в начало |  люди |  сайты |  помощь  

Начните изучать профессиональную астрологию прямо сейчас!

Уникальный видеокурс астрологии личности и взаимоотношений, краткий курс мунданной и традиционной астрологии. Тестирование на каждом этапе обучения и сдача экзамена.
Дополнительно можно почитать статьи, обсудить все на форуме и получить консультацию специалиста.
Видеогороскоп
Нумерология ТАРО
Землеточки
Астрокалендарь
Я на планете Земля
Расклады ТАРО
Физиологические ритмы
Гадание И-Дзын
Видеоуроки Консультации Sotis-Online Статьи Мастер-класс Форум Видео Сайты

Блог » Статьи по астрологии

Виталий Васильевич ВЕТАШ, 12-Мая-2018 23:21, 1216/14

УРАН в ТЕЛЬЦЕ, в прошлом и будущем.

Завтра (15 мая в 18-43, во время экстремального квадрата Марс-Уран и при новолунии) планета неожиданности - Уран войдет в знак Тельца (на 7 лет), и это говорит о смене характера доминирующих идей и моделей свободы с новыми видами надежд на будущее.


(В.Веташ, картина «Уран в Тельце» 1989)


Это позиция "падения" Урана: свобода мысли здесь ограничена воплощением и подконтрольна материальным целям. Новизна, колеблющая стабильность жизни, которая может приносить дискомфорт, с одной стороны отвергается, а с другой желание форсированного улучшения благосостояния может приводить к материальным рискам и коллективным войнам (когда солидарность сплочения используется для идейной уверенности в своей правоте). В этот период дух творчества служит материи, а не наоборот.

В личном гороскопе, для рожденных в это время, Уран сформирует упрямый характер настаивания на своих идеях.


Первое вхождение Урана в Тельца в этот раз проходит еще и при Солнце в Тельце, что обращает особое внимание на этот знак.

Телец знак зачатия и внутреннего толчка для знака Урана -- Водолея, поэтому, несмотря на падение ярких качеств Урана в Тельце эти знаки имеют определенную связь. Начать с того, что Афродита (т.е Венера, управитель Тельца), родилась из крови, оскопленного, т.е остановленного в беспредельной неудовлетворенности своим творчеством, Урана. Эти знаки связывает общностью созидательный творческий потенциал. У Водолея это - оригинальный, неожиданный, но не долговечный, поток идей и проектов, порой витающий в облаках будущего и слишком ментальный, теряющий живительную связь с настоящим. А у Тельца поток свершений – постепенный, основательный, но часто предсказуемый из аналогов прошлого, порой приземленный («без полета») и слишком опирающийся на свои чувства. Но общее у них - это благожелательность, отзывчивость, вера в объединение людей, справедливость и общее благо, за которое они даже готовы бороться, особенно Телец. Не случайно среди Тельцов много исторически значимых революционеров, стремящихся к «установлению рая на земле». Но при этом у них ярко активизирован и Уран (в личном гороскопе) и это нам помогает увидеть раскрытие качеств этой планеты на фоне характера Тельца, -- Знака, отстаивающего матер. справедливость, очень важную для него, потому что она дает основание для силы его продуктивности в добыче благополучия, честно заработанным трудом, а всякого рода манипуляции (капиталом) и отчуждения от продукта его труда (по Марксу) пробуждают в мягком Тельце разъяренного быка, тк разрушают для него основы миропорядка.


Революционеры Тельцы (у всех активизирован Уран, чаще напряженно, и особо отмечено Солнцем 5-6 мая)

В.Ленин (22.4.1870), -- у него Уран квадрат Нептун, смерть (т.е оставленный след) и Луна (по нашей версии) в ураническом Водолее.

К.Маркс (5.5.1818) -- Асц Водолей, Уран квадрат Сатурн.

И.Тито (7.5 1892), создатель независимого югослав.социализма -- Уран квадрат Марс

М.Робеспьер (6.5 1758), важнейший деятель франц.революции -- Асц в Водолее, Уран квадрат Плутон,

О.Кромвель (5.5 1599) – у него соед.Уран-Плутон, квадрат Солнца к В.Узлу в Водолее, Уран на границе Овна и Тельца. Организатор английской революции, при его правлении было еще и соединение Уран-Нептуна (в 1649-1650 гг).


Революционность Урана в Тельце выразилась и в психологии, в материально-чувственной, эротически-скандальной теории З.Фрейда (6.5.1856), он имел соед. Солнце-Уран в Тельце.


В искусстве тельцовская ураничность наиболее ярко видна у Сальвадора Дали, который переворачивает и экспериментирует с материей в своих картинах очень зримо и чувственно. Также уранически он являл себя в жизни, хотя в отношении любви был по-тельцовски постоянен (однолюб).

С.Дали (11.5.1904) - Уран квадрат Луна, Солнце квадрат Сатурн в Водолее, смерть в Водолее.


Среди наших представителей искусства можно вспомнить поэтического новатора Андрея Вознесенского (12.5.1933), родившегося в квадрат Урана с Плутоном.

И нынешнего рок-музыканта Юрия Шевчука, нонкомформиста, отстаивающего идеи жизненной справедливости и совести против формализма государственной машины и цинизма элиты («Мальчики-мажоры»).

Ю.Шевчук (16.5 1957), -- Уран квадрат Нептун (т.е идеи через музыку, вопреки общему течению).


Теперь рассмотрим положение Урана в Тельце ИСТОРИЧЕСКИ:

Для этого положения характерна тема коллективных (по Урану) войн, с упорством в утверждении своих идей, но при этом с материальной целью присоединения территорий с их богатствами (по знаку земли - Тельцу).


Во 18 веке Уран в Тельце: 1767-75, при Нептуне в Деве, и Плутоне в Козероге (т.е все высшие планеты в земной стихии)

В это время была главная из русско-турецких войн (коллективного характера – с одной стороны участвовали: Россия, повстанцы Греции, Грузии, Ближ.Востока и Египта – с другой Турция с ее вассалами, католическая часть Речи Посполитой, поддержанная Австрией и Францией), результат – выход России к Черному морю, Крыму, Кавказу, начало раздела Польши. В конце периода – крестьянская (т.е. людей «от земли») война Пугачева, связанная с усилением крепостничества (по Плутону в Козероге).


В 19 веке Уран в Тельце: 1850-58, при сильном Нептуне в Рыбах, и слабом Плутоне в Тельце.

Также шли варианты коллективных войн: Крымская война (Европа и Турция против России, война шла с морей = сила Нептуна), опиумная война (Европа против Китая, война, связанная с наркотиками, тоже тема Нептуна), и еще коллективная война противостоящих конфедераций южноамериканских стран. Слабость Плутона в этот период отразилась в том, что региональные войны были не очень результативны и не вылились в более глобальные.


В 20 веке Уран в Тельце: 1934-42. В середине этого прохождения Урана началась 2-я мировая война, в этот же период пик сталинских репрессий.

Это период фона слабого Нептуна в Деве (прагматичная жестокость – концлагеря, холокост, Гулаг, «чистка веры») и националистического Плутона в Раке (расовая нетерпимость, арийский миф и биологический "зов крови"), а позже и экзальтированного Плутона во Льве (гигантский урожай бога смерти, собранного с большей части мира. Создание и использование атомного оружия).


В 21 веке Уран в Тельце: 2018-26. Сначала при Плутоне в Козероге до 2024 (как в 18 веке), затем Плутон войдет в Водолей. И при Нептуне в Рыбах (как в 19 веке), который уже в самом конце периода перейдет в Овна. Хирон весь период будет в Овне.


Большую часть нового периода ситуация будет более связана с экономикой в форме борьбы за территории и ресурсы морей и прибрежных стран, за базы в них – т.е Персидский залив, Корея, Сирия, которые уже ныне обозначены. Вероятно, обострятся споры за арктические моря, мировых держав с Россией. Экономика станет активно искать новый эквивалент привязки денег к объективному критерию, возможен возврат к бесспорности золота (Золотой Телец), но скорее это будут энерго-деньги (Уран-Венера), как бесспорная основа для производства всех остальных благ. Эксперимент с электронными биткоинами также продолжится, но широко и социально развернется после вхождения в Водолей в 2021 г. Сатурна (с Юпитером), а массово при Плутоне в этом же знаке (с 2024 г.). Наука переключится с прорывных направлений на более фундаментальные и прикладные, перейдет с главных достижений в вооружении, стремления к скорости и форсированности применения всех открытий, --- на результаты в био-инженерии, экологии, продовольствии, финансах, на стремление к надежности и основательности исследований, с постепенностью их применения. Тема химии (отравлений, хим. оружия, допинга) из-за Нептуна в Рыбах, останется еще как-то включенной (пока еще и Юпитер в Скорпионе), но меньше. Склонность к взаимопониманию повысится, в отличии от экстремизма и агрессивности в предыдущий период Урана в Овне (2011-18 гг.), но сами процессы договоров будут идти медленно из-за упрямства и косности позиций, хотя откровенная ложь будет осуждаться с усилением нравственного контроля над СМИ и соц.сетями. А с 2024 г. ситуация начнет переключаться с экономических задач и целей на идеологические. И в самом конце периода возникнет большая соревновательность за влияние на мировые процессы малых держав, обостриться тема независимости непривилегированных стран и классов, которая развернется уже при Уране в Близнецах (astrolingua.ru (внешняя ссылка)).


Для России период Урана в Тельце исторически неудачен, тк это квадрат к архетипически российскому Водолею. Поэтому за последние 3 века в этот период были серьезные войны с участием России. При этом две были драматичны с большими потерями (престижа - Крымская, и массы населения и разрушений – ВОВ). При начале этих воин транз.Уран в Тельце точно бил (квадратом) по Венере романовской России (в Водолее), а вовремя начала ВОВ Уран был на Луне СССР и против Венеры СССР (при тригоне Уран-Нептун в небе, активизирующим сплоченность вокруг коллективной идеи для всех противников). А во время массовых репрессий 1937-38 тельцовский Уран был против Юпитера СССР и в точном бисекстиле с эмоционально-экстремальным (водным) тригоном Урана с Плутоном в карте СССР.

Ныне Венера в карте РФ в Тельце, тч будущий аспект соединения с ней Урана не столь опасен, а скорее дает надежду на обновление в матер.области, как при очень удачной войне с Турцией в 18 веке, когда тоже было соединение тельцовского Урана, правда с Плутоном, романовской России.(Тогда еще успеху способствовало, то что это было при Екатерине 2 – Тельце, а как раз в период этой войны Уран проходил по ее Солнцу).

Теперь же Уран при соединении с Венерой РФ (2021-22) будет против ее Плутона, но с хорошими аспектами с Нептуном и Юпитером, тч все же позитив будет доминировать, хотя какое-то событие будет с элементом матер.тяжести (в 2021 г, когда Плутон будет проходить по Сатурну РФ, а Сатурн по Луне РФ). Но в целом Уран это архетипически наша планета, хоть в карте РФ она и в квадрате с Марсом (а в картах романовской Р. и советской Р. было соединение этих планет), но нам не привыкать к причудам Урана, ведь история не зря нам предоставила всех ярких руководителей страны, включая Путина, имевших напряженный Уран в личном гороскопе (Грозный, Петр, АлександрII-реформатор, Ленин, Сталин (офиц. дата), Хрущев, Ельцин).

Что касается индивидуальных ощущений и стремлений, то произойдет некоторая перемена приоритетов в отношении чувства свободы, если в период Урана в Овне, возникало чувство свободы при максимальном самовыражении, борьбе за первенство, лидерство, доказательство себя, то теперь чувство свободы будет более связано с ощущением эстетического и материального удовлетворения, а также эмоционально комфортного окружения и отношений, при достаточно ярком и независимом проявлении своих желаний, вопреки ограничений формальных норм.


Мифологически же образ Урана в Тельце представляет образ китайского Урана – Тянь («небосвод»), как высшего начала над процессами на земле. Это образ небесной тверди, которая предстает высшим создателем. Во взаимодействии с землей оно создает все вещи и распределяет блага между людьми. Это универсальный принцип созидания и справедливости. В этом образе акцент ставится на земном преломлении высоких идей. И если позитив этого образа перенести на жизнь нашего настоящего, то мы сможем найти гармоничное выражение силы этой планеты (хоть и в ущербном для нее положении) без экстремальных исторических параллелей с коллективными войнами, разрушающими высшую справедливость бога Небес. Ведь справедливость по Урану выше закона (Сатурна) и социальных норм (Юпитера), она неформальна, и действует не по букве, а по сути идей, лучшая из которых, была изложена ураническими философами Водолеями: «Благо-Истина-Красота» и знак Тельца с такой идеей вполне может быть солидарен.


12-14.5.18
тип вывода ветки
#1139097
, 13-Мая-2018 07:31
+1
Инсайт прилетел при прочтении вашей статьи (мысль будит мысль), что Уран в Тельце может быть связан с чудесами и достижениями прикладных наук. Не чисто теоретических, а направленных непосредственно для блага человека и его благосостояния, здоровья.
Водолей (чудеса) в знаке Тельца (тела): уже появилась статья о том, что ученые научились выращивать полу-искусственные-полунатуральные зубы взамен утраченных на основе полимерного каркаса из стволовых клеток на основе материала из кальция. 3-D принтеры вовсю печатают человеческие органы и дома за короткие сроки.
#1139119
, 13-Мая-2018 09:54
+1 / -2
Наглядный пример нынешнего Урана в тельце - Победа Нетты на Евровидении. Где кудкудахкает толстая курица. Нынешняя мода на пышек - сущий кошмар. Где жрать торты пачками во вред своему здоровью будет модно и в оправдание толстушек.
#1139547
+3
каждому своё... и полагаю, что негативное отношение со стороны большинства женщин Вам гарантировано...(
Справка см. здесь: foodika.ru (внешняя ссылка) ... каждая девушка, которая не позволяет быть себе счастливой – придумывает для этого причину. Кто-то говорит: сначала выращу детей, а потом буду о себе думать, кто-то говорит, сначала куплю квартиру, а потом буду мужа искать, кто-то говорит, вот сброшу 5 кг и начну ходить на свидания. Жизнь вокруг нас – сегодня и сейчас. Не засоряй ее ненужными мыслями и неэффективными высказываниями. Как сказал Пабло Пикассо:“Все, что ты можешь вообразить – реально!” А той девушке и др.: Воображай себя самой красивой и будь счастлива!
#1139168
Боюсь очень этот наступающий период, боюсь перемен, нестабильности - солнечный Телец с АСЦ в Водолее(((
#1139192
, 13-Мая-2018 14:05
Спасибо, Виталий Васильевич, за Ваши откровения.
[Виталий Васильевич ВЕТАШ]
Виталий Васильевич ВЕТАШ

Телец знак зачатия и внутреннего толчка для знака Урана -- Водолея, поэтому, несмотря на падение ярких качеств Урана в Тельце эти знаки имеют определенную связь. Начать с того, что Афродита (т.е Венера, управитель Тельца), родилась из крови, оскопленного, т.е остановленного в беспредельной неудовлетворенности своим творчеством, Урана. Эти знаки связывает общностью творческий потенциал.

Для Водолея Телец 4-й знак, мы и пошли от Киевской Руси. Отношения квадратурные, это так.
Что говорит карта ингрессии о наших отношениях в ближайшие 7 лет? Я имею ввиду отношения на уровне государств - Россия и Украина. В карте первого вхождения Урана с ним в соединении Меркурий - будем договариваться? Там ещё и новолуние в Тельце, закладка каких-то новых циклов.
И какую карту ингрессии брать во главу угла? Ведь будет и петля и окончательно Уран войдёт в Телец лишь в марте 2019 года.
#1139515
, 14-Мая-2018 11:22
+2
Уран в Тельце принесет в нашу жизнь много перемен, связанных с нашими предпочтениями в личной жизни, финансовой реальностью, к которой нам необходимо будет адаптироваться и с многими другими обновлениями. Что ждет мировую экономику? Будет Уран в Тельце способствовать военным конфликтам? Где лучше зарабатывать в ближайшие 7 лет? На что стоит настроиться при переходе Урана в новый знак? Об этом новое видео Ермолиной Татьяны.
#1139533
Меня, честно говоря, эта ингрессия обнадеживает. Дело в том, что у самой в натальной карте соединение Урана и Венеры, мне понятны все эти идеи о хлебе насущном, о себе любимой(ом), о доме, о финансах и т. д. Плюс еще уже надоели трудоголики пашущие за идею, рьяно бьющие себя в грудь про то какие они правильные, но при этом жующие анаком и сидящие в кредитах.
#1139536
, 14-Мая-2018 12:33
+3
ещё для каждого:



и дополнения:)

#1139637
, 14-Мая-2018 18:56
Можно ли в этой связи назвать удачным время открытия Крымского моста? (утро 16 мая)Учитывая квадрат Марс - Уран на это время.
+1
Но хоть в новолуние и то хорошо, но конечно, аспект опасный, т.к он подстёгивает действовать форсированно и рисковано.
Но с другой стороны сам по себе мост - это форсирование водной преграды в военной терминологии. Ускоренное строительство моста и вызвано практически полу-военными действиями, поэтому и издержки такого же характера могут быть.
Прошлый мост на этом месте открыли тоже по акцентированному Марсу (10.11.1944), было соед Солнце-Марс, а разрушился мост опять же при негативном аспекте полутоквадрата тр.Марса с Ураном моста, но более всего сработал тогда квадрат тр. Нептуна к Сатурну моста (при Солнце против Плутона моста, т.е его запаса прочности), тогда ледоход разрушил мост.

Ныне лучше бы, конечно, сдвинули на 21 мая - начало Близнецов, тогда бы Солнце смягчало аспект квадрата Марс-Уран, наличием тригона от него к Марсу и полусекстиля к Урану и еще Венера делала бы секстиль к Урану и квиконс к Марсу. Но дело в том что при Марсе в Водолее (с раннего утра 16-го) трудно кого-нибудь убедить подождать.
#1139660
, 14-Мая-2018 20:32
Карта основания Израиля срезонировала с ингрессией.
Началась церемония открытия посольства США в Иерусалиме и массовые протесты с жертвами уже начались.
+1
Карта основания Израиля сама по себе имеет Солнце квадрат к Марсу и Уран против Юпитера, и тем уже ее годовщина притягивает агрессию и экстремизм, особенно при ныне активном в небе квадрате Марса с Ураном, формирующим таукв. к Луне Израиля. При том, что еще сейчас статусный квадрат Юпитера к Сатурну Израиля, все это и ставит его в центр мировых проблем, наряду с входом Урана в знак независимости этой страны.
#1139675
, 14-Мая-2018 21:15
+1
Виталий Васильевич, картина супер!
#1140313
Вот еще один пример уранического Тельца - сегодняшняя именинница Ольга Берггольц (16.5.1910) - символ идейной непреклонности (характерной для Урана в Тельце).
У нее был точный тригон Солнце к Урану (имевшего еще и квадрат к Сатурну), и по ее жизни эта планета четко отмечена., Ее репрессировали при транзите Черной Луны на ее Уран (в 1938), а смерть настигла уже при транзите Урана на ее Черную Луну. (в1975).
А именно при начале блокады, символом духа, которого она стала -- транз.связка Уран-Сатурн (=ограничение свободы, т.е блокада) были на ее Восход.Узле.
И еще ее типическое пересечение с картой города, ее Меркурий на Солнце-Меркурии города, а ее Марс вблизи Марса города, все подчеркивает ее образ представителя слова города (Меркурий) и его типа мужества (Марс). Характерно, что полное снятие блокады было при точном приходе планеты освобождения Урана на Солнце СПб (27.5.1703) и тригон к Солнцу Ленинграда (26.1.1924) на котором в это время было еще и водолейское Солнце самого снятия блокады (27.1.1944) -- astropro.ru
© 2015 Система "Реальные люди"
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑