в начало |  люди |  сайты |  помощь  

АстроПро - профессиональная астрология, общение, обучение онлайн

Видеогороскоп
Нумерология ТАРО
Землеточки
Астрокалендарь
Я на планете Земля
Расклады ТАРО
Физиологические ритмы
Гадание И-Дзын
Видеоуроки Консультации Sotis-Online Статьи Мастер-класс Форум Видео Сайты

Блог » Статьи по астрологии

Фарадей Мистик, 26-Авг-2022 22:41, 311/4

Болезни Нептуна. Часть 1.

Нептун - высшая октава Луны (по версии других астрологов - Венеры... astro24.ru (внешняя ссылка) ). Царство бессознательного. Символ первичного океана. Его основа - это вера и высшие идеалы, источник любви и вдохновения, способность чувствовать. Чувство растворения, ощущение единства с миром - нептунианское. Индивидуальное чувство рождается из космического океана, из Нептуна. Нептун связан с эмоциями, переживаниями, мечтами, фантазиями. Но тонка грань между фантазией и ложью, реальной мечтой и иллюзией. Как вода, которая растворяет в себе все, Нептун не различает добра и зла, он смешивает и то и другое. Он может дать как духовное просветление, любовь ко всему живому, так и опустить на дно порока и заблуждений. Он пластичен, текуч, неконкретен и размывает любые понятия.

1. Нептун отвечает за внутреннее зрение, визуализацию. Связан с подкорковым слоем головного мозга - подсознанием и психикой. А также с правым полушарием, отвечающим за образное мышление.

2. Под Нептуном железистая ткань (железы внутренней секреции) = эндокринная система.

3. Все химические процессы в лимфе и в плазме крови.

4. С Нептуном связана повышенная чувствительность к лекарственным и химическим препаратам, экологическим загрязнениям. Формирует непереносимость организма к различным веществам - аллергию (образно аллергия может являться результатом непереносимости кого-то или чего-то в своем окружении).

5. Связан со всеми видами отравлений, с коматозными состояниями, с вредными привычками и зависимостями (алкоголь, табак, наркотики, все виды кайфа).

6. Под Нептуном душевные растройства, галлюцинации, фобии, лунатизм, шизофрения, бред, навязчивые идеи. Физические болезни Нептуна - следствие психических.

Вялость, слабость, снижение эмоционального восприятия жизни - есть нарушение здоровых нептунианских энергий.

Заболевания Нептуна обычно имеют скрытый характер, протекают бессимптомно, обнаруживаются когда они уже развились.


Нептун - это вера в Бога, в высшее устройство мира, это любовь и растворение, сопереживание. Корни болезней Нептуна могут быть связаны с преступлением против веры, сменой веры, отказом от веры, с систематической ложью и иллюзиями, лжеучительством, мошенничеством, религиозным фанатизмом, отсутствием любви ко всему живому, разрушением природы, использованием пророческого дара в корыстных целях. Пагубно действуют эмоциональные конфликты, "ядовитые" эмоции отравляют жизнь. Причиной болезни может стать черствость и равнодушие, блокировка чувств и эмоций, неумение любить, открывать свое сердце, сопереживать. А также излишняя жертвенность, бесхребетность, лень, несобранность, потакание своим слабостям, жизнь в иллюзиях, оторванность от реального мира.

Для нептунианцев залог здоровья - душевное тепло и спокойствие, отсутствие стрессов, эмоциональное расслабление, уединение, вера в свой идеал, забота о близких, сопереживание и помощь, по настоящему близкие доверительные отношения - душа в душу. Важно найти то дело, которое бы их вдохновляло и приносило много положительных эмоций. Природа, море, музыка, искусство, медитация, духовные практики, благотворительность - идут на пользу. И поскольку Нептун и знак Рыб(в Рыбах Нептун в падении по Фарадею Мистику, см.здесь: astropro.ru

УПРАВИТЕЛИ ЗНАКОВ ЗОДИАКА ПО ФАРАДЕЮ МИСТИКУ

, а это значит, что в данном знаке он самый слабый и или "не у себя дома"...) - это стопы, а на стопах расположены акупунктурные точки всех органов - массаж стоп помогает снять напряжение и востановить энергию.


Статья см.здесь: kuzya-07.livejournal.com (внешняя ссылка)


2. Нептун в астрологии отвечает за тонкие материи, видения, мистику, интуицию, иллюзорное восприятие, фантазию.


Свойства Нептуна в астрологии


Астрологи ассоциируют планету со всем непостижимым и сверхъестественным. Она символизирует мистическую часть души, творческое вдохновение, мечты и грезы. Нептун отвечает за духовность и мистицизм, идеалы и религию. Энергия этой планеты позволяет душе путешествовать в параллельные измерения, постигать все тонкости духовного мира. Все магическое и такое, что не поддается объяснению, находиться в компетенции этой планеты.


Энергия Нептуна вдохновляет литераторов, художников и музыкантов, экстрасенсов и гуманистов. Это так называемая «высшая октава Венеры», благодаря которой любовь поднимается над личностью и превращается в независимую, вечную материю.


Нептун трансформирует Эго в высшую форму бытия, разрушает ограничения и границы общественных стандартов. Его действие мягкое и незаметное в отличие от бунтарского влияние Урана. Он усиливает чувственность и сентиментальность, завлекает в измерение фантазий и грез. Планета формирует представление об идеалах и совершенстве, «спасает» человека от жестокой реальности, унося в красочные и таинственные сновидения.


Вообще, Нептун символизирует любые попытки убежать от действительности, которые могут проявляться в искусстве, религии, увлечении кино. Алкоголь и наркотики как пути бегства от житейских проблем также объясняются астрологами как следствие влияния Нептуна.


Положительный Нептун стимулирует расширить границы собственной личности, превознестись над обыденным и рутинным. Он олицетворяет поиски чего-то большего, вызывает интерес к неопознанному и непостижимому. Также это светило отображает страхи и сомнения, отрывая человека от действительности и мешая ему адаптироваться к реальности.


Астрологи связывают планету с мнительностью, чрезмерной чувственностью и ранимостью. Те, кто поддается негативному воздействию Нептуна, слишком восприимчивы к обидам и критике, долго и болезненно переживают разрыв отношений или неудачи.


Положительный аспект влияния нептунианской энергии заключается в способности к целительству и предвидению, стремлению к прекрасному...


В античной мифологии имя Нептун носил бог моря – повелитель водной стихии. Сама планета была открыта в середине 19 века в то время, тогда в обществе существенно возрос интерес к магии, мистике и оккультным наукам. Новый виток развития получила и религиозная идеология. Все больше людей интересовалось спиритизмом и загробной жизнью. Разнообразные оккультные ритуалы стали очень популярными в кругах высшего общества.


Нептун неразрывно связан с эмпатией и милосердием. Его расположение в натальной карте указывает, насколько сильно человек стремится к совершенству, насколько он сострадательный и готов ли помогать всем, кто в этом нуждается. Нептун также отвечает за чувство вины впоследствии невыполнение долга милосердия.


Нептун ставит перед человеком созидательные цели, не достигнув которых он может погрузиться в мир обмана и лицемерия. Негативная энергия Нептуна может проявиться в склонности к авантюрам и мошенничеству, воровству и насилию. По статистике, большинство убийц родились именно под влиянием этой планеты.


Положительная энергия Нептуна вызывает желание самопожертвования и служения высоким идеалам. Также это предусматривает отказ от земных потребностей и материального достатка. Эта планета связывает душу с небесным и божественным, объединяя в единое целое идеальное и материальное начало. Нептун отожествляют с благотворительностью и жертвенностью, но и здесь должны существовать разумные рамки. Если слишком много думать о благе других людей, можно не только полностью забыть о своих потребностях, но и возгордиться, возомнив себя героем-спасителем, неким Мессией без страха и упрека...


Негативная сторона этой планета также проявляется в психологической нестабильности, бесчестии, замкнутости, недоверии, самообмане. Она может вызвать как садистские наклонности, так и суицидальные мысли и или психологические болезни...


Поддавшись плохому влиянию Нептуна, человек теряет волю, становится ведомым страстями и слабостями. Негативным воздействием планеты также объясняется мучительное чувство вины без веских оснований, склонность к самотерзанию.


Чтобы сбалансировать в себе светлую и темную сторону Нептуна, нужно научиться «дозировать» мечтания и иллюзии, вовремя возвращаться с мира сладких грез в реальную жизнь. Лучший выход энергия Нептуна найдет в произведениях искусства, особенно в музыке. Необходимо разбавлять дурманящий нектар иллюзий здравым смыслом, ведь бессознательные побуждения не всегда оказываются полезными.


Поделиться в соцсетях, см.статья здесь: astro24.ru (внешняя ссылка)
тип вывода ветки
#1588730
, 27-Авг-2022 02:40
С какого перепугу Нептун стал высшей октавой Луны?
Сколько же путаницы ты вносишь в астрологию Фарадей Мистик.
Может проблема в собственном Нептуне?
#1588737
, 27-Авг-2022 08:08
Вова Безымянко, на сегодняшний день в астрологии есть две группы астрологов, которые разделились в своих умозаключениях по октавам Нептуна... По мнению первой группы астрологов: Нептун - высшая октава Луны, по рассуждениям второй группы : Нептун высшая октава Венеры... Путаница возникла не у меня, а у современных астрологов...)
Есть ещё и третья группа астрологов...)
Так по мнению третьей группы отделившихся астрологов : Нептун является высшей октавой сразу двух планет: Луны и Венеры...инфа:
Итак, три высших планеты символизируют коллективные формы взаимодействия людей и определяют включенность человека в общечеловеческие процессы. Сравнивая влияния индивидуальных и коллективных планет, можно увидеть, что Уран выполняет функции Меркурия на коллективном уровне. Или, как говорят астрологи, Уран является высшей октавой Меркурия. Соответственно, Нептун — высшая октава Луны и Венеры, а Плутон — Марса. Продолжение и начало см.здесь:proza.ru (внешняя ссылка)

И как вы уже знаете, то что у Фарадея Мистика пять высших планет, добавлены к высшим Хирон и Эрида, и он с октавами Нептуна ещё не определился..)
#1588742
, 27-Авг-2022 11:01
+1
Фарадей Мистик
он с октавами Нептуна ещё не определился..

Вот когда определитесь, тогда и утверждайте.
Фарадей Мистик
...на сегодняшний день в астрологии есть две группы астрологов, которые разделились в своих умозаключениях по октавам Нептуна...

Может не две, а двадцать две?
Откуда такая уверенная информация о разделении астрологии на группы из-за Нептуна?
Что-то вы привираете Мистик.
Ну да ладно, сам напросился, напишу сейчас о Нептуне, потом не обижайся за товарищескую критику.
#1588743
Вова Безымянко
напишу сейчас о Нептуне

С удовольствием почитают и ваши рассуждения......) о Нептуне и не только.
Может тогда и определюсь с октавами Нептуна... Версию группы астрологов считающих Нептун высшей октавой сразу двух планет: Луны и Венеры уже сейчас считаю ошибочной, аналогично как и сдвойными управителями знаков зодиака и домов...((
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑