в начало |  люди |  сайты |  помощь  

Начните изучать профессиональную астрологию прямо сейчас!

Уникальный видеокурс астрологии личности и взаимоотношений, краткий курс мунданной и традиционной астрологии. Тестирование на каждом этапе обучения и сдача экзамена.
Дополнительно можно почитать статьи, обсудить все на форуме и получить консультацию специалиста.
Видеогороскоп
Нумерология ТАРО
Землеточки
Астрокалендарь
Я на планете Земля
Расклады ТАРО
Физиологические ритмы
Гадание И-Дзын
Видеоуроки Консультации Sotis-Online Статьи Мастер-класс Форум Видео Сайты

Блог » Статьи по астрологии

Виталий Васильевич ВЕТАШ, 23-Ноя-2021 20:15, 483/26

Об ИСКУССТВЕННЫХ ДАТАХ и гороскопах на них .

На смерть Нины Руслановой

Я уже писал о роли измененных (или символических) датах рождения известных персонажей в истории (astrolingua.ru (внешняя ссылка)). И эта роль оказывается достаточно значимой и даже превалирующей в том образе, который оставили эти деятели в памяти потомков своим следом в ноосфере человечества.

Человек живет во многом виртуальной, искусственной жизнью, созданной в своем уме, поэтому символич. дата может оказаться достаточно достоверной, особенно для личности, вышедшей за рамки личной жизни в жизнь многих людей. Среди таких образов - это Христос, или Сталин, Тито, вероятно и Ломоносов (тк есть версия, что его дату ДР назначила академия наук, не имея точных сведений о реальной), чьи «искусственные» гороскопы (на принятую официально дату) отражают их образ ярче и как символ даже достовернее, нежели их реальные ДР (например, у Сталина и Тито).

.

И вот нынешняя лента новостей дала повод вновь обратиться к этой теме. – Умерла (21.11.2021) актриса Нина Русланова, которая имела как искусственную фамилию так и ДР, который сама себе назначила (5.12.1945).

.

Здесь также интересна ее связь с Лидией Руслановой, в честь кот. ей дали фамилию в дет.доме. Дело в том, что у известной певицы Лидии Руслановой (ДР 27.11.1900) это тоже искусственная фамилия и даже имя. Она как Нина Русл. воспитывалась в дет.приюте, но чтобы попасть в хороший приют бабушка изменила ей настоящее крестьянское имя и мордовскую фамилию на более благородные выдуманные. А роль заметного имени-фамилии помогает выделиться из невелирующего казенного коллектива – и это случилось как с первой, так и со второй Руслановой.

.

При этом нельзя не заметить синастрическую связь между этими личностями, хоть в первом случае реальный ДР, а во втором искусственный, но уже сориентированный на известную фамилию артистки Лидии Руслановой.

Так Нина Русл. выбрала себе ДР со связкой Луна-Солнце-Меркурий прямо лежащей на связке Луна-Юпитер-Уран Лидии Русл., также у обоих Марс во Льве, а Сатурн Нины на Зах.Узле Лидии указывает на проф-статусную преемственность, т.е что обе артистки. У обоих отмечен астероид «Русланова», у певицы Лидии он точно на Нептуне, а у актрисы Нины он точно на связке Меркурий-Солнце. Обе артистки имели огненную Луну и Марс, у обоих акцентированный Луной Уран (на Луне у Лидии и против Луны у Нины) и плутонические Солнца (тригон Солнца к Плутону у Нины и Солнце в Скорпионе у Лидии), что обьединяет их страстные с несколько мужскими чертами характеры, такого типажа русской женщины, которая «в горящую избу войдет» или иначе:"бой-баба" (хотя обе не совсем русские по крови).

Кстати, обе умерли 21 числа (сент. и нояб) с разницей в 2 мес. и разницей в 2 года в возрасте: Лидия в 73 г., Нина в 75.

.

У Лидии самая яркая черта карты св.Юпитер-Уран у Луны, и оппозиция Сатурн-Нептун, что отразилось, например, что именно в период (в 7 лет) транзитной оппозиции Юпитер-Уран в небе ей изменили имя-фамилию, а смерть ее была при тауквад. транз. Солнца к ее Сатурну и Нептуну, на которые легли еще и транз. Узлы.

.

Теперь про гороскоп Нины на 5 12.1945 – транзиты ее смерти ярко показали его рабочую действенность, так транз. оппозиция Марс-Уран легла Марсом на ее Черную Луну при транз. Черной Луне на ее Уране, а транз. Уран сейчас в квадрате к ее Плутону, а тр. Плутон против ее Сатурна, транз. Уран также против ее Луны-Меркурия к которым еще тр. Нептун (фоновая пандемия) в квадрате, тр.Венера точный полуквадрат ее Венера, при этом тр. Солнце на ее Венере сделало яркий эмоц. акцент на ее смерти.

Конечно, ряд аспектов медленных планет совпали бы, если ее реальный ДР был и конце декабря (что возможно, тк когда она попала в дет.дом в конце фев. 1946, ее возраст определили примерно в 2 мес.), но тогда предстает натальный гороскоп сдержанного Козерога с ретро Марсом в Раке, и без ярких акцентов на Уране и Плутоне, что мало узнается в образе Нины Руслановой (актрисы Козероги это например декабрьская сов.киноактриса Нат.Фатеева, в них есть что-то от мраморных статуй). А вот характер Нины Русл. зато хорошо узнается в искусственной дате ее ДР, где Солнце против Урана, что уже в детстве проявилось особо независимым и бунтарским характером (который приводил к тому, что ей пришлось сменить 5 дет.домов).

.

Получается не каждый человек лишь фатальное орудие натального гороскопа, а есть примеры когда он сам формирует свой гороскоп от некой виртуальной, искусственной точки, которая далее уже сама развивается по астрологич. закономерности, создавая из воображаемого уже воплощенный образ в реальности своей жизни.

.

Астрология предполагает, в отличии от жесткого материализма обычной науки всё же более широкий взгляд, совмещающий как материальную субстанцию знания, так и символическую, тк человек живет во многом, если не в большей части в искусственно созданном его сознанием мире. Что порой отражают и материальные обьекты Космоса, так например, в поясе астероидов, во многом отражающем материально ноосферу есть астероид Ломоносова и он точно стоит на Солнце в гороскопе Ломоносова, при том, что дата его ДР считается «назначенной» постфактум, та же ситуация у Нины Руслановой, у кот. астероид Русланова на ее Солнце, которая сама выбрала дату своего ДР.


22.11.2021
тип вывода ветки
#1537187
, 24-Ноя-2021 11:52
У обоих отмечен астероид «Русланова», у певицы Лидии он точно на Нептуне, а у актрисы Нины он точно на связке Меркурий-Солнце.

Вопрос, в Zet координаты астероида "Ruslanova" 4°15' Девы,
у Н.Руслановой соединение Солнца и Меркурия в Стрельце.
какие координаты астероида верные?
Зет плохо считает астероиды, кроме 5 популярных и то лишь на ближайшие 2 века.
Много раз уже об этом писал, и те кро работают с астер.Зет используют очень ограниченно.
Правильное положение аст.Русланова у Нины Русл (5.12.1945) - 17 гр.50 м Стрельца
#1537232
Спасибо! а где можно посмотреть эфемериды астероидов?
Только в спец.астропрограммах. У нас своя - Фаэтон.
#1537560
Спасибо!
-1
" «искусственные» гороскопы (на принятую официально дату) отражают их образ ярче и как символ даже достовернее, нежели их реальные ДР (например, у Сталина и Тито)".
В чем именно "искусственный" гороскоп Сталина отражает его образ лучше, чем реальный?
Какие именно аспекты рисуют нам образ диктатора огромной страны, губителя миллионов, параноика?
В реальном гороскопе все это есть: оппозиция Плутона-Марса в доме личности, пораженный Сатурн, Лилит в Овне, неподвижные звезды.
В свое время очень удивило, как в 1989 году Глоба с женой (будучи в то время уже именитым астрологом) подробнейшим образом анализировали ложный ДР Сталина, без тени сомнений в дате.

Предупреждение модератора:
На Ваш комментарий поступили жалобы: комментарий расценен участниками, как некорректный по тону или содержанию!
Просьба соблюдать уважительную форму диалога или отказаться от дальнейшего ведения беседы.
#1537366
, 25-Ноя-2021 09:48
Вы пишите в статье посвященной Ломоносову:

"Астероид в его честь "Ломоносова" у него прямо на его Солнце (именной астероид на Солнце сразу указывает на избранность данного человека). При этом астер. Ломоносова еще в соединении с музой науки и астрономии Уранией – что соответствует тому, что мы связываем его имя прежде всего с представлением о Вселенной"

астероид Ломоносова в Zet под №1379, это соответствует его оф. номеру и его координаты 0°40' Водолея, а Урания под №30 и координаты 17°54' Козерога, соединения не может быть

если в Zet неправильные координаты, где посмотреть правильные,которые используете,Виталий Васильевич?
Аст. Ломоносова на 19.11.1711 - 26 гр. 20 м Скорпиона при Солнце 26.20 на 9-30 куда ему чаще всего ставят АСЦ
Буду очень благодарна тому, кто объяснит, что именно некорректного в моем комментарии.
Я кого-то обидела?
О гороскопе Сталина по реальной дате, с привлечением неподвижных звезд, писала вот здесь:
astropro.ru
+1 / -1
Александра Юрьевна, вы обидели местную сталинистку. Скорее даже - оскорбили)) Таких тут много.
чем? -
Александра Юрьевна Созонова
диктатора огромной страны, губителя миллионов, параноика?

Как верно заметил DH, нынешние тренды предлагают считать его эффективным менеджером. Тренды диктуются теми, кто сейчас закрывают "Мемориал".

Ангелина, жалуйтесь модератору!

Предупреждение модератора:
На Ваш комментарий поступили жалобы: комментарий расценен участниками, как некорректный по тону или содержанию!
Просьба соблюдать уважительную форму диалога или отказаться от дальнейшего ведения беседы.
-1
Ольга,
по этой логике, если бы речь шла о гороскопе Гитлера, слова о его вине в гибели миллионов обидели бы обитающих на сайте фашистов. (Почему бы таким не быть здесь?) А нехороший эпитет в адрес Чикатило - плевок в душу женщинам, пишущим письма в зону маньякам и мечтающим завести от них детей. (Такие ведь тоже есть).

Наличие подобного рода людей на сайте не удивляет.
Удивило, что на их стороне те, от кого зависит идеология сайта в целом. )

Замечание модератора:
На Ваш комментарий поступили жалобы: флуд!
-1
Александра Юрьевна, я совершенно согласна с такой логикой. Негативные оценочные суждения в адрес людей или событий вызывали и будут вызывать возмущение некоторой части обитателей форума - мы задеваем их чувства и их верования. И как следствие будут жалобы на такие комменты. Будет корректнее воздерживаться от высказывания таких оценок. И безопаснее)
Александра Юрьевна Созонова
Удивило, что на их стороне те, от кого зависит идеология сайта в целом.

Нет, это не так. Была жалоба, было согласие модератора с тем, что прозвучали обидные слова. И не важно в чей адрес.
+1
Ольга, согласна, что в этой теме вылезать с оценкой Сталина не стоило: пост не об этом, он упомянут вскользь.
Но когда я анализирую карту Сталина, какими словами должна о нем говорить? Описывать, как великого вождя и эффективного менеджера, чтобы никого не обидеть? Это абсурд.

Грустно все это.

И, кстати, даже следуя такой логике, непонятно, за что вам тоже красное замечание. Вы ведь ничьих чувств не оскорбляли.

Замечание модератора:
На Ваш комментарий поступили жалобы: флуд!
+1
Александра Юрьевна Созонова
какими словами должна о нем говорить? Описывать, как великого вождя и эффективного менеджера, чтобы никого не обидеть? Это абсурд.

У вас же нет цели, чтобы вас заклевали, а потом и забанили) Тогда нужно умудряться говорить максимально нейтрально, и без оценочных суждений. Это хороший навык. Трудно, но сейчас это нужно уметь. Времена такие.
Александра Юрьевна Созонова
за что вам тоже красное замечание. Вы ведь ничьих чувств не оскорбляли.

Ну, во-первых, призыв жаловаться модератору - ну совсем некорректен по тону и содержанию)))
А во-вторых - нас с вами решила забанить одна оскорбленная нашим обсуждением особа, и будет жаловаться на любой наш с вами коммент.

Замечание модератора:
На Ваш комментарий поступили жалобы: флуд!
Влияние Сталина, хотя бы по воспоминаниям моих родных, имело некий магнетически-гипнотический характер, кот. проявлен у харимат. лидеров. Это аспект Марс-Нептун, такой был у Наполеона и Ленина и в офиц. дате Сталина, в реальной дате Джугашвили наоборот квадрат Юпитер-Нептун, т.е его психиологич.влияние - не воспринмается социумом, поэтому он и не смог стать священником на кот. учился - но эта его история еще до своего "второго" рождения и вхождения в резонанс с новой картой офиц. даты.
Виталий Васильевич,
сильный Нептун в доме личности (пять мажорных аспектов) дает немалую харизму.
Джугашвили еще до того, как стал Сталиным и "включил" новую карту, умел подчинять людей.

Хорошо знаю человека, у которого официальная дата - в паспорте - отличается от реальной на один год и один день. И судьба, и события жизни соответствуют настоящей карте.
Речь идет о работе искусственной даты у неординарных людях, выходящих за рамки частной индивидуальности или как минимум популярных-известных. Человек как бы рвет с прежним Я (или неизвестным еще Я как у Руслановой), формируя себя уже как ориентир на нечто надличное, особенно это ярко происходит еще и вместе со сменой имени/фамилии (как у Сталина, Тито, Н.Руслановой).

Джугашвили может и мог подчинять отдельных людей скорее обаянием (связка Солнце-Венера) а также умением встать на их место (Луна в Весах), пониманием психологии партнера (связка Хирон-Нептун), но не повести за собой как Ленин или Троцкий, в тени кот. он долго был, пока не избавился от них и их сильнейшие качества (одухотворение вождя: Марс-Нептун=Ленин и трепет страха: Плутон-ЧернаЛуна=Троцкий и революционера-преобразователя: квадрат на Уран =у Ленина и всех царей-реформаторов и тиранов России)- отраженные и в его пока еще виртуальном гороскопе наконец смогли развернуться реально и его виртуальный гороскоп стал доминирующим.
Сильный и пораженный Плутон в 1 доме - может и вести за собой, и подавлять волю других, и внушать трепет.

Впрочем, сделанное мне замечание говорит о том, что на сайте к этой личности относятся совершенно по-разному, потому спорить вряд ли продуктивно.
Меня это не радует, но - реалии времени, от которых никуда не деться.

Замечание модератора:
На Ваш комментарий поступили жалобы: флуд!
#1537478
, 25-Ноя-2021 14:37
+1
Вы отстали от жизни,теперь этот чел. эффктивный мэнеджер и просто душечка.
#1537660
, 25-Ноя-2021 20:11
Виталий Васильевич ВЕТАШ
одухотворение вождя: Марс-Нептун=Ленин

У Ленина Марс(сигнификатор братьев по крови и вождей краснокожих) на Солнце Александра.
#1537663
, 25-Ноя-2021 20:14
Виталий Васильевич ВЕТАШ
Влияние Сталина, хотя бы по воспоминаниям моих родных, имело некий магнетически-гипнотический характер, кот. проявлен у харимат. лидеров. Это аспект Марс-Нептун, такой был у Наполеона и Ленина и в офиц. дате Сталина, в реальной дате Джугашвили наоборот квадрат Юпитер-Нептун, т.е его психиологич.влияние - не воспринмается социумом, поэтому он и не смог стать священником на кот. учился - но эта его история еще до своего "второго" рождения и вхождения в резонанс с новой картой офиц. даты.


Все же история СССР имея несомненную мистическую подоплёку (вскрываемую по прошествии многих лет) опирается на доктрину террористического (система лагерей ГУЛАГ, репрессивная машина), а не мессианского толка (в той степени, в каковой, скажем была присуща нацизму или фашизму).
Бразды правления покоились на марксистко-ленинской доктрине и устрашении населения путём различных репрессивных методов.
#1537664
Еще один момент реальности работы виртуальной ДР Нины Руслановой.
Известно, что у нее были два инсульта мозга в 2009 и 2014 гг и умерла собственно от сердечно-сосудистых проблем, утяжеленных пандемией.

В ее виртуальном гороскопе УРАН против СОЛНЦА, и такой человек явно подвержен этой проблеме наиболее остро и должен реагировать на ТРАНЗИТЫ УРАНА или на ее Уран.
Так при первом инсульте в 2009 г транз.Уран был против ее Юпитера,
в 2014 при втором инсульте транз.Сатурн образовывал тау с ее Солнцем и ее Ураном.
Ну и сама смерть при транзитной оппозиции Марс-Уран на ее ЧЛ, транз.ЧЛ на ее Уране и транз.Уран в квадрате к ее Плутону.
При наиболее вероятным реальном рождении в конце декабря, с Солнце в Козероге - таких аспектов Урана натальных и транзитных не образуется.
#1537762
вполне возможно, что были бы другие аспекты.
По логике самой же астрологии, должна работать натальная карта, иначе смысл теряется. Но искусственная дата, действительно, частое явление у известных людей, поэтому это интересно (к примеру, Илон Маск - официальная дата его рождения, на мой взгляд, может отличаться от действительной на месяц). И если исследовать гороскоп назначенной/искусственной даты, то это все-таки будет гороскоп "маски", в которой живет человек. Наверное, и эта карта тоже будет работать, но это не заменит натал, который никуда не может деться. Более того, в натале должны быть указания на такую "маску".
Что касается карты на 5.12 45, то разве это не похоже больше на талантливого ученого-непоседу, чем на народную артистку? с таким количеством планет в Юпитере-Близнецах? Возможно, актриса и хотела бы соответствовать этому образу, но...
+1
Для ученого эта карта не особо подходит, слишком большой акцент на яркость собственной персоны Солнце-Луна, опять же планеты чувств завязаны на их яркое проявление - тригон Марс-Венера.

А вот планеты настоящего ученого - Сатурн (отрешенность от внешнего успеха, серьезность) и Уран (творческий поиск, движущий к открытиям, прежде всего в идеях) обе поражены планетами:
Сатурн планетой социальной известности (Юпитером) и Уран - планетами самовыражения своего Я и выспренностью своей души (Солнцем и Луной вместе, на которых Мерк, помогающий перевоплощаться в другого с той же силой). Аспект Солнце-Плутон (во Льве) способствует популярности.
#1537841
согласна, что не совсем ученого, просто подходящего сравнения сразу не нашла. Конечно, публичный человек, может быть путешественник или популяризатор, политик, даже блогер). Но на актрису (по крайней мере типажа Руслановой)все же не тянет, на мой взгляд. Хотя суть, в принципе, не в этом.
#1537919
, 27-Ноя-2021 11:48
В данной карте дорифорий солнца венера,у вождей-марс,ученых-меркурий.
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑