в начало |  люди |  сайты |  помощь  

Блог

Нугзар, 28-Ноя-2011 11:08, 15657/0

Законы астрологии.

И создал Господь Бог человека
по образу и подобию своему.
Ветхий завет. Книга бытия.
Глава 26

Астрология – это наука. И она должна базироваться на законах и иметь научную основу.
И для начала обратим своё внимание на структуру Солнечной системы.
Солнечная система.
Солнечная система состоит из Солнца, вокруг которого на строго определённых орбитах движутся планеты: Меркурий, Венера, Земля, Марс, Пояс Астероидов (малые планеты), Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун, Плутон. Прежде всего, будет интересовать радиусы планет, которые представлены по абсолютной величине: Меркурий – 60млн. км, Венера – 105млн. км, Земля- 150млн. км, Марс – 285млн. км, Юпитер – 780млн. км, Сатурн – 1440млн. км, Уран – 2880млн км, Нептун – 4515млн км, Плутон – 5900млн км. Это усреднённые радиусы эллиптических орбит планет.
В астрономии принято расстояние от Солнца до Земли принимать за 1астрономическую единицу (а.е.), тогда все остальные расстояния (радиусы) будут представлены в следующем виде:

0.4, 0.7, 1.0, 1.8, 2.9, 5.2, 9.5, 19.2, 30.1, 39.5

Есть ли аналог в природе по подобного рода орбитальной структуре, т.е. какой то объект в центре, вокруг которого на разных радиусах по строго определённым орбитам двигаются другие объекты.
Подобного рода структура существует в микромире на уровне Атомарных систем.

Атомарная система
Созданное Н. Бором теоретическое обоснование по структуре Атома утверждает, что в центре присутствует протонно-нейтронное ядро, вокруг которого на разных орбитах двигаются электроны. В квантовой физике для расчета радиуса электронных орбит существует формула, которая гласит, что данный радиус можно получить при произведении величины Боровского радиуса на квадрат главного квантового числа, которое может принимать значения 1,2,3….
Подставляя в главное квантовое число поочерёдно числа , получим значения радиусов электронных орбит:
Первый радиус =0.529ангстрем
Второй радиус=2.116ангстрем
Третий радиус=4.761анстрем
Четвёртый радиус=8.464ангстрем
Пятый радиус=13.225ангстрем
Шестой радиус=19.044ангстрем
Седьмой радиус=25.921ангстрем
Напомним, что в Солнечной системе, при расчёте радиусов в астрономических единицах, производилось деление третьего радиуса (Земли) на все остальные радиусы. Аналогичную процедуру произведём и здесь, т.е. радиус третьей электронной орбиты разделим на все остальные электронные радиусы. При этом получим радиусы в условных единицах:
Радиус первой электронной орбиты- 0.1
Радиус второй электронной орбиты- 0.4
Радиус третьей электронной орбиты- 1.0
Радиус четвёртой электронной орбиты- 1.8
Радиус пятой электронной орбиты- 2.8
Радиус шестой электронной орбиты- 4.00
Радиус седьмой электронной орбиты- 5.4
Сравним радиусы, которые были получены для Солнечной системы с радиусами орбит для Атомарной системы. Но прежде обратим внимание на числовой ряд геометрической прогрессии золотой пропорции. Напомним, что золотой пропорцией называется отношение, большей части к меньшей и отношение всего отрезка к большей части. Данное отношение равно – 1.62. Если будем возводить 1.62 в положительную и отрицательную степень, то получим геометрическую прогрессию золотой пропорции.


Солнечная система: 0.4,0.7,1.0,1.8,2.9,5.2,9.5,19.2,30.1,39.5
Атомарная система:0.1,0.4, 1.0,1.8,2.8,4.0,5.4
Геом. Прогрессия.:0.1,0.4,0.6,1.0,1.6,2.6,4.2,6.8,11.1,17.9,29.0



Значения «не идеально», но сходятся, хотя с Солнечной системой использовали усреднённые радиусы эллиптических орбит. И следует помнить, что в случае с Солнечной системой, оперируем миллионами километров. А всё, что соотносится с Атомарной системой с ангстремами. По абсолютной величине разброс огромный, но данные системы соотносятся между собой. Можно предположить, что Солнечная система подобна Атому, как системе (а также с геометрической прогрессией золотой пропорции). И не только этим. Обе системы имеют центр, вокруг которого на строго определённых удалениях двигаются объекты. Можно предположить, что данное движение порождает волны незатухающего гармоничного колебания, амплитуды которых в соотношении между собой подобны. Т.е. Солнечная система «слышит» Атомарные системы и наоборот. Солнечная и Атомарные системы – это своего рода приемо-передающие информацию структуры. И логическим подтверждением выступает Третий Астрологический закон, который с учётом вышеизложенного перефразирован из третьего закона Кеплера (Для всех планет отношение квадрата периода обращения к кубу большой полуоси эллиптической орбиты имеет одно и тоже значение).
Третий астрологический закон Гомелаури: Отношение квадратов ритма планет (период обращения) к кубам амплитуд волн незатухающего гармоничного колебания, есть величина постоянная (амплитуды - это те же радиусы орбит планет). Т.е. излучаемые в пространство незатухающие гармоничные колебания связаны с ритмом обращения планет и в частности - Земли.
Для полноты картины изложим первый и второй астрологические законы. Но прежде напомним законы Кеплера.
Первый закон Кеплера: Траектории, по которым движутся планеты представляют собой эллипсы в одном из фокусов, которых находится Солнце.
Второй закон Кеплера: Радиус-вектор планеты в равные промежутки времени описывает равновеликие площади.
Третий закон Кеплера: Для всех планет отношение квадрата периода обращения к кубу большой полуоси эллиптической орбиты имеет одно и тоже значение.
Первый астрологический закон Гомелаури . Если орбиты эллипсоидальные (но не круговые), а в одном из фокусов эллипса находится источник тепла, т.е. Солнце, то Земля имеет в своём наличии сезоны (весна, лето, осень и зима) и соответственно их смену.
Земля в своём эллипсоидальном движении вокруг Солнца находится или в близи (в перигелии) или на удалении (в апогее) от Солнца и в результате она получает больше или меньше количество тепла (хотя здесь огромную лепту вносит и наклон оси вращения Земли) , что исключено при круговой орбите, когда планеты равноудалены от источника. Соответственно, только при эллипсоидальных орбитах присутствует разность в энергетическом восприятии Земли жизненно важного солнечного тепла.
Второй астрологический закон Гомелаури : Солнце в равные промежутки времени освещает равновеликий путь движения планет или иначе Солнце с 22марта по 22сентября и с 23 сентября по 21марта освещает 12равновеликих отрезков движения планет.
То, что Солнце освещает Землю – этот факт очевиден. И наличие 4сезонов – этот факт достаточно очевиден. Смена сезонов ориентировочно проистекает относительно точек весеннего и осеннего равноденствия, а также точек зимнего и летнего солнцестояния. Данные точки являются характерными относительно временной протяжённости потребления Солнечной энергии. Летом в дневное время мы имеем больше тепла, нежели зимой и наоборот. Это определяет характер жизнедеятельности людей, в общем и каждого из нас в частности. Каждый сезон имеет начало, середину и конец, т.е. три основные энергетические градации потребления Солнечной энергии. В результате 4сезона умножить на три градации, что в конечном итоге задаёт 12равновеликих секторов потребления Солнечной энергии. Всё вышеизложенное подтверждает наличие 12знаков зодиака и 12домов.
Третий астрологический закон изложен выше.
Вывод: Энергетическая разница потребления Солнечной энергии предопределяет определённое качество человека. Это качество энергии выражается в астрологических характеристиках 12знаков зодиака, которые в свою очередь «упакованы» в виде жизненного потенциала человека, реализуемый во времени в течении всей жизни.

Данный вывод принят в качестве основы при разработке метода Аналитической астрологии.
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑