в начало |  люди |  сайты |  помощь  

Блог » Обо всем - понемногу...

Татьяна Янькова, 30-Авг-2012 18:51, 8451/0

9. Что заключено в камене....

Часть 9.

Рубин и сапфир относятся к так называемым, камням-исправителям.
Свое название рубин получил за характерный цвет (лат. rubeus – «красный»), который, получается из-за окиси хрома.
Красный цвет часто ассоциируется с глубокими чувствами, поэтому рубин в древности считали символом страсти, а его розовую разновидность связывали с воплощением нежной любви.

На Востоке рубин издавна был наиболее ценным драгоценным камнем.
Его название на санскрите («маникия») переводится как «царь самоцветов».
Индийцы ценили рубины очень высоко, считая их вместе с алмазом и жемчугом «величайшими» камнями мира. Не случайно иное название рубина на санскрите – «ратнанайана», то есть «вождь самоцветов».

Принято считать, что жители Европы впервые познакомились с восточными рубинами после походов Александра Македонского, то есть не ранее IV в. до н.э., однако эти камни под именем карбункулов могли попадать в Европу и из Африки. Термин «рубин» в его современном значении ввел в обиход в 1747 г. минеролог Валериус.
До этого словом «рубер» или «руберус» обозначали и красные гранаты, и рубины, и шпинель. В Древней Руси рубины наряду с другими драгоценными камнями красного цвета именовались «лалами» и «яхонтами».



Сапфир является разновидностью корунда. Синяя окраса сапфиров обусловлена примесями титана и железа.
Русский писатель А.И.Куприн в своей повести «Суламифь» так писал про цвет сапфиров:
«Одни из них похожи цветом на васильки в пшенице, другие на осеннее небо, иные на море в ясную погоду».
Однако бывают желтые, зеленые, фиолетовые и даже розовые сапфиры
Современный термин «сапфир» произошел от греческого слова sapfeiros, которое, возможно, восходит к древнееврейскому sappir и древнеиндийскому canipriya – то есть «любимый Сатурном».
Согласно другой версии, слово «сапфир» происходит от вавилонского «сипру» - «царапающий», что вполне вероятно, учитывая твердость этого камня.
При этом следует помнить, что в древности сапфирами называли все драгоценные камни синего цвета. На Руси сапфиры называли «лазоревыми яхонтами».



Александрит, как утверждают литотерапевты, является катализатором Кармы
(вот откуда много легенд и поверий, связанных с опасностью ношения данного минерала).
В России александрит считался камнем одиночества и печали. Женщине после смерти близкого человека носить украшение с александритом следовало только в паре.
В 1881 г. после убийства царя камень вошел в моду, причем с александритом
следовало надевать 2 бриллианта, что являлось олицетворением самого Александра II и его основных деяний – отмены крепостного права и учреждения нового судопроизводства.
А во время войны, когда на женщин обрушился поток похоронок,
за александритом прочно закрепилось название "вдовий камень".

В Европе александрит – символ влюбчивости и ревности, а в Индии и Шри-Ланке – символ долголетия и процветания. Священнослужители благоволили к этому камню, считая, что он умиротворяет душу. Было принято считать,
что цвет александрита может зависеть от настроения владельца и его изменение предупреждает о болезни или опасности. Некоторые также считают александрит «камнем сильных людей».



Аметист дает возможность отдыха (камень-оберег), а александрит притягивает на себя экстремальные ситуации, обеспечивая тем самым возможность своему хозяину быстрейшей отработки кармических задач. Считается камнем возрождения из пепла. Все ли готовы и желают такой ускоренной отработки?
Отсюда и предложения по использованию опасной драгоценности смелыми, сильными личностями.



Подобные свойства аметиста и александрита обусловлены наличием в минералах 7-го Фиолетового Волшебного Луча.
Этот знаменитый Луч Сен-Жермена способен восстанавливать четыре тонких тела человека – физическое, астральное, эфирное и ментальное, приводя их вибрации в полную гармонию.
Одновременно Фиолетовый Луч трансформирует негативную энергию прошлых воплощений в позитивную настоящего. Луч умеет растворять Карму прошлых ошибок, если человек научился с ними работать. Кроме аметиста и александрита подобным лучом обладают чароит и родонит.

В России вторым после малахита поделочным камнем Урала заслуженно считается родонит. Его название восходит к греческому слову rhodon – «роза», «розовый», которое указывает на алый, малиновый или розовый цвет этого камня. Не случайно на Востоке родонит за характерную окраску называли «камнем утренней зари». Для родонита характеры тонкие черные ветвящиеся прожилки, состоящие их окислов марганца. На розовом фоне они образуют затейливые рисунки и узоры, складывающиеся иногда в настоящие «пейзажи». На Руси родонит называли также «рубиновым», «розовым шпатом» или «орленцом». Родонит с включениями желтого или коричневого цвета называют фоулеритом.



Чароит считается уникальным камнем. поскольку он найден только на территории России; его залежи в других странах пока не обнаружены. Свое название чароит получил по месту находки месторождения этого ювелирно-поделочного камня в середине ХХ в., на реке Чаре (в Сибири на стыке Иркутской и Читинской областей).
Наряду с кремнием в состав чароита входят окислы алюминия, бария, натрия и стронция.
Окраска камня определяется в основном примесями марганца. Она варьирует от коричневой и нежно-сиреневой до густо-фиолетовой с плавными переходами от светлых оттенков до почти черных тонов фиолетового цвета.
При полировке чароита хорошо выявляется его тонковолокнистое строение, которое дает красивый переливающий узор, состоящий из тонких прожилок различных оттенков.
Иногда длинные жилки в составе чароита как бы разбегаются из одного центра, образуя красивые структуры. Существуют камни с эффектом «кошачьего глаза».
За уникальные черты и богатую гамму окраски чароит называют «сиреневым чудом» Сибири и считают порой непрозрачным двойником аметиста.



При работе с указанными минералами, можно воспользоваться визуализацией Фиолетового Луча и
велением-молитвой Владыки 7-го Луча Сен-Жермена, дошедшей до нас через Марка и Элизабет Профет:

«Я ЕСМЬ ФИОЛЕТОВЫЙ ОГОНЬ, ЧТО ПЫЛАЕТ! Я ЕСМЬ ЧИСТОТА, ЧТО БОГ ЖЕЛАЕТ!»

Практика визуализации Фиолетового Пламени ежедневно в течение 10—15 минут дает возможность получить защиту
Вознесенных Владык и природных духов стихий Огня, Воздуха, Земли и Воды.

"Я обращаюсь к своему Истинному Создателю, Вознесенных Владык и Учителей, ко всему Белому Братству,
ко всем Святым и всем Светлым Силам, в чьей помощи я сегодня нуждаюсь, снять с меня всю негативную информацию и отрицательную энергетику, все блоки, всю магию, колдовство и тому подобное, все то, что я поставила сама себе,
и то, что мне поставили другие люди в прошлом, настоящем и будущем, во всех моих проекциях, во всех временных факторах, во всех мирах и антимирах, из моего сознания, подсознания и надсознания, и прошу все это отправить
в первоматерию на трансмутацию. Благодарю. Аминь (или «да будет так»)».


Веления Фиолетового Пламени способствуют исцелению ран прошлых жизней и заболеваний физического тела.
Фиолетовый Луч – рычаг для духовной эволюции и самоисцеления тонких тел.
Минералы, несущие в себе Фиолетовый Луч, не просто прекрасные гармонизаторы, но и лучшие проводники к Высшему Я.


Мантра Ад Гурей Наме (ОЧЕНЬ МОЩНАЯ)









© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑