в начало |  люди |  сайты |  помощь  

Начните изучать профессиональную астрологию прямо сейчас!

Уникальный видеокурс астрологии личности и взаимоотношений, краткий курс мунданной и традиционной астрологии. Тестирование на каждом этапе обучения и сдача экзамена.
Дополнительно можно почитать статьи, обсудить все на форуме и получить консультацию специалиста.
Видеогороскоп
Нумерология ТАРО
Землеточки
Астрокалендарь
Я на планете Земля
Расклады ТАРО
Физиологические ритмы
Гадание И-Дзын
Видеоуроки Консультации Sotis-Online Статьи Мастер-класс Форум Видео Сайты

Блог » Статьи по астрологии

Фарадей Мистик, 01-Мая-2021 22:48, 145/2

Тени не исчезают в полдень. Нептунианец в отношениях.

Еще один непростой тип в личностных отношениях – это нептунианцы - Непы.



Непам нет равных в чувствительности и тонкой душевной структуре. Нептунианец как никто другой разбирается в искусстве, именно он подберет вам такую музыку, от которой у вас по телу будут бегать целые табуны мурашек, а стихотворения, вызовут слезы. Его открытый и нежный взгляд, заставит вас открыть ему все свои тайны.



Из всех трех типов Непы самый капризный народ в плане выбора партнера. Если Уры (уранианцы) могут связаться с человеком, просто так для веселья и исследовательского интереса, а Плуты (плутонианцы) иногда целенаправленно ищут проблемного партнера, в котором они разглядели, чистое зернышко, подающее надежду под "мертвой плотью", то нептунианцы, крайне чувствительны к собственному эмоциональному состоянию, поэтому стараются не заводить отношения с грубыми, невоспитанными, необразованными, не тонко чувствующими людьми. Для Непов сугубо практичный и реалистичный человек, фактически инвалид, нептунианцу не за что зацепиться. Другой вопрос, что иногда Высшие силы посылают нептунианца в "бой" не спросив о его желаниях.



Нептунианцы прирожденные настройщики и если увидят нужные струны на инструменте вашей души, то не пройдут мимо. Интересным является и тот факт, что Неп может простить многие слабости своему партнеру – совсем неприглядные с точки зрения общественной морали, но если человек черствый и немилосердный по своей сути – это 100% не для Непа.



Манипулировать Непом не стоит, это обойдется вам крайне дорого. Это единственный тип, который с одинаковой легкость может как наполнить человека так и осушить его, приемы истинно нептунианские, он фактически заставит вас ощутить его боль, и вы прочувствуете ее всем своим существом, поскольку Непы, как и Уры с Плутами к полумерам не привык.


Например, одна из главных особенностей нептунианца (негативного) – это уйти навсегда, в этом Неп может быть наиболее жестким среди всех представителей Высших планет - Неп «уплывает», забыв предупредить об этом своего партнера. Плут имеет тенденцию пропадать надолго, но довольно часто возвращается, если Ур уходит навсегда - он прямо сообщает об этом, а разочарованный Неп, тоже уходит навсегда, но по-английски, оборвав все контакты и связи, а точнее, подобно фокуснику иллюзионисту растворяется в тумане, словно его никогда и не было, однако в силу особенности планеты Нептун, брошенный партнер может годами вспоминать своего Непа, любить его и надеется на возвращение.



Все дело в том, что во время отношений Неп, настолько заботливо укутывает своего партнера нежностью, заботой и безграничным пониманием, на грани эмпатии, что когда нептунианец уходит, человек не может поверить, что такое могло произойти – это особенность планеты Нептун, время превращается в тягучую невидимую воронку, человек буквально тонет в волнах воспоминаний, полностью пропадает ощущение времени, может пройти много лет, но в памяти человека, отношения свежи, будто это было вчера, как известно Нептун не подвластен Сатурну, поэтому бывшему партнеру нептунианца, нельзя объяснить логическими доводами, что все закончилось и надо идти дальше. Это как раз тот случай когда время (Сатурн) не лечит. В этом плане, Нептун не уступает в своей разрушительности и масштабности Плутону, разница в том, что при Плутоне человек понимает, что погибает, что оставляет хоть и мизерный, но шанс на спасение, если вовремя усвоить правила игры, а главное правило у Плутона не держаться за "мертвое", то при Нептуне, приближающая «погибель» не ощущается, наблюдается эффект наркотического цунами.



К слову, позитивные нептунианцы, также "уплывают" осознав, что завершили свою "миссию", и даже мягко сообщают об этом, но партнер может как будто не услышать тихого прощания Непа.



Как и Плутов с Урами – нептунианца нельзя обидеть по-настоящему, зато можно разочаровать. Разочарование сопровождается с одной стороны полным оправданием партнера, а с другой - безмерной тоской о недостижимости идеала, которая фактически ощущается на физическом уровне. Разочарование, а скорее некая щемящая констатация реальности, главная причина ухода нептунианца, как позитивного, так и негативного, он просто устало констатирует, что сделал все что мог для этого партнера, а потому настало время уходить.



Тема жалости и безжалостности идет рука об руку с нептунианцами, непостижимым образом они могут жалеть и оберегать, того кто не достоин или не нуждается в жалости, и быть по истине безжалостным к тому, кто казалось бы нуждается в сострадании. Однако ключевым моментом является именно вопрос разрушения иллюзий на тему, кто и чего заслуживает, истинные нептунианцы беспристрастны в космическом смысле - внутри них, словно живут три сестры Мойры - богини судьбы, плетущие нити судеб, и каждому будет отмерено нужной мерой. Именно поэтому, здесь как нельзя лучше подходит цитата Уильяма Шекспира: "Чтоб добрым быть, Я должен быть жестоким", в этом


выражении проявляются некоторые грани сути нептунианцев, их подчас вопиющая жестокость с точки зрения общечеловеческого восприятия, есть ни что иное, как проявление Высшей Космической Любви к человеку, проводниками которой они и являются, временами даже не отдавая себе в этом отчет.



Одна из отличительных черт нептунианцев - это вера в космическую предопределенность, именно поэтому Неп принимает любого партнера, которого присылает ему Космос, хотя довольно часто среди партнеров Непов в особенности негативных, оказываются люди, которые являются априорным разочарованием для них. Да нептунианец будет понимать глубинные мотивы действий своего партнера, осознает, что многие неблаговидные поступки человек совершает из-за слабости, принимает, что человека кардинально изменить нельзя и у каждой души есть свои задачи в этом воплощении, что не освобождает нептунианца от душевных терзаний. Однако Неп, примет свое состояние как некую неизбежность, да он может страдать и мучиться, но будет с этим партнером ровно столько времени, пока не сработает внутреннее ощущение - стоп. Как в случае позитивных, так и негативных нептунианцев, включается некое внутреннее понимание – внерациональное знание о том, что отношения подошли к концу. В случае негативных Непов – это своеобразный акт освобождения от внутренней


боли, которая гарантировано, сопровождает их на протяжении всех отношений с неподходящим партнером и на которую они обрекают себя самостоятельно, повинуясь невидимой силе.



У позитивных Непов, также может случиться разрыв отношений, когда нептунианец, нащупает в своем партнере, то, что он не переносит на органическом уровне, а не переносят нептунианцы - немилосердных людей, не способных проявить подлинное сострадание, сочувствие, ту самую "любящую доброту", в этом проявляется его тяга к идеализму.



Принципиальная разница между позитивным и негативным нептунианцем, заключается в том, что позитивный изначально смотрит на партнера, через призму своего воображения, в то время как негативный, четко видит партнера во всей неприглядной для нептунианца реалистичности, но не может противиться глубинному импульсу вступить в потенциально травмирующие отношения для обоих партнеров.



Обмануть нептунианца прикрывшись высокопарными словами и даже псевдозаботливыми действиями невозможно, он видит суть человека и глубоко переживает его несовершенство, именно поэтому и после расставания еще долго будет мучить себя, за то что так ошибался в избраннике, что не смог изменить его, в этом заключается парадокс Непов, они видят естество человека, по сути видят его карму (судьбу), но при этом страдают, что не смогли сделать человека лучше.



На самом деле нептунианцы принимают самое непосредственное участие в формировании судеб, являясь важным маяком и ключевым поворотным моментом в жизни встречающихся им людей, Непы проводники "воли" Нептуна (кармы), однако довольно часто они и не осознают своей мощи и влияния.



Негативные нептунианцы, направляют всю свою разрушительную мощь на себя – это люди, излюбленным объектом которых являются они сами, они в первую очередь безжалостны к самим себе, а тем, кто попадает в их орбиту достается по остаточному принципу. Будь уверены, что ваши страдания ничто по сравнению с мучениями Непа, он словно заправский мазохист, способен упиваться своим страданием, боль в чистом виде без анестезии, получая от этого искаженное гримасой мучения удовольствие, что в последствии может привести его к катарсису, через призму как своих переживаний, так и партнера. Собственно, тема катарсиса в той или иной степени прослеживается во всех отношениях, где


присутствует нептунианец.



Кроме того, как уже писалось выше безжалостность с точки зрения земного понимания нептунианецев, даже гармоничных обусловлена, спецификой планеты Нептун и 12 дома - это в высшей степени кармические люди, они воплощают собой судьбу, именно поэтому все их действия беззлобны и не преследуют корыстных целей. Действиями нептунианцев, словно руководит неведомая сила, порой они сами не могут объяснить свои мысли, ощущения, поступки, как в отношении себя, так и других. Именно поэтому если у вас в натале прописан Неп - это является неким знаком кармического вмешательства, а вот каким будет этот нептунианец, зависит от задач вашего текущего воплощения и собственно натальной карты.

Статью см. здесь: boaastropsy.wixsite.com (внешняя ссылка)

тип вывода ветки
#1492078
, 02-Мая-2021 00:25
#1492707
, 04-Мая-2021 14:27
Все дело в том, что во время отношений Неп, настолько заботливо укутывает своего партнера нежностью, заботой и безграничным пониманием, на грани эмпатии, что когда нептунианец уходит, человек не может поверить, что такое могло произойти – это особенность планеты Нептун, время превращается в тягучую невидимую воронку, человек буквально тонет в волнах воспоминаний, полностью пропадает ощущение времени, может пройти много лет, но в памяти человека, отношения свежи, будто это было вчера, как известно Нептун не подвластен Сатурну, поэтому бывшему партнеру нептунианца, нельзя объяснить логическими доводами, что все закончилось и надо идти дальше.
__________________

Мне кажется, время не имеет четких границ, и "выполнить в сроки" поставленную задачу умаляет творческую сторону работы - как можно написать в сроки музыку, или сделать определ.к-во кадров, без понимания того самого единственного кадра, который окажется "золотым" среди рутинной фотосессии.
Вопросы талантливости и особенности нынешней работы - повыгоднее себя продать - претят нептунианцам.
Нептун одаривает множеством талантов, но купирует возможности выполнить некую поставленную задачу в сроки, может давать "нюх" на конъюнктуру рынка (спрос и предложение), но вот торговым агентом нептунианца желательно чтобы всё же стал меркурианец.
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑