в начало |  люди |  сайты |  помощь  

Форум

Влияние геопатогенных зон на здоровье человека

#6137
Дмитрий Томов, 23-Янв-2011 23:08, 6177/11
Влияние геопатогенных зон на здоровье человека

История вопроса
Густав фон Поль - один из первых ученых, кто заинтересовался тем, как связаны геопатогенные зоны с возникновением ряда тяжелых заболеваний. В 1929 году, обследовав больше десяти тысяч человек, он пришел к определенным выводам. Так общим для 58 умерших от рака, было то, что места их сна находились точно на геопатогенных зонах. В 1950 году доктор медицины Манфред Карри (Manfred Curry, иногда пишут Курри, поскольку он родился в Германии), пришел к выводу про важную роль в возникновении раковых заболеваний, особенной энергетической сетки, которая была названа в его честь "сеткой Карри" (в некоторых источниках - сетка Курри). В 1960 году в Германии была издана фундаментальная книга доктора Э. Хартмана "Заболевания как проблема местопребывания" которая впитала многолетние результаты работ автора по исследованию влияния геопатогенных зон на здоровье человека. В книге впервые были объяснены принципы проектирования и строительства с учетом влияния геопатогенных зон. Его именем названа "сетка Хартмана".
Австрийская ученая К. Бахлер, на протяжении 14-ти лет исследовала и наблюдала 11000 человек, в том числе 6500 взрослых, 3000 подростков и 1500 младенцев и малышей. Полученные результаты показали: рак, нервно-психические и разные хронические заболевания у детей и взрослых обусловлены тем, что их спальные места находились в геопатогенных зонах.
Наиболее негативное влияние оказывают те зоны, которые действуют на человека ежесуточно на протяжении более чем 3-х часов. Поэтому, мы рекомендуем всем провести биолокацию тех мест, где они спят, работают, учатся и отдыхают более трех часов в сутки. Признаки продолжительного пребывания в геопатогенной зоне это:
1) необъяснимая раздражительность; 2) слабость;
3) головные боли;
4) чувство страха;
5) жжение или покалывание тела;
6) сердечная аритмия;
7) изменение кровяного давления и температуры тела.
Далее на языке оригинала приведена статья Академика Е. Ерофеева (Академик МАИ и Академии по проблемам безопасности, обороны и правопорядка).
"Геотехнография как инструмент контроля здоровья". Е. Ерофеев
"По данным Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) среди социально значимых традиционных недугов постоянно лидируют онкологические, сердечно-сосудистые и ревматические заболевания. Кривая этого процесса неумолимо идет вверх в связи с темпами урбанизации и усилением действия на людей техногенных факторов окружающей среды -электромагнитных полей, транспорта, загрязнения воздушной и водной сред, продуктов питания и т.п. В основе тяжелых системных недугов, таких как: рак, полиартриты, рассеянный склероз и других лежит в первую очередь наследственная предрасположенность и имеется много факторов, провоцирующих эти виды заболеваний. Среди них важную роль играют различного рода геофизические аномалии (геопатогенные зоны), о которых в специальной литературе имеются весьма скудные сведения, потому что они рассматриваются только в аспектах связанных с проблемами биолокации.
Состояние среды обитания очень важно для сохранения здоровья человека. Химические и радиационные загрязнения почвы, воздуха и продуктов питания являются наиболее распространенными опасными факторами. Вместе с тем, исследования показывают, что человек, особенно в городских условиях, подвергается неблагоприятному воздействию со стороны разного рода физических факторов как естественного (геопатогенные зоны), так и искусственного происхождения (технопатогенные зоны). Учет этих факторов и соблюдение правил зафиксировано в градостроительных документах: СНИП 30.01.95 и 11.02.95 (запрещается строительство и привязка зданий без учета аномальных энергий и геопатогенных сеток Земли).
Естественно, что место пребывания здорового или больного человека, где он проводит большую часть своего времени (спальное или рабочее место), очень важно для человека и если оно находится в неблагоприятных условиях, то это пагубно сказывается на состоянии его здоровья и провоцирует функциональные нарушения, ускорение воспалительных процессов и развитие деформаций в энергетике организма. Подобно радиационному облучению длительное пребывание человека в зоне геофизической аномалии (геопатогенной зоне) приводит к расстройству его здоровья и тяжелым заболеваниям - различным формам рака, в том числе лейкемии, полиартриту, рассеянному склерозу, депрессии, бессоннице и т.д. По мнению ряда исследователей, почти 50% от общего числа регистрируемых раковых, сердечно-сосудистых и суставных заболеваний связаны с нахождением людей в геопатогенной зоне (ГПЗ).
Следует отметить, что в традиционной китайской практике ("фэн-шуй") месту расположения дома, рабочего кабинета, спальной комнаты и кухни, где люди проводят долгое время в течение жизни, уделялось особое внимание. Считалось, что от того, как обустроены эти места зависит здоровье и долголетие обитателей дома, поскольку место нахождения дома и элементы декора влияют на биоэнергетику человека. Эти наблюдения в традиционной медицине прошлого находят свое полное подтверждение в наше время. Тщательно проведенные исследования, выполненные доктором О. Бергсманом в реабилитационном центре г. Вены, выявили серьезные нарушения в состоянии здоровья 985 добровольцев, которые были исследованы по 24 различным функциональным показателям в течение двух лет. Авторы этого фундаментального исследования показали, что даже при кратковременном нахождении человека в ГПЗ происходят серьезные изменения его функционального состояния. Они проявляются прежде всего в повышенной возбудимости и необъяснимой нервозности, повторяющейся бессоннице и депрессивном состоянии, поскольку нервная система первой реагирует на неблагоприятное воздействие так называемого "земного излучения". В результате 6943 опытов было показано, что ГПЗ вызывает изменения регулярных систем организма здоровья человека: уровня серотонина, скорости кровотока и оседания эротроцитов (СОЭ), электрического сопротивления кожных покровов, биоэлектрической активности головного мозга и реакции иммунной системы. По мнению авторов этого всестороннего исследования, ГПЗ являются причиной конкретных заболеваний, поскольку усиливают действие патогенных факторов, влияющих на здоровье человека. Дальнейшее течение болезни зависит от многих причин - длительности пребывания человека в ГПЗ, наследственной отягощенности, особенностей иммунной системы и степени ее повреждения, индивидуального типа реагирования на стрессовые нагрузки и т.д..
Работникам необходимо знать о существовании ГПЗ и их вредном действии, потому что все усилия целителя направленные на выздоровление больного, могут оказаться бесполезными и сведены на нет, если пациент после лечения или в ходе его каждый раз возвращается в свой дом, квартиру, спальное или рабочее место на производстве, которые, к несчастью, находятся в зоне действия естественных или искусственных геофизических аномалий. Возникает резонный вопрос: почему исследователи связывают с геопатогенными зонами столь разные по этиопатологии системные недуги? Ответ заключается в том, что ГПЗ являются общим неспецифическим фактором, провоцирующим различные заболевания человека в результате постепенного ослабления его защитных сил и реакций ГПЗ играют важную роль в возникновении вялотекущих воспалительных процессов, но с увеличением возраста человека их влиянием многократно усиливается и в большинстве своем приводят к развитию различных форм рака, поскольку резко нарушается иммунитет человека. Именно в этом скрывается опасность ГПЗ как патогенного экологического фактора, провоцирующего системные заболевания различной эниологии.
В качестве наиболее наглядного примера, показывающего всю опасность действия ГПЗ на заболеваемость и смертность людей, приведем итоговые результаты комплексных исследований, выполненных в двух районах Санкт-Петербурга большим коллективом ученых, в состав которого вошли медики, геологи, химики, биологи, операторы биолокации. В работе указывается: "Анализ полученных данных показывает, что в пределах ГПЗ, фиксируемых зонами биолокационных аномалий и связанных с геологическими неоднородностями, количество онкозаболеваний возрастает в одном районе в 4 раза, а в другом в 2,8 раза по сравнению с жилыми массивами, находящимися за пределами ГПЗ. Результаты проведенного исследования свидетельствуют о том, что в пределах ГПЗ количество онкозаболеваний возрастает по сравнению с домами, расположенными за их пределами, в 2,8 раза, а в узлах пересечения разнонаправленных ГПЗ - уже в 4,1 раза. Таким образом, можно считать доказанным влияние ГПЗ на онкологическую заболеваемость населения. Аналогичные данные о роли ГПЗ на частоту возникновения тяжелых системных заболеваний были получены в результате исследований различных районных и городских центров. Авторы констатируют, что на этих территориях четко коррелируется смертность. В возрастной категории старше 60 лет с этим экологическим фактором, помимо перечисленных параметров медицинской статистики, достоверно коррелируется заболеваемость ишемической болезнью сердца и хроническим бронхитом. Следует отметить, что данная работа была проведена при финансовой поддержке Российского фонда фундаментальных исследований.
За рубежом осуществляются масштабные исследования, показывающие важную роль ГПЗ в возникновении раковых заболеваний у людей. Такие работы были выполнены в Германии доктором медицины, директором Баварского Медико - биологического института Манфредом Курри, врачом Э. Хартманом, обобщившим свои многолетние исследования в фундаментальной книге "Заболевание как проблема места расположения", в Австрии известная исследовательница К. Бахлер в результате обследования более трех тысяч жилых мест (11 тысяч человек, находившихся в ГПЗ - 6,5 тысяч взрослых, 3 тысячи подростков и 1,5 грудных детей) показала, что раковые, психические заболевания у детей и взрослых были обусловлены расположением их спальных мест в ГПЗ.
В Бразилии под руководством доктора Ж.Б. Маркондеса президента Центра по борьбе с земным излучением были проведены всесторонние обследования большинства домов в г. Пато Бранко, благодаря чему тысячи людей были избавлены от смертельных недугов, поскольку их рабочие места в офисах и спальни в домах находились в ГПЗ. В 1999 году аналогичное исследование было предпринято сотрудниками Экологического центра по просьбе мэрии г. Арадиппу (районный центр провинции Ларнака, Кипр) в связи с повышенной смертностью детей и взрослых в этом городе от лейкемии, опухолями головного мозга и другими заболеваниями. Все обследованные трагические случаи смертей и заболеваний людей были связаны с нахождением их спальных мест в сильных геопатогенных зонах.
Долгое время в современной медицине не уделяли должного внимания скрытой опасности ГПЗ как патогенетического фактора в возникновении тяжелых системных заболеваний, несмотря на то, что в традиционной западной и восточной медицине на эту связь давно обращалось внимание. Основной причиной этого было отсутствие приборов для обнаружения ГПЗ и неопределенность в оценке физической природы "земного излучения" -основного повреждающего агента в ГПЗ. Между тем, реальность ГПЗ и земных лучей провоцирующих заболевания были экспериментально установлены физиком Паулем Доблером в 1930-1939гг в его двух обстоятельных монографиях-"Физические и фотографические доказательства земного излучения. Решение проблемы лозоходства" и "Биофизические исследования изучения материи, лозоходства и электромагнитных волн". Исследования привели ученого к выводу, что повреждающим физическим агентом в ГПЗ является ЭМ волны миллиметрового и субмиллиметрового диапазона волн, но по мнению исследователя - физика Р. Шнейдера основное значение имеют ЭМ сантиметровые поляризованные волны. Особого мнения придерживаются другие ученые - физики (Габор Пернецкий, Будапешт, Венгрия, Е.З. Гак, Санкт - Петербург, РФ), которые полагают, что причина образования ГПЗ и земных лучей тесно связана с гравитационными аномалиями поля Земли. Многолетние масштабные исследования на протяжении последних десятилетий, охватившие тысячи исследованных жилых и рабочих помещений, использование стандартных медико - биологических методов обследования людей и адекватные методы математического анализа полученных результатов подтвердили сведения традиционной медицины о большой значимости ГПЗ для здоровья людей. Большой вклад в изучение этой проблемы внесли врачи Э. Хартман, М. Курри (Германия), Ж.Б. Маркондес (Бразилия), геологи к.г.м.н. Н.Н. Сочеванов, Е.К. Мельников (Россия), исследователи П. Фрелих (Швейцария), К. Бахлер (Австрия), М. Буено (Испания), инженеры Н. Кемпе (Австрия), Э. Ригге (Англия), Г. Басслер (Аргентина) и профессора - физики различных университетов - Л. Кениг и Г. Д. Бетц (Германия), И. Рокар (Франция), 3. Харвалик (США), А.И. Плужников (Россия) и многие другие. Отношение к проблеме ГПЗ со стороны общественности, в том числе медицинской, становится все более серьезной, а оценка знаний традиционной медицины в области ГПЗ становится все более и более взвешенной и доказательной, чему способствует появление новой измерительной техники в геофизике."
rivne-surenzh.com.ua (внешняя ссылка)
тип вывода ветки
#61339
, 23-Янв-2011 23:58
Так много учёных мужей, но не одного астролога не привлекли и не финансировали его (астролога)исследования,его выводов.
Дмитрий Томов, как обьясните тот фактор, что собрав статистический материал по женщинам с раком молочной железы за период 386 лет (из 1.391 женщины с диагнозом рак) не нашлось ни одной женщины (за этот период) рождённой в конкретные дни в течении суток? Почему не все онкологи страдали онкологией(работают с радиоктивным материалом и в зоне риска находятся и не страдали онкологией) умерли от других диагнозов? Церковь строили с учётом лозоисследований, но тем не менее и священнослужители страдали онкологией.
#61340
DELETED ID 2268, 24-Янв-2011 01:42 (ответ на #61339)
Потому что предрасположенность к онкологии только срабатывает в соответствующих условиях.
Если предрасположенности нет, то можно всю жизнь испытывать на себе провоцирующие факторы, но болезнь не разовьется.
Предрасположенность видна в т.ч. в карте.
#61341
, 24-Янв-2011 10:26
Согласна с Дмитрием Томовым.Проблема геопатогенных зон изучается давно,в разных странах.Результаты впечатляют и пугают-взять хотя бы электромагнитные излучения ЛЭП.Давно интересуюсь этой проблемой,имею определённые наблюдения.Вопрос другой к Дмитрию-как их уменьшить?Фольгой и заземлением многоэтажки не спасти,зелёных насаждений мало,а провода в 30 метрах от дома(на верхних этажах ,думаю,особенно ощущается влияние).И ещё не знаешь,сколько кВТ по ним проходит...
#61342
Ольга, не надо никого спасать. Если есть негативное воздействие на человека, то снимается негативная зависимость от него. Если Вы наблюдали за людьми, проживающими в этом доме, то Вы могли заметить, что одним людям хорошо (водолеям), а другим - плохо (девам).
#61343
, 24-Янв-2011 20:50
Согласен с Мариной Александровной - есть предрасположенность в натале, будет и диагноз.
Ольга Карпова, населению надо получать от БТИ техпаспорт на дом, дачу, гараж, в котором бы указывалось сколько кВТ по ним проходит... и на какой высоте проходят провода.
#61344
Олег, Марина Александровна ответила на Ваш вопрос, я с ней солидарен. А я хотел бы спросить у Вас: известны ли Вам случаи смерти священнослужителей от онкологических заболеваний?
#61345
, 24-Янв-2011 21:51
И с ВАМИ,Олег,согласна.
#61346
, 25-Янв-2011 02:12
Дмитрий Томов - да известны. Вы затронули одну из тем: тему жилищных условий (4 дом) с болезнями (6#8#12). А с медицинской точки зрения это будет связь болезней с родовой наследственностью. Формула: 1#6#8#12#4#10. Тема рабочих условий - формула будет выглядеть как формула болезни 1#6#8#12.
Марина Александровна писала:"Если предрасположенности нет, то можно всю жизнь испытывать на себе провоцирующие факторы, но болезнь не разовьется." А это, я считаю, формула здоровья сильнее формулы болезни.
#61347
, 26-Янв-2011 16:22
Дмитрий Томов, вот по этой ссылке:www.pravmir.ru (внешняя ссылка)
#61348
Олег,
чтобы заболеть смертельно опасной болезнью необходимо сочетание 4 факторов: возможность болеть, желание болеть, необходимость болеть и захваченность болезнью (т.е. предрасположенность к болезни : если ее нет, то человек может переболеть, но выздороветь даже если все остальные факторы включились).
Патриарх Пимен болел раком кишечника, потому что страдал из-за несовершенства окружающего мира: Бог задумал Мир совершенным, а люди все портят - грешат, хотя знают, что будут наказаны и будут страдать.
Церковь - гармоничное, чистое место, но тело человека может быть дисгармонично его душе (душе проще быть гармоничной и прекрасной, телу - труднее). У человека это может вызвать внутренний конфликт - душа захочет обрести другое тело, более гармоничное душе. Что может привести к смертельной болезни.
#88633
, 02-Авг-2011 11:03
Дмитрий Томов, если Он всевидящий и всемогучий, тогда в его силах быть совершенным в отношении заводить гармоничные часики при зачатии и при рождении человека.
Может Ему потренировать свои возможности в отношении генетики каждой индивидуальной личности или пусть установит гармоничные часики у планет, звёзд, астероидов.
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑