в начало |  люди |  сайты |  помощь  

Блог » Астродневник

Наталия, 26-Янв-2014 11:05, 5223/0

Сатурн в Скорпионе

Павел Глоба. Сатурн в Скорпионе - в водном знаке, в доме Марса и Плутона, очень интересное стояние.

Система такого человека может быть выработана только после прохождения им затяжных экстремальных испытаний, потому что именно так влияют на Сатурн Марс и Плутон. Всегда формированию вашей жизненной системы будут способствовать затяжные и серьезные испытания. Вы часто можете оказываться лицом к лицу со смертью или на грани серьезных потерь. Вашу систему ценностей как бы испытывают из другого мира иные формы жизни, создавая совершенно особые критерии нравственных и духовных ценностей.

В лучшем случае вы можете быть исследователем потаенных обстоятельств, самых тяжелых мест жизни, каких-то пропастей, всей изнанки жизни, экстремальных ситуаций, узлов проблем. Вы можете быть великолепным психологом, разбирающимся в самых неприглядных и страшных сторонах человеческой психики. Как правило, это очень сильные люди, их не сломают никакие испытания, у них полное отсутствие страха. Возможно, вы способны все подвергнуть исследованию, проникающим в самую суть наиболее тяжелых явлений, даже если эти исследования могут грозить вам смертью, тяжелыми поражениями. Вы должны и пройдете через всю грязь, прожигая ее и оставаясь невредимым. Вас не смогут сломать самые тяжелые испытания, зачастую вы ищите их сами. У вас нет страха ни перед чем и нет никаких запретных тем, которые не подверглись бы тщательному исследованию.

Эти люди отнюдь не заумные, здесь идет совершенно четкое, конкретное исследование. Они часто исследуют области жизни, связанные со смертью, причем обязательно проходят через проблемы иного мира, или имеют даже контакты с иным миром.

В лучшем случае вы никогда не употребите во зло приобретенные знания, хотя вас будет тянуть к исследованию магии, энергетики, смерти, того, что для других скрыто и загадочно.

Если вы высокоразвиты, то ради этого способны отказаться от всего земного. Если Сатурн злой, то, как правило, это сознание приобретается после тяжелых испытаний.

Ваша система может быть построена на иных, нематериальных ценностях. Приземленные ценности уже теряют свой смысл, и вы готовы от них отказаться, возможно, строите свою систему по совершенно другим - высшим критериям, ориентируясь на нетленные духовные ценности. Причем ваша система часто будет проходить проверку на прочность при соприкосновении с иным миром.

Для собственного развития вы способны сурово обращаться с собой, пристально изучать и исследовать свои пороки и комплексы и беспощадно их уничтожать.

В худшем случае эта беспощадность будет перенесена и на других людей. Не находя более высокой системы ценностей, вы можете стать негативистом и пессимистом, потерять веру в то, что можно что-либо изменить, фиксироваться на обидах, становясь разрушителем, злопамятным и мстительным фанатиком. Все земное такие люди разрушают, потому что считают, что оно не имеет смысла. Они тоже ищут, но просто не находят более высокой системы ценностей, а просто земное им не подходит, потому что в этом для них нет смысла. На этой почве вырастают фанатики, злодеи. Вообще для людей с Сатурном в Скорпионе действует девиз: "Что меня не разрушает, то меня укрепляет" Поэтому вы являетесь испытателем любой жизненной системы на жизненную прочность и ценность.

В негативном случае такой человек отвергает систему не по жизни, не примеряет ее к себе. Если вы в этой системе пожили, пожили в других системах и остановились на какой-то одной, можно быть уверенным, что система жизненная и прочная.

В лучшем случае вы абсолютно лишены страха смерти и уничтожения, можете быть абсолютно бесстрашным и идти на все ради достижения своей цели. Пройти через смерть, через проблемы иного мира, через то, что другим кажется невероятным, для вас вполне нормально.

Вам следует помнить, что любое самое тяжелое испытание можно заранее просчитать и не допустить его свершения, а если при злом Сатурне оно неизбежно, попытаться воспринять его как благо, как урок- тогда оно потеряет свою разрушительную силу.

Сатурн в Скорпионе учит бесстрашию, ориентации на высшие ценности, разрушению всего отжившего. В обществе во время транзита Сатурна по знаку Скорпиона может проявиться крайняя форма разрушительности, а также потребности в высшей форме развития. Должно произойти безжалостное размежевание с прошлым - все, что мешает развитию, должно быть уничтожено.


Авессалом Подводный. Колючий Сатурн.


Сатурн обращает человека внутрь себя, и под влиянием Скорпиона его намерения весьма недвусмысленны: человек должен переродиться из плохого стать неважным, из неважного никаким, и из никакого хорошим, - но, конечно, не сразу, поскольку ни Сатурн, ни Скорпион не любят спешки. Этот аспект дает большую эмоциональную чувствительность, но в отличие от Сатурна в прочих водных знаках, и недвусмысленную яростную агрессию, по крайней мере, на низком уровне проработки карты. По идее, скорпионий Сатурн должен глубоко преобразовывать себя, но он делает это поначалу грубо и неосознанно, а большая часть его трансформирующей (часто просто уничтожающей) силы идет вовне - и последствия не заставляют себя ждать. Когда человек одновременно эмоционально уязвим, агрессивен и ядовит, он либо становится местным страшилищем либо решительно побивается окружением и, забившись в угол, страдает от неврозов и фобий в ипостаси серой ящерицы. Здесь конструктивная работа с собой возможна только тогда, когда человек учится успокаивать свои эмоции, усваивает, что ненависть к миру и к себе неэтична, преодолевает низшую скорпионью гордыню ("да кто вы такие, если я в любой момент могу вас убить!?") и спокойно осознает свои недостатки, из которых главные (по данному аспекту!) суть нетерпимость, неуважение к реальности, неуместные сильные эмоциональные реакции и максимализм. Проработка выводит скорпионий Сатурн на уровень, когда появляющаяся мудрость соединяется с трансформирующей силой, действующей на малой энергетике, что дает тонкого психолога, священника или святого со способностями к астрологии, особенно если есть мажорный аспект Сатурна к Урану.


Непроработанный Сатурн дает Скорпиону большую жесткость: и восприятия, и выражения, и программ подсознания.

Здесь фаза серой ящерицы особенно продолжительна и мучительна.

Сатурн также подчеркивает безжалостность Скорпиона как по отношению к другим, так и себе.

При поражении Сатурна ни внешний, ни внутренний мир не устраивает человека абсолютно и, надо сказать, у него есть на это некоторые основания.

Здесь очень важно удержаться на краю пропасти нигилизма и понять, что в действительности это положение Сатурна означает большую ответственность за свое поведение и, в частности, и в особенности, за внимание во всех ситуациях. Сатурн тормозит и восприятие, и выражение эмоций, идущих только по ограниченному спектру узких каналов, которые прорабатываются с большим трудом (отсюда эмоциональные фрустрации или эмоциональная холодность).

Зато по проработанным каналам трансформирующее влияние Скорпиона идет мощно и грубо.

Проработка Сатурна в Скорпионе идет по трем направлениям.

Во-первых, сатурновский Скорпион начинает понимать, что многие ограничения наложены на него им самим, или прошлым, или обществом, но во всяком случае, преодолимы, если воспитать в себе чувство ответственности за свои действия и энергетику.

Во-вторых, он начинает ценить свои ограничения, понимая, что они носят кармический характер, т.е. организуют его жизнь, не давая отвлекаться в стороны.

И, в-третьих, он учится пропускать по своим узким, но точно направленным каналам сильные энергетические потоки, но высокого уровня (в психоанализе это называется сублимация) и таким образом решает проблему самовыражения и адекватного воздействия на среду.

Гармоничный Сатурн дает Скорпиону чувство ответственности и чувство меры, так ему необходимые, но описанные выше ограничения и проблемы, хотя и в смягченном виде, остаются.

При проработке это положение настоящих магов, способных на глубокую и точную трансформацию любой реальности, как грубой, так и тонкой.

© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑