в начало |  люди |  сайты |  помощь  

АстроПро - профессиональная астрология, общение, обучение онлайн

Видеогороскоп
Нумерология ТАРО
Землеточки
Астрокалендарь
Я на планете Земля
Расклады ТАРО
Физиологические ритмы
Гадание И-Дзын
Видеоуроки Консультации Sotis-Online Статьи Мастер-класс Форум Видео Сайты

Блог » Статьи по астрологии

Татьяна-Яна, 22-Окт-2020 09:08, 1092/10

Любовь, Гордость и Предубеждение

Анализ развития любовных отношений в этой статье сделан на основании структуры знака зодиака Лев, отвечающего в астрологии за любовь и любовные отношения, за творчество и харизму. Недаром говорят: «Харизматичен, как лев».


Структура знака Лев следующая:

Экзальт – Плутон.

Домицил – Солнце.

Эксил – Уран.

Фалл – Нептун.


Анализ начну с Плутона и постепенно двигаюсь к Нептуну. Вы увидите, как каждая из этих планет наделяет любого человека в процессе любви позитивными качествами или определенным видом предубеждения, которые мешают двигаться вперед как в любви, так и в личностном развитии. И все потому, что каждый человек держится за свою гордость, как за святыню, что априори является предубеждением.


Гордость – это ничто иное, как раздутое эго. Раздутое эго похоже на мыльный пузырь, который замыливает глаза, от этого картина любви искажается, и человек уже ничего не может видеть в истинном свете – он предубежден.


Но не будем заходить вперед, будем двигаться постепенно.


Не знают недостатка в любви те, кто широко популярен (Плутон), известен своими художественными, культурными или другими достижениями. Как правило, это люди творческих профессий, обладающие высоким созидаю-щим потенциалом, харизмой, привлекательностью, магнетической властью над другими людьми. И не удивительно, т.к. творчество утверждает саму жизнь, поэтому он (человек) вдохновляет и заражает других людей своими творческими идеями и достижениями.


Естественно, что к ним на их блеск и сияние тянутся другие люди, т.к. свет по понятным причинам более предпочтителен, чем тьма. Побочной стороной творческого процесса является то, что он приносит и материальные достижения, т.к. творческие люди априори удачливые во всех отношениях. Почему? Потому что творчество – это созидание, а созидающий человек в силу своей увлеченности и активности никогда не сидит на месте, он всегда занят реализацией своих идей, а значит развивается и имеет результаты. Пассивность в отличие от активности не привлекательна, т.к. не блещет результатами.


Высокий материальный достаток для многих людей является главным поводом для любовных отношений. Мало кого интересует даже средний достаток, всем подавай высокий. Это первое предубеждение. На деньгах жениться, что удавиться (рус. нар. поговорка).


Здесь надо понять, что у всех людей разные жизненные программы, и она, – может быть, отнюдь не материальный достаток, а что-то другое. Этот человек творчески решает свою программу, не зацикливаясь на материальном достатке, но личностно развиваясь. Разве он не достоин любви? Но, увы, любовь им редко достается!


А известные и популярные люди, обремененные материальным достатком, вынуждены сталкиваться как с великой любовью, так и с великим разочарованием, когда обнаруживают истинные причины внимания к себе – материальные блага. А те, кто на них польстился, изысканы и виртуозны в достижении своей цели, но чем больше виртуозность, тем больше предательство и не только объекта любви, но и самого себя. Предубеждение опасно тем, что обман и корысть и дальше застят глаза самому обманщику. Деньги – дело наживное, о них нечего тужить, а любовь – дело другое: ею нужно дорожить (рус. нар. поговорка).


Все знают, исходя из христианского учения, что в заботе (любви) нуждается не тот, кто здоров, а тот, кто болен. Этот тезис нашел отражение в русской народной поговорке: «Люби меня такого, как есть, а хорошего всяк полюбит». Это можно перевести на другой, более понятный, язык: люби не за что то, а вопреки. В этом тезисе и поговорке отражается глубокий и сакральный смысл любви: чем больше даешь, тем больше получаешь.


Известно, что обитель любви – это сердце (анатомическая составляющая Солнца). Золотое сердце обладает тройственной силой – оно освещает, обогревает и духовно обогащает своих сыновей и объект любви.


Каменное сердце – опасно, в нем нет ни света, ни тепла, а только холодный эгоистичный расчет получить как можно больше внимания, заботы, нежно-сти и удовольствия для себя самого. Человек с таким сердцем будет постоянно капризничать, требовать, ревновать, манипулировать люби-мым, лишь бы добиться своего. Он будет обижаться на слова, поступки, называя их оскорблением и унижением. Это результат раздутого эго, тянущего человека на дно. Так каменное сердце плетет себе проблемы и печали, т.к. следствия этого не заставят себя долго ждать. Оно все больше погружается в болезнь эгоистичности.


Золотое сердце раскрыто для больного, оно не предъявляет претензий и не «тянет одеяло на себя», поэтому оно свободно от будущих бед.


Результатом понятия «субъективность» и «некритичность» по отношению к себе, является то, что все люди без исключения считают свое сердце Золотым, поэтому многие, надеясь на любовь только Золотого сердца и не меньше, так и остаются в вечности ожидания, т.к. Золотое сердце встречается крайне редко и на всех не хватает! В рамках этих рассуждений очевидно второе предубеждение – наше сердце всегда Золотое. Но, увы!


Фундаментальный закон природы – нас окружает то, что внутри нас, по-этому мы всегда достойны тех, кто рядом с нами. Только тождественное притягивается!!! Нашли каменное сердце, значит и у вас каменное. Два каменных сердца, два законченных эгоиста, никуда друг друга не приведут, только к разрухе. Нашли нейлоновое, значит и у вас нейлоновое, нашли шелковое, значит и у вас шелковое. Нашли Золотое, значит и у вас Золотое. И очень-очень редко Золотое сердце не гнушается каменным, дабы излечить его. Это нонсенс, почти абсурд, исключительный случай, но так бывает…


Мудрые люди говорят: «Чем больше отдаешь, тем больше получаешь». Это трудный путь и самый правильный. Его выберут единицы, те, у кого Золотое сердце. Только Золотое сердце будет лечить каменное, больное, проявляя терпение и показывая золотой пример Золотого сердца. Терпение – это не слабость, это борьба за свои отношения. Если к терпению постоянно относиться как к борьбе, то оно станет хорошим подспорьем в ваших отношениях. А если опираться на гордость – он мне так, и я ему также, то это гнилая стратегия. Очень трудно оправдать поступки других людей, но злопамятство – это конец пути, поэтому гордость и любовь не совместимы.


В любых человеческих отношениях постепенно появляется привязанность (негативная сторона Урана), каждый своего возлюбленного считает своей собственностью. «Мой мужчина», «моя женщина» – типичные выражения влюбленных. Это третье предубеждение. Но разве человек вещь, и может быть чьей-то собственностью? В любые отношения человек вступает по своей воле, но никакие отношения не свободны от привязанности, она возникнет в любом случае. Только на этом основании нельзя считать другого собственностью. Любой человек свободен в своем выборе и чувстве.


Любовь как чувство имеет ограничения во времени, краткосрочность, хрупкость. Хрупкость зависит от тысячи причин, которые мы не можем контролировать. Такова любовь, ничего с этим не поделаешь! И когда она прошла, нельзя вцепляться в другого человека и держать его при себе только на том основании, что наша то любовь не прошла. Любовь, таким образом, не вернуть, а отношения можно превратить в кошмар. Иная любовь как снег: скоро тает и превращается в грязь (рус. нар. поговорка), но это дело рук человеческих!


Влюбленные часто пользуются не только выражением «в любви все средства хороши», но и соответствующим беспринципным поведением (негативная сторона Нептуна). Это четвертое предубеждение эгоистичных людей. Нептун на высших вибрациях любви придает божественность, хрупкость, романтичность, восприимчивость, сочувствие, всепрощение. Но на низших вибрациях, а во Льве по структуре знака он занимает низшую позицию, – обман, измены, манипулирование, предательства, беспринципность. Что чаще проявляется? Ответ очевиден, и он описан в поэзии и романах великого русского народа, – как правило, все любовные история заканчиваются очень плачевно – А.С.Пушкин «Евгений Онегин», «Станционный смотритель», М.Ю.Лермонтов «Белла», «Герой нашего времени», почти все повести и романы И.С.Тургенева, Л.Н.Толстой «Война и мир», «Анна Каренина», Ф.М.Достоевский «Братья Карамазовы» и многие, многие другие.


Но если Нептун дает божественность и жертвенность с одной стороны, то и наказание за неправильный шаг с другой стороны. А что именно вы получите в своих отношениях, зависит только от вас, поэтому формула жизни «каждому свое», родившаяся в античной Греции и являющаяся классическим принципом справедливости, неотвратима и неоспорима до сих пор.


Таков закон любви, написанный на скрижали Вселенной. Нравится он вам или нет, значения не имеет. Имеет значение только то, как вы его реализуете. Если закон нарушен, то все пойдет вкривь и вкось. Если ваши поступки правильны с точки зрения общечеловеческих ценностей и стремятся к нравственной вершине, то это будет совсем другая история…не всегда счастливая, но за то на вас не обрушится закон причинно-следственной связи.

тип вывода ветки
#1449008
, 22-Окт-2020 09:58
Про гордость и раздутое эго - это,наверное, много планет должно быть в 1-м доме натальной карты, личных планет, Солнце, Луна и иные личные планета. Я не профастролог, просто есть наблюдения.
#1449011
, 22-Окт-2020 10:31
Интересно написано
#1449082
, 22-Окт-2020 14:30
Любовь многогранна, не запирайте себя в одиночестве, иначе быстро устанете от самого себя. А еще нужно помнить: важна не только любовь к ближнему, но и к себе самому... И кто твой ближний, то таким становишься ты и такая будет и ваша любовь.... И наоборот. КАРМА.
#1449437
, 23-Окт-2020 12:19
Регина
Про гордость и раздутое эго - это,наверное, много планет должно быть в 1-м доме натальной карты, личных планет, Солнце, Луна и иные личные планета. Я не профастролог, просто есть наблюдения.


Пособники гордости не только планеты в 1 доме, но и его элементы. а также наша личная способность, основанная на воспитании, раздувать эго.
#1449438
, 23-Окт-2020 12:19
Аленка Аленка
Интересно написано


Спасибо большое.
#1449439
, 23-Окт-2020 12:21
Фарадей Мистик
И кто твой ближний, то таким становишься ты и такая будет и ваша любовь....


Может, это не от ближнего зависит, а от нас самих? Нельзя изменить другого, можно только измениться.
#1449611
Там продолженниние было: " и наоборот", что означает: какой ты, такой становится и ближний твой. Карма.
В астрологии можно рассматривать синастрию как новый натал, где ты (я), или ближний, всередине двойной карты.)
#1449879
, 24-Окт-2020 15:36
Фарадей Мистик
Там продолженниние было: " и наоборот", что означает: какой ты, такой становится и ближний твой. Карма.


Карма здесь вообще не при чем? Это естественный процесс взаимозаменяемости и взаимоизменения.

Фарадей Мистик
В астрологии можно рассматривать синастрию как новый натал, где ты (я), или ближний, всередине двойной карты.)


Вы можете рассматривать синастрию как угодно, а я рассматривая так: astropro.ru
#1449915
Это не естественный процесс, а человек прорабатывает свой натал в лучшую сторону... зная или не зная положение своих планет.
Те, кто не прорабатывают, скатываются вниз...
Татьяна-Яна, Вам примеры нужны?
2. Партнёр своим наталом может улучшить, или ухудшить наталл своего партнёра...
3. Использовать только септернер в синастрии уже не актуально...
#1450367
, 25-Окт-2020 18:37
Фарадей Мистик
Это не естественный процесс, а человек прорабатывает свой натал в лучшую сторону...


Так всю жизнь было в парах, которые осознавали, что над отношениями нужно работать, а не пускать на самотек, поэтому для таких пар - это естественность. Для людей, которые считают, что счастье им просто должно на голову упасть, но так не случается, а наступает напряг и КАРМА, единственная естественность - скатывание вниз.

Фарадей Мистик
Вам примеры нужны?
2. Партнёр своим наталом может улучшить, или ухудшить наталл своего партнёра...
3. Использовать только септернер в синастрии уже не актуально...


Это примеры чего?
п.2. Кто этому пункту протеворечит?
п.3. Вы можете использовать в синастрии все, что угодно, чтобы быть актуальным. Никто не может запретить.
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑