в начало |  люди |  сайты |  помощь  

Блог » Астрология

Елена Шапошникова, 04-Июл-2011 13:06, 17060/9

Кэрол Рашмен О ВЛИЯНИИ ЗАТМЕНИЙ.

Кэрол Рашмен  О ВЛИЯНИИ ЗАТМЕНИЙ.Из книги Кэрол Рашмен «Искусство предсказательной астрологии. Как предсказать своё будущее».

1. Затмение и лунации (новолуния и полнолуния) являются важным инструментом для составления прогнозов.

2. С астрологической точки зрения, дома натальной карты, куда попадают новолуние и полнолуние могут получить энергетическую подпитку и особо проявиться в течение данного месяца. Чтобы разобраться в том, что происходит в жизни человека, посмотрите, на какие дни в этом году приходятся затмения, а затем на новолуния и полнолуния, и получите схему событий.

3. Новолуние и солнечное затмение – это время инициации, когда всё начинается сначала; время обновления энергии и жизненных сил.

4. Полнолуние и солнечное затмение – время сбора плодов, когда дела, проблемы, проекты оказываются завершёнными и разрешёнными, зачастую принося то, что обещало новолуние.

5. Затмение новой луны называется солнечным затмением. Луна проходит между Солнцем и Землёй, частично или полностью затмевая свет Солнца. Затмение полной Луны называется лунным затмением. Оно происходит тогда, когда Земля оказывается между Луной и Солнцем. Все лунации действуют согласованно с транзитами, прогрессиям и натальным потенциалом.

6. Составление прогноза начинается с затмения, затем рассматривается каждое полнолуние и новолуние. Следует обращать внимание на аспекты лунаций по отношению друг к другу от полусекстиля до оппозиции.

7. Размер дома влияет на то, как долго и с какой интенсивностью будет продолжаться влияние затмения. Если они приходятся на крупные дома, да ещё с включениями, то вы можете испытать ряд серьёзных событий. В течение двух месяцев две лунации выпадут, скорее всего, на эти дома и заставят заниматься соответствующими областями жизни два месяца. Если на эти дома выпадает пара затмений, то проблемы могут не покидать вас в течение нескольких лет.

8. Лунации, как и транзиты, могут образовывать аспекты с натальными планетами. Если лунация создаёт трин с тем, что имеется в натальной карте, то можно ожидать подарка – приятного события. Если лунация попадает на квадратуру, то аспект усиливается затмением, требуется приложить большие усилия, чтобы воспользоваться этой энергией во благо.

9. Оценивайте прогрессии, которые совпадают по времени с новолунием, полнолунием или затмениями.

10. Обратите особое внимание на тяжёлые транзиты, проходящие в это же время. Лунации чётко акцентируют их и позволяют уточнить время событий, обещаемых данным транзитом.

11.
Влияние любой планеты, которую затрагивает аспектом лунация, станет более активным.

12. Лунации открывают и завершают энергетическое воздействие транзита. Они покажут, когда начинается влияние транзита, даже с опережением на 3-4 градуса, и прекращение, возможно, с отставанием на 3-4 градуса. Это позволяет привязать их к реальному времени.

13. Лунации открывают и завершают энергетическое воздействие прогрессии. Прогрессия дремлет до тех пор, пока не срабатывает её пусковой механизм.

14. Следует обращать внимание на силу и слабость планет, на которые выпадает затмение. Затмение на планете, которая усилена, или находится в доме, правителем которого она является, обычно более благоприятны.

15. Если Меркурий во время затмения ретрограден, результаты затмения могут быть отсрочены.

16. Затмения в угловых домах проявляются очень зримо. В прилегающих домах затмения будут приносить возможности или предложения, и вам нужно будет постараться, чтобы воспользоваться ими. В последующих – будут проявляться на уровне психики, осуществляться исподволь и потребуют приспособления к себе.

17. Наибольшее влияние лунаций ощущается, когда оно точно попадает на куспид дома или планету. Также наблюдаются крупные события в пределах 5 градусов от планеты. Ослабленное влияние имеют даже находящиеся в 10 градусах от планеты лунации.

Анализ влияния лунаций, в частности, затмений, требует систематического наблюдения их в натальной карте, поэтому наилучшие выводы может сделать сам владелец карты. Предлагаю поделиться ими и своими предположениями с нами на основе прошедших в этом году затмений.


тип вывода ветки
#85734
DELETED ID 7150, 04-Июл-2011 22:02
Что если Лунное затмение оказалось в мое 4 доме на моем соединение (Солнце, Нептун, Меркурий) чего ждать. Ничего существенного в этой сфере не происходит, пока????
#85735
DELETED ID 7150, 04-Июл-2011 22:05
А последнее Солнечное затмение в 10 доме, на работе с которой я никак покончить не могу.....
#85767
, 05-Июл-2011 12:54
+1
Людмила, Вы имеете в виду лунное затмение 21 декабря 2010 года на 28 градусах Стрельца?
Оно акцентировало ось 4 - 10 домов - карьеры и дома, внутренней жизни и внешней.
Эти дома связаны не только с завершением дел, но и с кармой.
Например, разочарование в работе, неувязки в делах, семейные проблемы.
Последнее затмение в 9 градусах Рака - смотрите, какие аспекты оно делает к планетам
в радиксе и в прогрессиях, и что именно будет происходить с работой, бизнесом, семьёй.
"Обратите особое внимание на тяжёлые транзиты, проходящие в это же время. Лунации чётко акцентируют их и позволяют уточнить время событий, обещаемых данным транзитом". Если затмение находится в аспекте с планетой радикса
например, Юпитером, управителем 4 дома во 2 доме, и его же транзита - оппозиции Юпитера в 8 доме,
значит, события будут происходить в материальной сфере, в семье.
Если аспектируется и Уран, управитель 6 дома, то есть затронуты будут Ваши обязанности по работе.
Если там квинконс, значит, будет идти корректировка.
#85897
DELETED ID 7150, 06-Июл-2011 16:42
солнечное затмение 2 июня (11° 02 Близнецов)
лунное затмение 15 июня (24° 23 Стрельца)
солнечное затмение 1 июля (9° 12 Рака)
Здравствуйте, Елена!
Если я еще в теме,то Лунное затмение 15 июня (24° 23 Стрельца) проходило по моему соединению (Солнце 22.43,Нептун 24.30,Меркурий 25,03 СТРЕЛЬЦА) .....?????

Солнечное затмение 1 июля (9° 12 Рака) было в моем 10 доме, или это ничего не значит,как бы.
#85901
, 06-Июл-2011 17:28
Да, Людмила, и лунное затмение 15 июня пришлось на Ваш стеллиум в Стрельце в 4 доме.
Оно должно как-то проиграться в сфере этого дома, расскажите, как.
А солнечное говорит о событиях по 10 дому.
Может быть Вы на них просто не обращаете внимания, не отслеживаете, как разворачиваются события.
У меня, например, 9 градусов Рака попало на Венеру в 3 доме -
началось серьёзное обсуждение поездки детей с продолжением.
#85905
DELETED ID 7150, 06-Июл-2011 18:05
?
#85906
DELETED ID 7150, 06-Июл-2011 18:06
В том то и дело, ничего не происходит, все как и раньше. Что 4 дом? Это дом, да народ начал облагораживать территорию у нашего дома, почти закончила ремонт в прихожей.
Дальше, мама родня лучшие отношения за последние десятилетия. Собственной семьи даже на горизонте не ведать. Корни, интуиция пока без изменений, но чувствую, точнее вижу процесс идет. И огромная Вера в мой творческий проект(киноискусство).
Но все это то к чему я сама шла.
А что работа...Хотела сменить работу в конце мая, в которой уже 8 лет. Нашла новую, прошла собеседование, работа связанно с кино производством. Дак, у нас склад сгорел на миллионы, я занимаюсь розницей у нас магазины ковровые в городе и по области. оптовый склад сгорел.Я просто по человечески не могу бросить своих дорогих начальников в труднее времена. Опять работа, опять интриги, лицемерие от гл. офиса, там где женщины. И ни туда и ни сюда... Эх...
#85920
, 06-Июл-2011 21:38
И это ничего не происходит?!
По 4 - 10 домам происходит, а Вам хочется 5 - 7, поэтому не замечаете событий.
#85958
, 07-Июл-2011 10:21
+1
Лето-2011 - Затмения в гостях у Близнецов и Стрельцов.
Автор: Волоконцев Евгений
astrolog.ru (внешняя ссылка)

Лето 2011 года началось, со звездной точки зрения, с места в карьер. Солнечное затмение огорошило нас уже 2 июня, а Лунное затмение «подхватывает тему» 15-16 июня. Таким образом, звезды решили уже в начале лета обрушить на нас самые сложные проблемы, чтобы потом было время отгулять отпуск, подумать о жизни и произошедших переменах.

Конечно, затмения всегда воспринимались с опаской именно в силу перемен и, часто, неблагоприятных ситуаций, которые они сопровождали. Однако на самом деле влияние затмения Солнца и Луны (Новолуния и Полнолуния, когда у светил совпадают координаты долготы и широты) зависят от того, как они взаимодействуют с вашей картой. Затмение, фактически, является самым важным транзитом текущего года (вместе с вашим Соляром), и в силу этого способно вызывать и позитивные перестановки в нашей жизни, если будут затрагивать позитивные планеты.

Карта затмения Луны 15.06.2011, 20:14 gmt (16.06.2011, 00:14 мск) для Москвы во многом напоминает карту Солнечного затмения (смотрите статью Серегя Курапова). В первой на Асценденте находится 1 градус Водолея, а во второй на восходе в Москве были последние градусы Козерога, что может говорить об острой потребности прогнозировать свою жизнь, важности стратегического планирования и просчета долгосрочных перспектив. В обеих картах мы наблюдаем, что жесткий тау-квадрат Уран-Плутон-Сатурн попадает в зону 2-8-11 дома, подчеркивая стрессы в экономической деятельности.

Градусы этого Лунного Затмения – 24-25 Близнецов и Стрельца говорят о том, что на него особенно сильно могут реагировать люди, рожденные 15-22 июня и 15-23 декабря. В жизни Близнецов и Стрельцов третьей декады могут разворачиваться те же по духу процессы, которые имели место в 2003 году.

Но нам нужно помнить, что затмения не обязательно «приносят свои дары» точно в день небесного феномена, хотя нередко бывает и такое. Они могут вызвать отложенные эффекты, которые напомнят о себе, например, через три месяца в середине сентября. И все-таки считается, что точно в день затмения не стоит подписывать важные контракты или отправляться в поездку. Иначе можно столкнуться с непонятной фатальностью, слишком «душной» ситуацией, из которой хочется и при этом не удается вырваться.

Поскольку затмения летом 2011 года происходят в знаках, отвечающих за образование, транспорт, прессу, издательства, международные контакты, средства связи, в этих сферах будет много жестких процессов, увольнений и крупных перестроек. Видимо, по этой причине, например, в России не утихают бои по поводу Единого Гос Экзамена.

Чтобы определить влияние затмения на свою жизнь, нужно определить, в какие дома радикса попадает у вас затмение, с какими планетами вашего гороскопа само затмение и остальные планеты образуют позитивные или негативные аспекты.

Если Солнечное затмение должно больше сказываться на властях и правителях, то Лунное может давать те или иные ориентиры для простых людей, поскольку Луна отвечает в мунданной астрологии за народ. И если «затменная» Луна в ночь с 15 на 16 июня (если повезет, вы сможете ее увидеть) попадает в третью декаду Стрельца, то вероятно, нас всех должны остро волновать вопросы иностранных языков, заграничных поездок, улучшения своего образования. А также вопросы законодательства, юридической базы, расширения и отстаивания своих прав, потому что Стрелец всегда отстаивает свои права.

В карте Лунного затмения, построенной на Москву, вы можете наблюдать «угловую» Венеру, то есть сильную акцентированную позицию благотворной планеты. Посмотрим, что принесет она столице и всей стране. В АстроКартоГрафической (АКГ) карте затмения можно наблюдать, что линия углового Марса проходит по Белоруссии.

Очевидно, что процессы, происходящие сейчас в республике, и так носят острый характер, но затмения решили лишний раз напомнить нам об этом. В карте Солнечного затмения 02.06.2011 линия Марса на IC проходила по середине Европы, интересно, что примерно в это время возникала паника, связанная с кишечной инфекцией.
Марс конечно не самая благоприятная планета для жизни, и стоит он пока еще в знаке Тельца, очевидно, создавая некоторые помехи и беспокойства как «Тельцовским» странам (Украина, Белоруссия, Ирландия), так и обычным производителям овощной и иной сельскохозяйственной продукции. Будем надеяться, что при его переходе в знак Близнецов 21 июня 2011 года основные неприятности с продуктами питания, а также сырьем (бензин) останутся в прошлом.
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑