в начало |  люди |  сайты |  помощь  

Блог » Астродневник

Наталия, 09-Дек-2012 19:46, 5920/0

Месяц Датуш (16.12-14.01)

Месяц Датуша

Десятый месяц зороастрийского календарного года посвящен Богу-Творцу  Ахура-Мазде и носит название "Датуш", что означает "творящий", "дарующий", "дающий". К Ахура-Мазде всегда обращались за помощью как к дарителю всевозможных благ. Ведь само имя "Датуш" содержит в себе корень "дать". Верховное божество древних славян выполняло подобную функцию, а просители так и обращались к нему: "Дай Бог!".

Точка зимнего солнцестояния, с которым связан месяц Датуша, является поворотным пунктом в годичном движении Солнца. Именно с этого момента длина светового дня начинает постепенно увеличиваться, жизнь спящей природы незаметно пробуждается, что иносказательно отображено в одном из зороастрийских мифов. Этот миф повествует о первоначальном творении Хормаздом мира не проявленного и существ, его населяющих в теле духовном, неосязаемом. Этот идеальный мир существовал 3 тысячи лет, которые соответствуют трем зодиакальным знакам - Козерогу, Водолею и Рыбам. Рождению мира в материальной форме и началу космической эпохи Артезишн соответствует весеннее равноденствие, с которым зороастрийцы и связывали истинное начало года.

В месяц Датуша каждый человек должен постараться почувствовать себя творцом и ощутить связь со Всевышним. Это время связано с созданием мыслеформ, рождением идей и планированием будущего. Люди, рожденные в этот месяц имеют особую отмеченность и несут большую ответственность, так как время зимнего солнцестояния связано непосредственно с самим Творцом, и не случайно рождение пророков и Спасителей человечества приходится на дни зимнего солнцеворота: ведь это время перигелия - ежегодного приближения Земли к Солнцу. В дни зимнего солнцеворота расстояние между нашей планетой и светилом уменьшается на 5 миллионов километров, а это значит, что Земля в это время принимает максимум энергии Солнца. Разумеется, факт такой огромной значимости не мог пройти мимо внимания древних жрецов - астрологов, а посему рождество большинства солярных божеств различных пантеонов приурочивалось именно ко времени зимнего солнцестояния.

Начинается с 16 декабря и заканчивается 14 января.

Тотем — Лось.

Внешне Лось кажется спокойным и непроницаемым, невозмутимым, на лице маска дружелюбия, всегда раскланивается. Он обладает твердым и упорным характером, разумен и рассудителен. Такой человек — эстет, любит искусство. Он не может жить один, всегда находится среди себе подобных. Он — человек своего клана. Знает свой род, родичей и упорно их продвигает. Очень терпеливый, будет делать дело, пока оно у него не получится. У него мирный и хороший нрав, но только для своих. Четко знает, чего он хочет. Очень послушен установкам сверху. Авторитет для него имеет огромное значение, особенно авторитет старших. Старики, старшие, семья для него на первом месте, а также эстетика — очень любят и ценят красоту. Не смотря на то, что Лось кажется увальнем, он имеет огромную силу и ловкость. Лоси умеют работать и доводить свою работу до величайшей степени искусства. Могут себя ограничивать во всем — им много не надо. Прирожденные аскеты. В них сочетается аскетизм с эстетизмом. Они обладают чрезвычайной степенью выживаемости, особенно когда смиряются и терпят.

Миссия Лося — работать, трудиться для будущего, смотреть далеко вперед, овладевать профессиональным мастерством, в различных видах искусства. Если при этом у такого человека незлобивый характер и он сохраняет гармонию и покой окружающего мира, тогда у него будет временная зашита. Лосю дают возможность очень долго жить, даже седина будет появляться намного позже, чем у других людей.

Еще одна система защиты, дающаяся Лосю, — невероятная живучесть. В испытаниях он вырабатывает иммунитет. Ему всегда дается столько, сколько ему необходимо для жизни. Полный баланс потребностей и возможностей. Его семья будет его защищать, если он выполняет заветы предков. У него прекрасные родители и родственники. Ему даже стены дома помогают.

Его враги наказываются тем, что попадают в рабство. События в их жизни становятся фатальными, их тут же делают рабами, ломают их волю, они становятся зависимыми. Всех врагов карают тем, что отбирают у них самое главное — самосознание, их собственное «Я». Они теряют честь и достоинство.

Антитотем — домашний Клоп. Жирный, лоснящийся, круглый, но мелкий. Умеет всюду просачиваться, очень суетливый, где нужно терпит, а потом быстро добивается своего. Находит самые уязвимые места у других, как бы высасывает у них кровь. У Клопа нет ничего святого — цель оправдывает средства. Крайняя степень алчности, даже глаза блестят лихорадочно, все гребет под себя, наживается на всем. Часто бывают ростовщиками, дают деньги под проценты, очень корыстолюбивы. Идут на преступления ради корысти, даже родную мать могут отравить ради получения наследства.

Но эта сверхъестественная жадность его и губит. Начиная преступления, он не может уже остановиться и доходит до развала. Насосавшись крови, он становится заметным, и его просто потом раздавливают.


© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑