложить на центр острова (или другого города) и вытянуть локальные дома гороскопа:)

В твоем случае тоже интересно получается, но первый дом от аэропорта, не знаю что и сказать, а если будет порт морской или железная дорога, тут много нюансов сразу получается. Может первый дом брать от самой Восточной точки города?
#174297
, 16-Авг-2012 12:40
Алишер, привет! Асцендент наша точка рождения,
привязка к месту (в ГША). То есть подобие с местом
высадки очень сильное. Не вижу проблем со способом
приезда на территорию. Где ступила нога впервые
там человек для этой местности, страны и
"родился".
#174310
, 16-Авг-2012 14:47
Я, конечно, сильно извиняюсь, но на мой взгляд неотъемлемый смысл домов (равно как и смысл зодиака) заключается в том, что они замкнуты в круг.
#174394
, 16-Авг-2012 20:09
+1
PRAMI, здравствуйте!

Приглядитесь, у меня цепочка домов замкнута. Территория, здесь это остров, включает все 12 домов, от Асцендента начинается и на Асценденте 12-й дом завершается. В конце концов остров можно распечатать на бумаге, вырезать и свернуть в трубочку, если визуально трудно представить :-)
#174400
, 16-Авг-2012 20:19 (ответ на #174394)
+1
Руслан, как говорят, гладко было на бумаге... если вы пойдете в один конец острова и будете продолжать идти в том же направлении, разве вы попадете в противоположный конец острова? Нет, конечно. ЭТО реальность. Земля же в отличие от острова круглая В РЕАЛЬНОСТИ.
#174406
, 16-Авг-2012 20:36
PRAMI, в астрологии есть ключ, который применим ко всем методам. Это Принцип Подобия.
Мы уподобляем человека и Вселенную. Почему? Ведь В РЕАЛЬНОСТИ этого делать нельзя, по Вашей логике, у них же другая форма.
Тем не менее, система подобий успешно работает.
Остров в данном случае уподоблен Земле. Всё в рамках астрологической логики.
#174415
, 16-Авг-2012 21:27 (ответ на #174406)
Руслан, человек подобен Вселенной не по форме, а по содержанию - ВНУТРЕННЕ.
Внутренним качеством круга является ЗАМКНУТОСТЬ. Остров не замкнут, земля (сфера) замкнута - это означает, что остров НЕ ПОДОБЕН земле.
Так что ключ, он, конечно, ключ, только не от всех замков... надо понимать, куда его можно совать, а куда нет.
Думаю, что я сказал достаточно - дальше дискутировать неохота, не откажетесь же вы от своей теории :).
#174427
, 16-Авг-2012 21:47
Prami, что моей теории? Руслан выдал свое видение, в приципе, в феншуй - есть сетка Багуа по сторонам света и ее также можно применить в его методе, но тогда асцендент должен идти с Востока и замыкаться на крайнем Западе с 12 домом.
#174433
, 16-Авг-2012 21:59 (ответ на #174427)
Alisher, я не вполне понял вопрос. Я знаю, что есть сетка Багуа из 9-ти секторов, ориентированная по сторонам света. Конечно, ее можно наложить на любой плоский объект на поверхности земли. И что? Разница в том, что сетка Багуа имеет пространственную статическую природу, а круг домов основан на движении - вращении земли вокруг оси, и поэтому ЗАМКНУТ. Это огромное различие. Качественное.
#174436
, 16-Авг-2012 22:21
PRAMI писал(а):
Alisher, я не вполне понял вопрос.


"локальный гороскоп" наложить на центр острова (или другого города). Получиться гео-локационная карта. И в ней, уже будет видно какие части города попадают в различные дома.
#174445
, 16-Авг-2012 23:38 (ответ на #174436)
Астролог Alisher писал(а):
"локальный гороскоп" наложить на центр острова (или другого города). Получиться гео-локационная карта.

Спасибо, теперь понял. Но, давайте рассуждать строго. Что значит наложить гороскоп на центр острова? Например, можно придумать, что человек приземлился в центре острова впервые В СВОЕЙ жизни. Но это будет гороскоп не острова, а данного человека, как бы "родившегося" на этом острове. Опять же, "отрывать" остров от всей земли, рассматривать его локально.... мне кажется, что это бессмыслица. Земля - это замкнутое ЦЕЛОЕ. Остров - только часть целого.
Кроме того, дома по своему смыслу не носят пространственного характера, как в Багуа. Дома - это ИНФОРМАЦИЯ. На мой взгляд, размечать пространственные сектора на земной поверхности - это схоластика, не соответствующая смыслу домов, которые представляют собой ИНФОРМАЦИОННЫЕ, а не пространственные сектора.

Кстати, даже и в этом случае дома будут угловыми секторами, а у Руслана они изображены вертикальными полосами.
#174440
, 16-Авг-2012 22:37
- А я, порой, люблю подискутировать.
В подобии Человек-Вселенная, Вы акцентируете внимание на внутреннем содержании.
В подобии остров-Земля на форме. Почему не на внутреннем содержании?
Почему каждый раз у Вас возникает желание придумывать новый критерий?
Если взять другое подобие - градус-год, которое используется в символических дирекциях, почему мы имеем ПРАВО его использовать?
Какая связь между 1/360 окружности и земным годом из 365,25 дней? Может, всё же, и здесь есть внутреннее подобие?

"..Внутренним качеством круга является ЗАМКНУТОСТЬ.."

- Гениально. А внутренним качеством верёвки является её продолговатость :-)
#174444
, 16-Авг-2012 23:30 (ответ на #174440)
Руслан Суси писал(а):
В подобии Человек-Вселенная, Вы акцентируете внимание на внутреннем содержании.
В подобии остров-Земля на форме. Почему не на внутреннем содержании?

В подобии остров-земля я акцентирую внимание также на внутреннем содержании. Я же ясно написал - природой сферы является замкнутость, а природой плоскости - разомкнутость. Поэтому об их подобии нет речи.
Руслан Суси писал(а):
Гениально. А внутренним качеством верёвки является её продолговатость :-)

Вы правы. Внутренним качеством веревки является прямолинейность. Поэтому прямая не подобна окружности.

Критерий один, просто я его знаю и применяю, а вы нет. Вам просто захотелось прилепить дома к участку земной поверхности, и вы прилепили, а строгость и логика уже на второй план. :)
Я же сказал, что не рассчитываю на то, что вы, трезво поразмыслив, откажетесь от своей идеи.
#174441
, 16-Авг-2012 23:01
Один раз я разговаривал с Кириллом Павловичем Бутусовым (ушедшего уже от нас весной этого года) об прогнозировании в волновой астрологии, так вот, он нарисовал круг и сверху поставил точку. И рисовал как должны соприкасаться волны других планет с Землей, как если бы она ударялась об нее и где бы ее влияние заканчивалось. Метод его видения был совершенно другой на планету Земля.

#174865
, 19-Авг-2012 16:16
"Вы правы. Внутренним качеством веревки является прямолинейность. Поэтому прямая не подобна окружности.."

Спасибо, это всего лишь развитие вашей идеи о том, что "Внутренним качеством круга является ЗАМКНУТОСТЬ".
Для меня это утверждение звучит в духе заявлений Капитана Очевидность. Возьму его себе на память как пример юмора.
Ваша замкнутость круга видна обычным трезвым глазом, какое же это внутреннее качество?
Замкнутость, кстати, вообще может присутствовать везде, не только в круге. Квадрат тоже замкнут, как и любая другая фигура нарисованная без отрыва карандаша от бумаги.
А с верёвкой советую провести эксперимент - свяжите из неё круг и подумайте как же это чудо могло произойти, ведь она "разомкнута" :-)
Кстати, именно это действие, "связывание верёвки в круг", и делается в этом методе.
Который я предлагаю проверить желающим путём экспериментов.
В целом, говоря о подобиях, нужно иметь в виду, что они могут быть и простыми и сложными - такими, что вообще трудно понять как совершенно разные, например, по форме фигуры могут являться подобиями друг друга.
#174966
, 20-Авг-2012 12:44
Руслан, вам угодно поюродствовать? Или серьезные философские вопросы вам даются со слишком большим трудом?
Я уже не раз говорил, что когда автор изобретает нечто, то за свое детище он готов пожертвовать всем, в том числе и логикой и здравым смыслом.
Говоря более простым языком - идея привязать дома к географии лежит на поверхности. Если асцендент есть направление на восток в момент рождения и в точке рождения, то построить 12 географических СЕКТОРОВ (а не полос, как у вас) нет проблем. Но за тысячи лет астрологи этого почему-то не делали. Почему же? Неужто все они были такие слепые и не видели то, что увидел Руслан Суси? Конечно, нет. Я уже объяснял - дома имеют ИНФОРМАЦИОННЫЙ смысл, они объединяют в себе определенные отношения, качества, характеристики родившегося объекта, спроектированные в область общечеловеческих отношений, а не на земную поверхность. Никакого отношения к географии - тем более полосатой, они не имеют. Вам просто хочется изобрести новое (что само по себе очень похвально), но не утруждая себя серьезным и глубоким поиском - действительно, о, идея! Почему бы не взять и попросту прилепить дома к географии, и объявить это открытием? А то, что между ними нет ничего общего, так это по барабану.
Впрочем, если кому-то надоели кастрюли с крышками сверху, то он вместе с вами вполне может исследовать кастрюли с крышками снизу.
#175245
, 21-Авг-2012 11:42
- PRAMI, ничего философского я пока от вас не прочёл. Аватарка на который изображён, возможно, некий философ не в счёт.

"..Говоря более простым языком - идея привязать дома к географии лежит на поверхности. Если асцендент есть направление на восток в момент рождения и в точке рождения, то построить 12 географических СЕКТОРОВ (а не полос, как у вас) нет проблем. Но за тысячи лет астрологи этого почему-то не делали.."

- Есть проекции планет в горизонтальной плоскости (Локал Спейс), однако, там и так ясно из какого дома проецируется планета, специально рисовать дома нет смысла (но тоже можно, это технически осуществимо). А в астрокартографии дома уже давно успешно проецируются на поверхность Земли, следите за новостями астропрограмм. Ничего сложного в этом нет, хотя для античного астролога это было технически нереально.

"..Я уже объяснял - дома имеют ИНФОРМАЦИОННЫЙ смысл, они объединяют в себе определенные отношения, качества, характеристики родившегося объекта, спроектированные в область общечеловеческих отношений, а не на земную поверхность.."

- Опять банальность, утверждение очевидных вещей. Как будто кто-то сомневался в том, что у домов есть информационный смысл. У вас наблюдается тенденция по-профессорски "объяснять" очевидные, детские вещи.
Но вы сильно ошибаетесь, когда отрицаете возможность проекций домов на земную поверхность.
И ошибались, когда писали, что дома ".. представляют собой ИНФОРМАЦИОННЫЕ, а не пространственные сектора." Это вообще азы построения домов, какую бы систему домов мы не избрали, это всегда можно представить в виде сектора на эклиптике, то есть в виде УЧАСТКА ПРОСТРАНСТВА.
Таким образом, дом в астрологии это пространство, которое астрологи, наполняют информационным смыслом.
Зодиакальные знаки как праобразы домов, кстати, тоже участки пространства.

Спасибо за замечания, кое-какую пользу я для себя извлек. Дальше будем проверять систему на практике.
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑