в начало |  люди |  сайты |  помощь  

АстроПро - профессиональная астрология, общение, обучение онлайн

Видеогороскоп
Нумерология ТАРО
Землеточки
Астрокалендарь
Я на планете Земля
Расклады ТАРО
Физиологические ритмы
Гадание И-Дзын
Видеоуроки Консультации Sotis-Online Статьи Мастер-класс Форум Видео Сайты

Блог » Прочие статьи

Atma Dilyverovna Mahatmovna, 14-Окт-2013 21:05, 8027/35

Звёздные истоки счастья

Звёздные истоки счастья
О Луне и о Солнце


(Из сказок Леля)


То, что я поведаю вам сейчас – не миф и не сказка. Это взор на Реальность, независимую от нашего представления о ней. Мы можем, если пожелаем, жить в унисон с ней и впустить в свою жизнь гармонию Высоких Миров. Если, конечно, они придутся по вкусу. Если мы позволим высоким мирам вместиться в нас.


Я начну с самого простого. С Лунно-Солнечного цикла, отражённого во многих древних календарях. С самой Луны, вернее – с Чандры, Бога Луны, олицетворения ночного светила. Чандра – могущественная личность, управляющая луной. Такие личности есть и у Земли, и у Солнца – они управляют небесными объектами и пребывают в ином состоянии бытия – поскольку у таких личностей другое сознание. Им доступно многое – и счастья, и жизненных благ. Гораздо больше, чем обычным людям. И они действительно могут казаться богами, разрешая простым смертным взглянуть на свои богатства, или, подобно доброй фее, преподнося благословенные дары.


Жизнь в гармонии с Лунно-Солнечным циклом – это жизнь в мире света и упоения. Это жизнь, хранящая Лад и в доме, и в семье. Это жизнь, исполненная открытий, ярких чувств и настроений. Даже тревоги и волнения, ожидания и расставания там удивительно сладостны. Ведь Луна – гораздо важнее, чем Солнце. Луна – источник жизненных соков, она и душа, и ум, и эмоции. Она отвечает за внутренний мир человека, дарует комфорт и счастье. Луна питает, Луна взращивает и умиротворяет, наделяет чувствительностью, отзывчивостью, нежностью и богатым воображением. Без воображения жизнь перестаёт быть интересной. Воображение всегда идёт перед воплощением. Изобретениям, чудесам, новым увлечениям всегда предшествует воображение, идея, новаторская мысль.


Солнце без Луны несёт только сушь, а в сферу взаимоотношений – гордыню и жажду властвовать, доминировать. Солнце без Луны буквально мумифицирует, убивает чувства, Любовь и счастье. Солнце в символах - самодостаточный одиночка, отрёкшийся от мира интеллектуал, а порой и эгоист – женоненавистник. Без Солнца, конечно, не обойтись, но мы начнём с первоосновы – с Луны.


Чандра, Бог Луны, имеет удивительную, исполненную неисчислимых совершенств, жену. Каждый день в течение месяца она предстаёт перед своим супругом в новом облике – и в новом имени. Каждый день она так преображается сама, и так меняет убранство в доме, что её Супруг, возвращаясь домой, не может понять, туда ли он попал. Но он, конечно, всегда узнаёт свою Супругу. Всегда, в каком бы облике она ни предстала. Каждый облик Жены Бога Луны исполнен изящества, изумления и очарования. Каждый день новые грани этих качеств предстают перед Чандрой. В природе женщины – каждый день быть разной. В природе женщины – творить сказку, хранить домашний уют. Хранить преданность своему супругу, своему Богу. Женщина – это настоящая сила, Шакти (Энергия). Женщина сильна своей мягкостью, своими чувствами. Одинокого мужчину (если он, конечно, не отрёкшийся от мира старец или отшельник), называют холостым – пустым.


Непривычные, на первый взгляд, имена у лунной Супруги. Всего их 27. Кстати, сам Чандра тоже каждый день разный. С Земли можно видеть, как меняются фазы Луны. Существует 30 фаз, или состояний самого Чандры. По числу дней в Лунном месяце. За каждый месяц, пока Чандра упивается новой ипостасью своей Супруги, Солнце успевает продвинуться на одно созвездие вперёд, и потому ипостаси Чандры и его Супруги никогда не совпадают, постоянно даря им блаженство новизны, вечную радость взаимных открытий.


Интересно звучат Имёна жены Чандры, Бога Луны. Ревати, Читра, Мригашира, Рохини… Нам они кажутся разными звёздами в небе, хотя это всего лишь разные грани Единственной Женщины. Многомерная реальность не помещается в наше восприятие, предстаёт перед нами в упрощённом, схематичном виде. Чандра околдован своей женой, и, привечаемый и ублажаемый каждой её ипостасью, он ждёт и томится от этого ожидания, когда его Жена предстанет перед ним в облике Рохини. Чандра более всего ценит Рохини за её красоту, обаяние, образованность, познания в музыке и других искусствах, среди которых выделяется любовное искусство. Чандра становится и великолепным любовником, и восторженным почитателем талантов, когда его жена предстаёт перед ним в облике Рохини. Читра – самая яркая, сверкающая, будоражащая. Она превосходная танцовщица. Чандра исполняется бурной страсти, когда видит её. Но эта буря ничего не сметает со своего пути и не ведёт к истощению. Она даёт Чандре силу созидания, желание строить новые дворцы и находить неведомые дары дожидаясь своей любимой. Мригашира – самая изящная, нежная, изумительная. Она настолько прелестная, что Чандра истекает нектаром, божественным соком, только почуяв её присутствие. Ревати необыкновенно мила и благородна. Чандра чувствует свою доблесть, силу и славу отважного героя и защитника, лишь взглянув на неё. Вот так настоящая жена творит своего мужа.


Где бы ни странствовал Чандра, где бы не возносил славу Миру и чуду жить в Мире, всюду он видит свою любимую. Всюду присутствует с ним Она – как единственная, растворенная во всей вселенной Душа и судьба. И в капельке росы на острие травинки, и в блеске когтя хищной птицы, и в журчании горного ручья, и в шелестении листьев Чандра видит свою любимую, слышит её пение, осязает её прикосновения. Она повсюду. И она рядом с ним всегда.


Незримые нити связывают Мир Лунной Богини и мир людей. Луна – самый важный проводник Силы (Шакти) Великой Богини, Матери всех живых существ. Все они, находясь во вселенной, живут в Её Лоне – независимо от того, понимают они это, или нет. Луна показывает направление Силы, подсказывает, насколько наши усилия будут согласованы с влиянием космического масштаба.


Высокие Миры устроены гораздо проще и естественнее нашего, нам знакомого Мира. Мира, соответствующего нашему сознанию. Мир переменится, если изменится сознание. Внешний мир нет смысла переделывать - он таков, каковы мы внутри. В высоких мирах нет страха, нет боли (скорби, тоски). И там нет важности. Важности кем-то быть или казаться. Важности эго, статусности. Высокий мир, высокое сознание цельны. Интуитивно можно почувствовать, каково оно, можно настроиться на его волну… и осознать, что не в вышине нужно искать гармонию, а в себе, во внутренней вселенной.

Божественная Природа не знает условностей, она не может соответствовать каким-либо канонам. История про бога Луны и его жену делает шаг к Её постижению. Может ли, например, быть счастливой женщина, обречённая жить под гнётом искусственной моды, подстраиваться под навязанное извне? Такая погоня убивает естественную радость, присущую каждой душе. Если божественное великолепие ограничивается неким стандартом, то жизнерадостность, чуткость и выносливость умирают. Сама женственная природа травмируется и искажается. Женщина лишает себя своей самости, т.е. присущего ей Духа, Облика и Восторга. Лишаясь этого, она лишается и Мужа – лишает своего супруга всех человеческих и божественных качеств.


Кузьмин Виталий
тип вывода ветки
Спасибо за статью,Атма, очень своевременно, накануне Лунного затмения в Весах.
#322288
, 14-Окт-2013 21:36
Поняла только одно, что Лель - это Кузьмин Виталий!)
Пособие для начинающих жен, написанное мужчиной!))
#322294
, 14-Окт-2013 21:44
+4 / -1
Елена Андреева
Пособие для начинающих жен, написанное мужчиной!))

Ага.

Но зато как поэтично.
#322310
+1
При этом называться надо все время Рохиней ибо у других имен совсем никаких выгод от мужа, только переодеваешься с утра до ночи, как дура!))
#322381
DELETED ID 2268, 15-Окт-2013 00:35 (ответ на #322310)
+2
но отчего ж сразу как дура-то - некоторые как умные переодеваются.
#322312
, 14-Окт-2013 22:13
Эту сказку мы должны воплотить в свою жизнь! А как? Исходя из своих внутренних накоплений, применить лунный календарь, каждый должен найти свой путь....
#322318
, 14-Окт-2013 22:17
+2 / -1
Елена Андреева
только переодеваешься с утра до ночи, как дура!

Зато не скучно.
#322322
, 14-Окт-2013 22:23
+2 / -1
На самом деле здесь Лель малость переврал.

Не одна жена была у Чандры, а целых 27 штук. Все были дочерьми прародителя Дакши. Так вот из-за того, что Чандра всё время сидел в доме только у одной Рохини, остальные жены пожаловались своему отцу (папинька, он нас не любит, у него только одна любимая жена). Дакша пригрозил зятю - если так дело и дальше идти будет - накажу. Но Чандра не внял увещеваниям тестя и так дело продолжалось как и прежде. Дакша осерчал на зятя и проклял его - "Да что-б ты чах день ото дня и лица чтобы на тебе не было!". Вот с тех самых пор Чандра - Луна "чахнет" и убывает. Кстати сказать в джйотише именно Луна является сигнификатором туберкулёза - чахотки.
#322328
+1
Теперь понятно почему медики не могут оторваться никак от реакции Манту, это по Луне!) вроде как и знают, что она абсолютно бесполезна и ни о чем не говорит, но Луна зовет!))

А с Чандрой не хорошо получилось, неадекватное наказание - это всегда плохо!)) 27 женщин пострадало из-за одного мужа - туберкулезника!) в Индии всегда было плохо с санэпид надзором!)

Так, а в чем в итоге гармония??
+1
Atma Dilyverovna Mahatmovna
а целых 27 штук.

28 вместе с Рохини, у него 28 стоянок, во всех жёны, так нет, остановился у Рохини, так и действительно,зачахнуть недолго. В каждом городе России по жене красивой))) Тогда точно не от чахотки убывать будешь))))
Atma Dilyverovna Mahatmovna
В сердце-то так одна самая большая любовь у него и осталась - Рохини,

Так Рохини Ракушка, всегда дома, всегда порядок, детки сыты, еда на столе.)))
#322665
, 15-Окт-2013 17:39 (ответ на #322322)
По количеству лунных дней. Сейчас это мало кто знает.
#322331
, 14-Окт-2013 22:39
+1 / -1
Елена Андреева
Так, а в чем в итоге гармония??


Гармония, как и следовало ожидать, как всегда произошла в итоге.

Чандра не может умереть в принципе, он по своей природе - бессмертен, ну почахнет, почахнет, а потом вновь восресает и прибывать в теле начинает. И после всей этой истории с проклятием, Чандра исправился и стал гостить у каждой из своих жён поочереди, переезжая на своём серебряном олене из одного небесного чертога в следующий.
#322344
+1
Atma Dilyverovna, В итоге произошел олень, причем ненатуральный какой-то!) а гармонии не произошло ибо к больше половины жен Чандра приезжал квелый и вероятно сразу засыпал!)
#322347
, 14-Окт-2013 23:09
+1 / -1
Елена Андреева
В итоге произошел олень, причем ненатуральный какой-то!) а гармонии не произошло ибо к больше половины жен Чандра приезжал квелый и вероятно сразу засыпал!

А что делать, кому сейчас легко? В сердце-то так одна самая большая любовь у него и осталась - Рохини, но делать нечего, тесть сказал, значит надо.

Вот и я уже вижу - вернулся из ссылки мой тайный воздыхатель.

Предупреждение модератора:
На Ваш комментарий поступили жалобы: комментарий расценен участниками, как некорректный по тону или содержанию!
Просьба соблюдать уважительную форму диалога или отказаться от дальнейшего ведения беседы.
#322352
Atma Dilyverovna, Не отвлекайтесь на воздыхателей, Вы тут про счастье рассказываете всвязи с Луной!)

Судя по реплике " а кому сейчас легко?" Чандра скуксилась и началась банальная западная астрология!)
#322372
, 15-Окт-2013 00:15
+1 / -1
Елена Андреева
Чандра скуксилась и началась банальная западная астрология!


У Чандры всё намного сложнее и запутаннее, ведь божественная природа не знает условностей, она не может соответствовать каким-либо канонам. Потом возник ещё и один загадочный любовный треугольник. Результатом которого стало рождение Меркурия. Вот Вам и пища к размышлению.
#322415
Atma Dilyverovna, Одним трегольником меньше, одним больше!) из 27 штук знаете сколько треугольников выйдет?) кстати, чахоткой товарищ Луна после этого инциндента заболел. А что надо съесть для размышления над Меркурием?) Луна шустрик, дочь Юпитера - блага, вот и Меркурий вышел - разбазаривание благ - торговля!))
Папа Луна в Вашей астрологии интеллектуалом считается, а коммуникабельность у него точно не отнять, поэтому ребенок в папу!) не понятно чего Луна от своих 27 "стоянок" не размножался?))
#322379
DELETED ID 2268, 15-Окт-2013 00:34
+1
круто-круто! )
полностью согласна.
спасибо )
#322380
, 15-Окт-2013 00:35
+1
Да уж! В ведической культуре действительно очень почитали и поклонялись Соме. Более того считалось, что преимущество Сомы над Сурьей в том, что он может светить и днем и ночью. В солнечные затмения они устраивали праздники, потому что Сома затмевал Сурью, а в лунные плакали. Но интересно куда же исчезает владыка Ананды в дни Гекаты перед новолунием? Может он просто скрывается от жен, хоть на пару деньков???
Еще более интересно, что есть "тропа Сурьи", по которой собственно и послал папаша Дакши Сому, да бы не обижать остальных дочерей. Но ведь это тропа Сурьи, а значит Огненный посещает всех жен Сомы)))))))
#322461
, 15-Окт-2013 11:09
-1
Олег Гусаимов
28 вместе с Рохини, у него 28 стоянок


Абхиджит очень маленькая и очень засекреченная жена Чандры, видимо он носит её с собой повсюду в сумке и очень редко кому показывает. Поэтому она очень часто не учитывается в его паспорте, там где перечислен весь список его супружниц.
#322463
, 15-Окт-2013 11:12
+1 / -1
Елена Андреева
не понятно чего Луна от своих 27 "стоянок" не размножался?


Ему остро необходима романтика, а там её не было, официальные же браки были, не то это, не то, рутина, бытовуха, расписание и т.д.
#322480
, 15-Окт-2013 11:40
Благо Дарю за информацию. Очень красивая история!!! Мне понравилась, может потому что по Джойтиш я Рохини. Греет Душу, действительно ЗВЁЗДНЫЕ ИСТОКИ СЧАСТЬЯ....
#322505
, 15-Окт-2013 12:39
+2
Знаю одно, что жить в соответствии с солнечно-лунным циклом просто ПРЕКРАСНО.

Для этого нужно ложиться спать в 21-22 часа (когда сила Луны, умиротворяющая, максимальна) - гормональная система, нервная системы восстанавливаются максимально. Для репродукции особенно актуально.

И вставать рано: в 5-6 часов утра, можно еще раньше. Когда сила Солнца максимальна. То есть, наполняешься солнечной, жизнеутверждающей энергией на весь день. Горы можно свернуть.

А в 21 час чайку с медком и снова спатеньки !
#322552
+2
Та
И вставать рано: в 5-6 часов утра, можно еще раньше. Когда сила Солнца максимальна.

Извините, но сила Солнца максимальна в ИСТИННЫЙ полдень, когда Солнце находится в зените:))) Как может быть максимальна сила Солнца в 5 часов утра, когда оно ещё и из-за горизонта не показалось?!
Смысл раннего подъёма в том, чтобы встретить солнечный рассвет бодрствующим (и желательно уже очистив организм как изнутри так и снаружи) и начать напитываться солнечной энергией с самых первых мгновений. Ещё точнее (но далеко не для всех актуально): ранние предрассветные часы - идеальное время для медитации и молитвы (поскольку ум пребывает в наиболее умиротворённом состоянии), создающих самый лучший настрой на весь день.

Та
Для этого нужно ложиться спать в 21-22 часа

Та
И вставать рано: в 5-6 часов утра,

Когда Вы приводите подобные рекомендации, уточняйте, пожалуйста, что речь идёт об ИСТИННОМ ЗВЁЗДНОМ, а не о ГРАЖДАНСКОМ времени.

И наконец самое главное:
Та
А в 21 час чайку с медком и снова спатеньки

Не уподобляйтесь Геннадию Малахову! Не раздавайте огульно медицинских (в данном случае - диетологических) рекомендаций всем подряд, без учёта индивидуальных особенностей людей. Особенно на астрологическом сайте: людям с сильным ОГНЁМ в космограмме на медок налегать не рекомендуется, потому как можно получить целый ряд осложнений вплоть до инсульта...

Но в целом:
Та
жить в соответствии с солнечно-лунным циклом просто ПРЕКРАСНО

конечно согласен:)))
#322555
, 15-Окт-2013 14:55 (ответ на #322552)
+1
Дмитрию. Я о своих ощущениях говорю. Это мой личный опыт. Не рекомендации. Ведическая психология! :)
#322710
, 15-Окт-2013 19:08 (ответ на #322552)
Солнце всегда в зените и оно не лампочка,которую на ночь нужно выключать. В зените относительно какой-то части земли. В одно и тоже время оно в зените и надире одновременно.Это мы делим сутки на день и ночь.
#322628
, 15-Окт-2013 16:51
-1
Та
Ведическая психология!


Ой.
#322711
, 15-Окт-2013 19:11
+1
А вот зря Махатмовичу минус поставили. Сами индийские астрологи утверждают,что ведической психологии нетю Она предсказательна. А вот западная астрология более психологична.
#322752
, 15-Окт-2013 20:15 (ответ на #322711)
Сергей сын Бориса
Махатмовичу

Вы правильно написали, "Махатмовичу", а не "Махатмовне", ведь под образом 70летней старушки скрывается мужчина.Мошенник, Олег Патрикеев, гомосексуалист, работающий массажистом в психушке. Все подробности www.prozrenie.3nx.ru (внешняя ссылка)
Неоднократно попадался на мошенничестве и воровстве.
Весь астрологический рунет настоятельно не советует обращаться к этому обманщику.

Замечание модератора:
На Ваш комментарий поступили жалобы: нарушение правил проекта!
#322779
Алексей, тут на массаж к Atma Dilyverovna, вроде никто не собирается!)) мы тут на тему Луны собрались !)) Обворовать в форумной беседе, чисто технически невозможно!)

Кто рассказывает на форуме о звездном счастье гомосексуалист или человек традиционной ориентации тоже не важно, Вас же не призывают сменить ориентацию!)

Атма, Олег, мужчина, женщина какая разница, тут же не сайт знакомств, где это критичный параметр!))

А главное, как Вы определили, что старушке 70 лет??))
#322781
, 15-Окт-2013 21:39 (ответ на #322779)
Елена Андреева, Atma Dilyverovna Mahatmovna (W), 20.01.1946 20:15:19 (+05:00), Самарканд, Узбекистан, 39n40.00, 066e48.00
Тоже вранье, сплошное вранье везде, лишь бы не узнали, что это мошенник Олег Патрикеев. Но теперь, слава богу, пол форума уже об этом знают, скоро станет известно всем. А вы, Елена, адвокат Олега-Атмы? Что-то постоянно его защищаете. Атма-Олег- человек взрослый, может сам защититься надо полагать.

Замечание модератора:
На Ваш комментарий поступили жалобы: нарушение правил проекта!
#322797
Нет, Алексей, не адвокат! Просто не приятно, когда Вы все темы засоряете однотипными сообщениями. Представляете, зайдет человек на форум для начала изучения астрологии, а тут вместо планет с аспектами , реплики про ориентацию и воровство сыплются. Что человек подумает об этом сайте и об астрологах?
Вы Алексей, находитесь в гостях у людей, кто поддерживает этот сайт. И Атма тоже гость. Вы приходите в гости и постоянно задираете другого гостя, это нормально?? Если Вам не нравится гость , у Вас есть подозрения, что Вас обкрадывают в беседе, обратитесь к хозяину форума ( к администрации) и пусть хозяин решит, как быть с этим гостем.
#322805
, 15-Окт-2013 22:15 (ответ на #322781)
+1
Елена Андреева, не учите меня, пожалуйста. Кроме того, вам не к лицу ханженство.

Предупреждение модератора:
На Ваш комментарий поступили жалобы: комментарий расценен участниками, как некорректный по тону или содержанию!
Просьба соблюдать уважительную форму диалога или отказаться от дальнейшего ведения беседы.
#324275
, 18-Окт-2013 22:16
Елена Андреева
И Атма тоже гость

Причем, - гость сведущий в том, в чем себя позиционирует.
Обладает юмором, сарказмом, и мудрой сдержанностью.
Я, например, очень далека от воззрений Атмы на божественную
доктрину, но ни один ее коммент не был пустым звоном.
АЛЕКСЕЙ, даже, если Атма - гомик и массажист,
то звучит она на форуме как астролог и философ.
В отличие от многих других.
#324428
, 19-Окт-2013 13:21
+2 / -1
Мне Атма по душе. По-моему, один из самых адекватных человеков на сайте. Без раздутых Юпитеров.
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑