в начало |  люди |  сайты |  помощь  

Блог » Основа

Руслан Суси, 18-Фев-2013 18:09, 6169/16

О роли Плутона в гороскопе города

О роли Плутона в гороскопе городаНаписана статья "Роль Плутона в гороскопе Москвы", где подведён итог прогнозу, сделанного по гороскопу новой Москвы. Который был опубликован ранее в том числе и в этом блоге.
Дело не только в том, что прогноз сбылся и в указанное время "28-29 декабря 2012 года Солнце пройдёт через положение Плутона в этом гороскопе, что вновь повысит уровень возникновения критических ситуаций и желания решить все проблемы силовыми методами" в Москве произошла катастрофа с Ту-204.
Дело в том, что ЧП произошло в момент, когда Солнце находилось в 8°12.33.. Козерога и проходило соединение с Плутоном в гороскопе расширения Москвы, который находится 8°13.51.. Козерога.
Это уже свершившийся факт. И этим фактом, словно дубиной, я рекомендую охаживать как астрономов, которые исключили Плутон из состава планет, так и астрологов-септенерщиков, которые искажают основной астрологический постулат - принцип Гермеса о Подобии земных явлений небесным.


тип вывода ветки
#230764
, 19-Фев-2013 00:20
+1
Руслан,на самом деле нас ждет еще столько открытий! Ты все правильно сделал что исследуешь новые направления.
#231265
+1
Мне хотелось обратить внимание все же на Основной гороскоп города (4.04.1147 см. astropro.ru)и транзиты к нему на время Расширения (1.7.2012)
Характерная связка в карте Москвы (1147) - Юпитер-Узел-Венера в Близнецах, отражающая эспансионистки-открытый и где-то "нахальный" характер москвичей, был повторен в тех же градусах Зодиака в дате расширения, кроме Восход.узла здесь был уже Заход.Узел, что и понятно, там (1147) - начало -Восход , здесь же (2012) оттолкновение от него (и вероятно, в определенной степени - Закат Москвы). Первый гороскоп был характерен силой консолидации - связка Сатурн-Плутон-Луна, теперь же эти планеты не столь благоприятны городу (в карте расширения Плутон в тау с Солнцем и Ураном) и транзит Сатурна (2012) против Солнца Москвы (1147), а Луны (2012) против Плутона М-вы (хотя тр. Марс делает тригон к Плутону М-вы, что отражает этот территориальный "выпад"). Также надо отметить квадрат тр.Нептуна к той самой повторившейся связке Юпитер-Венера-Узел, который дополняют оппозиция Ч.Луны к Нептуну М-вы, при тр. Меркурии на Ч.Луне М-вы, - все это вместе указывает на некую обманчивую ситуацию, когда ум и амбиции хотят обмануть дух, т.е верный внутренний ритм естественной жизни.
Поэтому, мне видится, что новая карта врядли станет доминирующей для столицы, карте 1147 г. более 850 лет и она до сих пор работает, этому же "новоделу" еще нужно доказать себя, в лучшем случае она будет актуальна для вновь образовавшейся администативной части Москвы.
#231274
+1
ПС
Еще из транзитных астероидов, кот. подтверждают тему иллюзорно-полезных амбиций данного проекта расширения столицы.
- на Солнце был астероид Утопия (=завышенные иллюзии), а Луна была против аст. Россия (т.е. каприз не для страны),
аст-ид же Москва был в соед. с аст-дом Гонория (=претензия), но против Марса в небе.
#231801
, 21-Фев-2013 21:14
Виталий, спасибо за отсылку к старому гороскопу.
Его точность приблизительна, первое упоминание Москвы в летописях астрологи приравнивают к дате основания города. Натянуто, но другие варианты врядли появятся.
А современный - вот, пожалуйста. Люди на себе проверяют точность транзитов Плутона.
И сама форма Новой Москвы и этот жуткий тау-квадрат Солнце-Плутон-Уран врядли будет долговечной. Обязательно вновь расширят и у нас будет ещё один рабочий гороскоп.
В старом гороскопе, кстати, как-то бросается в глаза и соединение Плутон-В.Узел - предназначение города связано с темой Плутона.
Как-то становится понятнее почему в Москве самое большое метро в мире :-))
#231829
+1
Руслан, после мастер-класса Левина в Питере, я у него спросила как он ощущает энергетику Питера? Питер странный город с его постоянными путаницами право-лево особенно потоков в метро...однако Левин сказал:"Плутонианская" и я задумалась...город 3-х революций с чисто уранической (водолейской) энергетикой (как мне казалось, а я думаю, что не только мне) и на тебе ...плутонианская, а ведь если копнуть в глубину,то Левин прав...
#231919
, 22-Фев-2013 00:43
Мария, наверно в отношении к городам у каждого есть свои особенности, связанными с релокацией на эту местность, проекциями линий планет в горизонтальной плоскости и т.д.
Плутон в карте Питера (27.5.1703 - да?), если специально не выводить его на Асц, не выглядит чрезмерно проявленным. Да и Уран тоже. Если, как в случае с Москвой, взяться только за В.Узел Луны, то он в Раке, Луна в Весах и к Узлу движется Венера. То есть, очень много указаний на эстетику, искусства в предназначении города.
#231991
+1
В свое время (где в 80 годах) расширению подвергся Ленинград, к нему приписали Петродворцовый, Пушкинский, Колпинский, Красносельский и Курортный р-ны до Зеленогорска (т.е бывшую Финляндию) и фактически на городе это никак не сказалось, тк его дух находится в его центре и дате закладки. Просто люди данной территории получили гор. прописку и всё - чисто административные игры, думаю с Москвой та же ситуация повториться - дух города и его закладной импульс так просто не обновляется. Даже переименование дает лишь некоторую коррекцию (а не полноценно рабочую карту) в анализе прогноза города при главной опоре на основную карту рождения города.
Что касается Плутона, то в карте закладки Москвы (1147) он куда более насыщен - связка:Плутон-Луна-Сатурн, да еще против Нептуна (обьясняющий пословицу "Москва слезам не верит"). Нынешний тау с Плутоном в карте расширения (плюс этот Плутон точно был на Уране РФ) скорее отражает очередное реформирование "стоя на одном месте", что характерно для всех последних новаций в нашей стране. Кстати в ближайшую неделю к дате расширения была трагедия в Крымске, как бы указывая направление аспектов на кот. совершилась эта административная затея с супер-Москвой.

ПС. Вот еще насчет мос.метро - в отличии от ленинградского оно достачно мелкое, хоть и ветвистое, здесь виден Плутон в Тельце (знаке верхней почвы). А в СПб именно, что действительно САМОЕ глубокое метро в мире, а в Москве, как и во многих гигантах типа Лондона и Нью-Йорка просто размашистое и перепуно-суетное(Юпитер то в Близнецах). Кстати дата закладки мос. метро в Тельце (на Плутоне закладки Москвы 1147 г).
#232019
Виталий Васильевич, я знакома с Вашим трудом по районированию Питера, поэтому мне как-то не очень тягаться с Вами, да и гороскоп Питера вообщем-то известен. Только по моему мнению, может быть все-таки асц Питера на львином Плутоне и Мс близ Сатурна...ведь Питер величав и строг..."Люблю твой строгий, стройный вид..." как думаете??/ Тогда тема Плутона явно выражена??/И предполагаю, что господин Левин это чувствует своим львиным Плутоном...
#232037
П.С. асц в 15 гр. Льва, а Мс в 19 гр. Овна, на досуге попробую проверить по событиям такую карту, это получается 08-50 и +2. Известная карта асц в 22 гр. Льва.
#232001
, 22-Фев-2013 12:18
Про метро. Да, Адмиралтейская глубока - 102 м!
А киевляне ещё глубже зарылись - 105 м:
ria.ru (внешняя ссылка)
В США максимум 79 м глубина - это практически электричка по меркам России :-)
#232010
СПБ метро самое глубокое в целом по совокупности всех линий, есть под Невой туннели до 120 м под уровнеи моря, в Киеве же в целом метро не глубокое, есть станции без эскалаторов, а самая "глубокая станция" Арсенальная набирает формальную глубину, т.к проходит под холмом, т.е не относительно уровня моря. Киев, как столица тельцовской страны, вряд ли может акцентировать тему Плутона.
Хотя, мною найдена интересная связь между аспектами Киева и СПб - соединение Сатурн-Нептун, в отлиции от оппозиции этих планет в карте Москвы (и Новгорода) www.astrolingua.spb.ru (внешняя ссылка)
#232041
Да, я тоже уже давно говорил об Асц СПб во Льве (и в этом со мной солидарен был Ваэнра), тк как нигде здесь много скульптур -львов. Да и сам имперский вид (Асц) города явно доминирует над близнецовско-меркурианским Солнцем карты (что б сюда еще добавлять меркурианскую Деву). А МС не только на Сатурне, но именно на связке его с Нептуном. Правда, Плутон все же еще в 12 д., хоть и рядом с Асц.
Кстати, наиболее характерный аспект карты - связка Нептун-Сатурн в Овне (да еще против Луны) напоминает действие Плутона (но в меньшей степени его страстно-вовлеченный, толпо-массовый характер). Спб имеет черты элитарности и культурной креативности ("культурная столица"), что также акцентирует прежде всего тему Льва, а не Девы (куда обычно ставят АСц по модели Солнца в Зените).
#232045
Виталий Васильевич, да, Ваэнра хороший молодой и перспективный астролог, у меня даже и мысли не возникает про Деву, Лев безусловно...Лилит в Близнецах путает картину, Мс точно не в Тельце...блокаду выстоял, город настоящий воин...
Виталий Васильевич ВЕТАШ
связка Нептун-Сатурн в Овне (да еще против Луны) напоминает действие Плутона (но в меньшей степени его страстно-вовлеченный, толпо-массовый характер)

Я бы сказала, что город должен видеть вещие сны, которые охраняют и Львы, и Сфинксы, и Грифоны...
И еще полный 11 дом, откуда собственно и берется ощущение водолейской энергетики, да и рачий Уран в 12 отражается на психике жителей Питера...
#232042
, 22-Фев-2013 14:18
Да, хорошо выглядит версия с Плутоном вблизи Асц, вы правы. Сам факт, что столицей город был указыавает на львиные притязяния, тем более имперской столицей.
Но я редко бывал в Питере, не могу объективно судить.
У Москвы Асц в Лев ставят, в Питере.
Нет, чтобы скромно, в Деву :-)
#232046
Руслан Суси
У Москвы Асц в Лев ставят, в Питере.

Руслан, это Лилит в Близнецах хулиганит...
#232080
Про Ваэнру вспомнил потому, что он в свое время собрал сборник разных наших астрологов о СПб к 300-летию, там эта тема развернута была, но напечатать тогда не получилось, а теперь он далече. И еще у него был особый мистический интерес к сфинксам и льва города, поэтому для него Асц во Льве был очень актуален.
Здесь на Астропро есть моя статья по гороскопам СПб-Ленинграду -
astropro.ru
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑