в начало |  люди |  сайты |  помощь  

Начните изучать профессиональную астрологию прямо сейчас!

Уникальный видеокурс астрологии личности и взаимоотношений, краткий курс мунданной и традиционной астрологии. Тестирование на каждом этапе обучения и сдача экзамена.
Дополнительно можно почитать статьи, обсудить все на форуме и получить консультацию специалиста.
Видеогороскоп
Нумерология ТАРО
Землеточки
Астрокалендарь
Я на планете Земля
Расклады ТАРО
Физиологические ритмы
Гадание И-Дзын
Видеоуроки Консультации Sotis-Online Статьи Мастер-класс Форум Видео Сайты

Блог » Статьи по астрологии

Фарадей Мистик, 03-Июн-2021 21:39, 211/16

Явление Эриды или Плутон как потерпевший.

Эрида - 10-я реальная планета Солнечной системы, ставшая своеобразным троянским подарком астрономов для традиционных техник астрологии(для астрологов) XX века.




Впервые замечена 5 января 2005 года в 19:20 UTC

sotis-online.ru (показать карту)


во время повторного анализа снимка, выполненного телескопом


Самуэля Ошина 21 октября 2003 года в 6:25 UTC. Группа астрономов Майка Брауна в сотрудничестве с Сюзанной Туреллотт в дальнейшем измерила Эриду при помощи 1,3-метрового телескопа SMARTS в обсерватории Серро-Тололо.


Потребовалось несколько месяцев исследований, чтобы определить параметры орбиты Эриды и приблизительный размер объекта. Заявление об открытии было опубликовано 29 июля 2005 года.


Определение Плутона как планеты и ранее оспаривалость из-за особых параметров орбиты и наличия других транснептуновых объектов, и потому изучение астрономами Эриды, — планеты, превосходящей по габаритам,


массе и альбедо, подтолкнуло процесс пересмотра статуса Плутона.


24 августа 2006 года Международный Астрономический Союз изменил классическое определение планеты, теперь Эрида, как и Плутон, получили именование "dwaft planet" ("карликовой планеты").


В настоящее время Эрида находится на расстоянии около 97 астрономических единиц от Солнца и в ближайшие сотни лет будет приближаться к светилу, заходя внутрь орбиты Нептуна.


Период ретроградности Эриды занимает около 47% общего времени обращения планеты. Период стоянки можно оценить как 10 дней от точки перехода. Благодаря протяженности орбиты (561.34 земных года) и значительному наклонению 43.8 гр. относительно плоскости эклиптики, время пребывания Эриды в афелии составляет от 113 до 125 лет в знаке Овна и около 15..20 лет в знаках вблизи перигелия.


Транзит Эриды по Знакам Зодиака:


Овен : современность 1923 .. 2048 гг. — 125 лет,


1398 .. 1522 гг. — 124 года


Телец : 1523 .. 1605 гг. — 82 года


Близнецы : 1605 .. 1642 гг. — 37 лет


Рак : 1642 .. 1661 гг. — 19 лет


Лев : 1661 .. 1676 гг. — 15 лет


Дева : 1676 .. 1692 гг. — 16 лет


Весы : 1692 .. 1713 гг. — 21 год


Скорпион : 1713 .. 1739 гг. — 26 лет


Стрелец : 1739 .. 1768 гг. — 29 лет


Козерог : 1768 .. 1800 гг. — 32 года


Водолей : 1800 .. 1845 гг. — 45 лет


Рыбы : 1845 .. 1923 гг. — 78 лет


Средняя скорость движения составляет ~ 0.263 градуса в год. В 2016-м году Эрида проходила 23-й градус Овна.

В 2021-м году Эрида проходит 24-й градус Овна...


Согласно сидерическому Зодиаку, Эрида завершает движение по Рыбам и войдет в знак Овена, ориентировочно, 8 мая 2020 года в 3 часа ночи по Гринвичу (по версии Лахири, Айянамша от 07°32'22"Рыб). По-видимому, событие будет открывать новую эпоху, требующую он человечества принципиально новые качества жизни и сознания.


Ближайшее событие планетарного масштаба, связанное с Эридой — соединение Ураном, позволяющее говорить об эскалации информационных технологий и научно-технологической революции, сформировалось в начале июня 2016 года.


История открытия Эриды приводится в книге Майкла Брауна "Как я убил Плутон и почему это было неизбежно". Скачать книгу можно здесь: www.klex.ru (внешняя ссылка)



www.nur.kz (внешняя ссылка)


prokocmoc.ru (внешняя ссылка)


Положения Эриды приводятся в справочниках :


* Михельсен, Нейл; Поттенджер, Рик. Новые таблицы эфемерид на ХХ век. 1900-2000 на полночь. (Мир Урании, 2011 г., 624 с.)

* Михельсен, Нейл; Поттенджер, Рик. Новые таблицы эфемерид на ХХI век. 2000-2100 на полночь. (Мир Урании, 2011 г., 624 с.)


Отмечены ежемесячные положения Эриды, в список ингрессий добавлено указание на ретроградность.


Эфемериды на основе данных NASA, которые можно подключить к астрологическим процессорам, можно скачать здесь : короткие, длинные.

Оригинал статьи см. здесь: formula.careers (внешняя ссылка)

Инфа об Эриде: Эрида (136199 Eris) она же (первоначально названа была) Зена (Ксена). Это вторая по размеру после Плутона, самая массивная и наиболее далёкая от Солнца карликовая планета Солнечной системы.


Открыта была в 2005 году. После долгих споров назвали окончательно ее Эрида (др.-греч. ) — в честь древнегреческой мифологии богиня раздора и хаоса. Дочь Эреба и Нюкты, внучка Хаоса, сестра Немезиды, Танатоса и Гипноса. Также сестра и/или спутница бога войны Ареса. Мать богини голода Лимес. Это именно тот персонаж, которая подбросила на свадебном пиру смертного Пелея и богини Фетиды «яблоко раздора», что привело к Троянской войне.


Эрида, в отличие от классических планет и старых карликовых планет Цереры и Плутона, не имеет официального символа. Наибольшее распространение получил один из символов дискордианства (пародийная религия, обожествляющая хаос), известный как «рука Эриды».


Также используется символ яблока раздора:


Наибольшую заинтересованность в этом вопросе проявляют астрологи, которые используют следующие символы:

Символы и статью об Эриде см. здесь: id77.livejournal.com (внешняя ссылка)


До 2015 года астрономы долго не могли определить какая из планет больше: Плутон или Эрида. Но при помощи автоматической межпланетной станции «Новые горизонты» первое место было отдано все же бывшей девятой планеты. Ее диаметр составляет 2370 километров, а Эриды – 2326 километров. То есть эти две карликовые планеты достаточно схожи по своим габаритам.keddr.com (внешняя ссылка)

ru.m.wikipedia.org (внешняя ссылка)


Из астрологии: Согласно проведенным за последние два года исследованиям натальных карт по методу "Формула Карьеры", Эрида – надежный индикатор, собирающий в единое толкование свойства всех новых объектов, находящихся, подобно Плутону, в резонансе с орбитой Нептуна, которые можно назвать контроллерами : их роль — наблюдение за горизонтом событий и глобальное управление процессами эволюции, как составных систем высокой сложности, так и отдельных индивидуальностей.


Влияние, выраженное Эридой, на практике всегда сильнее плутонианского : именно в ее секторе Зодиака встает ребром вопрос "так жить нельзя", и только если человек не принял ее инновационных приложений, включается, подобно подручному силовику, Плутон. Именно она толкает на принципиально новые решения, управляя активностью Марса через ось Весы — Овен. Поэтому, архетипически точный символ Эриды – разнятый клином круг, напоминающий яблоко раздора и выход за пределы эклиптики, одновременно.



Когда человек не принимает её энергий обновления, Эрида создает распрю и информационную войну, ощущение интриги, в стиле "весь мир против", обесценит дело, покажет слабость прежних жизненных ориентиров и после того призовет Плутон, разбить и отнять то, за что человек цепляется. Такой процесс выглядит как магическое приключение, как если бы в дело вошла женщина-маг, своеобразная высшая Венера, действующая через подручных мужчин в качестве мотиватора уранического типа, "обнулителя" жизненных сценариев.



Если Эрида принимается и освоена в высоких градусах, она регулярно освобождает, за ненужностью, ранние мотивирующие программы и заменяет качество жизни, переведя круг Зодиака ,— замкнутое личное "Колесо Сансары" ,— в эволюционную спираль.



Сергей Дресвянников статью см. здесь: formula.careers (внешняя ссылка)


30 мая 2015, поезд Ярославль - Нижний Новгород



ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ И ЛИТЕРАТУРА



1. Доклад российских астрономов о природе Эриды и иных трансплутоновых объектов, скачать здесь.

formula.careers (внешняя ссылка)


2. Первичные сведения о поведении Эриды в Знаках Зодиака и Домах гороскопа - см. архив.


formula.careers (внешняя ссылка)

3. Точные эфемериды NASA, для работы с Эридой в астропроцессоре Zet, можно найти по этой ссылке ( ftp://ftp.astro.ch/pub/swisseph/ephe/ast136/s136199.se1 )

4. День в истории: 29 июля - Выход Windows 10 и открытие Эриды

Астрономы объявили об открытии карликовой планеты Эрида


Эрида открыта группой американских астрономов в составе: Майкл Браун (Калифорнийский технологический институт), Дэвид Рабиновиц (Йельский университет), Чедвик Трухильо (обсерватория Джемини). К моменту открытия Эриды они уже несколько лет вели систематические поиски транснептуновых объектов и успели прославиться открытиями таких крупных объектов, как (50000) Квавар и (90377) Седна. Группа использовала 122-сантиметровый телескоп имени Самуэля Ошина со 112 ПЗС-матрицами, который расположен в Паломарской обсерватории, а также специальную программу для поиска движущихся объектов на снимках.


Эрида была впервые замечена 5 января 2005 года в 19:20 UTC во время повторного анализа снимка, сделанного 21 октября 2003 года в 6:25 UTC с помощью телескопа Самуэля Ошина. Также Эрида была найдена на нескольких более ранних снимках. Через несколько дней после открытия группе Брауна в сотрудничестве с Сюзанной Туреллотт вновь удалось обнаружить объект при помощи 1,3-метрового телескопа SMARTS в обсерватории Серро-Тололо. Потребовалось ещё несколько месяцев исследований, чтобы определить параметры орбиты и приблизительный размер объекта. Заявление об открытии было опубликовано 29 июля 2005 года.


sotis-online.ru (показать карту)


До XXVI Ассамблеи Международного астрономического союза Эрида претендовала на статус десятой планеты. Однако 24 августа 2006 года Международный астрономический союз утвердил определение классической планеты, которому Эрида, как и Плутон, не соответствует. Таким образом, хотя статус Плутона как планеты уже давно оспаривался из-за открытия других транснептуновых объектов, именно открытие Эриды подтолкнуло процесс его пересмотра вместо признания Эриды планетой. Эрида долгое время считалась значительно крупнее Плутона, по данным на 2010 год их размеры считались настолько близкими, что нельзя было с уверенностью утверждать, какой из этих объектов крупнее. Однако по данным, полученным с АМС «Новые горизонты» в июле 2015 года, Плутон слегка больше Эриды и является самым крупным из известных сегодня транснептуновых объектов.

см. здесь:m.techno.bigmir.net (внешняя ссылка)

тип вывода ветки
#1498660
, 03-Июн-2021 22:13
Сейчас ошибочно астрологи приписывают Нептуну символическое управление знаком Зодиака Рыбы и 12 домом, а Рыбы относятся к стихии Воды и символизируют соленую морскую воду. Ассоциация с царем морских глубин Нептуном не прочная по ряду причин, которые обсуждались уже в статье см. здесь:astropro.ru
...3. И почему Нептуну больше подходит быть

символическим управителем Девы и 6 дома, и тогда Эрида является символическим управителем знака Рыб и 12 дома. А это кардинально меняет в астрологии все интерпретации домов и знаков находящихся на оси 6-12 домов и интерпретации и характеристики знаков зодиака: Девы и Рыб, как устаревшие и не соответствующие действительности и астрономическим открытиям в 21 веке.



astropro.ru
#1498733
, 04-Июн-2021 12:43
Ещё одним из множества заблуждений астрологов об Эриде является ошибочное приписывание Эриды в символические управители 7 дома и Весов(и или то что она в Весах в обители), так как по ее характеристикам она идеально подходит для управления 12 домом и соответственно будет в обители в Рыбах.

Внизу пример приписывания ошибочного управления и обители:formula.careers (внешняя ссылка)

... В предлагаемом астрологическом направлении, Домом Эриды признаны Весы, экзальтирует она в Близнецах и является ночным управителем Тельцов, вместе с Плутоном управляя темами Via Combusta или "Сожжённого Пути". Данные представления не только удачно отражают символизм и характер событий, связанных с открытием тела, но и оказались наиболее технологичными по результатам астрологической практики, так как позволяют выводить максимум информации из цепочек диспозиторов по владению и экзальтации. Включение в толкование качеств Эриды является существенным отличием метода "Формула Карьеры" от толкования стандартных цепочек экзальтации... И ошибки в применении Эриды в "формуле души" см.в видео:
#1498736
Ещё пример ошибочного управления и нахождения в обители с интересным обсуждением: astropro.ru
Читал ещё у астрологов о приписывании Эриды в управители Тельца, Близнецов...(
#1498737
, 04-Июн-2021 13:16
Приблизительный проход этой планеты по знаку зодиака составляет 115 лет. Это целая историческая эпоха, которую энергии Эриды изменяют полностью. Она вносит в любой знак резкие и почти всегда конфликтные изменения исторических связей, переворот идеологий, развивает цивилизацию в целом. Её влиянию больше подвержены знаки зодиака Скорпион, Овны, Телец.rsute.ru (внешняя ссылка)
И разве может Эрида, которая тайно подбросила "яблоко раздора" на свадьбу быть явным врагом или партнером, который описывается Венерой управляющей Весами (и или 7 домом в хорарах...)? А по 12 дому определяем тайных врагов в хорарах....
#1498740
, 04-Июн-2021 13:59
12 дом не только враги,но и шлюхи-венера,и тайные забавы,а 7 домом управляет луна,потому и дом женщин.
Нет связи между домами и их управителями и знаками и их управителями,рыбами управляет юпитер,
а 12 домом сатурн и венера.Это в общем.
#1498745
DH Dir, но в данной статье не обсуждаются только планеты септенера...((( в котором только 7 планет уже более 600 лет.
#1498750
, 04-Июн-2021 14:37 (ответ на #1498745)
Зачем машине 5 колесо и какая разница куда вы его прикрутите.
#1498753
Не удивительно что и Меркурий "пришит" к Деве, только-лишь потому, что его следовало куда нибудь, но приплести...за неимением других планет. Это и есть "септенер". Несовершенный и устаревший морально. Не забывайте, что и геоцентрическая система была единственной что принималась в расчет почти 500 лет! И что? Рухнула...Так что очень многие знания "древних и мудрых", как и антиквариат - вещь музейная! Знания эти могут быть ошибочны и неверны. Тем более в астрологии. Модификация и реорганизация постоянны. Это неизбежно. Застревать в прошлом - не правильно. Нужно смотреть вперед.
Это круто, жить во времена когда астрономы открывают новые планеты. Астрология только выигрывает от этого и совершенствуется соответственно....astropolis.lv (внешняя ссылка)
#1498755
, 04-Июн-2021 14:48 (ответ на #1498753)
Гелиоцентрическая система тоже заблуждение,не существует времени и пространства не
зависимых от точки отсчета.
#1498741
, 04-Июн-2021 14:15
1. В археологических раскопках были найдены рисунки на плитках которые рассказывали о существовании 12 планет (включая Солнце и Луну). Это значит что люди тысячи лет назад знали больше чем мы сейчас или те древние люди просто логически решили что раз знаков 12 значит и планет 12.veyrona.blogspot.com (внешняя ссылка)
2.ученые долго не могли определить какая из планет больше: Плутон или Эрида. Но при помощи автоматической межпланетной станции «Новые горизонты» первое место было отдано все же бывшей девятой планеты. Ее диаметр составляет 2370 километров, а Эриды – 2326 километров. То есть эти две карликовые планеты достаточно схожи по своим габаритам.keddr.com (внешняя ссылка)
ru.m.wikipedia.org (внешняя ссылка)

но масса Эриды определена благодаря наличию спутника, она примерно на четверть больше массы Плутона и равна 1,67±0,021022 кг.
ru.m.wikipedia.org (внешняя ссылка) › wiki
Эрида — Википедия
Резонно у меня возник вопрос к астрологам на сайте: почему Плутону присвоен статус планеты у астрологов и дан в управление знак зодиака Скорпион (в обители Плутон в 8м доме), а Эрида тупо игнорируется уже более 15 лет после открытия?
#1498749
, 04-Июн-2021 14:36
8 дом тоже управляется сатурном.Несчастливые дома связаны с несчастливыми планетами,6-марс,
8 и 12-сатурн.
#1498757
, 04-Июн-2021 14:57
Астрологи бывают разными:
1 ведические
2 средневековые и их последователи у которых только 7 планет
3 астрологи XX тысячелетия у которых астрология сбор разных школ и периодов развития астрологии, а точнее "солянка" или каша из разных устаревших техник по астрологии.(((
4 китайские астрологи похожие больше на китайских нумерологов
5 астрологи XXI тысячелетия, работают с 12 управителями, которые "просто логически решили, что раз знаков 12 значит и планет 12".)
#1498777
Исправил: тысячелетия на столетия.)
#1498760
, 04-Июн-2021 15:00
Вы бы это Гордону рассказали,а то всякую пургу пришлось нести Левину и Зараеву.
#1498770
, 04-Июн-2021 15:20
+1
Гордона уже не смотрю, Зараева и не смотрел почти... У Левина , кажись, уже астероидная астрология...) И доказывать им ничего не собираюсь.
#1498993
, 06-Июн-2021 07:59
Вхождение Эриды в конце 20 –х годов прошлого столетия в агрессивный и импульсивный знак Овена(знак изгнания!), как раз и породило «гонку вооружения» (принцип соревнования : «у кого больше,- тот сильнее»), фактически бесконтрольное наращивание военного потенциала крупнейших мировых держав. Результат – бесконечные войны, и дипломатические разногласия, которые не заканчиваются и по сей день! Можно предположить, что вхождение Эриды в зону захвата знака Тельца в 2044 году, станет началом конца этой бездумной и безумной экспансии, тем более что Телец стабилизирует любую планету попадающую в зону его влияния.astropolis.lv (внешняя ссылка)
Если под влиянием Эриды цивилизация сама себе не уничтожит.(
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑