в начало |  люди |  сайты |  помощь  

АстроПро - профессиональная астрология, общение, обучение онлайн

Видеогороскоп
Нумерология ТАРО
Землеточки
Астрокалендарь
Я на планете Земля
Расклады ТАРО
Физиологические ритмы
Гадание И-Дзын
Видеоуроки Консультации Sotis-Online Статьи Мастер-класс Форум Видео Сайты

Блог » Статьи по астрологии

magus , 10-Окт-2016 21:24, 4800/10

Немного о браке в рамках традиции

Поднимем слегка тему партнёрства, т.е. то, чт сегодня скидывают почти исключительно на 7-й дом. Попробуем раздвинуть мозг хотя бы до средневекового уровня и посмотреть, что там думали о браке и партнёрстве.


Сей текст в основе своей полагается на Бонатти.


Для начала стоит отметить, что в отличие от современной "астрологии", полагающей в основе брака почти эксклюзивно 7-й дом и десцендент в частности, уравнивая в правах браки гетеро и голубых, нормальная астрология рассматривала вопрос комплексно, причём подход к анализу м и ж гороскопов отличался.


Итак, мужской гороскоп. Рассматриваем десцендент, У7, альмутен дсц, планеты в 7, Луну, Венеру и жребий брака. Короче, подход напоминает современные взгляды, только чуток шире.


Женский гороскоп. Начинаем с Солнца(!), затем переходим к взаимодействию планет (септенера) их расположений. И уже 10-е дело, смотрим 7-й дом. Короче, феминистки и поборники равенства и одинаковости полов могут не читать далее. Все предъявы к Бонатти.


Далее оооочень кратко, ибо лень... Результат только в результате синтеза, применительно к конкретному гороскопу.


Ж:

Солнце в квадрантах домов МЦ->АСЦ и ИЦ->ДСЦ замужество в раннем возрасте или с молодым.

Солнце в оставшихся квадрантах - не выйдет замуж рано или выйдет, но за старого.

Солнце в Овне, 1-я 1/2 тельца, 2-ая 1/2Льва- Деве, Весы - 1-я 1/2 Скорпа, 2-й 1/2 Водолея - Рыбы и управитель или альмутен дома 7 западный - брак со старым или в старшем возрасте.


Т.е. смотрим положение Солнца по домам и по знакам и суммируем показатели. Учитываем качество знаков. Так, Солнце в фикс. знаке склоняет к одному браку, но наличие в этом знаке западных планет склоняет к последующему браку/бракам.

В кардиналке - более 1-го, но восточные планеты, снова один. Но если планеты ущербные, снова несколько. В мутабельных знаках - мого штук, но зависит от других факторов.


Далее смотрим аспекты Солнца. Гармоничный аспект к Сатурну - толковый и трудолюбивый муж, аспекты с Юпитером - добрый и великодушный, с Венерой привлекательный, с Марсом грубый и жестокий и т.д. Т.е. учитываем качество взаимодействия - тип аспекта и свойства планеты. Солнце и Луна - прочный союз. Напряженные аспекты Солнца и Луны или отсутствие аспекта склоняют к разрыву отношений. Повреждение аспектами Солнца или Луны говорит о том же. Добавочные аспеты других планет модифицируют влияние. Так, например, участие в разрушительной конфигурации Меркурия - всё сопровождается сплетнями и слухами и т.д, а Венеры - измены. Кстати, качества планет дают также представление о возрасте супругов, кто там старше или младше.


Смотрим Венеру и её аспекты. С Сатурном - сдерживает венерианские дела, с Марсом - наоборот.


Смотрим остальные планеты.


Влияет расположение планет в знаках и домах и на отношения в браке. Так, например, Венера в мужском знаке или доме (нечётные) а Марс и Сатурн в женских знаках или домах склоняет к чрезмерному акценту на венерианских делах (секс), в то время как если сигнификаторы тусят возле Альдебарана или в конце Льва или в начале Козерога (имеются в виду неподвижные звёзды там в то время, соответствующих качеств), то извраты в сексе, а если ещё эти показатели на асц или мц - извраты - публичное достояние. Венера с Марсом и Юпитером во взимодействии - гороскоп склонен быстро в секс дела двигаться, а Сатурн и Марс без других планет - секс может и не быть желаем. Другими словами, учитываем взаимодействие качеств планет.


Возвращаясь к м. Упомянутые сигнификаторы смотрим их места и свободу от (или) поражения. По качеству брака и жены, в первую очередь, смотрим Венеру. Также важна Луна. Кроме того, помним о рецепциях, жёстий негатив по квадратам сигнификаторов вполне может дать устойчивый, хоть и конфликтный брак при наличии взаимной рецепции. Также кардинальные мутабельные и т.д. - количество, также важна Луна в определении количества браков - Луна без курса и без аспектов и не мутабел и т.д. - 1 брак ну и т.д. Здесь принцип сходен с таковым, расписанным для женщин.


Когда?

Ну, как обычно. Смотрим профекции 1 и 7 в знаки, управляемые управителем 7 или где он и т.д., солнечные революции (ДСЦ - АСЦ) и конечно же дирекции. У М., например дирекции Луны к сигнификатору брака. Фирдарные периоды соответствующих "половых" планет.


Удачного замужества/женитьбы.
тип вывода ветки
#869500
, 11-Окт-2016 09:39
+2
Магус, вот если бы вы провели хотя бы мини-исследование на 20-30 картах и написали, что работает из этих правил, а что нет, то цены вам не было бы! А так, это очередная статья-книжный дубликат ни о чём...
#869577
, 11-Окт-2016 12:38 (ответ на #869500)
+3
В мужских прекрасно работает Луна и Венера (и её аспекты) в купе с У7, как и должно быть. Особенно если есть связь У7 с Луной или Венерой. Связь не обязательно по аспекту, например, У7 находится в знаке где сильна Венера, телец, рыбы и т.д. или или Луна в 7 или в знаке под управлением/экзальтацией и т.д. У7 и т.д.

В женских отлично солнце. В первую очередь обращаю внимание на дом - угл, след, пад, на дом м. или ж. на сочетание с чем нибудь и на управителей знака и экзальтов. У7 в ж. гороскопах действительно второстепенен, скорее показывает некоторые доп. особенности, сам тип замужества, а не мужа и их количество как таковых, если только он сам не Солнце или Марс и не стоит в связке с кем-то из них по аспекту, рецепции, упра, экзальт.
Благодарю magus!
#869515
, 11-Окт-2016 10:21
Сказал магус и пошёл дальше напевать "Когда я в клубе, чиксы танцуют, а тёлки знают с кем мы тусуем" ля-ля-ля, трам-пам-пам.
Сленг - как после отсидки. Ни одного подтверждения своим утверждениям. Ноль тактичности.
Пойду посру.

Замечание модератора:
На Ваш комментарий поступили жалобы: нарушение правил проекта!
#869578
, 11-Окт-2016 12:38 (ответ на #869515)
Остальные могут мимо проходить. Видите имя автора и идёте мимо, без проблем.
#869566
, 11-Окт-2016 12:16
Света
Пойду посру.

Мда как это глубоко философски и таинстенно))))
#869592
Статья со слабительным эффектом)))
#869603
, 11-Окт-2016 13:49 (ответ на #869592)
Света
Пойду посру.


так сходите обосритесь, обосранной легче станет

Замечание модератора:
На Ваш комментарий поступили жалобы: нарушение правил проекта!
#869635
Ой, ну чего вы так разобиделись?))
#872597
+2
Я ни разу не астролог, но просто мимоходом, читая этот сайт, уже несколько раз обращала внимание, что у женщин часто местонахождение Лилит говорит о том, акой знак зодиака будет у мужа (или у мужчины, очень значимого для этой женщины, может быть, он не станет ее мужем, но сыграет значимую роль в ее жизни, любимый мужчина, "мужчина моей мечты" и тп). Я не права? есть у кого что добавить по этому поводу? Что вы думаете насчет этого, Магус?
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑