в начало |  люди |  сайты |  помощь  

Форум » Наблюдения, комментарии, критика

Комментарии

#22123
Виктор Масайлов, 15-Апр-2014 12:05, 946/2
Хочется прокомментировать пост Прами 418260 в astropro.ru

-------------

Екатерина Смирнова
но с помощью астролябии, транспортира и такой-то матери простейшую лунную астрологию воспроизведу
крута! )
Екатерина Смирнова
лапласовский детерминизм - не более, чем картина мира или если перейти на язык Дона Хенаро - положение точки сборки.
И тот, кто зафиксировал ее в положении детерминизма в нём и барахтается

Детерминизм - это не вопрос философской картины мира или точки сборки - это вопрос физики и математики. Мне очень хочется донести до тебя понимание проблемы Времени, потому что иначе, с точки зрения эмоций, вопрос детерминизма не понять. Пожалуйста, задумайся над таким вопросом - существует ли "завтра"? Ведь люди привычно делят время на прошлое, настоящее и будущее. Настоящее - это точка, текущее мгновение. Впереди простирается вечное будущее, а позади - вечное прошлое. Таково напрашивающееся представление обычного человека о ЛИНЕЙНОМ времени, да и ученых тоже. Кажется, также, что будущего ЕЩЕ нет (но тогда что "предсказывают" астрологи?), что оно ТВОРИТСЯ взаимодействием свободной воли человека с детерминизмом материи. Такова напрашивающаяся картина. Но! В физике известно волновое уравнение, которое имеет ДВА решения - опережающее и запаздывающее. Физики народ простой, и не мучаясь сомнениями отбрасывают опережающее решение (волну, идущую из будущего), как "нефизическую", нарушающую "принцип причинности". Но это прокрустово ложе. Только один Фейнман заподозрил, что здесь неладно. Он показал, что события настоящего формируются ОБЕИМИ волнами - идущей из прошлого и идущей из будущего. Таким образом, будущее УЖЕ существует, и события в точке настоящего являются результатом взаимодействия ДВУХ этих волн. Это значит, что любое действие человека, которое кажется ему его собственным, является результатом взаимодействия его в прошлом и его в будущем. Его будущее, таким образом, жестко задано. Это следует также и из КРУГОВОГО характера времени. Вот почему гороскоп изображается окружностью. Он описывает развитие процесса в круговом времени, и жесткая предопределенность движения планет как раз соответствует жесткой предопределенности этапов развития любого процесса, в том числе и жизни человека - его судьбы.
Только если все это глубоко продумать и прочувствовать, и осознать подлинное положение вещей, можно начать искать подлинный тончайший выход из этой ловушки детерминизма. Кто не успеет найти его, тот в ней и останется, а поскольку детерминизм имеет КОНЕЧНОЕ время существования (круг), то оставшийся в ловушке погибнет вместе с ней. Крайне важно, что человек должен искать этот выход сам и для себя - даже найдя его, он не сможет протащить через него других. Напротив, другие, опутывая ищущего своими связями, висят на нем тяжелыми гирями. Поэтому ищущему нужно освободиться от всех привязок, иначе они не дадут ему возможности взлететь. В этот путь человек должен отправиться ОДИН.
тип вывода ветки
#418405
, 15-Апр-2014 12:06
+2
У физики и математики мозгов не хватит чтобы описать адекватную картину мироздания .
Так что приходится пока довольствоваться философией.
Вообще-то дух определяется как причина над материей-энергией-пространством-временем.
Поэтому вопрос детерменизма сводится к тому ,признает его человек такой причиной или нет.
А если нет - то что такое дух ? - пассивный наблюдпатель ?
У КК в его книгах есть мысль о том что человек каждое мгновенье "заново " воссоздает воспринимаемый мир.
То есть мир в восприятии человека - это совокупность активных и ежемгновенно подтверждаемых постулатов духа - или по КК -
это положение точки сборки.
Прами сам же говорит что надо выйти за пределы времени - а сам же рассматривает систему изнутри потока времени.
Систему мир можно охарактеризовать как систему целостную где " все зависит от всего "и где любой элемент является ее подсистемой.
Стало быть изменение в одной точке сразу и автоматом производят изменение во всех точках системы .
Если выйти за пределы времени то можно увидеть некий клубок внутри которого и прошлое и настоящее и будущее ( если оно есть ).
И дух властвует над этим клубком являясь его причиною.
Появление чего-то нового в этом клубке меняет абсолютно все - и прошлое и настоящее и будущее.( и даже нашу память о прошлом , что нами естесственно замечено быть не может.)
Если дух - причина то он производит все это.
Если нет , то это делает кто-то другой и духу отводится роль пассивного наблюдателя.
Я раньше не понимал что такое элементарная частица,
Это некая потенциальность , которая одновременно взаимодействует с беконечным количеством других частиц , все вместе составляющие мироздание и которые как система
представляют собой одну большую сложную частицу.И эта потенцивальность может в рамках пространства-времени проявиться как результат взаимодействия со всеми
остальными " определенным эффектом" - волной или частицей в какое-то время и в какой-то области пространства.
"Все зависит от всего".
Дух-причина , производя "новый постулат " даже в рамках предопределенности от прошлых - меняет сразу все мироздание в том числе нашу память о прошлом и будущем .
И это изменение замечено быть не может, так как память тоже изменилась.
Нет никакого детерменизма - есть компульсивность " воссоздания" огромного массива "привычных" постулатов, что и создает этот " детерменизм" развития будущего .
Но и новые постулаты тоже работают.
Причина детерменизма еще и в том что дух редко когда производит " новые " постулаты , не подготовленные прошлыми.
Это потому что все его способности заняты уже существующим массивом компульсивных постулатов ( подсознанием ) и чтобы вернуть себе способность творить новое -
надо рассоздать этот массив существующих постулатов , вернуть над ним полный контроль, освободить точку сборки , научиться рассоздавать и творить миры.
Это достигается непреклонным намерением .
"Непреклонное намерение и непрестанное усилие " применения этого постулата очистки духа чтобы справиться с этим монстром - подсознанием.
В Индии йоги сидят не одну жизнь в медитации чтобы его очистить.
#418406
Виктор Масайлов
Причина детерменизма еще и в том что дух редко когда производит " новые " постулаты , не подготовленные прошлыми

Виктор Масайлов
Это достигается непреклонным намерением

а это и есть магия
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑