в начало |  люди |  сайты |  помощь  

Блог » Обо всем - понемногу...

Татьяна Янькова, 04-Окт-2012 14:37, 8595/2

12. ЧТО ЗАКЛЮЧЕНО В КАМНЕ …..

ЧТО ЗАКЛЮЧЕНО В КАМНЕ …..

ЧАСТЬ 12.

ТАЛИСМАНЫ

Талисманы принципиально отличаются от Амулетов. Если Амулет или Оберег способен только предохранять от опасности, сглаза, наговора, летящей стрелы, яда, раны и т.д., выстраивая вокруг своего владельца защитную полевую структуру, то
ТАЛИСМАН
вскрывает в хозяине потенциальные возможности, активизирует его внутренние ресурсы.

Если амулет даже по своей форме должен соответствовать яньскому, активному принципу или фаллическому, то талисман чаще имеет сферическую форму, символизирующую женское, иньское, пассивное начало, т.е. различие в амулетах и талисманах обусловлено их бинарной природой.
Талисман способен привлекать для выполнения своего предназначения силы потустороннего мира. При этом огромное значение имеет воля тех, кто занимается изготовлением предметов-талисманов – колдуны, шаманы, жрецы, ведуны и ведуньи, словом -
МАГ,
конденсируя волю, пропитывая талисман энергией. Поэтому не все талисманы и не всегда безопасны.



Талисман из минерала может нести на себе память обо всех своих владельцах и их информационно-энергетической структуре.
В переводе с арабского ТАЛИСМАН – это «волшебное письмо», на котором, кроме собственного материала изготовления, имеются определенные символы, знаки, цифры и буквы, в которых запрограммирована та или иная информация.

Талисман служит для определенной, строго конкретной цели, он притягивает, в отличие от Амулета, который должен изгонять.

Амулет символизирует мужской охраняющий принцип,
Талисман – женский – рождающий, приносящий плоды, дающий.
Амулет изгонят болезнь,
Талисман дает здоровье,
Амулет оберегает от зависти,
Талисман обеспечивает своему владельцу расположение и радушие окружающих,
Оберег охраняет от зла.
Талисман привлекает удачу, счастье, дает взлет творчества и т.д.

Объединяет Талисман, Амулет и Оберег – одно, что действие их связано с ВЕРОЙ владельца.

Важной особенностью Камней-Талисманов является тот факт, что они способны восстанавливать тот или иной спектр ауры своего владельца.
Например, при проблемах со здоровьем при недостатке жизненных сил, депрессии, растерянности целесообразно воспользоваться минералами красного или оранжевого цвета – приоп, рубин, сердолик, карнеол, янтарь, турмалин (рубеллит).



Ослабленным после потрясения, энергетического истощения, часто болеющим и людям преклонного возраста могут понадобиться минералы оранжевого или желтого цвета – сердолик, янтарь, берилл цитрин, гелиодор, коралл.



Для восстановления сил после тяжелой работы, сдачи экзаменов и нагрузок, при выполнении задач, требующих больших затрат энергии рекомендуют камни зеленого и золотистого цвета – берилл, изумруд, гелиодор, топаз, янтарь, малахит, нефрит, турмалин (верделит), оливин, яшма и др.



При проблемах, связанных со взаимоотношениями, раздражительностью, эмоциональной неустойчивости помогут талисманы равновесия зеленого цвета – хризопраз, хризолит, берилл, верделит, нефрит, изумруд и др.



Восстановить чувство реальности, душевного покоя, ясности и трезвости мыслей, способности к правильному анализу помогут талисманы рассудка синего, голубого и фиолетового цвета – содалит, лазурит, бирюза, голубой топаз, индиголит, аквамарин, аметист, чароит, флюорит, родонит, агат.



Талисманы-помощники людям интеллектуального труда следует выбирать также из минералов голубого, синего цвета или представителей семейства кварцев – горный хрусталь, аметист, лазурит, топаз, голубой агат и др.



Мощным талисманом рассудка является сапфир, он способен вывести человека из тупика, дать возможность решить сложные задачи, найти правильный выход из затруднительных ситуаций. Прекрасным талисманом творчества, прорыва служит сердолик.



Получить поддержку невидимых сил астрала помогут камни фиолетового цвета – аметист, флюорит, чароит, александрит. Они способны в периоды выбора на кармической развилке подсказать нужное решение, тем самым, повернув Колесо Судьбы в сторону удачи, успеха, счастья. Но за такого помощника всегда надо платить.



Для приготовления талисманов обращались только к специалистам, купить его невозможно, талисманы дарили, передавали по наследству. Очень плохо, если талисман «уходил» из рода. Еще хуже, если он был украден, камень наносил на вора очень тяжелую Карму, мог его убить, при этом действие его «кары» распространялось на всю семью вора. И, конечно, самым лучшим являлся найденный талисман, камень сам пришел к своему новому хозяину. Такие знаки и подарки судьбы нельзя обходить невниманием, даже в том случае, если находка оказалась на первый взгляд очень невзрачной.

Для приготовления талисманов использовались следующие программы-задания минералу (или другому материалу, например, коже, дереву, металлу, кости) –

- для увеличения благосостояния
- для обеспечения здоровья
- для благополучных родов
- для обеспечения рождаемости
- для защиты матери и ребенка
- для удачи в профессии
- для удачных поездок
- для заключения договорных связей
- для защиты семьи
- для привлечения любви
- для самореализации
- для удачной судьбы
- для роста карьеры
- для получения желаемого
- для победы над врагами
- для выхода в мир усопших (в некромантии)
- для вызова духов (в магии)
- для гадания
- для предсказаний (у оракулов)
- для стимулирования творческих процессов
- для оформления магического Алтаря и т.д.

Итак,

- лазурит – несет удачу
- магнетит, если носить двум людям (братьям, супругам) – притягивает их друг к другу
- оникс – принесет удачу на поле битва
- турмалин – подарит вдохновение
- янтарь на шее кормилицы (матери) – обеспечит лактацию молока и одновременно защитит ребенка
- сердолик – поможет развитию поэтического дара и даст легкие роды
- гагат – привлечет души усопших предков и др.

Уникальные минеральные талисманы, на которые нанесены рунические знаки.



В наше время, зная о свойствах самоцветов, можно обходится без каких-либо специальных знаках на талисмане. Достаточно, например, подарить молодой мамочке браслет из кахолонга, чтобы он защищал ее будущего ребенка и обеспечил хорошие роды, или можно подарить хорошую нитку янтаря, чтобы в дальнейшем не было у той же мамочки неприятностей, связанных с кормлением ребенка.



Достаточно от всего сердца, в определенный срок, лунный день и час преподнести подарок молодоженам, чтобы в их доме поселились радость и покой. Нельзя требовать от самоцвета выполнение функций, которые ему не свойственны. Если требовать от коралла удачи в коммерческих делах то, требующего будет ждать поражение, а уберечь от паралича, инсульта и дурного глаза коралловая ниточка вполне сможет.

Не стоит требовать от сердоликовой печатки функций оберега, этот камень может помочь решить многие проблемы, но вряд ли сможет предостеречь от чего-либо.
Камень-бунтарь, он не знает удержу. Не случайно так любили сердолик поэты-бунтари – Пушкин, Байрон, Есенин.
Многие символические свойства минералов родились из легенд, другие – из суеверий, третьи – в процессе глубокого изучения их действия на окружающую среду.

Самый любимый и почитаемый камень Китая – нефрит. Что только не делают из него – орудия труда и ритуальные предметы, изображения богов и надгробия, курильницы, вазы, шкатулки, кубки, бокалы, гребни, шары, украшения, пуговицы, фигурки животных и т.д.
А музеях Китая сохранились очень дорогие нефритовые подушки, которые обеспечивали хороший сон, долголетие, здоровье и не давали лежебоке задерживаться в неге в постели (несли чисто воспитательное значение).
С некоторых пор нефрит стал считаться символом счастливой любви. По легенде – Некий молодой человек в погоне за бабочкой случайно забежал в сад мандарина. В результате, юноша полюбил дочь вельможи, и все закончилось свадьбой. С тех пор в Китае Нефритовая Бабочка стала символом любви и всем невестам на свадьбу принято дарить бабочку, вырезанную из нефрита. Талисман из нефрита в виде Висячего Замка на шейке ребенка символизирует вечную жизнь. Он соединяет малыша с жизнью, одновременно выполняя свойства оберега – прекращает доступ несчастьям.



Напоминаю, что подходить к выбору минерала необходимо индивидуально и изобретательно. Возможно, это будет белый камень «Невест Христовых» - жемчуг, «жизни символ или смерти бледная печать». Или это гагатовая черная «Фига», символ закрытой руки, защиты, из камня Немезиды, дочери богини ночи, символа ночи, верности, страдания и справедливости. Или тот же Георгиевский крест», выполненный из гагата и серебра, дающий женщине победу над мужчиной. То ли это бунтарский перстень со вставкой из сердолика, «Камня-Символа поэзии Серебреного века».
Талисманы из сердолика были у Марины Цветаевой и Максимилиана Волошина, Андрея Белого и Михаила Булгакова (М.Б. больше предпочитал перстень со вставкой из сапфира, с которым не расставался), а также у Николая Гумилева и Осипа Мандельштама.
Сергей Есенин появлялся в золотой печатке со вставкой из сердолика, одетый, как у А.Пушкина, на большой палец.
Поистине камень-талисман буйных страстей, неудержимого вдохновения, полета мысли и любви, камень страстной Кармен (обязательное украшение знаменитой цыганки – ожерелье из карнеола).



Показательна история из жизни Талисмана Шаляпина. Однажды он поделился своим кольцом с молодой, но внезапно потерявшей голос певицей. И…. произошло чудо. Девушка поправилась, прекрасно исполнила свою партию и с благодарностью вернула талисман. Однако, стоит напомнить, что камень не смог бы помочь бездарной личности. Он провел частичку гения великого певца начинающей, но талантливой певице. Это пример одновременной щедрости и хозяина, и самого минерала.



Движение – это жизнь (женский взгляд)









тип вывода ветки
#188546
, 05-Окт-2012 02:47
+2
Татьяна!Как всегда Большое Вам Спасибо.Очень познавательно и интересно.Вы Молодец!
#188569
, 05-Окт-2012 09:05
Тая Смирнова писал(а):
Очень познавательно и интересно.

спасибо большое,
рада, что позновательно, и что интересно
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑