в начало |  люди |  сайты |  помощь  

Блог » Астродневник

Наталия, 23-Дек-2012 13:16, 6061/0

Месяц Фравардин (21 марта - 20 апреля)

Месяц Фравардин

У зороастрийцев год начинается с весеннего равноденствия, то есть с 21 марта. Первый месяц носит название Фравардин и знаменует собой начало Эпохи Творения, которая соответствует календарной весне. Пробуждение от спячки всех жизненных потенциалов земли символизирует рождение проявленного мира, в творении которого принимали участие фраваши - первопредки и духи-хранители человека.

Авестийское слово Фраваши трактуется как производное от Fra-vart, что означает "осуществлять выбор", либо от Pra-vart-ti - "предсуществование". Оба смысла отображают истинную суть этого понятия, и подтверждение тому дает нам текст "Бундахишна" - зороастрийской книги, излагающей основы творения мира. В нем говорится о диалоге между Ахура-Маздой и Фравашами, с которыми он советовался относительно миссии человечества на Земле. Хормазд знал, что если души предков примут телесную оболочку и станут сражаться с Ахриманом в материальном мире - дьявол неминуемо погибнет, а люди обретут бессмертное духовное тело. Если же они не захотят воплотиться на Земле, то мир будет обречен на вечные страдания, причиняемые ему Ахриманом, а сами Фраваши будут нуждаться в постоянной защите от Разрушителя. Предки человечества осуществили свой выбор, решив сражаться с дьяволом, приняв человеческий облик.

В месяц Фравашей души предков спускаются на землю, воплощаясь в распускающихся цветах, в зеленеющей листве, а также в людях, рождающихся в это время. Эти люди приходят в мир для битвы, на них возложена огромная ответственность за то , как они распорядятся силой, энергией и творческим огнем - наследием духовного мира. Ведь человек - единственное создание на Земле, имеющее право свободного выбора, дарованного ему Фравашами. От выбора каждого из нас зависит то, как долго еще продлится Космическая Битва добра и зла и как долго еще мир будет погружен в пучину страданий.

В течении месяца Фравардин люди должны обязательно поминать своих предков, просить у них помощи, молиться за них. Это месяц возрождения духовных традиций, приобщения к религиозному эгрегору. Он соответствует знаку Овна, а им управляет Даэна, являющаяся воплощением веры и совести в каждом из нас.

Даэна встречает и провожает каждого, приходящего в этот мир и уходящего из него. Даэна - совесть, зеркало души человеческой, внутреннее мерило, позволяющее сделать правильный выбор, не оступиться на жизненном пути, сохранить чистой душу и не осквернить собственный род.

Начинается с восходом Солнца 21 марта и длится до восхода Солнца 20 апреля (все даты даны на год с началом 21 марта, не високосный).

Тотем — Еж. Это символ Хормазда. По-другому он назван собакой Хормазда. Ежик имеет строгий нрав, обладает скептицизмом, действует обдуманно. У него есть удивительный инстинкт самосохранения. Еж стремится делать одновременно массу дел, и это ему удается.

Внешность: средний рост, колючие непослушные волосы, остренький носик, большой рот, улыбчивость, мелкие черты лица. Он добрый и располагающий к себе, быстрый, подвижный, шустрый. Несмотря на это, сочетает в себе две натуры: одна из них — жесткая и привыкшая к порядку, другая — сентиментальная. Он не терпит беспорядка, педантично упорный в мелочах, точный в делах. С другой стороны, поэтическая натура, которая может расслабиться, когда не угрожает опасность.

Хварна первого месяца — это защита от всех опасностей, особенно тайных. У Ежика повышенная регенерация. Ежикам можно причинить вред только временно, они очень быстро восстанавливаются .

Антитотем — ядовитая змея, Кобра, выпускающая яд. Любое тайное недоброжелательство ежик разоблачает просто своей жизнью, он тьму протыкает иголками.


© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑