в начало |  люди |  сайты |  помощь  

Блог

Сергей Будников, 18-Ноя-2010 10:57, 6681/8

Финансовая астрология. Интервью журналу для трейдеров.

Финансовая астрология. Интервью журналу для трейдеров.Мы представляем журнал для трейдеров: www.expert.ru (внешняя ссылка)

Сейчас работаем над статьей по финансовой астрологии, решили обратиться к Вам за комментариями.


Часто ли к Вам обращаются как к финансовому астрологу?

** как только очередное падение на фондовых рынках, сразу очередь. Но стоит немного акциям отскочить вверх, то по древнерусской традиции, они считают, что никакой астролог им не нужен... до следующего обвала. Недальновидные люди. Считают, что их зачастую техническое образование лучше любого оккультного. Хотя понятия не имеют, насколько это сложно.

Насколько вообще сейчас популярна финансовая астрология среди трейдеров.

** она никогда не была популярна среди трейдеров, так как это тип людей, которые слушают всех, а делают по-своему. И не всегда правильно. Для трейдеров астрология - как для быка красная тряпка. Из серии: "Если ты такой самый умный, то почему продаешь астрофинансовые прогнозы, а сам на них не торгуешь?"

В сами играете на бирже?

** я следую принципу: "Если играешь, то доиграешься, если работаешь, то заработаешь". Да, я реальный трейдер уже много лет, торговал Газпромом, еще когда он стоил меньше 1 рубля, до объявления либерализации. И у же тогда учитывал циклы планет, но не слишком профессионально и обучался на собственных ошибках. И очень дорого за них платил.


Насколько точными оказывают астрологические прогнозы по биржевой динамике? Не могли бы привести пример точных прогнозов в прошлом.

** таких примеров достаточно много. На своем сайте abc-company.ru (внешняя ссылка) я привожу отдельные любопытные примеры как сбывшихся, так и не реализованных прогнозов. Во всяком случае, мой ближайший конкурент по финансовой астрологии - американец Рэймонд Мерриман, показывает меньше % сбываемость, чем получается у меня в последнее время. И думаю, что от 85 % это требуемая норма для профессионльного астролога. То есть, из 10 прогнозов не меньше 8 должны быть постоянно верными. Над этим работаю ю не только я, а вся аналитическая группа моей компании - Астро Бизнес Консалтинг, директором которой я являюсь.


Расскажите в нескольких словах, движение каких планет влияет на рынок...

** по сути, все влияет, но на долгосрочные циклы (тренды) следует учитывать, конечно, движение дальних от Земли планет, например, таких:

Сатурн (долги, обязательства, система), Плутон (кризис, трансформация), Уран (новые технологии, в частности, для индекса NASDAQ - специализирующийся на акциях высокотехнологичных компаний (производство электроники, ПО и др.), Юпитер (расширение любой деятельности, политика) и многие другие.

Когда Плутон вошел с 3-ей попытки в знак Козерога, все три раза рынки трясло мощно и предсказуемо, а третий (последний) заход реализовал катастрофичный сценарий очередной мировой рецессии 2008-2009 гг. Так как Плутон - кризис, а Козерог - система. И поначалу начало трясти Китай (страна козерога), а после все системы мирвых финансов.


Получается, что существует специализация финансовых астрологов.

То есть кто-то эксперт по валютам, кто-то по металлам, кто-то по индексам... ? То есть как и у трейдеров, у всех свои предпочтения и все охватить невозможно...

** без специализации никак нельзя. Мы такие же реальные аналитики - изучаем рынки по отраслям и отдельным эмитентам. И традиционными методами (например, экстраполяции и др.), и конечно, астрологическими. Что намного труднее, и очень ответственно. Если я изучаю карты РТС, ММВБ, ДОУ и др. индексов, то совершенно некогда торговать. Поэтому есть дни, когда я торгую, но не смотрю даже свои прогнозы, а это необходимо. Для себя составляю индивидуальный календарь трейдера (по данным рождения), который очень полезно учитывать как в процессе жизни, так и в дни торгов.

Обучаю и трейдингу и астрологии, и готовлю высококлассных специалистов для астрологического АСТРО ПИФа. Где мы на свои деньги поднимаем счет. Тем не менее, есть проект астроконсалтинга, а если будет достаточное количество платных подписчиков, то буду оказывать информационные услуги по рынкам всем желающим. На любых языках. Рентабельность такого проекта от 50 человек ежемесячно, хотя в мире десятки миллионов самостоятельных трейдеров. Однако, очень высокая себестоимость изучения каждого гороскопа по серии разных эмитентов. Хотя в основном, прогнозируем нефть и голубые фишки российского рынка. Работы как всегда много. Думаю найти инвестора для привлечения массовой аудитории подписчиков, так как это самая лучшая инвестиция, которую только можно представить. Нам ли астрологам, этого не знать.

Ваш блиц-прогноз на декабрь по индексу ММВБ

** если блиц, то полагаю, что с 1 декабря рынок наконец, стабилизируется, найдет поддержку и начнет стабильно расти. С 8 декабря не исключаю локальный разворот обратно, так как вероятны резкие новости, эмоционально негативного характера. Однако с 20 декабря снова восстановление, так что в последний день торгов уходящего года ожидаю покупки. Для кого-то это закрытие коротких позиций, а кому-то светлые надежды, лонги, на следующий Новый Год. А что будет дальше.. вы не спрашивали.


Сергей Будников

Астро Бизнес Консалтинг

abc-company.ru (внешняя ссылка)

тип вывода ветки
#8417
, 23-Ноя-2010 00:38
~ добавились вопросы от интервьюера, и мои ответы:

Вообще в астрологии необходим талант как таковой?

** для любительской астрологии никаких уникальных способностей не требуется. Самые обычные навыки традиционного консультирования, а то и психотерапии.
А для профессиональной астрологии, тем более в сфере финансов, требуется опыт работы астролога хотя бы от 10 лет + базовое экономическое образование, можно в виде длительного самообразования, но очень качественного. Ничего талантливого в этом не нахожу, но активную трудоспособность и скорость принятия верных решений - это необходимое условие для работы финансовым астрологом, который как обязан, как все трейдеры, постоянно мониторить рынки, а если требуется, то корректировать собственную аналитику.

Вот человек пойдет на ваши курсы, потом сможет строить астропрогнозы, но ничего не будет выходить. Все будет промахиваться и сидеть в минусе..

** я курс по фин. астрологии проводу только для избранных специалистов, принятых к индивидуальному обучению по конкурсу. Они проходят у меня тщательную переподготовку.
И если такой астролог не справляется с поставленными задачами - я его увольняю, и даже не беру с него оплату за обучение. Убыточные астрологи никому не нужны.

Причина - элементарное отсутствие способностей к астрологии. Отсутствие чутья в этой области.

** на то и проф. отбор. Пока из сотен респондентов (у меня появились такие возможности) я выбрал только 1 астролога, и то, сомневаюсь в его способностях к такой сложной работе. Возраст этих людей, сами понимаете, немолодой. А переучивать еще труднее, чем обучать с нуля.

Вы можете сказать, сколько у Вас стоит консультация, курсы, цена предполагаемой рассылки прогнозов?

** все цены и условия изложены на моем сайте: abc-company.ru (внешняя ссылка)

Если кратко:
курсы - не предлагаю
индивидуальные консультации по фондовым рынкам - не предлагаю
рассылка - это и есть массовые консультации, то есть абонемент подписки на месяц = 1500 руб.
При наличии от 50 подписчиков данный проект становится рентабельным. Если столько желающих оплатить не набирается, то все прогнозы остаются исключительно в мое личное пользование, как астролога-трейдера. У меня свой реальный счет и я торгую практически ежедневно. Для себя буду изучать только выборочные эмитенты, например, нефть и золото. А для всей рассылки приходится изучать значительно больший спектр бумаг. А это большие трудозатраты по времени, которое должно адекватно оплачиваться.

Какую вы бы посоветовали программу для начинающих астротрейдеров. Timing Solution? Вы сами какой пользуетесь?

** я знаю эту программу, но разочаровался в ней еще много лет назад. И хотя она совершенствуется, все равно не может заменить человеческий труд, интуицию и спец. навыки.
Поэтому пользуюсь самыми обычными астропрограммами, которые не имеют отношения к фин. астрологии. А все интерпретации по рынкам, конечно, вручную. Только так достигается требуемое качество астрологического инвест. информационного продукта.
#8418
, 23-Ноя-2010 02:22
Удалено автором поста.
Удалено...
#8420
, 25-Ноя-2010 10:47
Когда в мире разразился кризис, власти обрушились с критикой на экономистов, которые не смогли предвидеть его приближения. Спустя два года проблема остается актуальной. Последние краш-тесты российских опережающих индексов показали, что большинство из них не смогут указать на симптомы новой финансовой катастрофы из-за путаной методологии и не периодичности выхода.

Это очень интересная статья в расширенном виде: rbcdaily.ru (внешняя ссылка)
Когда они додумаются привлекать финансовых астрологов? Если сами признают, что не справляются.
#8421
, 02-Дек-2010 00:47
>>с 1 декабря рынок наконец, стабилизируется, найдет поддержку и начнет стабильно расти.

top.rbc.ru (внешняя ссылка) - "индекс ММВБ обновил двухлетний максимум", это 100 % подтверждение моего прогноза.
#8422
, 03-Дек-2010 12:29
Как всегда торгую по своим астропрогнозам.

~ 26 октября 2010, здесь + 63 % за сутки по моему счету (ММВБ), первое место.

~ 24 ноября 2010, здесь + 25 % по моему счету (FORTS), в интервале с 01.11 по 24.11. Я входил в первую десятку успешных трейдеров за неделю. Мой логин "astrolog" в этой таблице.

вложенный файл: 24-11-2010.jpg
Удалено...
#8424
, 08-Дек-2010 11:49
Если 7.12 индекс ММВБ обновил максимум 1700 пунктов,
то с 8.12, как я и прогнозировал, с первых минут торгов обвал котировок.
#8425
, 08-Дек-2010 15:33
если хотите, могу уточнить эту серию прогнозов...

Полагаю, только 10.12 (пт) со второй половины дня, мировые рынки определятся относительно конкретно с дальнейшей тенденцией движения. Согласно моей астрологической аналитике, оно показано вниз. А до пятницы вероятны колебания в обе стороны, но уже не так оптимистично, как это было еще вчера.

Напоминаю: профессиональная астрология - это не предсказания, а прогнозы с % вероятностью.
#439641
, 25-Мая-2014 23:51
* и еще новость века!
По прошествии 25 лет непрерывного консультирования всех желающих, я с июня 2014 года ЗАКРЫВАЮ прием
новых граждан для консультаций. Буду обычным астро-трейдером, со стартовым капиталом пол-миллиона рублей.
#463257
, 26-Июл-2014 13:00
А если кому интересно, чем я, как финансовый астролог, одновременно астро-трейдер, занимаюсь сейчас, то почитайте страничку: abc-company.ru (внешняя ссылка)
© 2015 Система "Реальные люди"
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑