в начало |  люди |  сайты |  помощь  

Блог » Зоопсихология

Хэва Бирмингхем, 11-Мар-2012 13:14, 3876/3

Имеет ли собака природу Будды?

В конце моей статьи "Про МДП" просила Лариса Чекушкина, нас, "господ психологов" :)), расклассифицировать психические расстройства по отдельности, чем поставила меня в полный тупик :) - Это же сколько написать-то надо...
Давайте помаленьку :)))
Прежде чем приступать к классификациям расстройств души, - нужно разобраться - Что это, вообще, такое - Душа?
Начнем от простейшего - с души собачьей?

Рассказка

Я лежала и любовалась своим псом, спящим посреди спальни на ковре - голова на лапах. И было чем залюбоваться, пес был похож на рыжую осень, в теплом луче вечернего света, на моховых мотивах ковра, его удивительные переливы цветов... словно прогретый солнцем сосновый лес взбирался на горный хребет его холки, переходя в покрытый серебряной изморозью лишайника выход иссиня-черных округлых скал перевала... Я засмотрелась!
И вижу: Никакой собаки нет! На самом деле нет собаки! Есть облачко серого, достаточно плотного "тумана", который вовсе и не туман, а словно пространство свернуто и уплотнено. Есть некоторая свернутость пространства-времени! Ее я и воспринимаю, как туман. А собака, как таковая, физическая, материальная, лишь является внешним выразителем внутренней сущности. Причем, туманная сущность эта находится не здесь, а как-будто бы внутрь и этажом выше.
Я уставилась на нее во все глаза! И она увидела меня и сделала "движение", словно повернулась для контакта.
- Ты! - удивилась я ей мысленно,- Ты - собака!? ... Ты - Сущность, ты - Душа! Как ты могла стать и как ты можешь быть собакой?... У тебя такие большие зубы!
- Претензии к собаке есть? - сердито спросила она.
- Нет!!! Прекрасная собака! - с чувством помыслила я.
- Тебе нужна твоя собака?
- Да! Очень ее люблю!
Мой пес проснулся, поднял голову, недовольно посмотрел на меня, встал и укоризненно вздохнув, отправился спать на кухню. Я ни разу не шелохнулась, я не будила его! Да и вообще такого не случалось, чтобы он добровольно меня покинул!
- Пусик, вернись! Я больше не буду! - звала я его.
И он вернулся, какой-то пристыженно-недовольный, и снова лег, и уснул. А я не сдержалась - интересно же! Опять стала смотреть, но уже не на него, а целенаправленно - внутрь. И снова увидела сущность ...
Пусик встал и совершенно обиженный ушел на кухню окончательно! Больше я его не дозвалась и обещаниям моим он не поверил. Он очень стесняется, когда я в него смотрю и не переносит вопросов про зубы! :)))

Тогда в первый раз я увидела "ауру" наяву. До этого были лишь случаи во сне, когда вдруг, я видела вместо образов, фигур и лиц, туманные и светящиеся облака друзей и знакомых. Наяву - круче!
Итого - из разговора с Песьей Надличностью, тогда мне стало ясно, что глупо ее упрекать в выборе собачьего воплощения. Кто-то должен делать эту работу. Было бы очень печально, если бы никто за нее не взялся, если бы мы и наши дети были лишены радости общения с зубастыми братиками меньшими!
Эта Надличность, эта Душа, является носителем Идеи Всех Собак на Высшем уровне и носителем идеи этой собаки в частности, на более низком. Материя, словно притягивается к этому энергетическому полю, овеществляя конкретную форму. И здесь, на материальном плане, можно иногда - когда наступает время, иметь удовольствие созерцать чудесного рыжего пса.
тип вывода ветки
#134822
, 11-Мар-2012 22:45
Нептун,упр.6 в 3-король аспектов,к узлам,Марсу и Плутону!Не это ли помогает "видеть" Пусика,Хева?)))
#134829
Природа Будды - анатта, "не-сущность", Пустота, Нирвана ;)
#134868
, 12-Мар-2012 00:43
+1
Нирвана, это не совсем пустота. Сам Будда, был из царской семьи, не обременен бытовыми проблемами, и всю жизнь занимался поиском Бога в себе. Нирвана, это не пустота, это наполненость, только наполненость высшими вибрациями. Это жизнь, не ограниченная рамками физического тела. Это полное растворение своей животной природы а вибрациях космоса (как макро, так и микро космоса)
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑