в начало |  люди |  сайты |  помощь  

АстроПро - профессиональная астрология, общение, обучение онлайн

Видеогороскоп
Нумерология ТАРО
Землеточки
Астрокалендарь
Я на планете Земля
Расклады ТАРО
Физиологические ритмы
Гадание И-Дзын
Видеоуроки Консультации Sotis-Online Статьи Мастер-класс Форум Видео Сайты

Блог » Статьи по астрологии

Иван Васильев, 11-Авг-2013 15:36, 7492/34

О братьях и сестрах...

Никогда не думал, что придется что то выкладывать на данном сайте (т.к. здесь особенно не жалуют классические подходы, а в основном юзают новодел).

Но видимо, наступили и такие времена...

Эту небольшую выкладку решил запостить в связи с этой темой astropro.ru

+ в надежде, что остались еще пытливые умы, у кого на любые слова Авторитета (пусть даже в астрологии) автоматически возникает мысль "как это проверить"...



Liber Hermetis Hermes Trismegistus

ХХХ. О братьях.

Если управитель триплицитета АСЦ находится в верхней полусфере, хотя и в последующем или падающем доме [места]: количество от него до АСЦ и столько же знаков сколько есть, так много братьев он будет иметь. Но если есть знак двух тел, считайте, те удваиваются.


Но если управитель триплицитета гороскопа находится в нижнем полушарии, считать от гороскопа управитель триплицитета количество знаков или звезд, скажет столько братьев. Не забудьте удваивать знаки двутельные, однако, и если добрые [планеты] в аспекте, братья будут живые; но если злые [планеты], они покажут уничтожение братьев.


Но если от МС к гороскопу не будет никаких планет, то не будет другого брата. Но если, с такой конфигурацией, это произойдет, что кто-то будет иметь старшего брата, то он увидеть смерть брата. И если есть злорадное [планета] от МС к гороскопу, она показывает смерть братьев, родившиеся до натива.


Но если не будет ни одной (планеты) от гороскопа до угла земли (4 дом), то у него не будет братьев родившихся после него. И если будет, то он будет, конечно, видеть их смерть. Но если Сатурн или Марс будут присутствовать от АСЦ до угла земли, то он увидит смерть тех кто моложе, чем он.


Если управитель Части братьев в гороскопе, то можно сказать, что такой человек является единственным ребенком в семье.


Если управитель Части братьев в двутелом знаке, говорят, что у такого есть братья от другого отца или другой матери, и если часть и ее лорд находятся в мужском знаке, у него есть братья от другого отца, и если в женском знаке, от другой матери.


Если управитель триплицитета гороскопа находится в гороскопе, он первенец, если в МС, первый или четвертый, если на западе(7 дом) - первый или седьмой, если в углу земли(4 дом), безусловно он четвертый.


Злобные планеты аспектирующие третье место в гороскопе покажут смерть братьев. Они вызывают тоже самое, даже если они попадают в девятое место от гороскопу, они вызывают разрушение братьев. То же происходит если злобные [планеты] находятся в Части Братьев или в[местах] напротив них; точно так же они увидят смерти братьев.

***



Abu Ali Al-Khayyat The Judgments of Nativities

Гл. 12 Судьба братьев.


Посмотрите на третий знак от ASC и его управитель, и какие планеты, благодетели или вредители находятся там, или в аспектируют его квадратом или оппозицией. Потому что, если благодетели в нем или в аспекте, это означает счастье для братьев и много благоприятных обстоятельств для них. Но если вредители (планеты), или если квадратом или оппозицией аспектируют дом, то это означает плохие условия для братьев и мало хорошего для них.


Но если третий знак от ASC является одним из тех знаков, означающих много братьев и его управитель находится в аналогичном [знаке], это значит много братьев. А если это один из знаков означающий немного братьев и его управитель в такой же (знаке), это означает, мало братьев. Знаки сигнифицирующие много детей Рак, Скорпион, Рыбы и мало детей [являются], Лев, Дева, Козерог и Водолей. А остальные знаки средние, между мало или много детей.


И когда знак братьев мутабельный и его управитель в мутабельном знаке, это означает, что он будет иметь братьев только от отца или только от своей матери. И если хозяин знака братьев идет на сожжение, это означает незначительное количество братьев. Расходящийся аспект Луны с Сатурном в углу в ночном рождении и от Марса в дневном рождении означает смерть старшего брата.


Когда Асц рожденного является одним из знаков сигнифцирующих много детей и Луна размещена аналогично это сигнифицирует много братьев и сестер только от матери. И когда Асц натива в 3-м градусе Скорпиона, это означает, что натив не будет иметь братьев и сестер от собственной матери. Затем взгляните на Марс и его знак в отношении братьев. Если он находится в знаке большого количества детей и его управитель восточный, это означает много братьев, и особенно если Асц является Лев или Стрелец и Луна находится в (одном из) этих (знаков).


Когда Марс входит в сожжение, это означает малое количество братьев и смерть старшего из них. И если в третьем знаке перегрин или злая планета это означает немного братьев. Но если Марс и его первый управитель триплицитета в надлежащем месте в круге [домов] и от Солнца, это означает, соглашения и силу братьев и много хорошего. И если он находится в своем падении или своем ущербе или идет на сожжение или управители триплицитета в злом доме, это означает немного братьев их слабости и плохое состояние для них. Кроме этого, если управители триплицитета Асц в падающих домах, это означает немного братьев. И если они находятся в последующих знаках, это означает, что они будут посредственными. Также обратите внимание на Часть Братьев и его управителя, потому что, если их показания совпадают, их эффект будет сильнее и их суждение более определенным. Но если они разные, то показания 3-го знака и его господин будет сильнее.

***



Schoener Johannes on the Judgments

рекомендует в вопросах о братьях смотреть следующее:


1. Сатурн и Солнце и 1-й управ трипл = старший брат

2. Юпитер + Марс + 2-й управ = средний

3. Венера + Мерк + 3-й управ = младший

4. 3 дом

5. управитель 3-го дома

6. Альмутен сигнификаторов

7. Ко-сигниф, всегда Марс

8. 1-й управ трипл. 3-го дома

9. Часть братьев

10. Управитель ЧБ



В заключении хотелось бы сделать вывод, который и сам напрашивается, что Астрология это не простое дело и простых решений здесь точно нет и быть не может...Удачи всем в освоении науки Астрология!

тип вывода ветки
#293971
, 11-Авг-2013 15:55
+1
касательно "новоделов". не учитывается что техническая сторона в древних была.. э-э, ..убогой ( не могу найти более политкоректного слова).

я имею ввиду не ураны с плутонами и тем более не гамбургские обьекты а прежде всего системы домов. для примера - профориентация и "предназначение". мы, когда рассматриваем эти темы то глядим сначала на знак в котором находится МС, дальше на планеты в десятом доме, дальше на положение управителя МС и его аспектацию. если же почитаем классиком - окажется что они рассматривали дорифорий и планеты в элевации. почему? оказывается все просто - система домов в них была равнодомная от асцендента.
#293984
+1
О, это как раз из серии простых решений...

Что тут можно сказать... Не факт что все пользовались равнодомной. Да её действительно использовали Греки, но даже у них (см. Валенса) мы находим использование не равнодомной так наз. системы Порфирия.
Но опять же это все слова.
Если вы считаете что древние техники не работают? - докажите, чтобы не быть голословным.
володимир ксаверій
рассматривали дорифорий и планеты в элевации

правильно, рассматривали, т.е. учитывали и созерцание и рецепцию и силу планеты и многое другое...
володимир ксаверій
оказывается все просто - система домов в них была равнодомная от асцендента

Если бы все было так просто. То любой мог хотя бы освоить эти техники, а тож народ их даже освоить не может, т.к. приходится учитывать колоссальное количество факторов.
#293985
, 11-Авг-2013 16:47
+2
Иван Васильев
Астрология это не простое дело и простых решений здесь точно нет и быть не может...


Абсолютно верно. Ведь если бы было наоборот, то заниматься астрологическими прогнозами могли бы все и каждый.
#294000
, 11-Авг-2013 17:17
+1
Спасибо ИВАН за полезную информацию))) читая ее и сверяя пришла мысль о том, что древние не брали в расчет аборты и прочие новшества. Может поэтому их методы не так актуальны?
#294099
татьяна мустаева
их методы не так актуальны

Татьяна, единственная причина в том, что эти методы мало известны.

а на счет актуальности - вы сами можете их легко проверить, стоит только освоить.
#294003
, 11-Авг-2013 17:23
Маленький вопросик: в главе "о братьях" верхняя полусфера имеется ввиду космограммы или гороскопа?
#294088
гороскоп всегда имеется ввиду
Спасибо)
#294006
, 11-Авг-2013 17:25
+2
Мне кажется, низкое качество перевода искажает содержание...
#294111
Nataly B.
Мне кажется, низкое качество перевода искажает содержание...

не вопрос. Можете свой перевод выложить.
#294015
, 11-Авг-2013 17:43
+2
Я много раз читала подобные тексты и бросала,т.к. тотчас же появлялись вопросы, на которые некому дать ответ.
Вот например
управитель триплицитета. Это какой? Дневной, ночной или общий?
звезда - это следует понимать как планета?
итд
#294090
людмила кулакова
управитель триплицитета. Это какой? Дневной, ночной или общий?

обычно речь идет о первом, в соответствии с картой рождении дневная или ночная.
#294079
, 11-Авг-2013 20:32
+1
Почему бы автору статьи не разложить "все по полочкам" по указанной теме?
#294091
+3
Надежда
Почему бы автору статьи не разложить "все по полочкам" по указанной теме?

Надежда, по полочки пусть каждый сам раскладывает...

Задача была привлечь внимание в принципе к старым подходам и древней Астрологии.
А для "ищущего" все двери открыты - многие книги на английском в инете найти не проблема.
Иван,я не хочу вас обидеть,но Таня Курчина не только привлекает внимание к фирдарам,но и на практике помогает понять этот
древний метод.
#294233
Да. Татьяна - молодец! Правда. Ей мой респект.
А я пока не готов на практике доказывать работоспособность методов.
Если есть вопросы задавайте в личку - чем смогу, как говориться...
#294140
, 11-Авг-2013 22:48
Да автор! Разберите хотя бы один пример на практике:-)
#294167
, 12-Авг-2013 00:43
тема очень хорошая, спасибо! Но у вас такой сложный язык(((Это не то что для астрологов, это наверное для тех кто много лет изучает астрологию.
Это то же самое если медик начнет медицинскими терминами сыпать.
Читала читала, что то понимаю, что то вообще ни как.
Приходится гуглить. Но когда пользуешься поисковиком через слово((

Очень бы хотелось понять и разобрать вашу тему.
Я старшая, у меня есть брат и сестра по маме и два брата по папе (родных нет) и очень очень много дв. и тр.братьев и сестер.
Интересовалась, где и как можно посмотреть. Но инфы мало.
#294211
+1
Сложный язык не у меня, а тех кто писал эти книги.

Олечка
Читала читала, что то понимаю, что то вообще ни как.
Приходится гуглить. Но когда пользуешься поисковиком через слово((

Очень вас понимаю, все проходят через это.
Но, вода камень точит...))
#294201
, 12-Авг-2013 09:45
Если автору интересно, то предлагаю рассмотреть тему на примере моей карты - 29.05.1958 01.16 Москва. Карта ректифицирована.
Интересно, неужели по моей карте можно определить есть у меня родные братья-сестры и даже старше-младше ли они.
+3
Остаюсь не равнодушной к этой теме, т.к. не приходилось рассматривать на практике. Извинения автору, если оказалась назойливой, но попытаюсь использовать данную выкладку для определения сестер и братьев Natali.
1. если от АСЦ до ИС есть планеты, то есть братья, после него - в карте 3 планеты Марс, Меркурий , Венера можно предположить, что они есть. Однако говорится, если есть Марс, то смерть младших братьев(
2. если от Асц до Мс есть планета (Сатурн) - то есть старший брат, но и тут говорится о печальной судьбе(
3. триплицитет Асц Меркурий между ним и Асц 2 Знака - значит 2 брата.
Насчет последнего (как и всего остального) как то сомнительно, поэтому нет уверенности и буду благодарна за любую поправку.
Лично от себя добавлю, что 3-ий попадает в Близнецы - теоретически 2.
Меркурий в женском, плодовитом Знаке, к Солнцу(в 3) есть трин от Луны плодовитый аспект и наверное есть сестра младшая.
Марс в 1-ом - брат, квадрат от Сатурна - старший или умер.
Где то так)
#294241
получается 3-й попадает в Овен. Т.к. смотрится в системе дом=знак.
#294253
, 12-Авг-2013 11:49
татьяна, очень интересно. Я впечатлена. Много точных попаданий, но есть и несоответствие.
Может быть, еще кто-то из астрологов захочет прокомментировать.
А после этого я напишу какова реальность.
+3
Иван Васильев
Никогда не думал, что придется что то выкладывать на данном сайте (т.к. здесь особенно не жалуют классические подходы, а в основном юзают новодел).

Иван! Видимо, потому что на АстроПро "не жалуют" классические подходы, Вы так запросто их и расположили здесь, потому что "пришлось"!:-))
А не жалуют на АстроПро неуважение к участникам и администрации, выражающееся,в частности:
- в процитированном предложении, которое можно воспринять именно так
- в использовании, подросткового "новодела" в русском языке (в словах типа "юзают")
- в использовании 2-х анкет
и т.д.
#294286
DELETED ID 22797, 12-Авг-2013 13:01
+1
Иван, Ухх, задела я тему)))
#294289
DELETED ID 2268, 12-Авг-2013 13:07
Интересно, а материнские аборты можно таким способом увидеть? Тоже ведь "смерть (разрушение) братьев".
у меня сатурн показывает смерть "брата", моложе чем я
спросила у мамы - да, после моего рождения у нее был аборт
хотя я все равно сомневаюсь в этом методе)
#294383
, 12-Авг-2013 17:15
+1
татьяна мустаева
Меркурий в женском, плодовитом Знаке, к Солнцу(в 3) есть трин от Луны плодовитый аспект и наверное есть сестра младшая

да, есть младшая сестра
татьяна мустаева
есть старший брат, но и тут говорится о печальной судьбе(

есть старший брат и , слава Богу, жив-здоров
татьяна мустаева
триплицитет Асц Меркурий между ним и Асц 2 Знака - значит 2 брата

все правильно, у меня два родных брата
татьяна мустаева
Однако говорится, если есть Марс, то смерть младших братьев

младший брат есть и он тоже тоже в полном здравии
Количество братьев-сестер определено абсолютно верно, как и их старшинство. Ошибка - в вопросе жизни-смерти. Умирали у меня только двоюродные родственники, но тема, вроде как, не о них
+1
Natala, спасибо за возможность проверить данный материал и предоставленную карту))) да, вопросы смерти братьев видать все же изменились со временем и ДАЙ БОГ всем благополучия и здоровья)))
#294748
, 13-Авг-2013 12:29
Интересная тема. Спасибо, Иван! Попробую расшифровать сложный текст.

Получается, что у меня есть брат, о котором я не знаю. До моего рождения ни детей, ни абортов у мамы не было.
Может, есть брат по папиной линии? Недавно ( год назад) мы с младшей сестрой узнали, что у нас есть еще одна сводная сестра от другой женщины отца.
Будучи на смертном одре, отец звал и просил прощения у некого мужчины, имени которого никто никогда не слышал. Уж не брат ли это наш? Отец был очень красивым и женщины вешались на него пачками.
Моя карта на профиле. Время ректифицировано.
+1
ни управитель части братьев, ни управитель части сестер, не попадает ни в один "двутелый" знак. следовательно, нет братьев/сестер от другого отца или другой матери. даже сами части в "двутелые" не попадают)
потом, знак "братьев/сестер" мутабельный, и управитель тоже в мутабельном знаке, следовательно, натив будет иметь братьев/сестер только по матери или только по отцу.
никаких побочных детей не получается)
Элина
Недавно ( год назад) мы с младшей сестрой узнали, что у нас есть еще одна сводная сестра от другой женщины отца.

по-простому это "ложь, п***** и провокация", не ведитесь.

о! а можно спросить, сколько вас вообще детей в семье?

Элина
Получается, что у меня есть брат, о котором я не знаю

это вы как увидели?
#295230
, 14-Авг-2013 14:49 (ответ на #295122)
Уважаемая Наталья Александровна! Хотела бы я так думать )) Про ложь, п***жь и провокацию. История почти детективная. Плз, гляньте в мою тему по этому поводу.
astropro.ru
По поводу брата. У меня в локале Марс в 3 доме в оппозиции к Нептуну из 9. Может, брат живет в другой стране. Пока для себя я этот вопрос решаю.
Со сводной сестрой подружились, было нас 2-е, я и младшая сестра, стало -3. Три грации,))) как говориться - кому хошь наваляем ))
Спасибо за комментарий.
санта-барбара в действии)))
марс-нептун дают формулу 3-9, по шестопалову, если верить интернету, это "ссоры с родственниками, в том числе судебные, неприятности и обвинения" и то всего лишь одно указание)
это хорошо, что вы с ней подружились, несмотря ни на что) удачи)
#295534
, 14-Авг-2013 22:20 (ответ на #295335)
Жизнь подбрасывает такие сюжеты, какие обкуренным сценаристам не привидятся ))
По поводу брата еще раз прочла выдержку из статьи:

"Schoener Johannes on the Judgments
рекомендует в вопросах о братьях смотреть следующее:

1. Сатурн и Солнце и 1-й управ трипл = старший брат
2. Юпитер + Марс + 2-й управ = средний
3. Венера + Мерк + 3-й управ = младший
4. 3 дом
5. управитель 3-го дома
6. Альмутен сигнификаторов
7. Ко-сигниф, всегда Марс
8. 1-й управ трипл. 3-го дома
9. Часть братьев
10. Управитель ЧБ "

и интуиция мне подсказывает, что есть у меня старший брат. Начала считать количество подтверждений ))
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑