в начало |  люди |  сайты |  помощь  

Блог » НУМЕРОЛОГИЧЕСКИЙ ПОДХОД В АСТРОЛОГИИ

Елена Кириченко, 02-Авг-2012 20:17, 4168/4

НУМЕРОЛОГИЯ И АСТРОЛОГИЯ

Нумерологический подход в астрологии.
Используется цикл -52

Первая группа-Юпитерианцы
Вторая группа – Меркурианцы
Третья группа – Венерианцы
Четвертая группа – Сатрунианцы

ЮПИТЕРИАНЦЫ
«ПРИНЦИП: ОГОНЬ В ВОЗДУХ»
Астрообраз: Марс, Юпитер в воздухе, ось ученичества, Юпитерианство
Образные аналоги
Кшатрии как воины за идею, борцы интеллектуального плана. Огонь, свет знаний направлять к людям и это самая социальная категория. Интеллектуалы, интеллигенты, общественники. Намерение их в социуме связано с обучением, несением информационного потока, наукой, политикой. Медики, преподаватели, любые другие профессии, несущие описанный выше смысл. Олицетворяет принцип власти (владения). Это присуще жрецам, странникам в поиске истины.
Действие этой категории можно узнать во всем этом проявление одной планеты — Юпитера. Может указывать еще и на странствия (Стрелец), на Меркурия, а принцип власти, власти неограниченной, абсолютной, заставит вспомнить о Солнце и о знаке, им управляемом — Льве.
Архетипы:
Это и молодой царевич, который странствует по миру в поисках мудрости, а возвратившись, становится величайшим царем (странник); это и царь-жрец— во многих древних государствах функции верховного владыки и верховного жреца совмещались. Сия идея благополучно доползла до наших дней. И, наконец, владыка в чистом виде— на троне и символом власти.
Свойства
Предприимчивость., рост, прогресс, развитие, превосходство, изобретательность, ученость, мудрость, энергию, амбициозность, честолюбие, широту взглядов, вопросы мировоззрения. Такие типично юпитерианские понятия, как скромность / нескромность, униженность / возвышенность, авторитет. Это слой тружеников, людей скромных и смиренных, но они прежде всего подвижники науки. Социальные и общественные деятели и таких людей надо стараться образовывать, им важно получить образование.
Меркурианские проявления: сообразительность, живость ума, умение решать сложные проблемы, общение, контакты также проходить через прометеев. Это щедрые, благородные, справедливые, отзывчивые люди. Рисуется отчетливый образ юпитерианца. Юпитер— планета социальная. Тесно связаны с социумом, с социальным положением, с положением в свете. 
Интересы: поездки, странствия, путешествия, особенно путешествия, обогащающие человека знаниями. Отношения с церковью, с религией с представителями различных культов и конфессий.
В более эзотерическом плане символизирует действие на уровне чистых идей, чистых ментальных представлений. Это первичный толчок, творческий импульс, ведущий к формированию идеи, а также все последующие метаморфозы на ментальном уровне.
Политика также должна быть отнесена кэтой категории, равно как и администирование, работа в государственных учреждениях,— короче, казенный дом, казенная дорожка.
 

МЕРКУРИАНЦЫ
«ПРИНЦИП: ВОЗДУХ В ЗЕМЛЮ»
Знания на продажу, в хранилище, коммерция, «основатели герметических орденов», знания, чтобы заработать, купить знания, вещи и хранить, передавать. Купцы, герметизаторы ценностей.
Знания, как обращаться с сырьем, материалом, материей, телом.
Аналог Меркурий в Тельце (земле). Сильное влияние Меркурия в картах, он часто хорошо аспетирован и занимает выделенное положение в картах. Венера тоже в особом положении в таких картах.
Работают с «пентаклями» - это некий магический образ, запечатленный в материале, возможно ассоциирован с  амулетом, талисманом. Сфера денежных отношений представляет основное содержание, которое несут люди этой касты. Гермес  - неоднозначный Архетип. С одной стороны, это покровитель знания и, более того, тайных, оккультных знаний. Слово «герметический», т. е. доступный только для посвященных. И одновременно является вестником богов, покровителем всякого рода коммерции и, в принципе, мошенничества. Это божество, поощряющее находчивость и хитрость.
Это одновременно и мудрец и мошенник. С одной стороны — страж тайны, покровитель скрытого, сокровенного знания; с другой — олицетворение суеты среднего мира, то есть мира людей, толпы, сутолоки, ярмарки тщеславия.
Символ: интеллект, направленный на упрочение своего материального положения. Бизнес, деловая сфера, в особенности деловые контакты, сюда же относится общение, связь, логика. 
В общем, манипуляции на уровне социума, направленные на достижение личной выгоды. 
 

ВЕНЕРИАНЦЫ
«ПРИНЦИП: ВОДА В ЗЕМЛЮ»
Астрообраз: Венера в Тельце
Стихия: ВОДА.
Воплощает такие понятия, как любовь, счастье, веселье и радость. Представляют страсти и глубокие эмоции. Вода, влага, которую вмещает в себя кубок, является символом плодородия, символом деторождения, поэтому дети, плодовитость.
Это любовные отношения, это эмоции— это общение с противоположным полом, флирт во всем многообразии его проявлений, любовные игры. Несет в себе комплекс экстатических состояний, от сексуальных до религиозных, причем они часто сплетаются. Здесь и домашний уют, и влечение к женщине, и пауза, отдых посреди жизненных забот, и вино в кубке— символ наслаждения, и женщина в расцвете зрелости, и сплетение духовного и плотского изобилия. 
Выразятся в творчестве, причем, не только в искусстве, но и в жизни. Но это не изнурительное, фанатичное творчество ради творчества, а творчество необременительное, радостный способ жить. Проявляется через вкусную еду, хороший отдых, приятную компанию, любовь, которая приходит не как война, а как праздник. 
Это человек в мире вещей, в мире форм, в мире осязаемого. Это удовлетворение на всех уровнях. Это желания, которые удовлетворяются. Так идет примирение человека с окружающим миром, и форм этого примирения очень много. Музыка, искусство, походы в театр, в кино, гости, любовь, праздники, непритязательный отдых, перерыв, остановка в пути.
                                                                          

САТУРНИАНЦЫ
« ПРИНЦИП: ОГОНЬ В ЗЕМЛЮ» 
Астрообраз: Марс в Земле (образ Марса в Козероге), выраженное Сатурнианство, Высшие планеты в соединении с личными) или в важных точках натальной карты.
Символизирует силы, действующие на уровне плотных материй, на уровне физического тела. Кроме того, это страстные неудовлетворенные желания.
Символизирует всякое узконаправленное действие. Причем, действие это может быть направлено как на человека, так и от него. Весь вопрос— в чьей руке меч.
Символизирует борьбу, преодоление трудностей, агрессию, болезни, победы поражения, страстные желания, препятствия и их преодоление. Иногда может символизировать заговоры, интриги, но последние всегда будут представляться в очень грубой и физически ощутимой форме. Предстоит много борьбы, в том числе с собой, «разные силы столкнутся на уровне тела; неизвестно, кто победит». 
Миссия: оплодотворение; это идея, которая прошла все тонкие и более плотные формы и, наконец, настолько воплощена, что стала почти осязаема. Идеи, овладевшие сознанием масс, становятся реальной силой.
  



тип вывода ветки
#171032
, 03-Авг-2012 09:59
Здесь вы можете узнать больше
5tref.my1.ru (внешняя ссылка)
#171456
DELETED ID 10893, 05-Авг-2012 11:53
автор писал(а):
Нумерологический подход в астрологии.
Используется цикл -52

Елена, меня очень интересует эта тема. Нельзя ли более подробно указать на закономерности числа 52 в данной теории? Спасибо.
Я прочитала тему по указанной выше ссылке. Похоже, что там опечатка: два раза указана дата 24.12 и ни разу 31.12.?
#171457
, 05-Авг-2012 11:59
Всё верно, спасибо за наблюдение - это опечатка, исправила.
31.12-в этой системе на прогнозируемые люди - так как это люди вне системы, по аналогии с Джокерами.
#171458
DELETED ID 10893, 05-Авг-2012 12:00 (ответ на #171457)
Спасибо.
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑