в начало |  люди |  сайты |  помощь  

Блог

10-Апр-2014 18:55, 2212/22

Как молоды мы были в своих иллюзиях

На очередной интересной теме возник вопрос об иллюзорности восприятия. Так, что размещаю мысли здесь.

Возьмите свои фото в 6 лет,20, 30, 50, к примеру и посмотрите как время искажает отражение-лицо, тело и т д.

Задуматься, а что собственно произошло, внутренне ты также молод, весел и активен при наличии здоровья и только чистая душа свободна от угнетений она не изменяется, а лишь наполняется мудростью. Так что это фото, обман зрения, та самая иллюзия хранящаяся во времени. Заметила парадокс глядя на фото, люди 40-годов выглядели гораздо старше, своих сверстников, наши современники даже без пластических операций выглядят моложе своих родителей , это стирается граница иллюзорного мира, становится гораздо тоньше или все близится к завершению цикла, буду благодарна за разъяснения.

тип вывода ветки
#416816
, 10-Апр-2014 19:54
Галина Бело:
"только чистая душа свободна от угнетений" - Самая большая иллюзия!
Если рассматривать саму жизнь как иллюзию,то исчезает вообще смысл существования, но если подойти к этому вопросу с другой стороны к примеру фильм "матрица" то здесь открываются другие иллюзии, те что двигаются в форме спирали и снова смысл теряется, да искажаемся мы, искажается время, все бренное уходит,новое возрождается, происходит смена эпох и вот вам новый круг бытия. Знаете где то читала, если бы человек обладал памятью о своем прошлом он наступал бы на свои следы этих воплощений , все идет по кругу и все повторяется, мы действительно та часть матричной системы под названием-просто люди,хотелось бы доказательства обратного.
#416840
DELETED ID 16581, 10-Апр-2014 20:42
Олга Кипер
чистая душа свободна от угнетений" - Самая большая иллюзия!
А почему вы так считаете? Давайте к примеру возьмем младенцев, святых тех кто обладает качествами чистого источника души или вы считаете, что это не возможно в той обители где мы есть?
#416886
+1
Галина, вся проблема в определении свободы
#417190
DELETED ID 16581, 11-Апр-2014 18:54 (ответ на #416886)
+1
Екатерина Смирнова
вся проблема в определении свободы

Да согласна, в понятие свободы каждый человек вкладывает свой смысл, от того мы такие разные непохожие друг на друга, я пока что не нашла свой путь к свободе слишком много материального вращается в жизни, но интерес и поиск продолжается.
+1
Екатерина, Если не сложно, как коротко охарактеризовать, это вечное слово свобода, как применить его в свой жизни, предположим для сидельца свобода-это воля, у онкобольного это освобождение от мук, студент может сравнить свободу с получением диплома, и т.д. то есть у всех понятие свободы будет свое, так, но меня интересует общий принцип свободы.:(
#416905
, 10-Апр-2014 23:46
+6
Галина, вроде бы уловил, о чем вы хотели говорить. Значит, вы считаете, что "время искажает отражение-лицо, тело и т д.", а "внутренне ты также молод, весел и активен при наличии здоровья и только чистая душа свободна от угнетений она не изменяется, а лишь наполняется мудростью". Отсюда вы делаете вывод, что стареющее тело - это иллюзия, а вечно молодая душа - это реальность?
Да, есть такая точка зрения, что тело, это вообще помеха для развития души, готовящейся к царствию Божию, и что эту помеху надо всячески угнетать и игнорировать, дабы сосредоточить все внимание на душе.
Мое видение этих вопросов следующее.
Меня всегда удивляло, с каким упоением люди спорят о совершенно абстрактных вещах, о которых они не имеют никакого чувственного опыта. Например, тут бурно развивается тема о корме - есть карма или нет. Но ведь прежде чем спорить, существует данная вещь или нет, нужно дать ей точное определение. Между тем, никто "карму" в глаза никогда не видел, что она такое, у каждого свое мнение. Точно то же самое и в отношении понятия "душа". Чтобы говорить о чистоте и вечности души, надо знать, что такое душа. Иначе о чем говорим? Две трети эзотерических терминов, которыми размахивают спорщики, являются для них пустыми звуками, потому что они не знают, что за вещи реально стоят за этими словами.
Я знаю, что это такое, потому что имею чувственный опыт и логическое знание этих вещей. И оно очень сильно отличается от того, что люди привыкли вкладывать в те или иные эзотерические понятия. Вот, например, душа. Это на самом деле всего лишь опыт чувственного восприятия. Это губка, в которую за многие годы жизни впитываются все впечатления и переживания. Поэтому говорить о чистоте души немного опрометчиво - за многие годы в ней отложились тяжелые и мрачные переживания, поэтому душа как правило отягощена ими, загрязнена и никак не может быть названа чистой. Мудрые люди занимаются специальным очищением души, для этого есть разные способы. Но говорить о том, что душа наполняется мудростью, это уже совсем неправильно. Подавляющее большинство людей никакой мудрости не нарабатывают. Для этого нужен особый философский склад мышления, большая внутренняя работа. Страдания не делают человека мудрым автоматически, они лишь загрязняют его душу-восприятие и окрашивают его дальнейшую жизнь во все более мрачные тона.
Для наглядности, если сравнить с яйцом, то тело (сознание) это скорлупа, белок - это душа, а желток - зародыш духа. Впечатления, накапливающиеся в душе, нужны как пища для развития духа. Ясно, что эта пища должна быть чистой и качественной - питаясь негативными переживаниями, дух может не развиться и погибнуть...

Если интересно, потом напишу что происходит дальше. А также о смысле жизни. :)
#417203
DELETED ID 16581, 11-Апр-2014 19:11
+2
PRAMI Спасибо,
PRAMI
Между тем, никто "карму" в глаза никогда не видел, что она такое, у каждого свое мнение. Точно то же самое и в отношении понятия "душа". Чтобы говорить о чистоте и вечности души, надо знать, что такое душа.

Философские темы всегда отличались своей сложностью и недоказанностью, перенять опыт и мысли учителя наверное не получится пока не придет свое вИдение этих понятий, поэтому
PRAMI
Если интересно, потом напишу что происходит дальше. А также о смысле жизни.

будет очень интересно если вы продолжите тему. Ждем.
#446546
, 10-Июн-2014 11:31
Всем доброго времени! Так "получилось", что сюда заглянула только сегодня, но свою точку зрения выскажу. Суета-сует...
#446549
, 10-Июн-2014 11:41
+2
Галина Бело
Давайте к примеру возьмем младенцев

Младенцы не просто так приходят на рождение в определенной семье, Роде, Городе, Вероисповедание и Стране. Он приходит с определенной задачей, очистить свою Душу от предыдущих ошибок.
Галина Бело
святых тех кто обладает качествами чистого источника души

Святые нам как "образец" даны для того, чтобы мы знали, что очистить свою Душу возможно в Мире сем. Святыми не сразу стали, а только благодаря тотальному труду.
Это моя точка зрения на Ваш вопрос:
Галина Бело
это не возможно в той обители где мы есть?
#446554
, 10-Июн-2014 11:53
+2
PRAMI
Вот, например, душа. Это губка, в которую за многие годы жизни впитываются все впечатления и переживания.

PRAMI
белок - это душа

PRAMI, спасибо за аналогии.
Я бы сказала что Душа это ВОДА. Вода все растворяет в себе и именно поэтому очень трудно отделять плевела(в Христианстве-грех), которые мы собрали на своем Жизненном пути по ошибке, перепутав с зернами. Главное знать, что Бог каждому из нас дал и способность это исправлять.
PRAMI
Если интересно, потом напишу что происходит дальше. А также о смысле жизни.

PRAMI, очень, очень интересно. Лично я жду Ваших статей!
+1
Олга Кипер
PRAMI, очень, очень интересно. Лично я жду Ваших статей!

Я присоединяюсь и очень хочу продолжить тему, считаю очень полезной для размышления.Ждем Прами!
#460827
, 19-Июл-2014 11:41
+2
Дамы, очень извиняюсь, не заметил сразу ваших новых комментов... Дело в том, что я вообще прекратил выступления на основном форуме, по причинам, которые изложил здесь astropro.ru, пост #453201.
Писать (понемногу) намерен только здесь, на мини-сайте.
Конечно, тема очень интересна и полезна, потому что людям для спасения категорически необходимо уходить (избавляться) от иллюзий и начинать видеть подлинное положение вещей. Мне трудно писать длинные пространные посты (говорить намного легче, но это вопрос особый), поэтому мне представляется, что вы могли бы мне помочь - формулировать конкретные вопросы, а я буду давать лаконичные ответы, стараясь делать их как можно проще и нагляднее. На непонятные моменты можно будет опять задать вопрос, и получить новый ответ, и т.д.... Тогда полагаю, что удастся максимально быстро развернуть подлинную картину устройства мироздания - без реального ее понимания двигаться к вечной жизни невозможно, иллюзия имеет тенденцию двигаться по кругу и возвращает человека к точке конца, являющейся одновременно точкой начала.А поскольку все началось с небытия, то и уйдет в небытие. )

Олга, вполне согласен, что душу можно сравнить с водой. Обратите внимание только на то, какой разной может быть вода - и грязной, и отравленной, и стоячей,и т.п. В Писании много говорится о воде, которой можно напиться и получить жизнь вечную. Есть еще живая и мертвая вода. Тема о воде крайне интересна.
#460862
, 19-Июл-2014 15:10
PRAMI
формулировать конкретные вопросы, а я буду давать лаконичные ответы, стараясь делать их как можно проще и нагляднее.

Как работает механизм бессмертия? Не стареет тело, или что?
Или человек в следующей жизни помнит, кем он был в предыдущей, сохраняет те же черты характера - то есть дух просто перемещается в новое тело???
#461024
, 20-Июл-2014 10:01 (ответ на #460862)
+1
Иван Царев, в основе бессмертия лежит творчество. Человек, ставший творящим духом, постоянно творит новое, прокладывает Путь, а движение по Пути и есть жизнь. Творчество неисчерпаемо, следовательно, Путь не имеет конца, следовательно, прокладывающий Путь и идущий по нему Путник не знает смерти.
Если человек не стал творцом по подобию с Творцом, то он не имеет прямолинейного (свет) Пути и идет по кругу (тьма), который приводит его к точке начала - к небытию.

Мир сейчас находится в только начале своего Пути. Пока для бессмертия достаточно, чтобы дух осознал себя - тогда возникает сплав сознания и духа - одухотворенное сознание или самосознающий дух. Поскольку сознание смертно, а дух бессмертен, то этот сплав уже не может умереть. Однако тело (форма сознания) пока смертно, поэтому его пока приходится менять. Но уже довольно давно активно работают и над бессмертием тела, которое должно также стать просветленным, подчиняться воле духа-творца. Это еще впереди.
#461070
+1
Спасибо.
PRAMI
Обратите внимание только на то, какой разной может быть вода - и грязной, и отравленной, и стоячей,и т.п. В Писании много говорится о воде, которой можно напиться и получить жизнь вечную. Есть еще живая и мертвая вода. Тема о воде крайне интересна.

Гениально, вот и попробуем начать с воды-источника чистоты и загрязнения, начала всех начал, итак источником зарождения земной жизни все таки являлась вода и все , что содержится в том, что называется человек состоит из воды. Не кажется ли вам Прами, что первым знаком должна быть водная стихия? Я часто думала, ну почему Овен, да день равноденствия не отменен, но вода, рождение человека начинает свой земной путь с воды.
#461033
, 20-Июл-2014 10:40 (ответ на #460903)
+1
angilina, чтобы такие глобальные философские вопрос решать научно, а не эмоционально или прячась за авторитетатми (а про то, что вода есть первоэлемент, писал еще Фалес Милетский), нужна реальная всеобъемлющая система.
Я предлагаю пользоваться очень простой и наглядной таблицей, о которой где-то здесь уже говорил - я называю ее таблицей Стихий. Она охватывает или описывает все явления и выглядит примерно так:

Огонь === Энергия ======= Действие ====== Путь ====== Дух ===== Человек
Воздух === Время ======== Информация === Познание === Ум ====== Животные
Вода ==== Пространство === Сила ========= Вера ====== Чувства === Растения
Земля === Вещество ====== Материя ====== Труд ====== Тело ===== Минералы

Строчки в этой таблице отрицают друг друга, а по вертикали характеризуются возрастанием качества и тонкости.
Из этой таблицы, например, видно, что Вода есть Чувства или чувственное восприятие, которое характеризуется динамикой и воспринимает два соседних уровня, характеризующихся неподвижностью - Материю, которую воспринимает как внешний мир, и Информацию, которую воспринимает как внутренние эмоции, чувства.
Отсюда также видно, что Огонь ПОДОБЕН ВОДЕ - можно сравнить его с ПЛАЗМОЙ. Дух, таким образом, есть сверхчувственное (огненное) восприятие, которое воспринимает Информацию как внешнее.
Потому было крещение Водой и крещение Огнем.

Ну и так далее, вы сами можете извлечь из этой таблицы ответы на многие вопросы.
Насчет того, какой знак первее, расскажу чуть позже )
#462412
, 24-Июл-2014 09:32 (ответ на #460903)
angilina
Не кажется ли вам Прами, что первым знаком должна быть водная стихия?

Для начала позвольте встречный вопрос - скажите, angilina, вы можете объяснить, ПОЧЕМУ знаки зодиака распределены по стихиям именно так, а не иначе? Почему Овен это огонь, Телец - земля, и так далее? Откуда взялось это распределение?
#477347
DELETED ID 16581, 01-Сен-2014 20:26
Ну уж коли давно ответа нет попробую ответить так , как думаю. Вода имеет множество аномальных свойств, без которых невозможно зарождение жизни.
В опытах моделировались условия первичной бескислородной атмосферы древней Земли, в которой происходил синтез "органических" молекул из неорганических за счет энергии коротковолнового ультрафиолетового излучения Солнца, энергии электрических разрядов молний или за счет других геотермальных источников энергии. То же считаю воду тоже первоисточником.
Вода ==== Химический элемент (основа) , для поддержания:
Огонь === Энергия
Земля === Материя
Воздух === Познание
#480310
, 09-Сен-2014 09:19 (ответ на #477347)
+3
Галина, ну вы же сами пишете, что синтез происходил в воде, но за счет действия излучения Солнца и за счет разрядов молний. Значит, что? Значит, ОДНОГО первоисточника (воды) недостаточно - вдобавок к воде нужно ВТОРОЕ начало типа излучения или молнии. Поэтому первичными должны быть ДВА начала. Вода и Огонь. Любовь и Воля. Женское и Мужское. Отсюда крещение водой и крещение огнем.
#481643
DELETED ID 16581, 12-Сен-2014 22:10
Спасибо Прами, ищу подтверждения и точного понимания. Возникают сомнения, колебание в мыслях, нет уверенности в правильности понимания сути.:(
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑