в начало |  люди |  сайты |  помощь  

Блог » Астрология

Елена Шапошникова, 06-Авг-2012 10:27, 16097/1

Связь карты брака с гороскопами супругов.

Связь карты брака с гороскопами  супругов.

Взаимоотношения супругов мы обычно изучаем по их  гороскопам, синастриям и заглядываем в  карту, построенную на момент регистрации брака. Иногда дата и время  брака подбирается специально - это  элективная   карта брака, построенная по определённым правилам на  наиболее подходящее,   удачное время в  определённый клиентом промежуток времени. Элективная карта  брака важна, потому  что даёт возможность проявиться тем или иным чертам характера человека, заложенным в гороскопе, и  сделать брак более или   менее  способным  к реализации внутреннего  потенциала супругов в  совместной жизни.  Рассмотрим в общих чертах, каким образом это происходит.


                                             

                                                   Карта №1  

                                     

1.  Сигнификаторы.  В первой карте  управителями  1 и 7 домов является Венера и Марс.  Между ними нет аспектов, но оба  находятся в знаке Девы.  Есть  расходящийся трин  Луна-Солнце с рецепцией, т.к. Луна находится в Стрельце, знаке родства Солнца, а Солнце – в Раке. 

Луна  в  Стрельце в 3 доме может означать лёгкое, свободное, оптимистичное отношение  к  семейной жизни, философские беседы, обсуждения  произведений искусства, т.к. оба имеют  отношение к нему,  путешествия,  совместные встречи с друзьями. Проходя  по своему знаку Луна делает  последовательно трин к Юпитеру на ДСЦ и квадраты к  управителям.

2.  Факторы неустойчивости брака –  соединение Марс-Сатурном в  квадрате к

Плутону находится рядом с углами карты, что делает отношения напряжёнными, а

характер партнёров и  отношений  властными, критическими.  Венера в Деве, она тоже скептична и  щепетильна.


Куспид  4 дома в соединении с Плутоном и Раху, восходящим узлом. Это перемены 

местожительства, обновления в доме, а так же это может вносить в семейную жизнь

конфликты. Напряжённые   аспекты Луны  к управителям 1 и 7  домов  осложняют  отношения между супругами. Брак распался. span style="mso-spacerun:yes">  Сумма баллов карты =26. Рецепция несколько

улучшает карту до 31 балла, появляются секстили Луны к  управителям.


Рассмотрим, что даёт брак каждому из супругов.

3.   Связь с наталом женщины.

Солнце карты брака находится в точной оппозиции  с Солнцем радикса в соединении с Венерой радикса и в трине с  соединением Сатурн – Марс, что позволяет женщине справляться с трудностями  в  отношениях, руководить партнёром, проявлять свою личность, давать ему  счастье.  С другой стороны соединение  Сатурн  – Марс, попадающее в 1 дом  женщины,  приносит  практическую пользу работой,

активным  действием своей семье. Солнце радикса так же в секстиле с   соединением Уран – Юпитер в 7 доме радикса и  Луной карты брака в соединении с Сатурном радикса, это  делает брак приятным, весёлым для неё, но  позволяет легко прерывать в случае возникновения трудностей и возобновлять  отношения. Трин Меркурий – Уран и оппозиция на Юпитер радиксный характеризует  ментальные  развитие  и интересы, новые знакомства и  путешествия,   и возможность супруги творчески  самовыражаться в этих отношениях.

4.   Связь с наталом мужчины.

Здесь мы видим такое же соединение  Марс-Сатурн, как и в карте брака. Марс в  квадрате

к Венере радикса, а Марс  натальный – в соединении с Венерой брака, мотивация  этих аспектов понятна, это сфера  страстей, желаний, удовольствий от брака.  Но здесь в карте больше напряжённых аспектов,  например, Венера радикса  в тау-квадрате  с соединением Уран-Юпитер и Сатурном  карты брака. Это настойчивость в выражении своих  желаний, эгоистичность, капризность.  Меркурий карты брака  попал на  оппозицию Солнце-Нептун, что позволяет мужчине иногда лукавить и хитрить.

Плутон карты брака в аспектах с  Юпитером и Венерой радикса  это контроль  финансовых средств, бюджета семьи и возможность  хорошо зарабатывать.

                                                                            Карта  №2

1.  Сигнификаторы – Солнце У1 и Сатурн (Уран) У7.   Планет в 1 -7 домах нет.

Аспекты  между сигнификаторами -  Солнце в оппозиции с Ураном в 4доме.

Луна   в Весах даёт стремление к гармонии в семье,  дружелюбной атмосфере. Луна делает секстиль к Урану и трин к Солнцу.

Солнце  У1  в соединении с Венерой, Сатурн У7 – с  Марсом в 4 доме.

В  4 доме, таким образом, находятся  Сатурн с  Марсом   и Уран в соединении с Кету и Фортуной.

2.  Факторы неустойчивости брака –  оппозиции  Солнце-Уран и  расположение Урана,  Сатурна с  Марса в 4 доме.  Позитивное соединение Солнце-Венера и аспекты  Луны к управителям  не смогло преодолеть  негативные показатели  карты  и только отодвинуло  распад брака почти на 30 лет.  Сумма баллов карты = 29.

Рассмотрим,   что даёт брак каждому из супругов.

3.   Связь с наталом женщины. 

  Солнце  в  карте брака в точном секстиле  с Солнцем радиксным.    Уран в соединении с Кету  карты брака в трине с Меркурием – интеллектуальная атмосфера в семье.  Меркурий  карты брака в  трине и секстиле с Юпитером и Луной радикса – это   общение в семье, создание  культурной атмосферы, частые поездки к родственникам, вопросы обучения.

  соединение  Сатурн-Марс  находится в  соединении с Нептуном радикса в 7 доме и трине к Венере радикса и квадрате к  Меркурию радикса – категоричность высказываний,  с энтузиазмом, но в  одиночестве,  готова преодолевать  трудности,  склонность прощать или не  замечать недостатки  супруга.

  Плутон   в карте брака попадает в 7 дом  радикса и на вершину  тау-квадратуры  с Луной и Юпитером радикса, что ухудшает отношения   в семье, эмоциональное состояние  женщины, оказывает давление, нарушает её  внутреннее равновесие. Попытки изменить,

трансформировать супруга, зависимость  одного  партнёра от другого,  манипуляции  им.

4.   Связь с наталом мужчины. 

  Меркурий  на Раху карты брака в  оппозиции  с Юпитером, а так же квадрат между натальным Меркурием и Юпитером карты брака  – это так же указывает на  поездки и вопросы обучения.

  Уран карты брака  достраивает конфигурацию Большой трин с Мекурием  и Ураном натальными - возможность проявлять и развивать свои интеллектуальные способности  в браке, свою  индивидуальность.

  Юпитером карты брака  достраивает конфигурацию синтетический треугольник

с Венерой и Луной радикса – возможность чувствовать себя  комфортно в семье, быть  её  хозяином, обеспечивать, иметь собственные материальные выгоды и  приобретения благодаря браку.

  Юпитер У5 карты брака  так же в квадрате к Солнцу и в соединении Сатурном

– это и трудности с воспитанием детей, и  возможность развития и достижений, преодолевая  квадрат Солнце-Сатурн  благодаря браку.

  Луна радикса в соединении с Марсом и Сатурном  карты брака – хорошая адаптация к трудностям,  эмоциональное  доминирование,  практичность,  сдержанность и самообладание могут переходить  в упрямство и безрассудство (квадрат Луна-Уран радиксные).

                                       

                                         Карта  №3

                                                                          

1.  Сигнификаторы – Венера, управитель 1 дома, и  Марс, управитель 7 дома, находятся

в Козероге в 10 доме в соединении друг с другом.

Луна,  управитель 4 дома,  ориентирует семью на  практические  дела,  работоспособность,  стремление к организованности,   критичности. Луна прошла оппозицию с Солнцем в Водолее в соединении с Хироном,  и движется к Плутону. Далее она сделает  тригоны к управителям 1 и 7 домов.

2.  Факторы неустойчивости брака –  кроме соединения с Плутоном и оппозиции с 

Меркурием, что  даёт  конфликтность, непонимание в общении,  других явных факторов нет.  В 7 доме стоит Фортуна. Сумма баллов карты = 44.  В браке более 50 лет.

Рассмотрим,  что даёт брак каждому из супругов.

3.   Связь с наталом женщины. 

Солнце  в карте женщины находится в квадрате к Солнцу в карте брака – неуступчивость в  отношениях, самоуверенность, похожие качества даёт и  трин радиксного Марса  к Солнцу карты брака, так же это большая  активность.  

Дважды встречается  конфигурация Луна-Меркурий-Юпитер – это интеллектуальное развитие, благодаря  браку,  споры,  проявление  качества  душевной  щедрости,  большой эмоциональности.  Венера в  радиксе находится в квадрате с Сатурном и делает квадрат к Сатурну карты  брака  – это  обидчивость,  холодность в  отношениях и

чувствах супругов,  недостаток внимания. 

 4.   Связь с наталом мужчины.  Точно неизвестны  ни  дата,  ни время рождения, поэтому   карту построить невозможно.

 Таким  образом, можно  проецировать  гороскопы супругов на карту брака, чтобы 

определить, как каждый из них будет  чувствовать себя в браке, какие функции выполнять, будет ли способствовать этот  брак его развитию,  даст ли счастье, деньги,

будет ли  он достаточно прочен. И карты  брака, имеющие  положительные аспекты  между управителями и Луной, имеющие большую энергетическую силу, то есть  суммарное число  баллов, представляются  более  прочными.

#171917
, 07-Авг-2012 02:03
+2
Спасибо. Очень интересная статья, пытаюсь разобраться на своем примере.
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑