в начало |  люди |  сайты |  помощь  

Начните изучать профессиональную астрологию прямо сейчас!

Уникальный видеокурс астрологии личности и взаимоотношений, краткий курс мунданной и традиционной астрологии. Тестирование на каждом этапе обучения и сдача экзамена.
Дополнительно можно почитать статьи, обсудить все на форуме и получить консультацию специалиста.
Видеогороскоп
Нумерология ТАРО
Землеточки
Астрокалендарь
Я на планете Земля
Расклады ТАРО
Физиологические ритмы
Гадание И-Дзын
Видеоуроки Консультации Sotis-Online Статьи Мастер-класс Форум Видео Сайты

Блог » Статьи по астрологии

Медицинская Астрология С.В.Шестопалова и ее правила интерпретации прогностических карт.

Данная статья адресована тем, кому интересно поближе познакомиться с Медицинской Астрологией С.В.Шестопалова.


С самого начала я хотела бы особо подчеркнуть, что в данной статье я не ставила целью доказать, что предложенный метод - единственно правильный, однозначно, что существует много других методик анализа карт, при этом методики будут независимыми, все они прекрасно позволяют верно читать карты.


В этой статье я приглашаю к обмену мнениями всех тех желающих, кому близок предложенный подход к Медицинской Астрологии, кому он показался интересным.


Те студенты, которым посчастливилось слушать лекции С.В.Шестопалова, прекрасно помнят слова своего учителя:

"Астролог не лечит болезни", Медицинская Астрология и Астромедицина - это не одно и тоже. Действительно, астролог не лечит, он читает карту, и прогностическую и гороскоп непосредственно, оттуда он черпает важную астрологическую информацию, на лекциях Сергей Васильевич говорил, вот несколько цитат из его лекций по Медицинской Астрологии:

"На основании точно рассчитанной карты и на базе новых достижений в области медицинской астрологии, астролог может высказать предположение на счет диагноза и направить во время клиента к нужному специалисту." "Точность прогноза может гарантировать определение месяца начала заболевания. Используя метод домарных связей, и открытые формулы болезней можно определить серьезность заболевания, если заболевание возникает по транзитам, такое заболевание можно классифицировать, как не долгосрочное ("транзитное"), если же заболевание возникает на напряженных медленных прогрессиях (заболевание "прогрессивного" происхождения).

Гриппом мы можем заболевать и на транзитах, "транзитное" заболевание будет отличаться от гриппа по прогрессиям тем, что будут отсутствовать осложнения, то есть человек быстро возвращается после гриппа к исходному состоянию здоровья."

Самым важным достижением данной Медицинской Астрологии является то, что была создана астрологическая модель заболевания, суть которой сводилась к анализу трех существующих домов болезни (6, 8, 12), различия между домами позволяют различать причины, породившие одно и тоже заболевание.


С.В. Шестопаловым (в результате многолетних исследований на базе медицинских учреждений) было установлено, что болезнь на медленных прогрессиях (а не транзитах) приносят осложнения, естественно число указаний на заболевания имеет значение, так как заболевание (формула болезни), возникшее на одном напряженном аспекте не может дать серьезных последствий, понятно, что напряженных сходящихся аспектов с участием домов болезней нужно больше, чем одно.

Немаловажно помнить всегда, что любая прогностическая карта раскрывает потенциал гороскопа.

Поэтому, прежде чем изучать текущие прогрессии на предмет склонности к болезни, следует астрологически увидеть предрасположенность к заболеваниям.

На лекциях Сергей Васильевич четко обозначал то, к чему ведут напряженные сходящиеся аспекты (с участием формул болезни):

- зарождение самого заболевания;

- невозможность получить нужную консультацию, напряженный аспект с участием домов болезни не позволяет врачу сразу и верно диагностировать болезнь, именно так проявляется сопротивление материи. Практикующий астролог часто сталкивается с этим феноменом;

- отсутствие необходимых средств для лечения, отсутствие нужного лекарства;

- лечение не дает ожидаемого эффекта и т.д.


Именно так проявляются сходящиеся формулы болезней в наших прогрессиях.

Все перечисленное не стоит воспринимать, как ненужность обращения к врачу, ненужность приема лекарств, назначенных врачом, все перечисленное говорит о том, что лечиться нужно у врачей своевременно, а нужный результат будет достигнут обязательно после того, как напряженный сходящийся аспект в медленных прогрессиях разойдется.


В новом подходе к Медицинской Астрологии важным стало следующее:

1. Астрологическая модель заболевания: (6, 8, 12 дома болезней), данная модель помогает определить характер заболевания.


2. Формулы болезней:

6-6, 6-8, 6-12, 8-8, 8-12, 12-12

Цитата из лекций об опухолях:" Восьмой дом не обязательно говорит об опасных заболеваниях, опухоли могут возникать при участии 6 или 12 домов. Все дома болезни могут нести информацию об опасном заболевании, но только при участии в прогрессиях элементов 8 дома.


3. Травматизм, формулы травм:

1-6 - не очень серьезные травмы

1-8 - серьезные травмы, серьезные переломы, так как здесь участвует хилег и его поражает абсциссор

1-12 - серьезные травмы, требующие госпитализации.


4. Травма может стать причиной хронического заболевания.


5. Правила интерпретации медленных прогрессий образующих формулы болезней (ФБ): - если в медленных прогрессиях образуются сходящиеся ФБ меры, направленные на лечение (по назначению врача) должно быть постоянным, прекращение лечения категорически недопустимо, под предлогом, что лечение не дает эффекта.

Бесспорно, что залогом верного диагноза, верного назначения лекарств и выздоровления будут сходящиеся гармоничные аспекты с участием домов болезни;

- на напряженных сходящихся формулах болезней голодание опасно, так как любое подобное начинание (по канонам Астрологии) закончится негативно (на чем начинаем, тем и закончится).


5. Роль локала.

В случае смены места жительства локальная карта (производная от натала) будет иметь больше значения, включая астрологический анализ локальной карты.

В локале формулы болезней могут претерпеть разные изменения:

- могут исчезнуть;

- их может стать больше;

- они могут начать представлять опасность для жизни.


7. Астрологическая оценка предрасположенности к болезням.

То, что мы видим в радиксе (локал тоже радикс) должно интепретироваться, как предрасположенность к заболеваниям. Данная предрасположенность может раскрыться в раннем возрасте, а может начать раскрываться в более поздние годы, чтобы определить время раскрытия потенциала предрасположенности к болезням, для этого следует обратится к фирдарам, они безошибочно покажут время, когда предрасположенность к болезням раскроется во всей своей полноте.


Используемая литература: Лекции С.В. Шестопалова по Медицинской Астрологии 2001, 2005, 2008, 2011 годов.
тип вывода ветки
1 2 »
#506232
, 10-Ноя-2014 19:06
+1
Татьяна, добрый день! Возможно ли в рамках данного обсуждения предложить для подтверждения гипотез карту близкого родственника, у которого под воздействием определенных обстоятельств было дианостировано заболевание?
+1
Евгения Мит
Возможно ли

Нужно!
+2
Эта статья предназначена для того, чтобы убедиться в работоспособности предложенного нового подхода к Медицинской Астрологии. При этом я убеждена в работоспособности других, опробованных временем, подходов к Медицинской Астрологии.
#506277
, 10-Ноя-2014 20:44
Татьяна, спасибо за интересную статью!:)
Скажите, пожалуйста, какова роль Марса в медицинской астрологии при его непосредственном отношении к одному из домов болезней.
+1
Все планеты в М.А. могут наносить большой вред, если они сильно поражены.
#506397
, 10-Ноя-2014 23:28 (ответ на #506350)
Конечно, пораженные планеты наносят большой вред. Я читала, что пораженный Марс, относящийся к домам болезни, это кровь, хирургическое вмешательство. Это действительно так?
#506281
, 10-Ноя-2014 20:50
Добрый вечер! Хотела бы разобрать до конца свою карту, уже писала на форуме, но тут прямо в тему попадаю. Булимия, анарексия. Точное бирочное время 03:40. Живу в Москве.

#506284
, 10-Ноя-2014 20:52
Мне интересно влияние планет, аспектов, периодов планет на протекание заболевания... как это можно прочитать по карте
Вопросы:
1. Когда заболевание проявилось?
2. Назовите периоды обострения.
#506467
, 11-Ноя-2014 06:43 (ответ на #506353)
Всё началось с института, год 2002... и дальше в режиме: то отпустит, то живу и не вспоминаю...
#506468
, 11-Ноя-2014 06:57 (ответ на #506353)
Хорошее время было, когда носила дочку (март 2012-декабрь). Очень хочется мне верить, что сама окончательно поборю этот недуг и стану свободной от этой зависимости. Спасибо за ответ.
#506303
, 10-Ноя-2014 21:18
+1
Зждравствуйте Татьяна!Карта для обсуждения диагноза ретинопатии .Человек ослеп к 4-м месяцам. родился 29.10.1998года в Москве в 14 часов 44 мин.За глаза отвечает Солнце и Луна.Солнце в 8-м доме в соединении с венерой ,черной луной и прозерпиной в опозиции к управителю 12 дома сатурну..который находится во 2-м доме.
#506421
Ретинопатия обычно бывает ассоциирована с другими "проблемами" или бывает в составе различных синдромов. Поэтому рассматривать только ретинопатию будет неправильно.
Тут надо сначала исключить наследственность. Вероятно карты родителей стоит сначала посмотреть.
И пройти медицинское обследование.
+1
Карта человека достаточно астрологически информативна и без карт его родителей.
"Ретинопатия — (retinopathia, Ретино + греч. pathos страдание, болезнь) общее название некоторых поражений сетчатки не воспалительного характера".
Проблема отражена в астрологической карте данного человека.
#506508
+4 / -5
Ох, Татьяна. Лучше бы не отвечали. Перевод из словаря. Вы ведь даже понятия не имеете от этой проблеме. Зато прочитали диагноз и перевод и тут же нашли это в карте. Круто!
Астролог, если дает консультации то его цель -помочь человеку и направить его в нужном направлении. Ваша интерпретация слова Ретинопатия и отсюда пардон плоский взгляд на проблему, в итоге введет человека в заблуждение. Надо зрить в корень когда есть такая серьезная проблема. А не смотреть то что уже случилось. Это больше похоже не пассы фиктивного экстрасенса.
Вы ведь пишите о карме, частенько неплохие статьи. И после этого беретесь за консультации в деле о котором не имеете ни малейшего понятия. И, видимо, не думаете о том, какие серьезные последствия это может повлечь.

Предупреждение модератора:
На Ваш комментарий поступили жалобы: комментарий расценен участниками, как некорректный по тону или содержанию!
Просьба соблюдать уважительную форму диалога или отказаться от дальнейшего ведения беседы.
+4 / -1
Убедительная просьба к тем, кто желает поговорить в теме не по теме Медицинской Астрологии - пишите мне в личку, там вы можете в полной мере рассказать об всем, что вас беспокоит.
+1
Эта ретинопатия связанна с недоношенностью, в роддоме не сделали своевременную профилактику ее развития, которую полагается делать всем недоношенным детям закапыванием в глазки специального препарата, который не во всех роддомах имеется. Родители здесь ни при чем.
читайте на mntk.ru/patients/children-treatment/lecheie-detey/nedonoshennie/
+1
Эта ретинопатия связана именно с недоношенностью ребенка, во время в роддоме профилактику ее развития не сделали, родители здесь не при чем:
www.mntk.ru (внешняя ссылка)
Ольга Васильева
ретинопатия связана именно с недоношенностью ребенка

Спасибо за уточнение, я так и предположила. В вашем случае важно посмотреть прогрессии ребенка и фирдары.
#506613
+4
У детей с низким весом при рождении и сроком рождения до 35 (по современным критериям до 37 недель) есть нехватка сурфактанта. А поэтому чтобы поддержать жизненные функции необходима кислородная поддержка. Если скорость потока высокая то это в большом проценте случаев приводит к ретинопатии. Профилактика -снижение потока кислорода, что не всегда бывает благоприятно для выживания...сожалею что у вас такая беда. Надо искать хорошего специалиста.
Вот - вот, такие дети длительно в кювезах находятся под воздействием кислорода, чтобы их легкие могли дышать, а глазки страдают из-за кислорода, поэтому их от повреждающего действия кислорода нужно специальным лекарством защищать, закапывать его регулярно, пока они в кювезах. Это сохраняет деткам глазки, но во многих роддомах об этом даже не знают, хотя препарат то не дефицит и доступный по ценам.
#506317
, 10-Ноя-2014 21:29
за левый отвечает Луна управитель6-го дома в квадратуре к меркурию.Находится в 1-м.Задействован 1-6 дом травма не получается вставить карту...
tana, разместите карту.
Карта и таблица напряженных планетарных аспектов с учетом принадлежности планет к домам болезни:


В данной таблице планетарных аспектов я выписывала только напряженные аспекты, только с участием элементов домов болезни, но именно в этих аспектах оказались скрытыми и формулы инвалидности (1#12)
Указаний на инвалидность (1#12 - 7) это очень много, число указаний более 3-х может говорить о ранней инвалидности.
Здесь же мы видим многочисленные поражения Солнца и Луны.
По Медицинской Астрологии С.В.Шестопалова:
Солнце - правый глаз у мужчин
Солнце - левый глаз у женщин
Луна - левый глаз у мужчин
Луна - првый глаз у женщин
Голова - 1 дом
Зрение и проблемы с ним: ФБ # 1(голова) + 4 и 5(глаза)+ 3 (зрение)
Хрусталик: 9 дом и Юпитер.
Солнце - правый глаз у мужчин
Луна - левый глаз у мужчин
#506343
, 10-Ноя-2014 22:20
Мужчина был рожден 14.03.1906 в Витебске в 6 утра, переехал в Читу в 1930 году, там же в 1938 году началось заболевание, которое официально подтвердили в 1940-1941 году. Лечение длилось год, закончилось выздоровлением. Интересно узнать мнение практиков, о каком заболевании говорит его натальная карта, транзиты
Евгения, карту можете разместить здесь?
#506431

#506389
, 10-Ноя-2014 23:14
Татьяна Курчина, сайт не позволяет с планшета( бьюсь и никак
#506394
, 10-Ноя-2014 23:20
Добрый вечер! очень хочется разобраться в своей карте . Когда же я вы лечусь ? Попала в аварию 24 .06.2013 перелом левой голени , 4 операции за год , безрезультатно, и в итоге остеомиелит и до сих пор лечусь , ни конца ни края . Когда же выздоровление? Дата рождения 08.04.1965 г.пенза время 17.50
Если исключить лишние элементы и их аспекты, карта станет более читаемой, я имею в виду ПРозерпину, Хирон, Белую Луну, Узлы.
Авария произошла в Пензе?
А время точное?
На 24.06.2013 на указанное время в медленных прогрессиях не видно ДТП ( ни слабого, ни сильного).
#506410
, 10-Ноя-2014 23:42
Да , в Пензе . Конечно время может минут 5 плюс минус
По САтурну тр. я вам нашла причины отсутствия в восстановлении после ДТП, тем более, что Сатурн имеет прямое отношение к костной системе, отвечая при этом за дома болезни.
А вот то, что аварии не видно, это плохо, нужно двигать время и искать аварию в медленных прогрессиях.
+2
Лечение затянулось из-за поражений от САтурна тр. элементов домов болезней:
Сатурн тр. поражал Юпитер (8 дом), Венеру (8), Меркурий (12 дом), Нептун (6 дом) - при таких поражениях лечение не дает эффекта, хотя оно и нужно, это не дает врачам верно ставить диагнозы, но самое главное, что нет эффекта восстановления.
Я думаю, что в связи с тем, что поражения от САтурна тр. уже почти все закончились, шансы на выздоровление повышаются. Они были бы еще больше при сходящихся гармоничных аспектах с участием домов в медленных прогрессиях, но уверяю вас, что отсутствие поражений элементов домов болезней от Сатурна тр. дорогого стоят.
#506423
, 11-Ноя-2014 00:06
+1
Татьяна, спасибо что откликнулись , а то самой сложновато , знаний не так много , хотя много читаю . Понимала что Сатурн озорует.так видите ситуация какая на данный момент складывается , я сейчас нахожусь в Кургане на лечении и предстоит не одна операция , где был перелом сгнили кости , их убрали . Теперь предстоит вытягивание ноги , процесс долгий . И долго по аспектам меня так будет крутить? Подскажите пожалуйста . Просвет когда будет?
#506429
, 11-Ноя-2014 00:17

#506432
, 11-Ноя-2014 00:21
+1
Татьяна Курчина, удалось, натальная и транзит на время обострения болезни
Евгения, есть болезни по транзитам и есть по медленным прогрессиям, транзитные заболевания проходят быстро и без последствий, чего не скажешь про болезни по медленным, вы ищите причины проблем у пожилого человека в транзитах?
#506450
, 11-Ноя-2014 01:29
+1
Ребенок действительно -инвалид с рождения.Обнаружили не сразу ,так как был совсем младенцем.Левый глаз ретинопатия не доношенных 5 степени,Правый видит но зрение ухудшается.ставят катаракту.операцию не предлагают пока.
tana, спасибо за конструктивное участие в теме, я обязательно продолжу отвечать по вашему вопросу.
#506452
, 11-Ноя-2014 01:42
+1
Солнце отвечает за правый глаз:зрение падает -Венера в соединении с солнцем и черной луной.
при такой пораженной карте есть вероятность спасти зрение на правом глазу?
Почитайте информацию по ссылке, которую указала выше
#506490
, 11-Ноя-2014 10:01
+1
Татьяна, посмотрите пожалуйста карту. Девушка инвалид детства - врождённая атрофия зрительного нерва левого глаза. При родах была асфиксия, ребёнок несколько минут не дышал. Время рождения 09.58.-10.20.Возможно с помощью формул болезни можно подкорректировать время рождения.


+1
Людмила, спасибо за конструктивное участие в теме, я обязательно отвечу.
#506525
, 11-Ноя-2014 12:54
+1
Татьяна, спасибо за тему. Очень интересно. Хочется с Вашей помощью найти в своей карте указания на врача и специальности, а их у меня несколько: основная это - неврология, к ней еще иглорефлексотерапия имеется и клиническая фармакология, в ближайших планах дополнительная специализация - ультразвуковая диагностика. У меня карта к сожалению не ректифицирована, но время со слов мамы в пределах 15.00 - 15.30 точное, она сама медик и время рождения меня с сестрой контролировала с помощью коллег. (Сестра-двойняшка, но она не врач, она педагог)
Может и в плане пограничных домов, что прояснится заодно.
Мне однажды человек с сайта высказал сомнения, что у меня карта врача, вроде нет показателей на работу с больными людьми и на неврологию тоже, хотя мне всегда казалось, что Уран из 6 дома к ней причастен. Но он и о сестре сказал, что педагога успешного с таким Меркурием быть не может, а она вообще-то аспирантуру по филологии закончила в Москве, кандидатскую защитила и в вузе много лет преподавала, пока за границу не уехала.
Очень хочется по формулам разобраться, что они то скажут о наших профессия. Подтвердят ли?
Вот карта:

Ольга, вы живете по месту рождения?

© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑