в начало |  люди |  сайты |  помощь  

Начните изучать профессиональную астрологию прямо сейчас!

Уникальный видеокурс астрологии личности и взаимоотношений, краткий курс мунданной и традиционной астрологии. Тестирование на каждом этапе обучения и сдача экзамена.
Дополнительно можно почитать статьи, обсудить все на форуме и получить консультацию специалиста.
Видеогороскоп
Нумерология ТАРО
Землеточки
Астрокалендарь
Я на планете Земля
Расклады ТАРО
Физиологические ритмы
Гадание И-Дзын
Видеоуроки Консультации Sotis-Online Статьи Мастер-класс Форум Видео Сайты

Блог » Статьи по астрологии

Людмила Смирнова, 24-Июл-2014 22:37, 23769/191

КТО ВИНОВАТ? Мужчина или женщина? Или квадрат Марса с Ураном.

КТО ВИНОВАТ?    Мужчина или женщина?     Или квадрат Марса с Ураном.КТО ВИНОВАТ ?


Даже если считать, что Марс и Уран - дружественные планеты, то квадрат Марса и Урана в гороскопе -- это достаточно дисгармоничная сила, вызывающая кризисные ситуации. Такой аспект не назовешь благоприятным не только для семейной жизни, но даже для хоть сколько-нибудь упорядоченной жизни вообще. Семейная жизнь предполагает терпение и смирение, однако именно эти качество редко свойственны людям, имеющим в карте рождения квадрат Марса с Ураном. Энергия Марса, будучи на квадрате с Ураном, не только не способствует здравому суждению, но часто расходуется в неверном или в совсем неожиданном для самого субъекта направлении и вызывает расстройство дел по домам Урана и Марса.

Субъект вполне может потерпеть поражение именно в сфере своих основных замыслов и целей, поскольку вся тщательно выполняемая до сих пор деятельность вполне может быть оставлена им безвозвратно под влиянием момента. Всегда готовые рискнуть и опрокинуть существующий порядок, люди, имеющие напряженный аспект Марса с Ураном часто могут оказаться злейшими врагами самим себе. Нередко искаженное понимание своих целей приводит их к неудачам и недоразумениям, к высокомерию.

Уранисты плохо приспособлены для размеренной жизни. Им не свойственно спокойствие. Они непостоянны и их поступки бывает трудно предсказать. Рутина и размеренность, свойственные повседневной жизни переносятся ими тяжело, а Уран, подкидывая неожиданные ситуации, не дает им возможности устоять и применять свои таланты наилучшим способом, хотя часто субъект изнуряет себя работой.

У таких людей нет недостатка в энергии, но их энергия часто направленная неразумно, неосторожно или ошибочно, создает помехи и препятствия не только им, но и окружающим. Ожидания человека часто остаются нереализованными именно в результате его же хаотичных и непоследовательных действий. Воли часто не хватает для того, чтобы продержаться на достигнутом уровне. Желание найти путь, ведущий к цели кратчайшим путем, и возможность приложения усилий в новой сфере очень привлекательна для таких людей.

Нервное напряжение дает повышенную мышечную активность. Внутренняя напряженность вполне может оттолкнуть потенциальных союзников и притянуть противников, тем более, что уранистам не свойственны уловки и дипломатия. Именно этим вполне можно объяснить их несдержанность, раздражительность, сварливость и резкое обращение с окружающими. Могут возникнуть неловкие ситуации с противоположным полом, не исключены проблемы с сыновьями. Такие люди могут стать примером негибкого руководителя, злоупотребляющего властью или «революционера местного масштаба».

Склонность к разрывам отношений, отрицание ограничений и упрямство свойственны и мужчинам, и женщинам, имеющим такой аспект в карте рождения. Испытывая тягу к свободе, они готовы на любые жертвы, чтобы следовать своим путем. Решения, принимаемые ими спонтанно, как правило, радикальны. Энергия квадрата Марс-Уран дает разрушение прежних условий, может привести к изменению устоявшихся концепций и стать прелюдией к новому жизненному циклу.

Известно, что в гороскопе женщины Марс представляет архетип мужчины, который ей нравится. Этот же самый Марс представляет ее поведение или ее способ утверждения себя… Отсюда возникает вопрос: кто в паре, где женщина имеет квадрат Марса с Ураном, скорее может подтолкнуть сложную ситуацию в отношениях к разрыву? Мужчина или женщина?

тип вывода ветки
1 2 3 4 »
#462625
, 24-Июл-2014 22:56
+1
Я в своей базе не нашла ни одного человека с таким аспектом. Наверное, это хорошо: ко мне они не притянулись))

Людмила, спасибо за статью, грамотно и доходчиво.
+1
Татьяна Крюкова
в своей базе не нашла ни одного человека с таким аспектом

Что? Страшно стало? ))) Спасибо, Татяна!
+1
Людмила Смирнова
Что? Страшно стало? )))

Не страшно, а интересно, вдруг, я кого-то пропустила с таким замечательным аспектом)))
+2
Людмила, за это "Даже если считать, что Марс и Уран - дружественные планеты," сейчас бомбить начнут:) А Вы на сайте недавно? Почему так долго молчали?:) СУПЕР!!! МОЛОДЕЦ!
+1
Олег Гусаимов
сейчас бомбить начнут

А чего бомбить-то? Так, маленько тапки побросают...))
Вот всегда жалею, что здесь на сайте смайлика "реверанс" нет.. А то бы шас всем по книксену кинула.. ))) Благодарю!)))

Олег Гусаимов
даже если считать, что Марс и Уран - дружественные планеты

А вы что-то против этого имеете, Олег?
+2
Олег Гусаимов
Вы на сайте недавно

Ну так.. МогЕм кое-что..)))
#462629
DELETED ID 11647, 24-Июл-2014 23:01
+2
Людмила Смирнова
Отсюда возникает вопрос: кто в паре, где женщина имеет квадрат Марса с Ураном, скорее может подтолкнуть сложную ситуацию в отношениях к разрыву? Мужчина или женщина?

Женщина - она будет провоцировать мужчину на разрыв отношений
#462634
, 24-Июл-2014 23:06
+1
У меня Уран в соединении с Луной и в квадратуре с Марсом , сложно с отношениями , да , и что с эти делать не знаю, как сгармонизировать это ? Была бы рада , если бы подсказали ...
Отношения разрываются как-то внезапно...
#462639
, 24-Июл-2014 23:14
Натали
Женщина - она будет провоцировать мужчину на разрыв отношений

Я полагаю, что тут разные варианты возможны... Смотря какая женщина и смотря какой мужчина..В мифологии Сатурн оскопил Уран, т.е. Уран - бесполый. Делаем из этого вывод, что истеричность ( и ураничность) - это не половой признак! )))
#462642
DELETED ID 11647, 24-Июл-2014 23:18 (ответ на #462639)
+3
У вас был конкретный вопрос - "кто в паре, где женщина имеет квадрат Марса с Ураном, скорее может подтолкнуть сложную ситуацию в отношениях к разрыву? Мужчина или женщина?", я дала конкретный ответ.
Натали
Женщина - она будет провоцировать мужчину на разрыв отношений

Точно. Натали, но у неё в запасе, видно ещё есть планеты, которые этот квадрат делают просто восхитительным. Вот у Мадонны-полусекстиль Урана и Марса. Уж ей-то в обаянии сложно отказать? А если квадрат Луной поделить на полусекстиль и секстиль, то оччень даже ничегооо:)
#462656
DELETED ID 11647, 24-Июл-2014 23:36 (ответ на #462640)
Полусекстиль это не квадрат. Совсем другая интерпритация аспекта. Слегка непредсказуемое и поэтому слегка оригинальное поведение женщины:)
+1
Людмила Смирнова
А вы что-то против этого имеете, Олег?

Ничего,как раз за:) Но могут быть мнения...:)
#462653
, 24-Июл-2014 23:31
+2
У меня оппозиция Марс-уран, меня периодически "потягивает" на обновление), но это только желание временное
А когда Сатурн транзитный задел оппозицию, подала на развод
-1
елена
У меня Уран в соединении с Луной и в квадратуре с Марсом , сложно с отношениями , да , и что с эти делать не знаю, как сгармонизировать это ? Была бы рада , если бы подсказали ...

Подскажем, конечно, Елена! Вам нужно научиться красиво кривляться.))) Сначала это будет выглядеть слегка забавно, зато потом.... Вот попробуйте.
#462765
, 25-Июл-2014 09:59 (ответ на #462654)
в смысле кривляться ? Сложность у меня в том, что мне вдруг все надоедает, а не в том , что я устраиваю скандалы ...
+1
елена
Сложность у меня в том, что мне вдруг все надоедает,

Елена, соединение Луны с Ураном характеризуется высоким эмоциональным напряжением Многое зависит от того, в какой стихии это соединение.. В Огне такое соединение переносить особенно сложно.. Надоедает что? Человек или ситуация? Если ситуация, то проработка поможет, а если человек - то это вопрос выбора..)))
#463267
, 26-Июл-2014 13:12 (ответ на #463242)
+1
Марс в Раке из 8 дома с Ураном в Весах из 10 дома
Нужны новые впечатления, я не гоняюсь за ними постоянно и это не цель вовсе , но есть такая потребность, а многих это раздражает...
+1
елена
многих это раздражает...

Да. Вот и приходится вам, видимо, периодически проводить "ревизию окружения" со всеми вытекающими отсюда последствиями.. :)
Натали
Полусекстиль это не квадрат.

Но всё-таки...) Квадрат Урана с Юпитером у неё (пускай и с натяжкой в 7 градусов), но имеется. А Марс в соединении с Венерой этот квадрат разряжают. Шарм?
#462666
, 24-Июл-2014 23:49
+1
Татьяна Крюкова
Наверное, это хорошо: ко мне они не притянулись)

Татьяна, это могут быть очень добрые люди, никаких задних мыслей.. Просто им не повезло с этим ураническим аспкектом... Они ведь и сами страдают от этого в первую очередь, но тут уж ничего не попишешь, приходится отрабатывать, как говорится, "согласно купленным билетам" :D

в продолжение мифа: Из крови раненого Урана родились не только Эринии - богини мести, но и Венера - богиня любви!:)
+1
Людмила Смирнова
это могут быть очень добрые люди, никаких задних мыслей..

Да, Людмила, я уже поняла свою ошибку))
Людмила Смирнова
Из крови раненого Урана родились не только Эринии - богини мести, но и Венера - богиня любви!

Дорогой ценой обходится настоящая любовь.
+1
Людмила, спасибо за подсказку! С гороскопом Мадонны вышла небольшая неувязочка,(по памяти наспех построил), но суть остаётся. Уран в квадрате с Марсом, а полу-секстилем к Марсу Лилит, картина ещё нагляднее получается.
#462682
, 25-Июл-2014 00:25
Олег Гусаимов
а полу-секстилем к Марсу Лилит


А это что еще за зверь? :D
#462686
, 25-Июл-2014 00:28
+4
Я этот аспект в своей карте наоборот считаю для себя позитивным ;) (но возможно меня спасает то, что Марс в Деве не дает потерять голову полностью).

У меня он проявляется как неожиданное появление энергии что бы сделать то, что очень хотела, но не решалась из-за слабого Солнца. Энергия для рывка накапливается постепенно, после длительного периода "терпения".

В детстве это проявлялось как неожиданное нападение на обидчика, которого долго терпела (с драками до крови, из которых выходила победителем).
В взрослом возрасте увольнялась таким образом с обеих своих работ (резкое увольнение после долгого терпения разнообразных притеснений от начальства) и разводилась с бывшим мужем (и вообще практически все отношения таким образом заканчивала - резко и неожиданно).
Но при этом во всех случаях заранее продумывала пути отступления и разрабатывала планы как это сделать выгодней и безболезненней для себя.
Думаю что без этого аспекта, моя жизнь была бы довольно жалкой - потому что не было бы ресурса защитить себя.
#463352
DELETED ID 30759, 26-Июл-2014 17:25 (ответ на #462686)
+1
Аня
Я этот аспект в своей карте наоборот считаю для себя позитивным (но возможно меня спасает то, что Марс в Деве не дает потерять голову полностью).


я то же скорей всего соглашусь что аспект марс уран может давать позитив, в моем случае между ними секстиль и рецепция. Могу сказать одно жить скучно не бывает! всегда интересно + энергии достаточно и еще возможность притягивать харизматичных людей, но лично для меня минус в том ,что отношения не отличаются стабильностью и частенько бывают неожиданные разрывы причем без скандалов и открытых конфликтов.
#462693
, 25-Июл-2014 01:36
+1
Людмила,спасибо за статью,у меня есть такой неприятный аспект,все,как описано выше,создает много неприятностей,нужно останавливать себя,но редко получается(( Как,подскажите этот квадрат можно смягчить?
#462732
, 25-Июл-2014 08:13 (ответ на #462693)
+2
Марсианско-ураническую раздражительность и "взрывность" хорошо прорабатывать восточными практиками: йога, медитация, тай-чи (просто замечательно ). Научиться контролировать гнев. У Рами Блэкта хорошо про это написано....

Все проработки - на Востоке.
#462774
Спасибо)
#462694
, 25-Июл-2014 01:40
+1
У меня Марс в Стрельце,Уран в Деве,Марс в 4,Уран во 2
+1
Инесса Малая
этот квадрат можно смягчить?

Конечно, здесь и практика, и физические нагрузки.. Отдыхать надо больше, даже кровяное давление контролировать полезно, если чувствуете напряжение.. "до того "как".. ))) И главное, поддаваясь на импульсы, помнить какова главная цель ! ))
#463272
+1
Спасибо Людмила! Марс в Стрельце,очень импульсивный,часто несусь куда то,не ставя цели,просто нужно движение,а потом усталость( Не знаю,это квадрат так действует? Хотелось бы,чтобы мое Солнышко меня уравновешивало!))
Инесса Малая
часто несусь куда то,не ставя цели,просто нужно движение

)))) А где же Солнышко с Луной?
#463304
+1
Солнышко в Весах,Луна в Тельце( я надеюсь))! После мучительных ректификаций,остановилась на Луне в Тельце))
#462709
+1
Людмила Смирнова
Просто им не повезло

Кому как. По делам ведь и воздается.
#462716
, 25-Июл-2014 06:21
+1
Людмила, какой орб. Вы учитываете для этого аспекта? По описанию все очень мне подходит, но стандартные настройки сотиса не показывают его.
+1
алексаша
какой орб. Вы учитываете для этого аспекта?

В натале до 5 градусов для Марса с Ураном можно смело брать, Сотис иногда не показывает аспекты, это точно.
#462827
, 25-Июл-2014 12:17 (ответ на #462722)
+1
Олег, значит точно есть - орб.4гр. Наконец нашла причину..своего регулярного желания все разрушить и бросить
алексаша
какой орб.

В натале я бывает и больший орб смотрю... смотря по ситуации)), но у вас - классика! ))
#462730
, 25-Июл-2014 08:09
+2
Знаю таких людей. Очень сложные. И для себя, и для окружающих. Хорошо бы им астрологию поизучать и с этим аспектом поработать. Вот тогда ДЕЛО было бы!!
Та
Вот тогда ДЕЛО было бы!!

В какой-то мере - ДА! )))
#462735
, 25-Июл-2014 08:19
+6

Марс с Ураном - такой человек запросто может на ровном месте создать катастрофическую ситуацию. ЭТо вообще небезопасный аспект: здесь поломки двигателей, крушения самолетов, вообще непросто психологически. Удары током. Электричество под Ураном. А Марс - (наряду с Сатурном) - самая небезопасная планета в астрологии. Марс рулит в Скорпионе и в Овне. А там в Скорпе и в 8 доме - уголовники, бандиты, экстремалы, наглецы, хамы... Марс с Ураном - неожиданный разворот в делах.. Неожиданное событие, Непредвиденный факт, дежавю. Все -- ровно наоборот! зеркальные двойники, отражение в стекле, некоторые виды полтергейста. Вывороты, неправильное видение гармониии и отношений в любви. Провалы во времени связаны с этим аспектом Марс Уран. С такими людьми сложно общаться: они противоречивы и готовы совершить непредвиденный разворот в отношениях, а кому это приятно? Если бы Венера + Уран - это гораздо более симпатично. А Марс?... лучше с ним не общаться, ну... имеется ввиду - либо будь его лучшим другом, либо не сближайся вообще. Вы его не поймете - если вы просто его приятель. Это примерно как - ремонтировать в доме проводку ни грамма не разбираясь в электричестве. Ваше неверное движение при работе с проводами - и долбануть может так - что вы окажетесь в трансе. То, что связано с моралью - у этого человека почти начисто отсутствует. Он с недоверием общается с Сатурнианцами, он не чтит никаких правил, он сам у себя на уме, да...!он может открыть Америку..совершить рывок, прорыв...Но ведь речь идет о гармонии в жизни этого человека вообще. О гармонии в любви.. ... (благо ведь в карте не один ведь этот аспект Марс 90 Уран.. Есть еще какие нибудь факторы, которые способны "пригладить" действие Урана)
#462737
, 25-Июл-2014 08:36
+1
конечно, надо рассматривать статус этого аспекта в карте. Он ведь может идти по "добрым" домам - седьмой четвертый например. В каком знаке - Марс? тоже смотрим...
Марс может быть например в Рыбах, в 12 доме, в 12 градусе.... Или Марс в 8 доме в Овне в 21 градусе . тогда Убегай лучше!
#462766
, 25-Июл-2014 10:02 (ответ на #462737)
А вот , например, Марс в Раке из 8 дома с Ураном в Весах из 10 дома ?
#462738
, 25-Июл-2014 08:36
+4
У меня соединение в Стрельце, в составе Тау, без гармоничных аспектов. У меня "как по учебнику". Резкое принятие решение, тут же действие. Потом смотрю на дымящиеся дрова и думаю: " Ну и нахрена? И как теперь снова "дом" постоить и еще сделать так как будто ничего и не было". Иногда мне кажется, что я когда в ярости я нахожусь как в состоянии аффекта, вообще не соображаю, что творю :)
#462743
, 25-Июл-2014 08:45
+1
Юлия Я,
точно так...Спасибо за пост. (еще говорят - "у нее глаз замылился"")
#462744
, 25-Июл-2014 08:52
+3
Игорь Джай, астролог, МСАА
что связано с моралью - у этого человека почти начисто отсутствует.


Марс - это действия, мышечная сила, сила самовыражения, реакция человека на физическом уровне , с помощью которой он реализует свой выбор..
Выбор мы делаем по другим планетам.. Если у человека отсутствует мораль, то это вопросы не к МАрсу..:)
#462745
, 25-Июл-2014 08:53
+1
Владимир Николаевич
По делам ведь и воздается

Понятное дело, что " по делам". Вот только никто ведь этих дел не "помнит" )))
#462747
, 25-Июл-2014 08:56
+2
ЕЛюдмила,
Я про мораль - имел ввиду не Марс, а больше Уран. /отклонение от общепринятых норм/
(хотя и Марс тоже .. неприятие общих норм, нарушение сложившихся традиций) Здесь "Два в Одном" как шампунь..
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑