Первая версия этой статьи появилась в 2009 году и сейчас, на фоне оправдывающихся прогнозов, построенных в то время для периода 2009-2015 гг, я решила к ней вернуться и немного переработать для широкой публики.
В основе модели лежит изучение динамики планетарных циклов коллективных планет.
Под циклом понимается период времени от соединения до соединения (аналогично циклам новолуний), который в своем развитии проходит две основных фазы – фазу роста (между соединением и оппозицией) и фазу убывания (от оппозиции до следующего соединения).
Для исследования использовались пары планет, соответственно, имеющих свои соединения и оппозиции. При этом сравнивались два набора:
- в первом случае пять планет от Юпитера до Плутона (Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун, Плутон), что во всех возможных сочетаниях дает 10 циклов длительностью от 20 до 500 лет;
- во втором случае к этим пяти планетам добавлялся Хирон, что во всех возможных сочетаниях дает 15 циклов.
Таким образом, можно сравнить прогнозы с участием и без участия Хирона.
Математическая суть метода такова.
Берем один цикл – к примеру, Нептун-Плутон. Смотрим, в каком году было их соединение. Для данной пары планет это 1891-1892 гг. Если точный аспект повторялся несколько раз (что происходит часто, особенно с дальними планетами), то берем первый год после года, в котором произошло последнее точное соединение. В приводимом примере таким будет 1893 год. Этому году присваиваем значение 1 (растущая фаза цикла). Предыдущим годам – значения 0 (убывающая фаза цикла). Далее смотрим, в каком году происходит точная оппозиция – для данного примера это 2137-2140 гг. Аналогичным образом первому году после последнего точного аспекта оппозиции присваиваем значение 0, а всем предыдущим – значения 1. Таким образом, весь цикл делится на два интервала времени, где растущей фазе соответствует 1, убывающей – 0.
Тем же способом перебираем все 10 циклов и проставляем в каждом календарном году для каждого цикла 0 или 1, в зависимости от его фазы. Суммируя для одного года все полученные единицы, получаем значение параметра для этого года.
Поскольку у нас два набора – без Хирона и с Хироном, – соответственно, по этим двум наборам циклов для каждого года получаем два параметра. Я их обозначила просто буквами А и Б.
Далее строим график, где по горизонтальной оси исчисляется время в годах, по вертикальной – значение параметра. Для параметра А максимально возможное значение по вертикали будет равно 10 единицам, для параметра Б – 15 единицам (по числу используемых циклов). Это в теории, на практике за 250 лет с 1700 по 2050 параметр А находится в границах от 1 до 9, параметр Б – от 2 до 13. Ниже представлен для наглядности фрагмент графика для периода времени с 1901 по 2025 год.
На графике вполне отчетливо видны спады и подъемы, минимумы и максимумы. Чтобы рассмотреть поближе небольшой временной период, проще обратиться к исходным данным. Вот так, например, менялись значения параметров в 1920-1949 гг. В левом столбце – календарный год, в правом – значение параметра А, во втором справа – значение параметра Б.
Данный интервал взят для примера, во-первых, из-за наглядности, во-вторых, потому, что многим из нас известно, какие исторические события происходили в то время.
1938 год: резкое снижение значений обоих параметров (на 2 и 3 пункта, соответственно, что для каждого из них составляет по 20% от общего «номинала»).
1940-1941 гг: критически низкие значения обоих параметров.
1942 год: резкий подъем, снова на 2 и 3 пункта, соответственно.
1946 год: резкий подъем параметра Б и при незначительном (в общих пределах) увеличении параметра А. Здесь как раз можно заметить разницу, вносимую циклами с участием Хирона (параметр Б).
Я намеренно не делаю «исторических» комментариев, предоставляя каждому самостоятельно соотнести эти цифры с известными событиями.
Вот так выглядит в исходных данных период с 1990 по 2012 г.:
1991 год: спад;
1992 год: спад;
1992-1993 гг.: минимум;
1994г.: подъем, за которым следует относительно стабильный период 1995-1997.
Вот уже поближе к нам:
2007 год: спад по параметру Б после относительно стабильного периода 2004-2006;
2007-2009 гг.: минимум, после которого подъем, где особенно выделяется своим оптимизмом 2010 год.
А вот что происходит сейчас:
2015 год: начало спада после относительно стабильного периода 2011-2014 гг.
Спад продолжается до 2018 года, минимум в 2018-2020 гг. Спад не такой резкий, как в 1938 году, (на 2 и 3 пункта, соответственно – за 3 года, а не за 1), и не такой глубокий. По абсолютному значению параметров он полностью идентичен 1913-1915 годам, но есть различия в участвующих циклах. Тогда из трех циклов высших планет в растущей фазе был только один, сейчас – все три (вторая слева колонка цифр).
Тем не менее, определенные параллели в тенденциях можно провести.
Если говорить о ближайшем будущем, то, судя по этим данным, переломным будет 2021 год. Это резкий подъем после локального минимума. А ближайшим благоприятным периодом со стабильно высокими значениями обоих параметров будут 2025-2028 гг.
О последующем говорить пока рано, но, для интересующихся, – в настоящий момент цифры известны до 2050 года. Кто захочет, может полистать и дальше ))
Полный индивидуальный нумерологический портрет (описание личности, важных периодов, подбор талисманов, ароматов и цветов), прогноз на год в целом и на каждый месяц и прогноз на каждый день
Календарь астролога
Индивидуальный календарь с информацией на каждый день: лунный день, Луна без курса, ингрессии, развороты, аспекты к транзиту и наталу.
тип вывода ветки
#676950
DELETED ID 14359, 22-Окт-2015 01:44
Циклический Индекс Ганю. ZET 9 вычисляет за 0,001 секунду к гелиоцентрической и геоцентрической модели. Приурочен к началу календарного года, как правило. Хирон - как телеге пятое колесо к схеме Ганю. Причем, если перестроить индекс Ганю к другим массивным телам пояса Койпера, помимо Плутона, тот лопнет как мыльный пузырь.
Сергей, я не знаю, как рассчитывается индекс Ганю. Приведенный метод - лишь один из многих математических методов, которые можно построить на основе планетарных циклов, и не претендует на то, чтоб быть открытием в этой области. Я всего лишь предлагаю взглянуть в его контексте на некоторые исторические события.
Марина Александровна! Вы объединили мунданные циклы всех планет в один график, но по этому графику невозможно построить прогноз, невозможно построить даже ретро-прогноз. В нём объединены все области жизни на Земле. Каким образом мы будем выбирать прогнозируемую область из этого графика? Если рассматриваем каждый цикл отдельно (что более логично), то желательно определиться, в какой области жизни мы строим прогноз. С циклами Юпитер-Сатурн более менее понятно, это социальная жизнь. Предположим, что цикл Юпитер-Уран отражает успех (или неуспех) в области космических технологий, авиации, инет, телевидение, нанотехнологии, энергетика, ж.д.транспорт, (в том числе и революционные преобразования в социуме) и т.д. Юпитер - Плутон смотрим область ядерных технологий, народных волнений, возможных развязываний или прекращения военных конфликтов и пр. То есть с циклами Юпитера ещё как - то можно определиться. А вот в какой сфере жизни на Земле использовать цикл Плутон-Нептун? Прогнозирование глобальных изменений климата на Земле? Возможность природных катаклизмов (вулканы, изменения рельефа дна мирового океана? Таяние ледников? А цикл Нептун-Уран? Ветряные и водяные мельницы уже были, будем изобретать океанические?:) Можно , конечно пофантазировать и совместными усилиями форума изобрести модель морской электростанции к 2030 году:)
Калибровка метода под конкретные задачи - это уже развлечение для тех, кто хочет двигаться дальше. Я сделала ту часть, которая была интересна лично мне )) И мне в принципе, все здесь понятно..