в начало |  люди |  сайты |  помощь  

Блог » Астродневник

Наталия, 26-Мая-2013 19:47, 5261/0

Месяц Воху-Мана (21 января-14 февраля)

Месяц Воху-Мана

Одиннадцатый месяц зороастрийского года посвящен архангелу Воху-Ману. Boxy-Ман наряду с Ахура-Маздой и Аша-Вахиштой входит в верховную божественную триаду религии Заратуштры. Его имя в переводе с авестийского языка означает “Благая Мысль". Морально-этическая доктрина зороастризма состоит в обязательном следовании трем основным нравственным принципам: благой мысли, благому слову и благому делу. Boxy-Ман — Благая Мысль является проявлением божьей воли в идеальном мире Меног, где ей противостоит Злая Мысль — Аки-Мана. Благое слово связано с промежуточным миром Ретаг, и здесь ему противостоит Злое Слово — Друдж ("ложь"). В физическом мире Гетиг Благому Делу противостоит демоница Аза. разрушающая благие творения материального мира.

Boxy-Maн позволяет понять человеку волю Божью, он является вестником самого Хормазда. Наряду с другими архангелами, он относиться к числу Амеша-Спента - Бессмертных Святых, которые покровительствуют разным благим творениям, созданным Великим Творцом. Сам Воху-Ман покровительствует животным, и является пастырем небесного скота. К нему обращались верующие с просьбами о наделении домашнего скота богатым и здоровым потомством - ведь от этого зависело матерьяльное благосостояние зороастрийских семей и общин. Покровитель животного царства, Воху-Ман помогает человеку установить связь со своим тотемом, а ведь от проявления в жизни и характере человека черт тотемического животного зависит возможность пробуждения Хварны - божественной отмеченности.

Месяц Воху-Мана соответствует прохождению Солнца по знаку Водолея. В это время каждый человек обязательно должен контролировать собственные мысли,пресекая на корню проявление зависти, мстительности и других злых мыслей. Это время создания мыслеобразов, которые могут реализоваться в конкретных событиях предстоящего года. Поэтому-постарайтесь думать о хорошем.


Месяц Воху-Ман


Длится с 21 января по 14 февраля.


Тотем — Верблюд. Покровитель — Воху-Ман — владыка Благой мысли.

Внешность: мошный, здоровый, но с тонкими ногами, угловатый, несколько сутулый, хотя голову часто поднимает вверх, как верблюд. Большие губы, немного приплюснутый нос, растянутый по лицу, скептическое выражение лица ему на все наплевать. Не на самом деле он лучше, чем кажется на первый взгляд.

Верблюд очень терпеливый. Живет в нечеловеческих условиях: в грязи, в хаосе, но абсолютно не ропщет. Часто испытывает ненависть к своим, но любовь к чужим. Все иностранное им сразу признается. К своим он относится подозрительно и ревностно.

Верблюд любит свободу и независимость, но у него нет нетерпимости. Он дружелюбен и открыт, обожает рассуждать и умничать. Внешне инертен и скептичен, но внутренне всегда настроен на поиски истины. Он — борец за правду, очень жертвенный человек. Готов на любые жертвы ради того, чтобы другим было хорошо, ограничивает себя во всем ради счастливого будущего. Ради идеи пройдет через пустыню, питаясь только верблюжьими колючками, но только до оазиса. А попав и оазис, почувствовав, что можно эту идею воплотить в реальность, раскрепощается, ощущает полную свободу. У них только два состояния: либо полное послушание, либо полная свобода.

Несмотря на скептическую маску Верблюд весьма изобретателен, во всем умеет разобраться, до всего доходит своим умом. Ему даются великие идеи. Он — кладезь великих мыслей.

Задача Верблюда — разрабатывать идеи, идти путем Воху-Мана, т.е. Благих мыслей.

Если у человека, рожденного в этот месяц есть Хварна, то он будет защищен от любых неожиданностей, от любых поворотов судьбы. Он никогда не будет лишним. Ему обеспечена помошь друзей.

Антитотем — Черная Кошка. Такой человек внешне темный, кругленький, небольшого роста, с пузиком, отъевшийся, с лоснящейся довольной жизнью физиономией. Но хитрый и злобный. Со всеми милый и любезный, но собирает на всех компромат. Его сразу не заметишь, он прячется, а потом перевернется, как айсберг, и нанесет удар в спину с милой улыбочкой. Это лжец, устраивающий свои интриги чужими руками. Это шпион, собирающий на всех досье и умело шантажирующий при помощи таких же, как он, Черных Кошек добивается результатов. Из них выходят очень хорошие резиденты разведок.

Человек с двойной натурой: одна для маскировки, другая -истинная. Живет двойной жизнью даже в семье. Родные не знают, на что он способен за порогом своего дома. В нем живут как бы две сущности: мартовский кот и домашняя кошка. Никто не может различить за личиной доброго, спокойного и ласкового домашнего котика хишника: гангстера, уголовника и рэкетира. Черная Кошка — воплощение Злой мысли, а люди, воплощающие антитотем, — злоумышленники и шантажисты.

Когда говорится о наказании врагам человека с Хварной, то подразумевается и наказание человеку с Антихварной или человеку, не следующему по правильному пути. То есть такой человек будет врагом самому себе.

Такие люди будут сталкиваться с воровством и предательством, с вероломством и изменой. Ни на кого и на что нельзя будет положиться — абсолютно неустойчивое положение в жизни и бессмысленность существования. Провалы всех планов, полное ограничение инициативы, бесполезная работа, все плоды труда будут доставаться другим.


© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑