в начало |  люди |  сайты |  помощь  

Блог » Астродневник

Наталия, 26-Мая-2013 15:55, 11874/0

Водолей

Водолей (До-Апдан)

Символический образ — человек, который держит в руках два сосуда, в одном из которых — живая вода, а в другом — мертвая. Другой символ — ангел, головой достающий до неба и держащий в руках два кувшина, а третий кувшин он удерживает на голове. В третьем кувшине содержится напиток вечной жизни, который открывает перед человеком все таинства мироздания. Сосуды с живой и мертвой водой символизируют, с одной стороны, выбор, а с другой — испытание. "Умей овладеть всеми жизненными потоками и будь всегда в потоке", — призыв к Водолеям. Три сосуда символизируют еще и три потока времени, которыми человек должен овладеть, не смешивая их воедино, а направляя в нужное русло.

Мифологический срез. Один из греческих мифов связывает созвездие Водолея с высоким и стройным юношей Ганимедом, сыном дарданского царя Троя. Он был так красив, что почти не отличался от бога солнечного света златокудрого Аполлона. Однажды, когда Ганимед пас стада своего отца и весело напевал песенку, с высот Олимпа его увидел Зевс и тотчас приказал орлу доставить ему юношу. Орел схватил Ганимеда и понес его вверх, к просторам Олимпа. Там Зевс за красоту юноши наградил его бессмертием и сделал его своим виночерпием, возложив на него обязанность подносить амброзию и нектар богам во время их пиршеств. Как вода, лился нектар, который Ганимед подносил Зевсу и богам. Поэтому на некоторых звездных картах созвездие Водолея изображается в виде человека с кувшином (Ганимеда), из которого вытекает струя воды.

Другой миф связывает созвездие Водолея с Девкалионом, сыном Прометея. Когда на Земле был медный век, люди стали особенно злыми, они непрестанно воевали друг с другом, не разводили скот, не приносили жертвы богам и не почитали их. Поэтому всемогущий Зевс возненавидел весь род человеческий и решил его уничтожить. Только двое людей знали о решении Зевса и ожидали скорбного дня. Это были Девкалион и его жена Пирра. Прометей, прикованный к скале, посоветовал сыну для спасения выстроить корабль и запастись пищей в ожидании зловещего дня. Поэтому, когда Зевс послал на Землю непрерывный проливной дождь, который затопил Все кругом, супруги смогли спастись. Но ими овладел страх, что они могут остаться одинокими среди этих бескрайних вод. И они принесли тогда жертву Зевсу, который и уберег их среди этого потопа.

Когда спала вода, Зевс послал на Землю вестника богов Гермеса, чтобы тот узнал, что Девкалион желает, ибо из-за доброты последнего громовержец решил исполнить любое его желание. Девкалион ответил, что только одно желание есть у него — чтобы Зевс снова населил Землю людьми. Тот согласился и попросил передать Девкалиону, чтобы он и его жена, спускаясь с горы в долину, бросали назад камни. Супруги набрали камней и все сделали так, как повелел Зевс. В итоге камни Девкалиона превратились в высоких стройных мужчин, а камни Пирры — в прекрасных женщин.

За горячую любовь к людям боги превратили Девкалиона в созвездие Водолея и вознесли его на небо.

Роль знака для планет:


Обитель — Урана и Сатурна;


Экзальтация — Нептуна;


Изгнание — Солнца;


Падение — Плутона.


Характеристика знака. Водолей — знак свободы, непредсказуемости, реформаторства и новшеств. Он также определяет отношение к друзьям. Но прежде всего этот знак связан с разделением Добра и Зла, с сознательным выбором в одну или другую сторону.

Представители этого знака очень необычны и сложны для понимания другими людьми. Они стремятся к свободе и независимости. Водолеи внешне активны, общительны, очень дружелюбны, на них можно положиться. Но внутренне они изменчивы и как бы изолированы, имеют некоторую отстраненность и умеют занять позицию наблюдателя. Независимые суждения Водолеев нередко шокируют окружающих. Они упрямы в отстаивании своих идей.

Водолеи никогда не лезут в центр событий. Часто имеют экстравагантное, оригинальное поведение, нестандартное мышление. Но, несмотря на свою экстравагантность, они почти всегда обладают способностью к самоконтролю. У Водолеев иногда могут наблюдаться спонтанные психологические способности и проникновение в тайны психики вплоть до вспышек откровения, которые реализуются в пророчества и ясновидение.

У представителей этого знака постоянно идет напряженная внутренняя работа и накопление опыта. Они обладают оригинальным мышлением, способны иметь разные точки зрения по одному вопросу, что благоприятно для философов, изобретателей, экспериментаторов, опережающих свою эпоху. Очень часто среди них встречаются писатели-фантасты. Этому способствует сильное стояние Урана и Нептуна в данном знаке. Очень часто их хобби перерастает в профессию.

Водолеи всегда стремятся не только к оригинальности в своих проявлениях, но зачастую и к оригинальному образу жизни. Иногда высказывают неординарные мысли, которые опережают время и не укладываются в головах современников. Бывает и так, что на следующий день Водолеи могут отбросить то, чему еще вчера поклонялись. В качестве примера такого Водолея можно привести философа В. С. Соловьева, который, блестяще выступая в различных диспутах, с огромной убедительностью показывал всем правомерность своей точки зрения, разбивал в спорах своих оппонентов. А вслед за этим, не смущаясь, вставал на противоположную точку зрения и легко доказывал обратное, опровергая самого себя. Поэтому, в худшем варианте, Водолеи часто ругают то, что в прошлом было им близко, а сегодня оказалось чуждым. Вообще Водолеи отличаются очень быстрыми и неожиданными переменами своего социального статуса.

Кроме этого много перемен происходит и в их личной жизни, часто абсолютно непредвиденных. Несмотря на то что Водолей может идеализировать и поэтизировать любовь, он нуждается в обновлении чувств и внесении в свою жизнь новых эмоций. Поэтому они так изменчивы в своих чувствах, процесс обновления у них происходит непрерывно. Постоянны они только с теми, кто их по-настояшему любит. В обществе тех, к кому Водолей испытывает настоящую привязанность, он может вести себя однообразно и казаться скучным. Интересным и разнообразным он бывает только в кругу друзей. Однако именно близкие зачастую Водолея не понимают, считая его скучным, серым человеком. И этому способствует изгнанное Солнце в знаке Водолея.

Водолеи живут дружбой. Они умеют устанавливать быстрые контакты, неожиданные связи, обожают свой круг знакомых, друзей, не могут жить без общения с близкими им людьми, очень ценят друзей и легко устанавливают дружеские отношения. Могут объективно оценивать человека и обстановку.

Духовные задачи Водолеев заключаются в том, чтобы очистить свое сознание от иллюзорности и достичь высоких идеалов.

Экзальтированный Нептун позволяет Водолеям безошибочно определять всякую фальшь в эмоциях. Они как бы имеют свой внутренний камертон, причем оценка происходит на бессознательном уровне. Водолеи все оценивают, на все навешивают ярлыки своего отношения: плохого или хорошего. Это качество роднит их с Весами и Козерогами.

Низкий Водолей — анархист, манипулятор, человек с полным отсутствием моральных установок, игрок, кривляка, который ставит бесчеловечные эксперименты и опыты,"смешивает" живую и мертвую воду, Добро и Зло. Такие люди могут логически воссоздать систему и довести ее до абсурда. Некоторые Водолеи на низком уровне изображают из себя фокусников и клоунов, валяют дурака.

Водолеям в пишу желательно употреблять кроветворные продукты. Полезны молоко, мед, фрукты, ягоды, рыба, дичь.

Высшая программа знака — создание всего нового, оригинального, получение откровений и донесение их до других, достижение свободы, но не анархии и вседозволенности. Водолеи должны усваивать космическую информацию и передавать ее людям на понятном им языке, чтобы сделать других более свободными, помочь им осуществить правильный выбор.


Ключевое слово * Свобода.


Внешность * Узкокостность, длинные ноги с выраженными икрами, длинные руки с широкими ладонями, длинная шея, небольшая голова, узкое лицо с близко посаженными глазами, длинный тонкий нос, непослушные вихрастые волосы, но мягкие и шелковистые, оттопыренные уши.


Знаки осквернения * Косоглазие.


Солнце в знаке * С 20-21 января по 18-19 февраля.


Часть тела * Голени. Число 17.


Традиции, культуры * Даосизм: путь совершенствования через Дао.


Страны * Россия, Канада, Югославия, Эфиопия.


Ландшафт * Лес.


Место в квартире * Детская или игровая комната.


Продукты питания * Виноград, изюм.


Персоналии * А. Э. Брэм, Ж. Верн, В. С. Высоцкий, Э. Гофман, Ванга, Ч. Дарвин, А. И. Куинджи, Д. И. Менделеев, Ф. Мендельсон, В. А. Моцарт, Г. Е. Распутин, В. И. Чапаев, А. В. Мень.


Внешность Водолея.


У Водолея должна быть небольшая голова, длинная шея, хорошие ноги, особенно голени, длинные руки с маленькими, но широкими ладонями и длинными пальцами.

Они должны иметь узкие лица с близко посаженными глазами. Хорошо, если нос большой и тонкий. Широкий нос дает им ненадежность. Толстая, "верблюжья" нижняя губа у Водолеев свидетельствует о гомосексуализме или других извращениях.

Для Водолеев характерны блекло-голубые глаза. Когда они смотрят на тебя, кажется, что это ангельски честный взгляд. Карие глаза для них хуже. А светлые — говорят о реформаторстве, дружелюбии.

Водолей должен быть самым лопоухим из всех знаков Зодиака. Оттопыренные уши — это кармическая свобода. А Водолей — самый свободный человек. Мочка уха должна быть отделена от головы и разделена по вертикали. Это знак выбора, который человек делает в жизни.

Волосы Водолея непослушные, но мягкие и шелковистые, вихрастые. Цвет волос — контрастный: для дневного рождения — темный, для ночного — светлый (в противоположность Льву).

Брови немного похожи на козерожьи, только у Козерога они сросшиеся, немного опущенные вниз, а у Водолея несросшиеся. Хорошо даже если брови начинаются от середины глаз: чем дальше начинаются, тем лучше. Чем ближе начало бровей к переносице, тем больше у Водолеев проблем в жизни, тем менее они защищены.

У Водолеев длинные ноги, причем икры больше, чем бедра. Кость узкая под влиянием Урана. Если Водолей ширококостный, то проявляется негативное влияние Сатурна — пессимизм, одиночество, трудности в семье, проблемы в отношениях с близкими.

У Водолеев длинные пальцы. Ногти должны нависать над подушечками пальцев. Это знак свободы, новшества, реформаторства. Если наоборот, подушечки пальцев прикрывают ногти, то это знак дурной зависимости, фатализма.


© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑