в начало |  люди |  сайты |  помощь  

Блог » Астродневник

Наталия, 23-Ноя-2012 11:04, 6488/0

20-й солнечный день

20 солнечный день

Посвящен Вертрагне и его супруге-победительнице Упэрэтат.

Вертрагна, или, как его еще называли, Варахран или Бахрам — эпитет древнейшего индоевропейского божества — громовержца Индры. "Вертрагна" означает "победитель Вритры", змея-демона, преградившего собой течение рек, олицетворяющего темную, косную материю. Победа над Вритрой приравнивается к космогоническому акту перехода от хаоса к космосу, от беспорядка к организации, от матриархата к патриархату, от грубой фетишистской мифологии чудовищ и драконов к мифологии героизма. Образы подобных змееборцев находят отражение и в других религиозных традициях: в Вавилоне — Мардук, в Индии — Агни, в Греции — Зевс и Аполлон, у славян — языческий бог Перун, а в христианской традиции — Георгий Победоносец. Согласно авестийскому "Бахрам-яшту", Вертрагна даровал Заратуштре мужскую силу, крепость рук и ног, мощь тела и остроту зрения. Там же описаны перевоплощения Вертрагны в ветер, быка, коня, верблюда, вепря, сокола, барана, козла, и, наконец, в прекрасного воина. Воинские качества, присущие человеку и вышеперечисленным животным-тотемам, имеют космическую природу, поскольку Вертрагна, даритель сил и мужества, выступает, в первую очередь, как активнейший участник Космической битвы сил света и разума с силами тьмы, хаоса и дезорганизации.

Текст "Зирочака"

День посвящен "Созданному Ахура Маздой Вертрагне и его супруге - победоносной Упэрэтат".

Упэрэтат — дева-воительница, которая награждала героев за храбрость и отправляла их души в рай. Считалось, что тот, кто умер воином, героем в битве, заново вернется сюда тоже воином и будет абсолютно бесстрашным. Над душами воинов, погибших в бою, не было даже посмертного суда. Все воздаяние над ними откладывалось до следующей жизни. Упэрэтат считалась еще богиней мудрости. В немецкой мифологии это богиня Валькирия, в древнегреческой — Афина Паллада, в римской — Минерва. Упэрэтат изображали скачущей на коне вместе с Вертрагной. Иногда ее изображают в виде дикой свиньи с золотой шерстью. К деве-воительнице всегда обращались женщины за защитой от насильников, т.к. она охраняла их честь и достоинство, а также считалась защитницей детей. Праздник ее отмечали 1 июня, который сейчас у нас совпадает с днем Защиты детей.

Рекомендации

Хорошо работать с металлом. Рекомендуется сооружать ограду вокруг дома, врезать замки. Нельзя ни в чем сомневаться в этот день и хитрить. Старайтесь много не разговаривать. Проводите активные мероприятия. Хорошо рассчитаться с долгами и вести борьбу за справедливость, но честную. Противопоказан страх. Надо на что-то решиться и идти до конца. Наилучший день для любых силовых упражнений и сдачи крови. Истребляйте паразитов. Не рекомендуется много есть и спать.

Еда. Ритуальная пища — острая, желательно чеснок и корнеплоды. Корка хлеба с чесноком и солью — пища воинов. Ржаные лепешки, пироги с грибами. Нужно есть грубую пищу, но не свинину. Нельзя пить спиртное, только чистый спирт. Не рекомендуется сладкое.

Цвета. Рекомендуются красный и ярко-желтый цвета. Откажитесь от светлых тонов.

Приметы. Находить в этот день металлические предметы, особенно острые — к разрешению запутанных проблем. Случайно уколоться или порезаться — значит вы будете с кем-то болезненно расставаться, но это к лучшему для вас. Если порыв ветра открывает ваши окна, — к началу новой жизни. Упавший острый предмет во что-нибудь втыкается — знак разногласий и ссор. На вас набрасываются животные — с вас снята зашита. Птица садится вам на голову или на голову падает перо, кричат петухи — знаки зашиты, благая весть. Если в течение дня вы сталкиваетесь с какой-то обувью — знак счастливого окончания вашего дела. Ни в коем случае нельзя ходить в одном ботинке — это разрушает защиту. Что-то ломается в доме, разваливается мебель, сыплется штукатурка, отваливается паркет — знак потерь, ссор, драк, разорения, разрушения семьи. Не открывается дверь или заедает замок — к снятию зашиты. Зубы выпадают или крошатся — к потере имущества, разорению. Сломался ноготь — к болезни. Порвалась одежда, сломалась молния — к разрушению защиты и притяжению темных сил.

Сны. Значимы только те сны, которые связаны с битвами, оружием, металлом и острыми предметами. Это всегда связано с важным решением в вашей жизни. Сны женщин более значимы, чем мужчин. Видеть битву, кого-то бить — к перемене жизни. Плохо, если вы проваливаетесь, хорошо, если взлетаете. Если снятся кошмары в этот день — к прояснению запутанных ситуаций.

Тотем

Вепрь, дикий кабан. Это смесь кабана и собаки, у которого туловище собаки, а морда — дикого кабана.

Внешность

Большая голова, широкий и вздернутый нос, высокий лоб, голубые глаза, большие и выразительные, вытянутое лицо. Жилистый, подтянутый, крепкого сложения. Высокий или средний рост, стальные мускулы, широкие плечи, фигура атлетического типа, длинные ноги. Женщины притягательны, с хорошей талией. Большие щеки, отсутствие шеи, у мужчин — мощный загривок. Кожа грубая, светлые волосы, ранняя седина. Голос резкий, звучный, хрипловатый.

Характер

Сила, строгость, активность, резкость проявлений, твердость, бесстрашие, остроумие. Большая плодовитость, любовь к детям. Жизнь —постоянное сражение. Такие люди предпочитают активные занятия, спорт, боевые искусства, не стремятся властвовать. Любят работать руками, ковыряться в земле. В детстве подвижные, но разболтанные, не любят умываться. В течение первой половины жизни почти ничего не делают, наращивают потенциал, как Илья Муромец. Медленно стареют, полноценно себя проявляют в 30 — 50 лет. Верные, честные и надежные, коллективисты. Все доводят до конца. Им нельзя сомневаться, тогда все задуманное получается.

Знаки Хварны

Родинка на кончике носа.

Благое дело

"Блажен тот, кто идет праведным путем воина, стремится к победе и достижению цели. Если человек проявляет активность, инициативу, бесстрашно рискует собой ради праведного дела — наградой ему будет победа.

Антитотем

Игуана, зеленая ящерица, бородатая, с ядовитой слюной, прожорливая.

Внешность

У такого человека жирная, нечистая, рыхлая кожа с бледно-зеленым оттенком, тупая круглая физиономия, быстро обрастает щетиной, мелкие неровные зубы, большой язык, слюнявость, страдает косоглазием или имеет неодинаковые по форме глаза. Приплюснутый нос, покатый лоб, редкие волосы, хотя внешне может неплохо выглядеть. Хорошо видит издали и плохо вблизи. Быстро стареет, опускается.

Характер

Злобность, зависть. Жизнь такого человека проходит в суете, сплетнях, раздорах, пьянстве. Стремиться жить за чужой счет, постоянно обещает, много болтает, хвастается. Кипучая деятельность, но все бросает на полпути, нет твердой профессии, часто меняет работу, все делает чужими руками, с удовольствием очерняет другого человека, портит другим нервы. Вокруг него поле ссор и напряжения. Жадность, прожорливость. Дорвавшись до власти, становится наглым жлобом. Обвиняет во всем других, а сам выкручивается из любых ситуаций. Всегда перекладывает на плечи других свои проблемы. Не везет в личной жизни, семьи как таковой нет и дома тоже.

Грех

Вымогательство и шантаж. Рэкет, насилие, запугивание. Т.е. грешен неправедно наживающийся, пользующийся слабостью других.

Искушение

Хамить, драться, поддаваться на провокации. Человек будет сталкиваться с дерзкими, наглыми людьми.

Числа. 20, 27, 68.

Планета.  Марс в Деве, который устанавливает дисциплину, воинство, порядок.

Звезда.  Беллятрикс (гамма Ориона), 2-й величины. Связана с Марсом, Плутоном, и Ураном. Звезда войны, насилия, жестокости, хаоса, крушения, превращения всего в пыль. Сильно выраженная Беллятрикс в гороскопе у человека дает неуемность, желание вечно ругаться, скандалить. На высшем уровне — звезда воинов.

Предмет силы.  Меч, сабля, топор с двумя лезвиями.

Камни. Бирюза — камень воинов, храбрых людей, дает стойкость в бою, ум и мудрость. Вдохновляет на битву со злом, связан с помощью высших духовных сил. Красно-бурый, кровавого цвета сардер — камень борцов, доблестных воинов. Как и сердолик (оранжевый, оранжево-красный, красный, буро-красный), является разновидностью халцедона.

Знаменитые люди, рожденные в 20-й солнечный день

Будда 09.05.576 г. до н. э. основатель буддизма, Гримм Якоб 04.01.1785 немецкий филолог, Грибоедов Александр Сергеевич 04.01.1790 русский писатель, дипломат, Шуман Роберт 08.09.1810 немецкий композитор и музыкальный критик, Св. Амвросий Оптинский 05.12.1812, Фет (Шеншин) Афанасий Афанасьевич 05.12.1820 русский поэт, Бодлер Шарль 09.04.1821 французский поэт, Петров-Водкин Кузьма Сергеевич 05.11.1878 русский художник, Ле Корбюзье (Жаннере Шарль Эдуард) 06.10.1887 французский архитектор, Ли Вивьен 05.11.1913 английская актриса, Хейердал Тур 06.10.1914 норвежский этнограф, археолог, путешественник.


© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑