в начало |  люди |  сайты |  помощь  

Блог » Авестийская школа астрологии

Наталия, 08-Апр-2013 18:54, 7690/0

П.Глоба Славянские имена

Славянский эгрегор

К славянскому эгрегору относятся имена, уходящие своими корнями в историю славянских народов. Многие из древних славянских имен были незаслуженно забыты после принятия христианства и вытеснены греческими, библейскими и римскими именами. Незначительная часть этих имен вошла в православные месяцесловы после канонизации великих князей и героев, носивших славянские имена. Все славянские имена, даже если они не прошли освящения православной церковью, все равно являются сакрализованными, дважды освященными именами. Помимо того, что славянские имена освящены своим происхождением, тем глубинным смыслом, который закреплен за этими именами в коллективном бессознательном, они освящены еще и древним религиозным эгрегором.

К славянскому эгрегору относятся имена:

Богдан, Борис, Владимир, Владислав, Влада, Всеволод, Все-слав, Вячеслав, Вера, Добрыня, Лада, Любовь, Любава, Любим, Любомир, Людмила, Милана, Мирослав, Мстислав, Надежда, Рада, Ростислав, Святослав, Светлана, Светозар, Станислав, Ярослав и др.


Оттеснение древних славянских имен сказалось и на их носителях. Людей со славянскими именами тоже оттесняют, часто не дают им возможность проявить свои способности. Им приходится много терпеть, и в жизни все зависит от их стойкости, мужества и умения преодолевать препятствия.


Славянский эгрегор связан с архетипом знака Водолея.

Символический образ этого знака — человек, который держит в руках два сосуда: в одном находится живая вода, в другом — мертвая. Сосуды с водой символизируют выбор, который должен сделать человек и необходимость пройти через испытания. Мистерия этого знака связана с разделением добра и зла, сознательным выбором человека.


Управляет этим знаком планета Уран, самая оригинальная планета Солнечной системы: она вращается против часовой стрелки и при этом ее ось вращения имеет наклон 98° к плоскости орбиты, она вращается "лежа на боку". В астрологии Уран считается планетой оригинальности и непредсказуемости, поисков новых путей и нестандартного мышления, свободы, новшеств и счастливого случая. Уран связан с Хварной — Божьей Благодатью, отмеченностью, но так как цикл обращения Урана достаточно большой — 84 года, он определяет Хварну целого поколения. Эта планета показывает то новое, что может внести в жизнь целое поколение, тот дар творческих сил, который позволяет менять судьбу, преображать ее и получать свободу от рока.


Славянский эгрегор ставит человека перед необходимостью обязательно сделать сознательный выбор между добром и злом. Перед носителями славянских имен остро поставлены этические проблемы, и, следовательно, им приходится преодолевать сомнения и искушения в жизни. Печать славянского эгрегора делает людей очень контрастными, они бывают или очень плохими, или святыми и благодетелями. К ним полностью подходит определение, которое дал Уинстон Черчиль, отвечая на вопрос: "Какие русские хорошие или плохие, чего в них больше добра или зла?". Он ответил: "И то, и другое у них есть, но и то, и другое — сверх всякой меры".


Славянские имена дают человеку не двойственность, а контрастность, диаметрально противоположные проявления. Люди с такими именами часто бросаются в крайности, противоречат сами себе. Они могут дойти до полного ничтожества и подняться до подвига. Для "славян" характерно сочетание свободы и пассионар-ности с анархией, бесшабашности с ленью и полным отпусканием поводьев. В жизни их тянет в разные стороны, и везде они должны сделать сознательный выбор. Но больше всего "славяне" ценят свободу, могут очень много сделать, если их не заставлять. И уж если они не захотят, надавливать на них бесполезно. А "римляне", наоборот, могут все сделать, если "надо", это слово для них превыше всего.


Славянские имена дают наибольшее количество свободы в судьбе человека, но часто он не знает, что с этой свободой делать, мечется в разные стороны. В знаке Водолея Солнце, которое определяет жизненную энергию и самосознание, находится в ущербном положении, в изгнании. Поэтому худшее, что может проявиться у носителей славянских имен, это напрасная трата сил, несоразмерность возможностей и желаний, незнание, где найти применение своим способностям. Часто они не знают сами себя, склонны к метаморфозам, неожиданным и резким переворотам в жизни.


А в падении в этом знаке находится Плутон, планета коллективных энергий и экстремальных ситуаций. Поэтому в худшем случае славянские имена могут подтолкнуть к бунтарству, вызову судьбе. Человек со славянским именем может считать, что все в жизни надо попробовать — это является для него искушением. Худший вариант проявления человека со славянским именем — это анархия, вседозволенность и разрушительность. С такими именами часто ассоциируются смута и бунт.


Среди носителей славянских имен много богоборцев. Например, киязь Владимир, носивший славянское имя. Он экспериментировал в выборе религии для народа: сначала ввел культ Перуна, потом от него отрекся и принял христианство. С именем другого Владимира — Ульянова-Ленина — связаны не только революционные преобразования государственного строя, но и период господствующего атеизма в общественной идеологии.


Имя Борис в нашей истории обозначало "смутные" времена. Борис Годунов был избран Земским собором на царство после смерти царя Федора. Время его правления было отмечено массовым голодом и начавшейся крестьянской войной. Борис Годунов скоропостижно умер в разгар борьбы с Лжедмитрием I, а провозглашенный на царство его малолетний сын Федор был свергнут и убит во время восстания горожан Москвы.


Другой Борис — Ельцин — выступил в качестве организатора развала Советского Союза. Оба Бориса проявили эгрегор своего имени. Их характеры были контрастными и противоречивыми, и оба они пытались выступать в качестве реформаторов. В гороскопе Бориса Ельцина (см. рис. 6) в знак Водолея попадает Солнце, а управитель этого знака Уран находится в Овне в соединении с Восходящим Узлом, т. е. отмечен кармическим показателем. Поэтому славянское имя полностью соответствует гороскопу Бориса Ельцина.


Лучшее, что дают славянские имена, это умение самому намечать себе путь, возможность быть внутренне свободным человеком. Они связаны со свободой и достоинством личности, причем с уважением не только своей свободы, но и свободы других людей. Эти имена помогают отрекаться от старого, отжившего, проводить реформы. Но часто такие люди сжигают за собой мосты.


Славянские имена естественно и гармонично вписаны в нашу среду. Они дают возможности привлечения природных сил, "славянам" помогает сама природа. Экзальтированный в знаке Водолея Нептун дает возможность получения откровений, помогает освободиться от любых иллюзий и одновременно дает веру и потребность в идеалах. Пока у "славянина" нет идеи, ему не интересно жить. На низком уровне это может выразиться в поисках гармонии на дне бутылки или создании себе кумиров. А еще славянские имена, как никакие другие, наделяют человека ясностью сознания. Сакральная обитель Меркурия в знаке Водолея позволяет носителям славянских имен получать космическую информацию и передавать ее другим людям.


Женщины со славянскими именами сталкиваются с большими трудностями в жизни, чем мужчины. Испокон веков, русским женщинам приходилось тяжело работать, тянуть на себе груз не только домашнего хозяйства, но и подменять мужа в тяжелом крестьянском труде. В коллективном бессознательном народа не зря сложился образ русской женщины, которая "и коня на скаку остановит, и в горящую избу войдет". Поэтому женщины со славянскими именами очень часто несут свой крест в жизни. Они, как правило, гордые, свободолюбивые и, одновременно, терпеливые. Для них характерно даже желание нести этот крест, своеобразная любовь к страданиям. Им часто не везет с мужьями, или пьяницы попадаются, или лодыри, которые как Илья Муромец могут сидеть на печи 30 лет и 3 года. А мужчины со славянскими именами чувствуют себя в жизни гораздо свободнее.
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑