в начало |  люди |  сайты |  помощь  

Начните изучать профессиональную астрологию прямо сейчас!

Уникальный видеокурс астрологии личности и взаимоотношений, краткий курс мунданной и традиционной астрологии. Тестирование на каждом этапе обучения и сдача экзамена.
Дополнительно можно почитать статьи, обсудить все на форуме и получить консультацию специалиста.
Видеогороскоп
Нумерология ТАРО
Землеточки
Астрокалендарь
Я на планете Земля
Расклады ТАРО
Физиологические ритмы
Гадание И-Дзын
Видеоуроки Консультации Sotis-Online Статьи Мастер-класс Форум Видео Сайты

Блог » Статьи по астрологии

igor igor, 28-Фев-2018 16:07, 3968/16

Птолемей о синастриях

Птолемей о синастриях.


"При изучении вопросов, касающихся значительности отношений, нам следует провести наблюдение за местами в обеих картах рождения, обладающими наибольшей властью, то есть местами Солнца, Луны, Гороскопа и Колеса Фортуны; так, если они приходятся на одни и те же знаки Зодиака или если все или 6 из них обмениваются местами, и особенно если Гороскопические области приблизительно на 17 градусов (1), это является причиной прочной и неразрывной привязанности, которой не страшны никакие размолвки. Однако будучи расположены в разъединенных или противоположных знаках, они несут неприязнь и бесконечные раздоры. Если они не оказываются ни в одном из этих положений, но просто находятся в знаках, образующих аспект друг с другом, то пребывание в трине или секстиле несколько ослабляет симпатии, а в квадрате — делает меньше неприязнь."


(1) - То есть, положения АСЦ обоих разделяет не более 17 градусов. Птолемей не уточняет, в одном знаке или нет. По Доротею, знаки могут быть различные.


"Всякое прохождение через данные конфигурации неблаготворных планет порождает периоды отчуждения н пренебрежительные отзывы о друзьях; прохождение благотворных планет способствует примирению и улаживанию споров." (2)


(2) - Не забываем о диспозиторах, которые, в данной теме, будут общими.


"Существует три категории дружбы и вражды, поскольку люди вступают в определенные отношения либо в силу предпочтения, либо необходимости, либо через разделенные радости и страдания; когда все или почти всею вышеуказанных мест состоят в близости друг с другом, дружба объединяет в себе все три категории, так же как и вражда при их разъединении. Однако если близость касается только мест светил, дружба будет следствием выбора, который является ее лучшей и самой надежной разновидностью, а в случае вражды самой низкой и вероломной; подобным же образом близость между местами Колес Фортуны означает отношения, обусловленные необходимостью, а между местами Гороскопа — разделенными радостями и страданиями."


"Что касается мест, состоящих в аспекте, то следует также проследить за их подъемами и за тем как их созерцают планеты(3). Той карте рождения, в которой происходит подъем конфигурации, либо в том же знаке, что и последующее место, либо в ближайшем к нему, следует приписать большую власть руководство в дружбе или вражде; тем же картам рождения, в которых созерцание планет более благоприятно для выражения их благосклонности и силы, нам следует приписать большее преимущество от дружбы и больший успех во вражде."


(3) - Звезда, находящаяся справа,«поднимается над» или «опережает» звезду, расположенную слева. Например, звезда в Водолее находится в положении "справа", относительно звезды в Рыбах, Овне...


"Что касается случайных знакомств и противоречий, которые возникают время от времени между людьми, то здесь мы должны обратить внимание на движения планет в каждой карте рождения, то есть в какое время пророгации планет одной карты рождения достигают соответствующих мест в другой (4). Ибо именно в это время происходит частичная дружба или вражда, которая может иметь длительность от самой короткой, вплоть до окончания пророгации, и до самой длинной, завершающейся при достижении этого места какой-либо другой из приближающихся планет. Так, если Сатурн и Юпитер приближаются к местам друг друга, они способствуют рождению дружеских отношений в результате официального знакомства, занятия сельским хозяйством или делами, касающимися наследства; Сатурн и Марс вызывают умышленные ссоры и интриги; Сатурн и Венера — отношения, завязывающиеся через родственников и которые, однако, быстро охладевают; Сатурн и Меркурий — браки и товарищества, имеющие целью принятие или передачу имущества, ведение торговли или организацию мистерий. Юпитер и Марс являются причиной отношений, завязывающихся через лиц высокого звания или через управление собственностью; Юпитер и Венера — дружбу через женщин, оракулов, религиозные обряды и тому подобное; Юпитер и Меркурий — связи, имеющие целью ученые дискуссии, основанные на склонности к философии. Марс и Венера порождают отношения, развивающиеся как следствие любви, интимной или внебрачной связи, однако они неустойчивы и очень краткосрочны; Марс и Меркурий вызывают вражду, шумные споры и судебные процессы, возбуждаемые по причине деловых разногласий или отравлений. Венера и Меркурий приносят отношения, на любви к какому-то ремеслу или служении музам, а также устанавливаемые по рекомендательному письму или через женщин."


(4) - Речь идет о дирекциях и профекциях. Человек притягивается или притягивает партнеров,

у которых планеты радикса располагаются в точках пророгации.


"Затем нам следует определить степень силы или слабости знакомств и противоречий в отношениях на основании взаимосвязи между местами, занимаемыми планетами, и четырьмя наиглавнейшими и наиболее влиятельными местами, ибо если они приходятся на углы или Колеса Фортуны, или обители светил, знаменуемое ими будет иметь более важный смысл; если, однако, планеты будут удалены от них, то их роль будет незначительна. Вопрос о том, будет ли связь более вредоносной или, напротив, выгодной для партнеров, должен решаться исходя из доброго или злого характера планет, которые созерцают перечисленные места."

тип вывода ветки
#1109608
, 01-Мар-2018 11:41
В моем случае ни одна гороскопическая область не лежит в пределах 17 гр. относительно карты партнера, но брак состоялся. Ему уже 40 лет! Я не имею притензий к партнеру, хотя иногда подшучиваю над его недостатками, как и он над моими. Нас это не напрягает. Как говорится, милые браняться - только тешатся.
Считаю, что дело не в 17 гр. или в чем-то еще, а в систематической работе над отношениями и собой.
Вот здесь astropro.ru про это все написано.
Синастрия - оценка потенциала взаимодействия астрологическими методами.
#1109694
, 01-Мар-2018 16:32 (ответ на #1109628)
+1
В приведенном отрывке Птолемей говорит о:
Мотивах отношений,
Длительности отношений,
Типе отношений (ведущий, инициатор/ведомый)
и о завязке отношений. То есть, с чего начались.
#1109690
, 01-Мар-2018 16:22 (ответ на #1109608)
+1
Птолемей говорит "особенно 17 град. для АСЦ - тов".
Как я понимаю. Достаточно попадания в знак. Или аспектов, типа знак-знак. Или аспектов управителей областей.
#1109666
, 01-Мар-2018 14:30
Археологи раскопали саркофаги династии Птолемеев в Египте.
#1110076
, 02-Мар-2018 15:41
Жалко Коваленко в тюрьме))))))))))
#1110206
, 02-Мар-2018 20:25 (ответ на #1110076)
А зачем нам кузнец? Нам кузнец не нужен!
#1110228
, 02-Мар-2018 21:38
-1
igor, Он у меня ассоциируется с Птолемеем, может С.Коваленко это реинкарнация Птолемея, вот может быть такое?
#1110267
, 03-Мар-2018 07:02
Людмила Смирнова
Синастрия - оценка потенциала взаимодействия астрологическими методами.


Ну, допустим, слелали вы оценку потенциала взаимодействия астрологическими методами. Обозначили эту оценку - хорошую или плохую. Что дальше? Какой мотив этой оценки? Что делать с этой оценкой? Или, по-вашему, синастрия - это оценка ради оценки? Какой смысл в этой оценке?

Здравомыслящие строят жизнь и отношения независимо от потенциала их карты или отношений. Им плевать на оценку.
Нездравомыслящие делают оценку потенциалу своей жизни или отношений и ничего при этом не делают, потому что в приоритете у них оценка, а не жизнь.
#1110282
, 03-Мар-2018 09:04 (ответ на #1110267)
Татьяна-Яна
Здравомыслящие строят жизнь и отношения независимо

, пока в их жизни есть эта независимость и свобода. Но, однажды, к ним приходит СУДЬБА.
И "здравомыслящие" понимают, что свобода - это иллюзия.
#1110427
, 03-Мар-2018 14:42 (ответ на #1110267)
Татьяна-Яна, Переделайте на + как-то не к лицу мне. Спасибо!!
#1110277
, 03-Мар-2018 08:42
+1
Розка
Он у меня ассоциируется с Птолемеем, может С.Коваленко это реинкарнация Птолемея, вот может быть такое?

Розка ты опустила Птолемея до уровня переводчика)))Бога побойся)))
#1110426
, 03-Мар-2018 14:41
Станислав Лукич, Я не могу смеется Коваленко мой друг :)))))))))))))))
#1110429
, 03-Мар-2018 14:45 (ответ на #1110426)
А с кого смеется? С твоих догадок или с фразы Лукича?
Или просто истерика у него. Его там на ФБ тоже слегка "опустили" до уровня переводчика.
#1110838
, 04-Мар-2018 09:21
igor igor
что свобода - это иллюзия.


Здравомыслящие понимают, что свобода - это ответственность. И ничто более!
#1110839
, 04-Мар-2018 09:24
+1
Розка
Переделайте на + как-то не к лицу мне. Спасибо!!


С чего это ради, если я не согласна? На соглашательство я не пойду.
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑