в начало |  люди |  сайты |  помощь  

Блог » Авестийская школа астрологии

Наталия, 20-Фев-2014 13:03, 20834/0

Павел Глоба Выделенные градусы Зодиака

Королевские и разрушительные градусы

К знаку Змееносца, кроме 7 градусов "сожженной дороги" в конце Скорпиона и 7 градусов "светлой дороги" в начале Стрельца, относятся также 7 королевских и 7 разрушительных градусов, а также 1° Овна и 30° Рыб. Королевские и разрушительные градусы разбросаны по всему Зодиаку. Они символически связаны с осколками Фаэтона или частями тела Траэтаоны, которого Ажи-Дахака разбросал по небесному своду. Эти градусы считаются испытательными полигонами, на которых человек проверяется счастьем по королевским градусам или страданием — по разрушительным. Все люди, у которых эти градусы проявлены в космограмме, находятся под пристальным вниманием Космоса. Они уже как бы отмечены, отобраны для испытаний. Но если через королевские градусы человека испытывают пряником, то через разрушительные — кнутом. Требования к таким людям жестче, перед ними ставятся более четкие задачи и цели, но и сил для их выполнения дается больше.


К королевским градусам относятся:


18° Овна,

9° Близнецов,

7° Льва,

25° Девы,

13° Скорпиона,

11° Козерога и 30° Водолея.


Человеку с королевскими градусами счастье дается при условии, что он будет оптимистом, будет постоянно ждать этого счастья, надеяться на удачу, создавать поле счастья внутри себя. Такой человек должен настроить себя на то, что с ним все будет хорошо, даже если сначала это и не так.


Он способен максимально использовать даже небольшое везение. При минимуме возможностей, предоставленных извне, он может выбрать самый удачный вариант своей судьбы. Такому человеку всегда помогут, ему не дадут упасть, всегда предоставят шанс для того, чтобы он мог выбраться из самых затруднительных положений. Обычно человек с королевскими градусами умеет радоваться тому, что у него есть, умеет чувствовать себя счастливым и довольным жизнью. И если он будет надеяться на лучшее, то, в конечном итоге, получит то, к чему стремился.


Но бывает и наоборот. Сначала человеку в жизни дается удача, счастье, а он начинает на этом возноситься, считать, что это его личная заслуга. Тогда у него все отнимается, и удача пропадает. В этом случае в его жизни проигрывается сказка о "Золотой рыбке", то есть человек может оказаться у разбитого корыта в наказание за свою гордыню.


Человеку, в космограмме которого выражены королевские градусы, всегда нужно помнить, что счастье и удача даруются ему Богом, что это не его личная заслуга. Все это посылается ему для проверки его личных качеств. Такому человеку всегда нужно делиться своим счастьем и удачей с другими. Люди, которые умеют все воспринимать с радостью и настроены на счастье, обычно также доброжелательно относятся и к другим. Они умеют делиться своей удачей и везением. Человека с выраженными королевскими градусами испытывают на то, как он сумеет распорядиться удачей и счастьем, которые ему даются. Такой человек должен понимать, что он может быть счастлив, только если вокруг него будут тоже счастливые люди.


Разрушительными градусами являются:


23° Овна,

13° Близнецов,

10° Льва,

1° Весов,

19° Скорпиона,

19° Козерога и 4° Рыб.


Разрушительные градусы считаются градусами жертвенности. Если в космограмме есть выраженные разрушительные градусы, то такой человек должен уметь чем-то пожертвовать в жизни. И только пройдя испытания, он сможет получить помошь и воздаяние за свою стойкость.


Имея в космограмме проявленные разрушительные градусы, человек не должен ожидать от жизни счастья. Он должен быть готов к испытаниям и принимать их спокойно, благодарить Бога за то, что еще жив и смог преодолеть испытания. Разрушительные градусы могут дать человеку гораздо больше счастья, чем королевские, но только в том случае, если человек ни на что не будет надеяться. Когда он будет видеть страдания других и помогать страждущим, только тогда помогут и ему.


Если человек, имеющий разрушительные градусы в своей космограмме, настроится на плохое, отстрадает и смиренно примет все, что ему преподносит судьба, ему могут дать все, что ему действительно необходимо. Через разрушительные градусы человек может взять на себя грехи других, отстрадать за них и сжечь коллективную карму. Он должен быть готов пройти испытания по функциям планеты, находящейся в его космограмме в разрушительном градусе, и не сетовать при этом на судьбу. Такому человеку надо быть благодарным за предоставленную ему возможность сделать этот мир чище и за то, что он сам может получить просветление.


Королевские градусы связаны с семью планетами септенера, а разрушительные — с семью высшими планетами, дающими проявления высших ценностей, но только тогда, когда человек сможет подняться над суетой и выйти из замкнутых рамок этого мира. В качестве примера действия разрушительных градусов можно привести творчество Баха и Моцарта. У обоих великих композиторов Нептун — планета, связанная с музыкой и высшей гармонией, находился и разрушительном градусе. Они смогли подняться над суетой этой жизни и достигли высочайших высот в музыке. В гороскопе Достоевского было задействовано три разрушительных градуса. Он в своем творчестве описал просветление через страдание.


Королевские и разрушительные градусы всегда указывают на проблемы, которые человеку нужно решить. Только тогда к нему придет везение и помощь. Эти градусы даются человеку для того, чтобы он, пройдя все испытания, смог обрести личного Ангела-Хранителя.


Если у человека в космограмме выражены и королевские, и разрушительные градусы, то он должен уметь и радоваться, и страдать. Причем, и то, и другое в превосходной степени. Он должен уметь меняться сообразно обстоятельствам, быть таким, каким требует от него жизнь.


Королевские и разрушительные градусы связаны с Высшими силами, с Ангелами-Хранителями, которые испытывают человека. Такой человек проходит некий отбор, на него смотрят с Неба. Он либо выдержит это испытание, либо нет, но его уже изначально отметили, выбрали на этот конкурс.


Разрушительные градусы имеют отношение к семи последним градусам Скорпиона, к "сожженной дороге", а королевские — к семи первым градусам Стрельца, к "светлой дороге". Все градусы, связанные со знаком Змееносца, ставят перед человеком задачу собрать Фаэтон и гармонично соединить Юпитер и Сатурн. Разрушительные градусы проверяют человека на страдание, стойкость и систему ценностей по Сатурну. Если человек проходит эти испытания, то он собирает Фаэтон и получает награду по Юпитеру, то есть находит применение своим силам в обществе. Если же он поддается страху и не проходит испытания, то разрушает себя, повторяя "сожженный путь" Фаэтона.


Королевские градусы испытывают человека счастьем и удачей по Юпитеру, проверяют на то, как он сможет распорядиться всем этим, не возгордится ли. Человека проверяют, сможет ли он поделиться своей удачей с другими, захочет ли помочь людям, восстановив тем самым расколотый Фаэтон и обретя личную Хварну по Сатурну. Вот эти градусы проверяют, насколько человек способен нести Хварну, Благодать с неба. Божественный огонь, насколько он способен управлять огненной колесницей Солнца.
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑