в начало |  люди |  сайты |  помощь  

АстроПро - профессиональная астрология, общение, обучение онлайн

Видеогороскоп
Нумерология ТАРО
Землеточки
Астрокалендарь
Я на планете Земля
Расклады ТАРО
Физиологические ритмы
Гадание И-Дзын
Видеоуроки Консультации Sotis-Online Статьи Мастер-класс Форум Видео Сайты

Блог » Статьи по астрологии

Денис Караваев, 31-Авг-2021 10:52, 1131/5

К изучающим астрологию


Часто на различных площадках можно услышать вопросы: какая именно школа, какая именно литература, какой именно педагог и проч. заслуживает большего доверия?


Разброс школ и направлений, педагогов и рекомендованной к изучению литературы очень велик и легко утонуть во всём этом многообразии. В одном из первых сообщений Канала ("Записки астролога") я рекомендовал начать изучение с азов, и азы здесь - не суть азбука астрологии, но традиционная её ветвь: семь видимых не вооружённым глазом планет септенера, птолемеевы аспекты, отсутствие всякого рода модернов (от транссатурнов до астероидов, фиктивных объектов, минорных аспектов и проч.). Т.е. наиболее "приземлённая" карта, как и суждения по ней - всё на поверхности и без тумана. Однако это всего лишь рекомендация и она одна из множества, Ваш путь поисков знания - исключительно Ваш.


Но каким бы путём Вы ни пошли, помните о главном: при столкновении с новым определением, интерпретацией, опытом постоянно озадачивайте себя вопросом "Почему?" без оглядки на авторитет автора определения, интерпретации или опыта. Только этот путь наиболее скоро приведёт Вас к уникальному пониманию науки без шаблонов и проторённых ранее путей.


Рассмотрим эти самые вопросы "Почему?" на конкретных примерах:


Примером трезвого подхода к оценке астрологического фактора могут послужить Лунные Узлы (или Узлы других планет). Разночтений в литературе множество, как и споров среди астрологов: как именно интерпретировать Узлы? Но, задавшись вопросом "Почему?", давайте трезво взглянем на то, что именно это за точки: Узлы – суть пересечение плоскости орбиты планеты с плоскостью эклиптики (плоскость орбиты Солнца, см. фото на примере Луны, далее будем оперировать именно Лунными Узлами и Луной). Пересекая свой Северный Узел Луна получает северную широту и возвышение над горизонтом, в то время как пересечение Южного Узла даёт южную широту и «понижение градуса». К чему стремится весь подлунный мир? – Несомненно, к возвышению, а потому соединение с Северным Узлом может указывать на расширение и наоборот. То же в динамическом движении: приблизительно в 90 градусах от Узлов Луна меняет своё направление движения по широте к восхождению либо к нисхождению.


На этом основании можно дать качественную оценку силе Луны (или планеты относительно её Узлов), как в статической картинке (гороскопе), так и в динамике (прогнозных перспективах) и нет необходимости искать шаблонные интерпретации этому логически обоснованному факту.


К примеру, в вопросах о финансах движение Луны с увеличением её широты будет косвенным свидетельством о повышении доходов.


Лилит. Картина Джона Кольера (1887)


Ещё один пример, который избавит нас от «плавания» в обилии интерпретационных текстов – это сигнификация Лилит:


Лилит (Чёрная Луна) – согласно еврейской мифологии первая жена Адама. Согласно преданию, расставшись с Адамом, Лилит стала злой демоницей, убивающей младенцев (вредящей роженицам и новорождённым). Согласно этому очень плохо найти в карте женщины Лилит вблизи сферы IV (женское здоровье, плод) и V (дети) домов.


Но упреждаю от скороспешных выводов: положение фиктивной точки должно наталкивать нас не на выводы, а на более детальное изучение темы, т.е. сама Лилит выступает здесь, как своего рода экспресс-тест, который не даёт гарантии, однако является посылом: «Внимание!».


Второе исходит из методики определения положения данной фиктивной точки, что суть апогей Лунной орбиты – точка, где Луна имеет наименьшую скорость своего движения. И здесь только логическое мышление может направить нас на верные суждения по той или иной карте и эти суждения будут разниться от случая к случаю, что делает уникальным каждый анализ и перечёркивает саму возможность использования шаблонных схем (интерпретаций).


К примеру, человек спрашивает, как скоро он оправится от болезни и мы, видя в карте отделение Луны от Лилит, а следовательно скорый набор скорости Луной, можем (при прочих равных) положить скорое выздоровление кверента. Другой пример, в ответ на вопрос: «Как скоро мне оформят визу?» в случае обнаружения сближения Луны и Лилит (уменьшения скорости Луны) мы можем положить затягивание решения поставленного вопроса.


Это лишь частные вопросы, с которыми Вы возможно не столкнётесь в своей практике, но понимание смысла техники избавит Вас от необходимости искать решение в запылённых талмудах или на подозрительных, не заслуживающих доверия интернет-ресурсах.


Телеграмм-канал "Записки астролога"


тип вывода ветки
#1513946
, 31-Авг-2021 15:42
+2
"Пересекая свой Северный Узел Луна получает северную широту и возвышение над горизонтом..."
над эклиптикой...
В "вавилонской" астрологии увеличение широты Луны считалось хорошим признаком, а уменьшение - не очень удачным. Однако, положение Луны вблизи узлов, считалось плохим признаком и логика здесь простая - вблизи узлов происходят затмения, которые не несут ничего хорошего.
#1513951
Хадад
"Пересекая свой Северный Узел Луна получает северную широту и возвышение над горизонтом..."
над эклиптикой...

"Над эклиптикой" - безусловно, но заменил эфемерную плоскость более наглядным понятием горизонта.
Хадад
Однако, положение Луны вблизи узлов, считалось плохим признаком и логика здесь простая - вблизи узлов происходят затмения, которые не несут ничего хорошего.

"Страшнее", когда Солнце приближается к Узлам.)
Пересечение Луны с Северным Узлом, как отмечает ряд авторов, "природы Юпитера" и переход к северным широтам, благоприятно, напротив, близость Луны к Южному Узлу природы Сатурна. Также чувствительны точки квадрата к Узла (перемена направления движения по широте или "поворот к Узлам"). - Это не к Вам, Хадад, отмечаю для справки.
#1513976
, 31-Авг-2021 17:09
+2
Астрология сильно изменилась...
Соединение Луны с Юпитером несло зло, а с Сатурном было хорошим знаком.
Впрочем, тогда была не эклиптика, а "путь Луны"...
Некоторые старые авторы называют точку с минимальной широтой - "живот дракона", а с максимальной - "спина дракона". "Живот" это самое слабое место человека, а планета (не только Луна) на "спине" тащит его вперед.
Что совсем не противоречит написанному Вами :)
#1514141
, 01-Сен-2021 07:47
#1515936
, 08-Сен-2021 11:33
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑