в начало |  люди |  сайты |  помощь  

Форум

Вредны ли геопатогенные зоны для растений и животных?

#6190
Дмитрий Томов, 27-Янв-2011 11:11, 4859/0
И растения, и животные реагируют на геопатогенные излучения не менее остро, чем люди.
Над подземными водяными потоками болеют береза, липа и большинство хвойных деревьев: у них появляются наросты, резко увеличивается количество уродливых форм (например, в виде раздвоения стволов). Так, береза, выросшая на таком месте, будет кривая, с больной нечистой корой, она как бы пытается убежать с гиблого места.
На пересечениях полос хуже растут и мало плодоносят фруктовые деревья, особенно яблони. Они рано желтеют и теряют листья. Сливы и груши увядают и засыхают.
В геопатогенных зонах деревья чаще поражаются ударами молний, образуя целые "молнебойные долины", семена овощей (огурцов, бобов, гороха, редьки) и зерно прорастают с трудом и дают невысокий урожай (например, урожайность картофеля в этих зонах уменьшается в 2-3 раза, кукурузы в 3-4 раза).
Большинство домашних животных, в том числе собаки, лошади, коровы, избегают геопатогенных зон, в то время как кошки любят спать на пересечениях (в узлах) решетчатых сеток, поэтому надо обратить особое внимание на место, где спит кошка.
Эксперименты показали: при выращивании мышей в геопатогенных зонах у них отмечаются заметные отклонения в весе, плодовитости и поведении (они пожирают собственный выводок). У крыс в таких зонах наблюдается ускоренный рост опухолей.
Однако, несмотря на отрицательное влияние геопатогенных зон на животный и растительный мир, именно в них наблюдается наибольшее разнообразие древесных форм растительности. Особенно хорошо развиваются здесь вяз, дуб, ива, ольха, осина, ясень.
Прекрасно себя чувствуют в этих зонах и некоторые животные, многие виды насекомых.
Красные муравьи строят свои муравейники только на пересечении зон. Пчелы, если их ульи расположены в плюсовой геопатогенной зоне, производят меда в три раза больше, чем пчелы вне этих зон. В зонах геопатогенных излучений преимущественно зимуют и откладывают яйца пресмыкающиеся, "подзаряжаются" представители семейства кошачьих.
В пределах устойчивых геологических блоков наблюдается относительное однообразие растительных форм, в то время как зоны разломов характеризуются, как правило, удивительным разнообразием растительного мира. Здесь деревья-гиганты с раскидистыми кронами соседствуют с угнетенными особями, имеющими искривленные, часто раздвоенные стволы. Человек при выборе места под жилье всегда стремился к зонам тектонических нарушений. И это понятно, ведь само их существование обусловлено наличием источников воды и месторождений полезных ископаемых, в них произрастает большее количество видов растений, в том числе съедобных.
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑