в начало |  люди |  сайты |  помощь  

АстроПро - профессиональная астрология, общение, обучение онлайн

Видеогороскоп
Нумерология ТАРО
Землеточки
Астрокалендарь
Я на планете Земля
Расклады ТАРО
Физиологические ритмы
Гадание И-Дзын
Видеоуроки Консультации Sotis-Online Статьи Мастер-класс Форум Видео Сайты

Блог » Статьи по астрологии

Максим Николаев, 26-Ноя-2014 15:43, 9575/73

НИЖНИЙ ЗОДИАК или КТО ТЫ ПО ГОРОСКОПУ (Ч.3)

Всем привет. Не будем в этой статье касаться Высшего Зодиака, так как большинство нас живёт конечно в Нижнем. Живут почти все в нём, а вот сказать кто он по гороскопу с уверенностью могут не все.

1. Принято, что Солнце в знаке определяет, кто ты есть в жизни. И все гороскопы, которыми исписаны газеты и каждый день вещают телеканалы, говорят именно об аспектах и положениях планет к Солнцу. Конечно Солнце очень важная планета, но не всегда знак, где оно находится, является основополагающим у человека. Никогда нельзя сказать, что ты, например, чистый Лев. Всегда есть только преобладание какого-то знака над остальными, а иногда и двух знаков.

Итак, от слов к делу. Давайте выясним, кто мы на самом деле по гороскопу..

Мы должны подсчитать силу планет в знаках. Планет будет учитываться 16, вместе с фиктивными.

Светила (Солнце и Луна) -2 балла.

Личностные (Меркурий, Венера, Марс) - 1.5 балла.

Дальние (Сатурн- Прозерпина ) - 1 балл.

Хирон 0.8 балла.

Фиктивные (Лунные Узлы, Селена и Лилит) — 0.5 балла.

Замечание: если планета находится в последнем 30 градусе знака, то она называется «пограничник» и её влияние распространяется на оба знака. Значит силу планеты делим на 2 и приписываем обоим знакам.

И всё было бы просто, но многие замечают, что со временем меняются, приобретают новые черты. Кто-то раньше, кто-то позднее. Почему так происходит?

2. Существует космограмма, то есть положение планет в знаках на момент нашего рождения. Это тот потенциал, с которым человек пришёл в жизнь. Но все мы рождаемся в определённом месте на Земле. В результате у двух человек, рождённых в одно время, но в разных местах, будет разный характер. Почему люди не похожи друг на друга и разные события в жизни и т.д., об этом может сказать только гороскоп. Разница в 5-10с уже может изменить какой нибудь градус дома или планеты (в доме).

Космограмма будет действовать постоянно, но сила её действия будет зависеть от того, что преобладает у человека: сила планет в знаках или сила планет в домах.

Космограмма считается важнее, если есть преобладание над гороскопом в 1.4 раза.

В таком случае таким людям дальше в принципе можно не читать. «Каким ты был, таким ты и остался..» (6 человек из 100) .

В большинстве своём космограмма и гороскоп примерно одинаковые. Разница в том, что космограмма сильнее действует в начале жизни. Затем человек приобретает жизненный опыт и планеты в домах начинают вымещать планету в знаке.

Таким образом подсчитываем силу знака уже в гороскопе. Всё тоже самое. Только вместо знака, в котором находится планета, берём дом, в котором она стоит, соответствующий этому знаку.

Почему же это не афишируется? Ответить легко. Потому что, чтобы узнать, кем ты станешь на самом деле по гороскопу, нужно отректифицировать карту, а это не так просто.

А если ещё и заполненный планетами знак выключен, спит, то человек вообще может не принимать себя тем, кем он «официально» должен быть. Зато дом, заполненный планетами, всегда чувствуется и человек сразу узнаёт себя.

Значит, что можно сказать.. Почему то спрашивают всегда «Кто ты по гороскопу?», но не задумываются, что гороскоп подразумевает построение домов, в которые попадают планеты и принимают окраску дома на себя.

С планетами разобрались. Но как быть с такой важной точкой рождения, как Асцендент, который сильно влияет на характер человека?

3. Моё мнение, что так как Асцендент относится к гороскопу, то нужно его там и учитывать. Значит, знак, в котором находится Асцендент, получает 2 балла в силу своей важности.

И последняя точка, которая тоже сильно влияет на личность- это МС- Середина Неба (Медиум Цели). Дело в том, что если человек добивается того, к чему он стремится, то он приобретает окраску знака, в котором находится МС. Поэтому, делая гороскоп известному человеку, можно спутать Асцендент с Серединой неба.

Знаку, в котором находится МС, даём 1.5 балла.

Заключение: чтобы ответить, кто-ты по гороскопу, сначала надо найти преобладающий знак в Космограмме, а затем преобладающий дом в Гороскопе (+п.3).

А сказать можно так, например: «Родился я Водолеем, а жизнь сделала из меня Льва».

тип вывода ветки
1 2 »
#514612
, 26-Ноя-2014 15:55
+4
Добрый день, Максим!

Посмотрите, вернее по изучайте статусную оценку П.А. Криворучко....очень много интересного и полезного "почерпнёте".....:)
+3
Андрей, мне Глобы пока хватает. :) Напишите ваше мнение. Для этого и тема, чтобы определиться.
#514622
, 26-Ноя-2014 16:01 (ответ на #514615)
+3
Глобы - очень мало.....как ступенька, да...но развиваться-то и дальше надо и если есть очень хорошо объясняющие методы оценок Космограммы, Гороскопа, то почему и с ними не быть знакомыми, ведь ВЫБОР всегда за Вами........
Это моё личное мнение....:)
#514985
, 27-Ноя-2014 01:07 (ответ на #514612)
+2
Я была приятно удивлена этой системой, потому что впервые увидела адекватный подход к системе "символического" зодиака. Или где-то этому еще уделяют достаточно внимания?
#514624
DELETED ID 32355, 26-Ноя-2014 16:05
Мне очень понравилась статья.Именно такой разбор самый близкий к действительности,в моей карте так уж точно.
Как я и говорила про себя раньше..Рыбо-Водолей..Ну и что-то от Весов присутствует тоже.
По системе Криворучко тоже выделены эти 3 знака.
+3
:)замечательная статейка:) А если ты телец, то считай статус по бульварным публикациям.:):):)
#514656
, 26-Ноя-2014 16:28
Про "пограничников" многие астрологи пишут. Тут открытия - нет.

Близнецы, родившиеся через несколько секунд друг после друга, имеют как много общего, так и различные наклонности. Однако дело здесь не в космограмме. А в другом совсем.5-10 секунд разницы в рождении - погоды не делают.

На самом деле, Максим, Глобу читайте, только как одного из.............
+2
Та, читайте внимательней. Планеты и дома попадают в разные градусы. Поэтому близнецы имеют разные судьбы. Посоветуйте, кого почитать, а то я за километр никого не вижу:p
#514697
, 26-Ноя-2014 16:52 (ответ на #514671)
Внимательно прочитала несколько раз про планеты и дома, поэтому и пишу, что слишком было бы все просто, если бы дело было в каких-то градусах.....
+3
Так в градусах и различие всё основное. Самая точная и детальная информация только в них, Та, особенно в градусе дома планеты.
#515257
, 27-Ноя-2014 16:38 (ответ на #514703)
Максим, а вы какой программкой пользуетесь Радикс или Зеро? Пользуетесь ли Волнами Судьбы?
#515254
, 27-Ноя-2014 16:36 (ответ на #514697)
Градусы как бы открывают внутренний мир. Прочитаешь какие градусы у человека и понимаешь, что у него внутри.
+1
portosuperno, у меня все программы Глобы есть. Только там вся "соль". Кроме Авесты гороскоп никто практически составить не может. "Классика" в Западной астрологии, которой так гордятся здесь- это космограмма, не больше. :)
+6
Максим Николаев
Посоветуйте, кого почитать, а то я за километр никого не вижу

Папу и маму нужно почитать, Максим:)
+2
Олег, я не такой гордый. Всегда есть в чём-то гении, у которых и стоит учиться.
+7
"И последняя точка, которая тоже сильно влияет на личность- это МС- Середина Неба (Медиум Цели). Дело в том, что если человек добивается того, к чему он стремится, то он приобретает окраску знака, в котором находится МС." Максим Николав.

Давайте Максим прежде не будем путать классику домов.

Во-первых для современного человека МС не только главная, но и первая точка в гороскопе. Так как с неё и начинается прогностика. Также и общество оценивает человека по тому, что он может сделать в обществе и для общества. Тут бицепсами да зычным голосом (за редким исключением) много не сделаешь...
Во-вторых, человек добивается желаемого по четвёртому дому. Это как бы тот остаток от получки, который мужик донёс до дому. А вот МС, это всё же те общественные и профессиональные возможности хозяина карты, которыми он помогает партнёру добиваться желаемого. Так что куда какие балы распихивать, это ещё вопрос не решённый...
+1
Валерий, приятно удивлён, что она для вас 1-я точка. Важны обе, но Асцендент всё-таки поважнее будет, например, как Солнце и Луна).
Максим Николаев
Олег, я не такой гордый. Всегда есть в чём-то гении, у которых и стоит учиться.

Да, Максим, стоит учиться. Не сердись.))))
Да, Олег вы были правы. Без Змееносца не интересно. Должна быть какая-то изюминка).:) Даже не спорит ни кто:(
#514810
, 26-Ноя-2014 18:26
+1
Максим Николаев
Всегда есть в чём-то гении, у которых и стоит учиться.

Не хочу Вас обидеть Максим, но Вы поторопились называть Глобу гением. Для начала, изучите непредвзято его гороскоп. Я писал как-то статью о нем и уже не помню имя того астролога, кто скрупулезно исследовал книгу о мистериях домов. Глоба в ней приводит десятки знаменитостей, у которых он якобы ректифицировал время рождения картах. Это оказалось ложью, как и доказал тот астролог. И конечно, лучше расширять имена авторов, в своих познаниях, чем зацикливаться на одном.
#514813
, 26-Ноя-2014 18:30 (ответ на #514810)
+4
Ага, благо гороскоп Глобы открыт всем, а вот гороскоп Вовы Безымянко глянуть бы глазком:)
+1
Спасибо, Вова, за участие. Гороскоп Глобы я проверял. Кстати, у него по событиям тоже Змееносец задействован. На 8-9 доме 3 планеты. 2 клинических смерти было. Перерождение полное в жизни. Он сейчас 2 дня рождения отмечает, 2-й после аварии. Король на АСЦ. Луна- управитель карьеры тоже Король, причём в Деве, управляет Солнцем в Раке и Марсом с Ураном. А сколько он раскопал секретной информации, когда был допущен к архивам. Память изумительная. Кстати и 4 дома имеют градархом Прозерпину (1,6,9,10). Представляете как человек учитывает каждую мелочь... А также король на подошве 12. Итог жизни у человека будет королевский в занятиях всем тайным. Градусы не буду приводить.
Солнце 3 градус IX дома - "Флаг над войском" или "Знамя"
Яркость, артистизм, талант. Это тонкий, чувствительный, интеллигентный и хорошо воспитанный человек, владеющий многими языками и контактирующий с иностранцами. Он обладает обаятельным и бесконфликтным характером, даже к врагам такой человек относится хорошо.
Книга "Мистерии судьбы" у меня была 1-я, которую купил в 1995 г. Есть там небольшие ошибки, но смысл понятен и так.
Так что не надо гнать на Палыча. Если кто-то что-то не понимает, ещё ни о чём не говорит)
#515267
, 27-Ноя-2014 16:44 (ответ на #514830)
Максим, я тоже сторонница Авестийской школы, но не надо забывать что Луна у него вроде с Лилит в соединении. Его же держали в заключении, думаю отпустили его не за просто так.
portosuperno, отец его из-за этой Лилит и не хотел, чтобы сын астрологию открыто в массы нёс. Типа того, что смеяться будут, дурная слава о нём пойдёт. Но не выдержал, Палыч и всё-таки решился и правильно сделал. Конечно слава дурная есть, прогнозы там всякие не совпавшие некоторые. Но талант нельзя зарывать, а Лилит и проработать пытаться можно. Пусть кинет камень, кто без греха)
#515262
, 27-Ноя-2014 16:41 (ответ на #514810)
У Глобы много классной информации, которой нет в других школах, и которая реально работает. Но вот мой учитель говорит, что какая то неувязочка с Вулканом выходит, у Глобы она возле Солнца, а по логике должна быть за Прозерпиной где то. Интересно, что Максим об этом думает.
portosuperno, ничего, что не так, всё исправим и поправим. Только у Бога ошибок не бывает. А если честно, не интересовался координатами Вулкана.
#514834
, 26-Ноя-2014 19:04
Максим, спасибо, мне понравилось. Поскольку я начинала с Глобы, мне всё знакомо и понятно, вот только возник вопрос. Если в гороскопе учитывать и АСЦ и МС, то будет не одинаковое количество учитываемых факторов. Наверное, это неправильно, как считаете? Мы же сравниваем...
#514839
, 26-Ноя-2014 19:16
Я тоже, Таня, сомневаюсь немного. Это уже я выдумал. Вот и хотел мнение спросить. Вы как считаете, было бы правильней? Куда деть АСЦ и МС? Это же очень важные точки.
В упоминаемой здесь статусной таблице П.А.Криворучко АСЦ учитывается отдельно, и уже на уровне космограммы, в том случае, если знак АСЦ может перевесить чашу сравниваемых категорий.

Может быть, тоже учитывать АСЦ и МС в том случае, когда они будут значимы?
#514854
, 26-Ноя-2014 19:44
Я думаю, что АСЦ и МС к гороскопу, домам всё-таки ближе)
#514899
, 26-Ноя-2014 20:55
+1
Максим Николаев
Книга "Мистерии судьбы" у меня была 1-я, которую купил в 1995 г. Есть там небольшие ошибки,

Эти так называемые "небольшие ошибки" подробно разобраны в статье "Критика книги Павла Глобы «Двенадцать мистерий судьбы» www.astrosystem.ru (внешняя ссылка)
Но это только часть ошибок. Я сам когда-то выписывал найденные ошибки.
Максим Николаев
Представляете как человек учитывает каждую мелочь

Представляю. Несколько примеров
1) СТР 214 гороскоп Джека Лондона (родился 12 января 1876 в 13 часов 40 минут в Лос-Анжелесе)
В конце книги стр 465 приведен гороскоп с временем 14.11
Ниже на стр 214 такая фраза: "Юпитер -27 гр Скорпиона. Получается замкнутый тригон между Луной, Марсом и Юпитером". Но Луна находится в 16 градусе Льва согласно тексту на этой же странице. Где замкнутый тригон???
На стр 215 продолжается описание этого гороскопа. Такая фраза "Да и Солнце в оппозиции к Луне..." Но Солнце согласно тексту в 23 градусе Козерога. Где оппозиция???
2) Стр 216 гороскоп Баха
Луна - 30 градус Водолея (на стр 466 2 градус Рыб)
Ниже на этой странице фраза "Нептун - 4 гр Рыб в соединении Луны и Сатурна..."
Но координаты Сатурна 12 гр Девы
Где соединение???
И таких примеров я могу привести очень много
+1
Сергей, что вы все к этой книжке привязались? Она была 1-я практически. После неё ещё более 50 вышло. Почему найти то не можете больше? Может просто кого-то незаметная зависть гложет к способностям другого человека?
#514950
Максим Николаев
Может просто кого-то незаметная зависть гложет к способностям другого человека?

Да причем тут зависть? Вы сказали, что человек учитывает каждую мелочь. Я Вам показал, что это не так. Вы думаете, что в других книгах нет ошибок?
Сергей, не только в книгах. Даже в программе ни одной ошибки в отличии от ЗЕТА..
#514900
, 26-Ноя-2014 20:58
Из Тельца в Овна... жизнь, такая жизнь xD Надеюсь, изменения не скоро произойдут :)
А за статью спасибо, понравилось)
#514908
, 26-Ноя-2014 21:14
Сергей, что вы все к этой книжке привязались? Она была 1-я практически. После неё ещё более 50 вышло. Почему там найти ошибок то не можете больше? Может просто кого-то непомерная зависть гложет к способностям другого человека?
#514909
, 26-Ноя-2014 21:20
Уже у второго человека солнечный знак совпадает с преобладающим в космограмме)
+1
:):):)
#514918
, 26-Ноя-2014 21:47
Вот интересно, если мы вычислили свой доминирующий знак и знак партнера, учитывая все планеты и фиктивные точки, а не только Солнце, можно ли на основе полученных результатов судить о совместимости?)
#514932
, 26-Ноя-2014 22:31
+1
А совместимость и так судится из учёта дома партнёра. Например, у вас Луна в Раке, у него в 4 доме. Ответ положительный. Можно конечно ещё посмотреть в каком аспекте ваш знак находится к преобладающему знаку партнёра.
#514938
, 26-Ноя-2014 22:54 (ответ на #514932)
Поняла, спасибо за ответ :)
Максим Николаев
Вы как считаете, было бы правильней? Куда деть АСЦ и МС? Это же очень важные точки.

:)Несомненно:) Это самые значимые точки в гороскопе астролога:)
#515068
, 27-Ноя-2014 10:56
Максим, "Какое львиное Солнце не мечтает стать Водолейским и наоборот" (Павел Криворучко)))) Безусловно, для любого человека значимыми являются 2 точки, как Мс, так и АСЦ. Мс покажет наше движение с учетом влияния социума. Асц укажет наше проявление в социуме,но не нужно забывать, что это справедливо для типичного асц. Во-первых, есть понятие Гений рождения, во-вторых, есть планеты в 1 доме, в-третьих, есть 1 дом, который может состоять не из одного знака, а соответственно и управителей этого дома не только Упр. АСЦ. И тогда человек становится не типичным, Он становится многогранным в своих проявлениях.
Теперь что касается Мс. Понимаете, не только Управитель цели работает, у человека идет развитие по наивысшей Планете в гороскопе. Она является ключевой для развития в социуме.
Теперь фигуры в гороскопе. Зачем они нам нужны? Вы же не можете не учитывать Планету в ручке? Да еще и планету, которая является серединой фигуры? А волнорез нам зачем тогда нужен?
Как-то однобоко и узко все сводить к двум точкам, хоть и значимым...
Мария, кому надо заумного чего-то, считайте по Криворучко. Моей задачей было, как просто посчитать, кем ты являешься на самом деле. Все ваши Гении Рождения открыл Глоба, собственно по методу которого я и написал статью.
А вот, кстати, фигуры эти- спорный вопрос. Глоба их тоже не приемлет. Там ещё много надо дорабатывать.
#515485
Максим, я привела просто фразу Криворучко, а его статусная оценка, кстати, гениальная вещь. Просто надо ее понять правильно. А что касается фигур, то мою планету в ручке видно за версту...Люди, которые меня знают много лет уверены, что я - Козерог, а не Лев. А Асц мой определить практически невозможно, если бы у меня не сохранилась бирка, то я бы жила без карты, пока бы не освоила ректи при неизвестном времени рождения. :)
#515083
, 27-Ноя-2014 11:27
Влияние планеты не может распространяться на 2 знака - какая-то "корявая" фраза.30ый градус любого знака принадлежит этому знаку и управляется Сатурном - как говорил М.Б. если планета в 29 гр 59 мин - то она еще в этом знаке...Другой вопрос как она будет "работать" - но силу планеты не надо делить на 2 - Вы же никогда не приготовите из одного и того же набора продуктов и первое, и второе, и десерт.
И еще, уважаемый, сила планет не подсчитывается так)))Сила планеты подсчитывается по другому - эссенциальные достоинства называются - учитывается положение в знаке, восход-заход, отношение к Солнцу и многое другое
#515127
, 27-Ноя-2014 12:43 (ответ на #515083)
У меня Сатурн как раз на 30 Водолея. Подходит описание и по Водолею и по Рыбам)
+1
Farfalla, напишите вашу статью, как считаете нужным. Я уже писал, что придерживаюсь Авесты. Кто такой М.Б. я не знаю.
#515135
, 27-Ноя-2014 12:55
Меня например вполне устроил результат по космограмме, а по гороскопу скорее нет. Могу ли я, будучи осведомленной развить в себе качества другого знака, или остаться тем, кем была при рождении?) Ведь обычно изменения проходят неосознанно.
#515152
, 27-Ноя-2014 13:31
Максим Николаев
Замечание: если планета находится в последнем 30 градусе знака, то она называется «пограничник» и её влияние распространяется на оба знака. Значит силу планеты делим на 2 и приписываем обоим знакам.


Максим, поясните, пожалуйста, каким образом по вашему мнению планета в последнем градусе одного знака взаимодействует с соседним знаком? Какие есть исключения?
Например, если две планеты в соединении: одна в последнем градусе кардинального знака, вторая в первом градусе фиксированного, тогда получается перекрестный обмен влиянием соседних знаков. На планету в последнем градусе мутабельного знака косвенно оказывает влияние соседний кардинальный знак, но опять же, одного указания на взаимодействие этих знаков недостаточно, нужно еще что-то передающее энергию.
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑