в начало |  люди |  сайты |  помощь  

Блог » Сатурнианский календарь

Наталия, 09-Дек-2012 22:00, 7634/0

Год Сокола (32-й сатурнианский год)

П.П.Глоба

(«Годы сатурнианского календаря»)

ТРИДЦАТЬ ВТОРОЙ САТУРНИАНСКИЙ ГОД

Год Сокола. Год Сокола ясного или Ястреба, не менее ясного. Это люди, склонные к переворотам, к загадочной жизни, с очень большой гордостью, но и неожиданные. Могут быть очень послушными, но внезапно стать капризными; они непредсказуемы. Нуждаются в умелом руководстве, но никогда не потерпят диктата над собой. Иногда слишком заносчивы, не любят общества. Очень часто Сокол прекрасный воспитатель детей. Он очень хорошо понимает тех, кто слабее и меньше его по значению. Но в нем есть чувство соперничества и конкуренции. Обычно этих конкурентов и соперников он выдумывает сам и борется с несуществующими противниками, как Дон Кихот с мельницами. Он часто бывает идеалистом, и его идеалы не всегда выдерживают проверку на прочность. Это 1969/70; 1937/38 гг. Очень часто Соколы блефуют, не имея ни гроша за душой, они склонны показывать, что у них там не счесть алмазов пламенных в лабазах каменных как говорил Остап Ибрагимович. Сокол создает себе кумиров и тут же их рушит, на этом зарывается, прокалывается; снова создает, и поэтому может совершить массу беспорядочных действий. Он очень храбрый, но беспорядочный человек. Поскольку Сокол завершает цикл, он часто не видит, что же дальше, часто живет прошлым и возвращается к нему. Зато он очень многое может сделать под чьим-то руководством, очень хорошо завершает дело. А еще он прекрасный дезорганизатор: если нужно что-то подорвать, развалить какое-то предприятие пошлите туда Сокола, он все это прекрасно сделает. Лучше, чем Сокол, этого не сделает уже никто. Но Соколы не такие уж оптимисты. Они мучаются воспоминаниями, и не дай Бог, если они будут тягостными. Соколы люди очень совестливые, щепетильные, разборчивые в средствах. Хотя им характерна какая-то бесшабашность, а потом они очень часто жалеют о том, что сделали. Но удержаться не могут. Безудержные у них порывы и какая-то несобранность. Очень многое в жизни у них преувеличено и театрально; склонность к театру, к аффектам у них все-таки есть. Вот когда они мучаются воспоминаниями, впадают в ностальгию, в меланхолию, внешне они этого не показывают, а внутри начинаются всякие сомнения, терзания; и тогда они способны на самые абсурдные с точки зрения окружающих действия. Александр I (1777) Только Сокол и способен на такой абсурдный уход от власти, какой он себе придумал, в 1825-ом году вдруг отрекся, себя похоронил, завершил свой собственный цикл. Вообще в год Сокола очень часто происходят события, именно завершающие. 1713 Петр I перенес столицу в Санкт-Петербург. В этот год вообще многое проясняется. Новое, что в это время проявляется, обречено на провал, обречено вернуться на круги своя. Ничего нового в этот год не решалось, все реформы были обречены. В 1905-ом году Николай II попытался провести реформу своей собственной монархии Манифест 17 октября. Но он ни к чему не привел, потому что надо было завершать цикл, а не начинать новый. Антитотем Сокола одна из самых омерзительных, крикливых птиц.

П.П.Глоба

(«Календарные циклы»)

Сокол

32-й год 32-летнего цикла 1905, 1937, 1969, 2001 годы

Год Хваршата или Солнца.

Люди, рожденные в год Сокола, храбрые, но послушные, хотя могут стать и капризными. Склонны к переворотам и загадочной жизни, очень гордые, целеустремленные, все доводят до конца. Часто они одержимы патриотическими идеями. Это люди высокого полета, но на своей территории. Покидая свою территорию, становятся беззащитными, могут погаснуть. Соколы нуждаются в умелом руководстве, но никогда не потерпят диктата над собой. Иногда слишком заносчивы, избегают общества. Хорошо понимают тех, кто слабее их и ниже по положению. Но в Соколе есть чувство соперничества и конкуренции. Он часто бывает идеалистом, и его идеалы не всегда выдерживают проверку на прочность. Очень часто Соколы блефуют, не имея ни гроша за душой.

Соколы люди очень совестливые и разборчивые в средствах. Хотя для них характерна какая-то бесшабашность, потом они очень часто жалеют о том, что сделали.

Сокол очень любит детей. Как правило, это прекрасный педагог и воспитатель, воспринимает чужие традиции и, ассимилируя, воплощает их в жизнь. Это проповедник, реформатор религий, он закладывает новые традиции и воскрешает утраченные. Сокол может стать жертвой своей же собственной храбрости.

П.П.Глоба

(«Священный зороастрийский календарь»)

32 год - Хваршанг - год Солнца, воплощающегося в образе Сокола (годы 1905, 1937, 1969, 2001). А по другим источникам - Ястреба. Ясный Сокол, не прощающий обид, очень серьезный борец, который должен что-то завершить, доделать, добить до конца, жизнь которого очень странна, в котором масса перевоплощений. Вообще-то в это время что-то действительно разоблачается, заявления большие, серьезные, время раскола, время не просто войны, а время битвы за справедливость. Сокол охотничья птица. Верность каким-то делам, последовательность. 1521 год - Мартин Лютер провозгласил свою реформацию. В это же время и наказывают за несправедливость или что-то переставляется, переламывается, переделывается. 1713 год - Петр Первый перенес столицу из Москвы в Петербург. 1873 год - начало новой Французской Республики. 1905 год - у нас разгорелась революция - время разделения, но и в это же время Россия получила свой манифест, царский манифест и по сути начало нормального парламента в России, то есть Государственной Думы. Завершение периода абсолютной монархии, по сути, еще не оцененного и Государственная Дума, которая в 1906 году начала функционировать. 1969 год - у нас полет на Луну - Сокол - достигли Луны. Американцы, программа "Аполлон" в действии, а Аполлон - это воплощение бога Солнца, бога света и здесь тоже можно применить это. В 1927 году Сталин решил, что хватит ему терпеть засилье большевиков в своем окружении - начало похода против своих же. В 1937-1938 годах Европа завершила мирный период - в марте 1938 года Гитлер впервые заявил о себе, аннексировав Австрию. Это завершение мирного периода и начало всех военных действий.

Люди, рожденные в это время, большого полета, храбрые, но послушные чьей-то воле, всегда возвращаются на свое место, одержимы патриотическими идеями, целеустремленные, все доводят до конца, храбрые и отважные, но на своей территории, а покидая свою территорию, становятся беззащитными, могут погаснуть. Периоды бездействия и периоды гигантского действия. 1937 год - Саддам Хусейн. Александр I - 1877 год, но, правда, для Сокола он слишком много сомневался, слишком был мнительным человеком, и что-то в нем от Филина еще проявилось, от предыдущего года, потому что он был мнительным, суеверным, но когда надо, он мог быть и отважным, мог быть и героем, и тот образ, который ему приписал Пушкин, совершенно не соответствует действительности - он был не такой. Авраам Линкольн родился тоже в год Сокола, за что и пострадал и расплатился своей собственной кровью.

32 год завершает цикл и поэтому эти люди думают также и о смерти и о том, что останется после них - оставляют после себя наследство, большое наследство и загадку, разгадывать их потом нам. О смерти Линкольна до сих пор ничего не известно. Александр I не просто умер, а ушел, отрекшись от власти, и масса была других людей, подобных ему. Большое отношение это имеет к детям, к рождению нового - Сокол очень любит детей, и, как правило, они прекрасные педагоги и воспитатели, прекрасно воспринимают чужие традиции и ассимилируют, воплощают их в жизнь. Это проповедники, это реформаторы религий, закладки новых традиций и воскрешение утраченного знания. Храбрый, бесстрашный, решительный Сокол, тем не менее, может стать жертвой своей же собственной храбрости - вспомните Финиста ясного Сокола, и особенно прокалывается он на любви - их партнеры же часто и губят, но за свое счастье они готовы сражаться до последней капли крови, так же как и герой этой русской сказки.


© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑