в начало |  люди |  сайты |  помощь  

АстроПро - профессиональная астрология, общение, обучение онлайн

Видеогороскоп
Нумерология ТАРО
Землеточки
Астрокалендарь
Я на планете Земля
Расклады ТАРО
Физиологические ритмы
Гадание И-Дзын
Видеоуроки Консультации Sotis-Online Статьи Мастер-класс Форум Видео Сайты

Блоги (обзор сайтов портала)

Алексей Цацурин, 07-Сен-2022 03:27, 1084/22

Влияние Сатурна на ход спецоперации

По прошествии более полугода от начала проведения специальной военной операции на Украине, накопилась информация, которую хотелось бы проанализировать астрологическими методами. Данная статья пишется в продолжение и развитие статьи "Несколько наблюдений над гороскопом Украины", опубликованной 6.05.2022 на астропро. astropro.ru

Основной тезис предыдущей статьи заключался в том, что транзит Сатурна по Луне в карте провозглашения независимости Украины привел к территориальным потерям. Начало СВО 24 февраля 2022 пришлось на сходящееся соединение тр.Сатурна с Луной. В данном материале хотелось бы проанализировать и развить следующее наблюдение из предыдущей статьи (цитирую):

------------

Второе соединение Сатурна с Луной будет 4 августа и активно проявится в июле-августе-2022. Здесь Сатурн идет ретро и это может поменять характер военных действий. Не исключаю, что Украина попытается вернуть часть потерянных территорий, попытавшись начать контрнаступление. Либо, если не воспринимать ретро как попытку возврата, то может активизироваться процесс потери территорий. Хотя вариант с учетом ретро представляется более логичным. Первый проход соединения - это единица, второй ретро-проход - это двойка. 1 - тезис, 2 - антитезис, ибо двойка символически содержит противопоставление и отрицание единицы. В общем, здесь ситуация под вопросом.

----------

Возникла уточняющая версия.

Похоже, второй проход Сатурна по Луне в ретро действительно создает тенденцию для возврата/отвоевания ВСУ части потерянных ранее территорий. Я предполагал, что это будет в июле-августе. На самом деле этого не случилось, контрнаступления не было. В целом, за исключением первого месяца СВО, все месяцы до начала сентября в захвате территорий наблюдалась стагнация. Все остановилось, не считая небольших перемещений линии фронта. Мы слышали только информационный шум в августе о контрнаступлении из офиса Зеленского. А по факту ничего значимого не происходило.

Но сейчас, с начала сентября, Киев предпринимает масштабные попытки контратаковать в направлении Херсона. А на днях началось контрнаступление под Харьковом. В отдельные моменты им удается отвоевать часть территории. Речь идет о реальном контрнаступлении ВСУ, пусть и ценой огромных потерь. Почему контрнаступление произошло сейчас, в сентябре, а не в июле-августе?

Если посмотреть динамику всей СВО с точки зрения территориальных приобретений, то больше всего Россия смогла захватить территорий в течении первого месяца, с конца февраля до конца марта. В это время Сатурн директивно двигался на соединение с Луной и проходил отрезок с 18 гр.14 мин. до примерно 21,5 градусов Водолея (орб до соединения с Луной был от 4 до 1 градуса). С начала сентября, с начала контрнаступления, Сатурн находился на 20,5 градуса Водолея, с орбом 2 гр. от Луны. Т.е. ретроградный Сатурн пошел по тем же градусам, что и в начале спецоперации, в период больших территориальных потерь Украины. Ретро поменяло направление территориальных приобретений и теперь уже ВСУ отвоевывает часть ранее потерянных территорий. Похоже на то, что смена направления движения Сатурна действительно показывает тенденцию: директное движение - наступает Россия и захватывает территории, ретроградное движение - контратакует ВСУ, пытаясь отвоевать территории обратно. И значимыми здесь являются градусы с 18,5 до 21,5 Водолея.



Теперь посмотрим на ситуацию с точки зрения собственного цикла движения Сатурна. Руководствуясь астрологическим принципом "всё, что имеет начало, имеет свою судьбу" за точку отсчета берем момент старта СВО: 24.02.2022 в 5 часов утра по киевскому времени. И концентрируемся только на одном Сатурне, помятуя о том, что он находится в сходящемся соединении (с орбом 4 гр) с Луной в карте независимости Украины. Эта связка Сатурн-Луна помогает нам понять динамику территориальных потерь Украины. В этот день Сатурн шел по 18,5 гр.Водолея - эту позицию Сатурна и берем за натальную точку всего процесса СВО. Смотрим динамику движения. И выясняется, что в начале июня Сатурн разворачивается в ретро. Однако, в своем попятном движении он не доходит 0,21 минуты до соединения с Сатурном старта СВО. Разворот из ретро в директ происходит 23 октября, ровно через 8 месяцев от начала СВО.



На представленном графике нас интересуют особые зоны, три этапа проведения спецоперации.

- первый этап с 24.02.2022 до 20-х чисел марта (первый месяц СВО) - период, когда происходил быстрый захват территорий. Сатурн двигался директно на отрезке с 18,5 до 21,5 Водолея. За этим этапом наступает долгий период стагнации, вялотекущих событий на фронте.

- второй этап с 1 сентября до 20-х чисел октября - предположительно, период контрнаступления ВСУ. В этот период Сатурн двигается ретро, в обратном порядке проходя отрезок интересующих нас градусов - с 21,5 до 18,5 Водолея.

- третий этап с 20-х октября и далее ноябрь-декабрь - здесь Сатурн двигается директно, повторяя отрезок с 18,5 до 21,5 Водолея, как и на первом этапе динамичного захвата территорий. Предположительно на этом этапе, российские войска могут быстро захватывать новые территории.


Если мои рассуждения верны, то делаем такой прогноз. ВСУ будут пытаться контратаковать весь сентябрь и большую часть октября. А вот в 20-х числах октября Сатурн разворачивается в директное движение. И с этого времени вектор наступления поменяется. С конца октября и далее в ноябре-декабре, российская армия перейдет в масштабное наступление. Полагаю, что это будет более динамичное движение в сравнении с сегодняшним топтанием на месте. И будет существенный захват новых территорий. Возможно, смогут забрать всю Харьковскую и Николаевскую области, а может и Одесскую тоже.


7.09.2022
тип вывода ветки
#1590191
, 07-Сен-2022 09:34
+3
"- первый этап с 24.02.2022 до 20-х чисел марта (первый месяц СВО) - период, когда происходил быстрый захват территорий. Сатурн двигался директно на отрезке с 18,5 до 21,5 Водолея. За этим этапом наступает долгий период стагнации, вялотекущих событий на фронте"

А отступление от Киева, Чернигова, Сум, то есть всего севера Украины?
+2
Хадад
А отступление от Киева, Чернигова, Сум, то есть всего севера Украины?

Я тоже пытался понять сие, но прихожу к выводу, что это не было результатом контрнаступления ВСУ. Это был маневр с переброской сил с одного направления на другое. Исправление первоначального ошибочного плана, когда пришло понимание, что сразу на все направления не хватает сил. Из под Киева, Чернигова и Сум отошли сами, без боев. Хотя, согласен, с этим нюансом нет ясности.
#1590210
+2
Алексей Цацурин
Хотя, согласен, с этим нюансом нет ясности.

По-моему, с этим маневром как раз таки всё совершенно очевидно.
Благодаря нашему нахождению под Киевом, украинцам тоже приходилось держать там значительные силы.
Т.е. стояние под Киевом - это манёвр отвлечения.
Какая же стагнация, если за июнь-июль удалось занять все территории Луганской народной республики? И 4 июля Шойгу доложил, что Луганская республика полностью освобождена.
И второй момент- Лукашенко назвал время спецоперации - 5часов 15 минут. Он, по его словам, поговорил с Путиным, положил трубку и посмотрел на часы.
+1
Луганскую республику почти всю освободили в первый месяц. К началу апреля оставался только небольшой кусочек территории в Попасная, Северодонецк и Лисичанск. Их брали 3 месяца, до конца июня. А после освобождения Лисичанска в начале июля двинулись на Северск и больше 2-х месяцев топчутся на подступах к Северску. К сведению: расстояние от Лисичанска до Северска - всего 20 км. Конечно это стагнация.
Такими темпами нам еще 50 лет воевать придется.
Повторюсь - это всё очень странно и с точки зрения здравого смысла не нахожу объяснения.

По времени начала спецоперации информацию брал из Википедии. Там сказано "началось 24 февраля 2022 года, примерно в 5 часов утра по киевскому времени". За уточнение спасибо.
#1590661
, 09-Сен-2022 11:47 (ответ на #1590200)
+2
Давайте взглянем, как это было...

! Это примерная схема, не претендующая на абсолютную точность.
1 апреля - начало освобождение севера Украины.
14 апреля - затопление флагмана ЧФ РФ РК "Москва" и окончательное освобождение севера Украины.

Вот, что писали об этом в "вавилонской астрологии":

"Когда Сатурн стоит в гало Луны, во всех землях страны
будут говорить правду, сын будет говорить правду своему отцу.
Благополучие и мир будут в стране".
(SAA VIII 40 оbv.2–4)
"Когда Сатурн стоит выше или ниже луны, основание трона будет
надежным; король будет твердо стоять в своем праве".
(SAA
VIII 110 оbv.9–10)

Прогноз давать не буду, он многим не понравится...
+3
Отвод из под Киева произошел после переговоров, результатом которых РФ было довольна (Лавров в частности), т.е это была политич.ощибка верить договоренности с Укр. И Зе (скорее его кураторы) тут же переиграли ситуацию,создав скандал с Бучей, как предлог отказа от договоренностей, и это было в точный приход Сатурна на Луну Укр.

Второй момент -- отход был продиктован распылением сил и нехватки на основном рубеже Донбасса. Это уже ошибка генералитета. Отмечу что в карте ВС РФ (7.5.1992) на начало СВО Юпитер был против Юпитера ВС РФ, т.е слишком амбициозно-необьективгые планы, хотя в дни начала СВО было возращение САтурна ВСРФ, но Нептун в квадрате к Солнцу РФ мешал все же более трезво рассчитать свою стратегию и силу противника.
#1590201
, 07-Сен-2022 11:24
Единственное здравое суждение это краткое упоминание карты элекций на начало так называемой
операции.На первый взгляд любого аматора она выглядит многообещающе,марс в экзальтации,сатурн
в знаке своего владения и т.д и т.п.Однако,если все рассматривать как положено,а не через
букву Ж как обычно все делается,то оказывается марс поражает 1 дом(тот кто бросает перчатку),а сатурн 2 дом(ресурсы и союзники).
#1590202
, 07-Сен-2022 11:37
Интересные наблюдения спасибо, значит "под занавес" года линия фронта опять будет двигаться.
#1590275
Интересно.спасибо!Только я бы не назвал это "топтание на месте",идёт объективно вскрытие объектов эшелонированной обороны готовившейся 8 лет и с задачей меньших боевых потерь.Артиллерия судя по сообщениям круглосуточно работает на передовой.
+1
Иван Анатольевич Медведев
идёт объективно вскрытие объектов эшелонированной обороны готовившейся 8 лет и с задачей меньших боевых потерь

это официальные пояснения мы все слышим. Но, меня не покидает ощущение, что с этой спецоперацией происходит что-то странное... Какую нибудь деревню в 2 км по месяцу не могут взять. Странно. И как будто забыли заветы Суворова о быстроте, напоре, натиске. В наше время с техническими возможностями можно проводить молниеносные операции с захватами городов, появляясь там, где не ожидают. А тут стоят и ждут недели напролет, пока выбитый из укрепрайона противник возведет новый укрепрайон. Наши деды в 45-м крепость и город Кёнигсберг взяли штурмом за 4 дня - а там были ого-го какие укрепления. И соотношение потерь было 1х11 в нашу пользу.
+2
Дело в том что не хватает живой силы. Для того чтобы идти в наступление нужен перевес как минимум в два-три раза. А союзные войска наступают имея живой силы намного меньше чем сила обороняющихся. Путины пытается выиграть спецоперацию малой кровью, не задействуя большую часть своей армии. И в этом проблема таких черепашьих наступлений на Донбассе. Плюс очень много мобилизованных ЛДНР погибло в боях. Живой силы не хватает!
Наталья Юрьевна Семергей
Живой силы не хватает!

То есть, вы за всеобщую мобилизацию, как предлагает Стрелков?
#1590498
, 08-Сен-2022 18:51 (ответ на #1590337)
Есть такой персонаж Игорь Иванович Стрелков - бывший министр обороны ДНР, так вот его интересно довольно почитать, он сам в в недоумении от того что происходит и призывает начать уже воевать по "настоящему" с военным положением в стране, полной мобилизацией и т.д.
#1590519
а что происходит? В карте СВО включенный знак с Сатурном в 1 Доме. Чего же боле?
Еще в июле это было названо "стратегической паузой". По управлению Урана и его аспектам к Меркурию (У5,6,8 + производные дома) судите сами о возможных причинах как у одной, так и у другой стороны.
+2 / -2
Да, многие говорят что можно победить только через мобилизацию. Но власть медлит с этим и вполне понятно, почему медлит. Дело в том, что мобилизация может вызвать ропот и недовольство в народе. Одно дело когда сидишь дома на диване и смотришь новости об сво. И совсем другое, когда в дома начнут приходить повестки идти на войну. Сейчас с нашей стороны воюют контрактники и те, кто добровольно пошел воевать. У остальных есть свои планы на жизнь. И это не затрагивает массово народ. А когда мобилизовать начнут в принудительном порядке, в обществе могут резко вырасти протестные настроения. И тогда власти придется расходовать огромные ресурсы на подавление протестов. А они будут, особенно если мобилизация не даст быстрых и зримых результатов на фронте. России не нужно брожение внутри страны - это может привести к хаосу и разрушению России.
С этой сво Россия, боюсь, попала в западню. И бросить теперь нельзя, и продолжать без перспективы победы малыми силами тоже не вариант.
Выход здесь в том, чтобы ограничить масштабы сво теми территориями, что уже захвачены (освободив полностью Донецкую обл, + Луганская и Херсонская + юг запорожья). Конечно в идеале было бы захватить Николаевскую и Одесскую области, отрезав Украину от моря и соединившись с Приднестровьем. Все эти территории Новороссии присоединить к России и возвести укрепленную границу. И на этом остановиться, закончить войну, удерживая твердо эти границы за собой. Конечно Украина будет пытаться отвоевать территории. Но ее ресурсы не безграничны. И все постепенно успокоится.
Если посмотреть на историю затяжных войн, то становится очевидно, что война заканчивается не тогда, когда одна страна победила другую, а оттого, что истощаются ресурсы, наступает усталость от войны и людям хочется жить мирно.
-3
Алексей Цацурин
В наше время с техническими возможностями можно проводить молниеносные операции с захватами городов, появляясь там, где не ожидают. А тут стоят и ждут недели напролет, пока выбитый из укрепрайона противник возведет новый укрепрайон.

Вы напрочь не учитываете такую вещь, как боевой дух, настрой.
Война неправедная, мотива рваться в бой с криками "За Путина!" нет.
#1591161
+2
Хочу добавить, что кроме аспектов к картам Украины и РФ, а также карт армий ВСУ и ВСРФ есть смысл использовать еще и карту НАТО, тк оно также является фактически участником этой войны и в опред.степнени карту США (например при начале СВО 24 фев. было возвращение Плутона в карте США (точно 20 фев).

АСПЕКТЫ НАТО (образовалось 4.4.1949)

Посмотрим аспекты НАТО, например, в нынешнем выигранном контрнаступлении ВСУ на Харьковском направлении.
И вот они были задействованы так: с 7 сент по по 18 сент транзитный МАРС шел секстилем сначала с Марсом НАТО (точно 8 сент) Венерой(="победа") НАТО (точно 10 сент), с Плутоном НАТО (точно 16 сент) и с Солнцем НАТО (точно 17 сент), а также в тригоне с Нептуном НАТО (точно 15 сент).

Далее МАРС будет на Луне НАТО и Солнце РФ (4 октября) и в конце октября подойдет до орба в полутора градусов к Урану НАТО, но повернет в ретродвиж. как раз в момент его квадрата к Марсу Украины.

Что касается особо значимых аспектов НАТО, то это соединение тр. ПЛУТОН с Юпитером НАТО которое пока в орбе 2.5 гр, но 12 февраля 2023 будет точным. В это же время февраля МАРС будет вновь в секстиле с Марсом, Солнцем, Плутоном НАТО и тригоне к Нептуну НАТО, но правда тр.УРАН будет в квадрате к Плутону НАТО (орб 50 мин), а тр.САТУРН идти (2 гр) в оппозицию к Сатурну НАТО.
+1
Виталий, Вы правы. Однако, мне представляется чрезвычайно сложным составление консолидированного прогноза с учетом перечисленных вводных. Наверняка, как это часто бывает, начнут сплетаться вместе противоречивые аспекты.
Если сможете составить такой консолидированный прогноз, было бы интересно с ним ознакомиться.
#1593756
DELETED ID 80882, 27-Сен-2022 22:09
#1594049
, вчера в 12:15
Добрый день!
Алексей, а какой орбис вы рассматриваете в этой связке Луна/Сатурн?
И значит ли ваша версия, что при выходе Сатурна из этого орбиса вопрос потери/возврата земель Украины перестанет быть актуальным? Ведь в начале марта Сатурн перейдет в Рыбы, что уже даст орбис больше 7,5 градусов.
#1594083
, вчера в 20:03
+1
Всем привет! По моему тут все дело в том что в карте России идет сложный период Саде-сати (как впрочем и у Украины) . в такие периоды начинать какие то "операции" себе дороже. Тут бы собраться с силами и навести порядок ,закончить начатые ранее дела ,больше внимания уделить духовным аспектам что было бы намного полезнее и эффективнее.А начинать такие "операции в такой период это себе "дороже". Будет затрачено много сил,как человеческих так и финансовых, но результат будет не сопоставимым.
Прошу не кидаться тапками я просто трезво оцениваю ситуацию и мне тоже больно когда вот так много гибнут как военные так и мирняк. Да видимо ждать уже было нельзя и выбора особого не было.Поэтому нужно понимать что быстрого решения этой операции явно не будет.
Хотя есть надежда что в октябре что то поменяется.Там и для зели и для Украины будет период связанный с правящей верхушкой и возможными переменами ,изменениями в этом плане.
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑