в начало |  люди |  сайты |  помощь  

Блог » Сатурнианский календарь

Наталия, 12-Мар-2013 11:08, 5703/3

Год Осла (25-й сатурнианский год)

ДВАДЦАТЬ ПЯТЫЙ САТУРНИАНСКИЙ ГОД

Год Осла. Год Спэнта-Армаити, год Осла. Очень хороший год, год мира. Войны в это время возникают крайне редко. Хотя Англии в этом немного не везет. Англо-Бурская война. Вильгельм-Завоеватель в 1066-ом году, Нормандская династия. Но все эти завоевания были практически бескровными: пришел, увидел, победил. А вот мирные переговоры и соглашения были реальными: 1386 Польско-Литовское государство. 1962 мы удержались от войны в октябре/ноябре. Карибский кризис тоже был разрешен в год Ослика. Этот год очень урожайный, год даров земли. Если же земля скудеет, значит, люди слишком сильно ее осквернили. Год начала изобилия, год выхода из тупиков и кризисов. Время, когда люди труда могут наконец-то получить реальные результаты своей деятельности. 1931 рождение Ельцина, Лукьянова, Горбачева. Антитотемом будет пустынный житель, противный и ужасный. Это жуткий, гнусный зверь, сметающий все на своем пути. Кролик петляющий, лавирующий, косой, пожирающий урожай, похотливый, косноязычный. Не гнушается никакими средствами для достижения своей цели. Чревоугодие, при этом чавкает нечистоплотно. Характер у Осла очень миролюбивый, он никогда не лезет на рожон, избегает крайних и острых углов. Очень покладистый и очень терпеливый, спокойный, все делает своими руками. Выносливый, ему в любых условиях обеспечена выживаемость. Но для него лучше всего, когда он находится на вторых ролях или идет за кем-то. Если он скромен, не имеет амбиций, то получит все хварны, будет осыпан всеми дарами Неба. Это будет год проверки на прочность родственно-семейных отношений. Многие семьи могут быть разрушены. Но это очень хороший год для строительства домов, возделывания и приобретения земли. Кто много занимался возделыванием земли, не осквернял ее, тот может получить воздаяние свой земельный участок. А кто осквернял землю, у того дом может разрушиться или сгореть. Но в целом это год восстановления гармонии. У Ослов немного вытянутая морда, как правило, выступающие здоровые зубы. Упрямство и непреклонность проявятся только если их сильно доводить. Несмотря на мягкую внешность, они обладают твердым внутренним стержнем и мягкой, но твердой целеустремленностью. Они не сходят со своего пути. Будут делать вид, что со всем соглашаются, а на самом деле сделают по-своему. Достаточно податливые, но только когда это не касается их принципов. Деньги тоже любят из принципа. Горбачев Ослик с мягкой внешностью, мягко стелет, но гнет свою линию. Лукьянов Заяц. Прямо ничего не говорит, все мутит, все ходит вокруг. Глазунов /1930/ похож на Осла.

25 год - год Ослика и шестьсот лет тому назад был год мира, год соглашения и был заключен союз между Литвой и Польшей, который и положил начало Речи Посполитой в 1386 году и вообще было очень много интересных, творческих собы¬тий. Второй райх под предводимтельством Вильгельма I герман¬ского, но под непосредственным руководством Отто фон Бис¬марка, был образован в 1866 году, тоже в год Осла и в этом же году в Москве была основана консерватория. В этот год было начато очень много благотворительных акций и в 1802 году под руководством Александра I были учреждены ночлеж¬ные дома и .больницы для бедных в Петербурге, в Москве и потом по всей России. Смотрите, сколько интересных событий в эти годы происходит, и если и были войны в этот год, то прохо¬дили они почти бескровно и очень быстро, почти что акции мира и, например, в 1066 году норманский герцог Вильгельм, которого потом прозвали "завоевателем", в Англии основал свою династию, нирманскую династию и почти без кровопролития занял англосанксонское королевство и стал королем Вильгельмом I. То есть, вот такие были в этот год акции.

Кажется, что Осел должен быть упрямым, тупым животным, но настоящий Осел для зороастрийцев был воплощением мира, окончания войны, символом стабильности, терпения, кротости, но большой внутренней силы, которая проявляется только в подав¬лении конфликтов, в установлении мирного периода, в оказании пассивного сопротивления. И таков же примерно будет и харак¬тер человека, рожденного в год Осла, то есть он человек до¬статочно миролюбивый, ко всем жизненным ситуациям подходит здраво и уравновешенно, вывести его из себя очень трудно, но вот доведенный до состояния "белого каления" - даже и тогда он не будет переть рогами и копытами, а скорее всего будет просто стоять на своем, и вот здесь упрямство Осла проявляет¬ся только в том, что он любыми путями сохраняет свой стер¬жень, который у енго достаточно твердый - он даже тогда не прет и не лезет на рожон и Осел - это мирное животное. А худшая его форма протеста - это просто упрямство, когда он стоит и не двигается с места. Но это же вовсе не значит, что он может проявить норов, как например лошадь. И он никогда не скинет всадника, а просто встанет и никуда не пойдет. И вот эта пассивность у Осла действительно проявляется, особенно в пе¬риоды неустойчивости и неуравновешенности в окружающем ми¬ре. То есть, если все идет по накатанной плоскости - осел спо¬коен, нормален, он работает, как бы пашет в упряжке. Он об¬ладает твердым характером, но, правда, ему нужен дополни¬тельный импульс, чтобы он работал, но он очень здраво, очень разумно ко всему подходит. Очень серьезный человек, но как только в окружающем его мире неспокойствие, конфликты -сразу Осел становится пассивным, замкнутым, упрямым, ничего не желает и стоит на месте. Это годы Ишака - 1930, 1962 годы.

Годы животных считаются не с нуля, а с единицы и, значит, единица плюс двадцать четыре и получается, что год Осла - это двадцать пятый год. И в 1962 году был год Карибского кризиса. До этого развернулся еще год Рыси, и если бы это разыгралось в год Рыси, то могло бы закончиться войной - в год хаомы, по¬тому что очень многое принимается по пьяни. И действительно, в 1961 году Хрущев ботинком стучал и безумная переброска на Кубу межконтинентальных ракет - то есть, были предприняты совершенно безумные шаги. А в годы Осла все решалось ми¬ром, переговорами, стиранием противоречий - это все было в 1962 году, а именно тридцатый год при Советской власти был менее всего отмечен какими-то процессами, какими-то ужасами убийств, и он из всех лет был более-менее мирным. Голод на Украине, начало его организации, было, по сути, в тридцать третьем году. НЭП был окончательно закончен в 1929 году.

Два последних месяца в году, и особенно последний месяц всегда считаются переходными от одного года к другому. По¬следние месяцы года какие-то переходные, год следующий как бы очень сильно проявляется, хотя нельзя сказать, что первые месяцы следующего года будут что-то брать от предыдущего - вот этого нет, и первые месяцы каждого года проявляют типич¬ную характеристику года. Начало 31 года - это рождение Ель¬цина и Горбачева, но они же родились в конце, и Горбачев бо¬лее соответствует, потому что он всегда пытался сгладить, зама¬зать. И даже если Осел будет явным злодеем, то он все равно будет с милой улыбочкой на лице и будет пытаться доказать, что он все хороший. Вот это ослиная позиция - быть для всех хорошеньким и у Горбачева это проявляется очень сильно, а вот Ельцин здесь как-то выпал.

Антитотем Осла - скользкий, мерзостный, липучий, эпилепто-идный характер. А это чрезвычайная концентрация на деталях без учета главного - это одно. Второе - это прилипчивость, вяз¬кость в характере, нагнетание напряженности, предгрозовое со¬стояние и даже если у него не будет припадков, то вокруг себя он все равно сеет тяжелое поле и это вместе с его вязкостью, прилипчивостью, назойливостью, мелочностью, причем он очень часто обращает внимание на детали и придирается и цепляется ко всему. Сильное сочетание в радиксе Девы и Скорпиона и союз Плутона и Прозерпины очень часто рождают типичных эпи¬лептиков и даже склонность к эпилепсии, потому что от Прозер¬пины мелочность, дотошность и въедливость, а от Плутона - предгрозовое состояние. И вот эта вязкость, попытка всех во¬влечь в свои проблемы и он может пресмыкаться, когда ему нужно чего-то добиться - вот это эпилептоидный характер, то есть очень тяжелый характер. Такими были Достоевский, Иван Грозный, Цезарь и т.д. - то есть, очень много было эпилептиков.

тип вывода ветки
#238954
, 12-Мар-2013 13:24
+1
Наталья, это этот год
#239379
, 13-Мар-2013 13:38 (ответ на #238954)
Нет. 1930,1962,1994,2026
а какой этот год?
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑