в начало |  люди |  сайты |  помощь  

Начните изучать профессиональную астрологию прямо сейчас!

Уникальный видеокурс астрологии личности и взаимоотношений, краткий курс мунданной и традиционной астрологии. Тестирование на каждом этапе обучения и сдача экзамена.
Дополнительно можно почитать статьи, обсудить все на форуме и получить консультацию специалиста.
Видеогороскоп
Нумерология ТАРО
Землеточки
Астрокалендарь
Я на планете Земля
Расклады ТАРО
Физиологические ритмы
Гадание И-Дзын
Видеоуроки Консультации Sotis-Online Статьи Мастер-класс Форум Видео Сайты

Блог » Прочие статьи

Фарадей Мистик, 22-Сен-2017 12:05, 8276/165

Вера в халяву, любителям халявы посвящается.

Вера в халяву, любителям халявы посвящается.Халява! Это просто какая то болезнь и булимия мозга у любителей сэкономить собственные деньги за счет других. Причем халявщики совершенно не осознают (или делают вид), что их желание поживиться за счет других, носит отпечаток ублюдочности и дегенеративности. Самое страшное, что таких людей - орды.



Примеров тому множество, да и каждый из вас наверняка припомнит пару-тройку ситуаций, когда халявщики экономили свои финансы (или пытались экономить) за ваш счет.


Причем, если один раз уступить такому халявщику, то потом будет еще просьба, и еще, и еще... И так до тех пор, пока вы жестко не откажете любителю бесплатного.


Это, разумеется, не относится к взаимной помощи по-дружески, соседски или родственному. Но причем тут люди, не входящие в мой список родных и друзей?



... Слушай, ты же умеешь фотографировать? Приглашаем тебя на свадьбу. С фотоаппаратом конечно. Пощелкаешь там, в загсе, ресторане. А то фотографы столько денег просят, охренели совсем!


... Слушай, ты же завтра свободен? Отвези нас на дачу (в магазин, зоопарк и т.д.), а то таксисты столько денег просят, охренели совсем!


... Слушай, ты вечером что делаешь? Я кухню купил, надо ее на пятый этаж затащить. А то грузчики столько денег просят, охренели совсем!


... Слушай, ты же шьешь хорошо? И машинка у тебя современная. Подшей мне юбку, а то портные столько денег просят, охренели совсем!


... Слушай, ты же хорошо готовишь? Сделай пирог, а то на заказ столько денег просят, охренели совсем!


... Слушай, ты же на охоту недавно ездил? Поделись мясом, а то на рынке столько денег просят, охренели совсем!


... Слушай, ты завтра летишь? Захвати коробочку небольшую, килограмм тридцать, а то транспортной отправлять, столько денег просят, охренели совсем!


... Слушай, ты же в машинах разбираешься? Сможешь мою починить, а то в автосервисе столько денег просят, охренели совсем!


... Слушай, ты же разбираешься в компьютерах? Сможешь мне починить, а заодно установить (тут идет адский список на пяти листах) программы, а то фирмы столько денег просят, охренели совсем!


И так до бесконечности. Причем просьбы исходят не от друзей/родных, которым как раз и надо помогать, а от людей, которые просто знакомые или того хуже, знакомые знакомых. Особенно отвратительно выглядят такие просьбы "сделать за бесплатно" человеку, который зарабатывает на жизнь предметом просьбы. Фотографы, таксисты, грузчики, компьютерщики... И отказы воспринимаются, прямо как личные оскорбления. Типа, тебе трудно, что ли, ты же умеешь?


... Слушай, позанимайся с моим ребенком, а то репетиторы столько денег просят, охренели совсем!



Знаете... Это вы охренели, любители сладкой халявы и бесплатных радостей. Хрен вам во всю спину, а не халява! опубликовано на econet.ru (внешняя ссылка)


Начало см. здесь: astropro.ru АСТРОЛОГИ, КТО ГОТОВ ВЗЯТЬ НА СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

и здесь: astropro.ru «БЕСПЛАТНЫЙ СЫР БЫВАЕТ ТОЛЬКО В МЫШЕЛОВКЕ» ИЛИ ВЕРА В «ХАЛЯВУ».

тип вывода ветки
1 2 3 4 »
#1037753
, 22-Сен-2017 12:20
+2
Фарадей, не поняла и интересно, а что за "халява" в Омске?

по-существу, халявщикам неплохо живется, потому что не парятся от того, что постоянно попрошайничают - пофигисты такие...
и я бы не отказалась иметь хоть чуточку такого качества, но наличие мозгов и такта мешает((
#1037762
, 22-Сен-2017 12:55
татьяна мустаева
не поняла и интересно, а что за "халява" в Омске?


не знаю, там есть ссылка - нужно скопировать адрес и зайти на youtu.be........ (внешняя ссылка).))а это как пример масштабности явления.
+1
Фарадей Мистик
это как пример масштабности явления.
Ваш список можно ещё дополнить.))) А масштабность явления корнями уходит в советские времена, когда система взращивала во всех смыслах общество людей-паразитов, которым все всё должны. Могла бы привести интересные примеры, но воздержусь.
#1037763
, 22-Сен-2017 13:00
та ссылка superomsk.ru (внешняя ссылка)
Розыгрыш автомобиля привлек так много людей, что пришлось вмешаться полицейским.
Фарадей Мистик
Розыгрыш автомобиля привлек так много людей, что пришлось вмешаться полицейским.

что серьезно...)
тогда точно мозгов нет - очередной развод для ... не хочу никого обижать
#1037787
, 22-Сен-2017 14:30
халява граничит с воровством см. здесь:



и о пострадавших от халявщиков см. здесь:

#1037797
, 22-Сен-2017 14:50
к чему привела халява:

#1037806
, 22-Сен-2017 15:09


Читатель прислал видео из Святогорского государственного историко-архитектурного заповедника, где активно бизнесуют попы. Источник: censor.net.ua (внешняя ссылка)



+4
Фарадей, зачем посвящать ХАЛЯВЕ свое жизненное время? Пусть она идёт своим путем. Без энергетики других она и месяца не протянет. Может и иссохнет.
Каждый человек создаёт проблемы сам, и он подвержен искушению кормить собственные проблемы чужими жизнями. Поэтому ЛЮБОЙ помогающий к концу жизни теряет силы. Но как только он угасает, сразу гаснет ВСЁ, что он даровал другим, одаривая собственными муками. Так что ХАЛЯВА штука интересная, канал энергообмена никогда не закроется, жив тот кто даёт, жив тот кто берёт.
#1037815
, 22-Сен-2017 15:34
+1
Ирина Владимировна (Сибирь)
канал энергообмена никогда не закроется, жив тот кто даёт, жив тот кто берёт.



не путайте каналы

есть канал энергообмена, когда помогаю нуждающемуся, больному у которого нет денег на свое лечение... а есть и другой канал, когда имеющие("халявщики") получают еще больше(денег, информации, эмоций и др.), одурачивая доверчивых.

второй путь ведет к деградации общества... потому что начинает процветать ложь и обман.. А если все начнут обманывать, то к чему это приведет? Какое общество создадим?
+3
Фарадей, я ничего не путаю. Сколько здесь больных? А сколько ожидающих стаканчика другого? Те кто в нужде не сидят круглые сутки в интернете.
#1037828
, 22-Сен-2017 15:56
Но представьте себе, что рабовладелец, имеющий 100 рабов, воюет с рабовладельцем, имеющим 200 рабов, за более “справедливый” передел рабов. Ясно, что применение к подобному случаю понятия “оборонительной” войны или “защиты отечества” было бы исторической фальшью и практически просто обманом простонародья, мещанства, темного люда ловкими рабовладельцами. Именно так и обманывает народы посредством “национальной” идеологии и понятия защиты отечества теперешняя, империалистическая буржуазия в современной войне между рабовладельцами за укрепление и усиление рабства.

Автор Ленин. СОЦИАЛИЗМ И ВОЙНА libelli.ru (внешняя ссылка)

(ОТНОШЕНИЕ РСДРП К ВОЙНЕ)
ГЛАВА I

ПРИНЦИПЫ СОЦИАЛИЗМА И ВОЙНА 1914-1915 гг.

ОТНОШЕНИЕ СОЦИАЛИСТОВ К ВОЙНАМ
#1037833
, 22-Сен-2017 16:03
"Все, все обманывают себя: и поработители, и рабы! " fictionbook.ru (внешняя ссылка)

Книга "Ленин"
Автор: Антоний Оссендовский
#1037886
, 22-Сен-2017 16:57
+5
Халява = кармическая награда.
+1
Виктор Масайлов
Халява = кармическая награда.

Вот тоже подумал.
А что такое выигрыш в лотерею?
Халява? Или кармическая награда ?
#1038206
, 23-Сен-2017 09:27 (ответ на #1038192)
Выигрыш в лотерею по 5 дому идет.
5 дом - счастливый случай, обусловленный собственными действиями.
таким образом, можно и как кармическая награда называть.
igor igor
Выигрыш в лотерею по 5 дому идет.
5 дом - счастливый случай, обусловленный собственными действиями.
Дары по 8д., благотворительность по 12д. и чего тогда делает астрология в 11д.?))))
#1037889
, 22-Сен-2017 16:59
Фарадей Мистик
не путайте каналы

Очень похоже, что немного сами эти "каналы" путаете....

Фарадей Мистик
есть канал энергообмена, когда помогаю нуждающемуся, больному у которого нет денег на свое лечение...

А почему данный индивидум стал больным и без денег, Вы не задаёте себе ЭТОТ вопрос? И разве "такие" люди не "халявщики" в "тройне"?

Фарадей Мистик
а есть и другой канал, когда имеющие("халявщики") получают еще больше(денег, информации, эмоций и др.), одурачивая доверчивых.

Вы думаете, что ДЕНЬГИ или другие блага -это ХАЛЯВА?

Фарадей Мистик
второй путь ведет к деградации общества... потому что начинает процветать ложь и обман.. А если все начнут обманывать, то к чему это приведет? Какое общество создадим?

Вот как раз первые, если подумать и посчитать - разрушают любое государство гораздо быстрее, чем вторые....
ИМХО
#1037914
, 22-Сен-2017 17:38
На сайте кажется сформировалась группа людей- халявофобов.
Давайте честно. Мы все хотим помощи и чтобы нам не пришлось платить за услугу. Все без исключения. Просто половина нас, людей, стыдится дать(заплатить) меньше, чем принято в обществе, а другая половина просто кидает. Есть категория и в той и в другой группе, надгруппа- люди, которые с помощью метода очарования пытаются получить что-то не оплатив, или получить так, чтобы не быть должным.
Есть таксисты-частники, которые не договариваются с самого начала о цене, рассчитывают на то, что пассажир адекватно его представлениям оценит поездку должным образом, но пассажир выходя из такси просто кидает скомканные два рубля (условно заниженная сумма) и не оборачиваясь удаляется спешно. Таксист недоумевает и злится. А стоило ли? Договорись, делов-то.
+1 / -1
Сi Si
стыдится дать(заплатить) меньше, чем принято в обществе

А есть такой вариант: за работу отдаю столько, сколько она стоит! Не обижаю работяг! У них есть семьи, дети! На бесплатное реагирую как на негодное! Это все равно что возле мусорки лежит. Вижу слово скидка, прохожу мимо. Никогда не выпрашивала скинуть цену! Если это кому то чуждо, это не моё дело. Человек платит за все, что не хочет делать сам. Туниядец проще сказать, но мнит себя барином, поэтому и топает ножкой чтобы подали.
#1037967
, 22-Сен-2017 19:28 (ответ на #1037922)
Ирина Владимировна (Сибирь)
Не обижаю работяг!

Откуда знать где он может обидеться? Пусть просто цену себе знает и скажет сколько стоит его услуга. Что в этом плохого? Мне кажется такие люди заранее напрашиваются на то чтобы их обидели.
Если человек не знает цену своей работе, то почему другие должны знать об этом? Сказал сколько стоит, другой сам решит - брать или нет. Все честно.
Сi Si
Пусть просто цену себе знает и скажет сколько стоит его услуга.

С чего вы взяли что это не оговаривается. Если человек начинает дешевить свою работу говорю ДОСВИДАНИЯ. Дешёвая мясо даже собака есть не будет
#1038249
, 23-Сен-2017 12:05 (ответ на #1038041)
А Вы только о себе, а я о людях.
#1037926
, 22-Сен-2017 17:51 (ответ на #1037914)
+4
Сi Si
На сайте кажется сформировалась группа людей- халявофобов.

Эт точно! )
Но зачастую, об этой халяве вопиют как раз те, от кого и на халяву ни прогноза, ни даже комментария в теме не хочется.. ИМХО )
-1
Сi Si
Мы все хотим помощи

Не все! Некоторые желают решить определённый вопрос.
Помощь предполагает возложение на плечи другого.
Решение вопроса это личный интерес человека.
#1037958
, 22-Сен-2017 19:18 (ответ на #1037925)
Ирина Владимировна (Сибирь)
Сi Si
Мы все хотим помощи

Не все!


Предполагался честный ответ.
-1
Сi, вы оцениваете других со своей колокольни. Ваши потребности могут отличаться от других. Нельзя же людей воспринимать как однояйцовые близнецы, которые являются точной копией друг друга.
#1037934
, 22-Сен-2017 18:31
+1
Есть мудрость - закон равновесия. Если от одного берега в море уносит лодку, то на другой берег выносит.
Реаниматологи - врачи, откачивающие мертвяков, идут наперекор этого закона.
Этого откачали, а где то на шарике ребенок умер.
Сбор средств на излечение - та же беда. Судьба наказала, а людишки вмешиваются. И вот откуда фраза - благими намерениями вымощена дорога в ад.
Гуманисты! Нет, Идиоты!!! В творении все продумано.
Что касается халявы, так это не преступление. Это один из способов выживания.
А, гм астрологи, так активно здесь ополчившиеся на халявщиков, - просто неадекватные, жадные ничтожества.
#1037935
, 22-Сен-2017 18:37
+3
Сi Si
Давайте честно. Мы все хотим помощи и чтобы нам не пришлось платить за услугу. Все без исключения.

Давайте честно.
Не все так готовы унижаться.
Кому-то поперек горла встанет кого-то о чем-то просить.
Кто-то считает бесплатный сыр в мышеловке именно тем, чем он и является.
Кто-то не желает быть подопытной крысой.
#1037959
, 22-Сен-2017 19:20 (ответ на #1037935)
+1
О каком унижении речь? Умение просить это искусство и самодостаточность.
История о бесплатном сыре это миф. Или же Вы ее применяете ко всему бесплатному. Надо же разделять.
Если Вас пытаются купить или привлечь на свою сторону что то пообещав, то это похоже на сыр из мышеловки. Но если для Вас что то сделали бесплатно и Вы об этом не просили. Заплатите?
Если я прошу что то бесплатно, значит я уверен в том, что смогу отплатить помощью человеку в другой раз. Но при этом никакой обязаловки. И человек помогавший мне не вправе требовать от меня что-то. Я же его не заставляю или не неволю помогать мне.
#1037937
, 22-Сен-2017 18:41
+4
Не понимаю что мешает просто сказать ,,нет,, если Вы считаете что вас используют сверх вашей меры или просто пройти мимо просящего.И забыть об этом.А если вас тревожит это очень сильно то это только лично ваша проблема , разберитесь почему вы к этому привязаны.
#1037962
, 22-Сен-2017 19:23 (ответ на #1037937)
+1
Татьяна Ю
разберитесь почему вы к этому привязаны.

Именно так. Они не востребованы, поэтому громко говорят о халяве.
#1037939
, 22-Сен-2017 18:43
Сi Si
Есть таксисты-частники, которые не договариваются с самого начала о цене, рассчитывают на то, что пассажир адекватно его представлениям оценит поездку должным образом, но пассажир выходя из такси просто кидает скомканные два рубля (условно заниженная сумма) и не оборачиваясь удаляется спешно. Таксист недоумевает и злится. А стоило ли? Договорись, делов-то.

Два гопника в примере вашем.
Вам и задуматься.
Вроде, в 90-х такое закончилось, ан нет. У вас до сих пор? Вы с какой стороны?
#1037960
, 22-Сен-2017 19:21 (ответ на #1037939)
Да нет никаких гопников. Есть закомплексованный человек с заниженной самооценкой и есть нахал. И таких парочек много в обществе. Обычно они парами ходят)
#1037966
, 22-Сен-2017 19:27 (ответ на #1037960)
Чаще наоборот.
Водила без комплексов и с монтировкой.
#1037970
, 22-Сен-2017 19:31 (ответ на #1037966)
Значит, он должен знать сколько стоит его услуга.
#1037956
, 22-Сен-2017 19:12
+1
Халява - это выражение принципа наименьшего противодействия. Или наискорейшего пути.
Рыбак ловит рыбу на удочку. Или сетями. Так что, второй халявщик?
Лисица хитрит. Как и многие женщины. так давайте всех женщин к халявщикам отнесем.
А вот, как тут распинаются некоторые анти халявщики - это просто жадность.
#1037972
, 22-Сен-2017 19:35 (ответ на #1037956)
igor igor
А вот, как тут распинаются некоторые анти халявщики - это просто жадность.

Невостребованность.
#1037981
, 22-Сен-2017 19:45 (ответ на #1037972)
И это то же. Но жадность главное.
Вспомните. Мы все изучали астрологию для себя. Не как профессию.
А теперь, вдруг, некоторые возомнили, что им надо платить. И хорошо платить.
Я беру за консультации. Но я говорю клиенту, что мои советы не забудутся и будут более весомые, если за них заплачено. При этом много консультирую даром.
#1037989
, 22-Сен-2017 19:54 (ответ на #1037981)
Жадность уважаю очень. У нее есть рациональное чувство уважения к собственным доходам, а не к остаткам подаяния, случайно попавшим в руки. Во втором случае это банально страх.
Если я плачу за консультацию слишком много, как по моему, то я буду требовать соответствующую работу. Обговаривать буду заранее. Но если цена не слишком завышена, то за простенькую работу я выясняловку не устрою. Это на счет моего характера. Все это соизмеряется с суммой моего заработка - исхожу из того, что мне жалко, а что не очень жалко.
+1
igor igor
При этом много консультирую даром.
Если не секрет, то чем другим вы зарабатываете деньги на жизнь?

Вспомнился анекдот про тумбочку и деньги.
Сидят два друга и один у другого спрашивает:
- Ты, где деньги берёшь?
- В тумбочке.
- А кто в тумбочку их кладёт?
- Жена.
- А жена, где их берёт?
- Я ей даю.
- А ты, где берёшь?
- В тумбочке!

igor igor, видимо и Вы тоже деньги берёте в тумбочке.))))
#1038191
, 23-Сен-2017 08:01 (ответ на #1038188)
М Смирнова
то чем другим вы зарабатываете деньги на жизнь?

А Вы?
igor igor
А Вы?
Вы отклоняете мой вопрос, отвечая на него вопросом? Мне вот просто захотелось узнать, на что живёт человек занимающийся астрологической благотворительностью. Насколько я знаю, благотворительность может себе позволить тот, у кого есть финансовые излишки, т.е. получается, вы имеете материальные излишки благодаря астрологии? Тогда ваши астрологические услуги должны стоить ну ОЧЕНЬ дорого! Вы - высокооплачиваемый астролог? Ну, наконец-то, разобрались.
#1038354
, 23-Сен-2017 16:38 (ответ на #1038332)
А ВЫ не из налоговой? :-)
Есть еще доходы. Помимо астрологии.
#1037988
, 22-Сен-2017 19:51
Фарадей Мистик, те кого вы описали - тиичные паразиты. Халява - это что-то одноразовое, подарок судьбы.
#1037995
, 22-Сен-2017 20:01
+3
фарадей, я надеюсь вы таки решите проблему халявы в своем сознании и наконец успокоитесь.
#1038000
, 22-Сен-2017 20:06 (ответ на #1037995)
Фарадей не первый начал)
#1038013
DELETED ID 32355, 22-Сен-2017 20:16
+3 / -1
Мне кажется все сами усложняете.
Если не хотите кому-то что-то делать,то просто не делаете,это же так просто ))
А остальные сами разберутся без вас )
Если человек не умеет сказать нет при том,что не хочет,то такие ситуации просто подарок судьбы,чтобы научиться говорить нет )
-1
Сi, мы говорим о разных вещах. Интересно то, что вы не согласны с моими правилами жизни. Я могу к примеру сказать:
Замена электропроводки в панельном доме берётся из расчёта 550кв.м от общей площади, цена это нормальная и приемлемая. Двушка делается за 9 часов, заработок 25000.
Но есть Джамшуды, которые делают за 100 рублей, и в эту стоимость входит все. Джамшуды уходят, а то, что после них кто будет переделывать?
Самый оптимальный вариант, делай сам, и проблемы с другими сами отпадут. Но и в этом случае есть случаи, когда новые коттеджи из за самоучки электрика хозяина сгорали полностью. Скупой платит всегда больше. И меня это устраивает. Мне не интересны клиенты через интернет, мне интересна личная консультация. А она сводит на нет халяву. Мой час работы имеет свою стоимость, это моё время, и я его вкладываю так, как я хочу.
Почему меня должны волновать проблемы троллей? Зачем мне вникать в то, чего может и вовсе нет, просто кому то очень захотелось знать про свою соседку!
Плюс этого сайта это очень хороший материал, который проверяется, он просто интересен мне. Интересных людей здесь единицы, но они есть, и мне нравится что на их ферме отсутствуют перелетные гуси.
Что касается площадки для публикаций она есть, и это хорошая площадка, где просто отсутствует определённый обделенный тип людей. Последние полтора года я вообще придерживаюсь принципа, хорошему человеку можно и дать дельный совет. Самое интересное, что люди просто перечисляют спустя время. Мне не надо вязнуть в зубах, и у меня не вязнут. Нужен материал, так пожалуйста.
#1038035
, 22-Сен-2017 20:34
+2
Ирина Владимировна (Сибирь)
Плюс этого сайта это очень хороший материал

А минус, в том, что у многих форумчан планеты видно Сатурном придавлены)
Широты души мало)
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑