в начало |  люди |  сайты |  помощь  

АстроПро - профессиональная астрология, общение, обучение онлайн

Видеогороскоп
Нумерология ТАРО
Землеточки
Астрокалендарь
Я на планете Земля
Расклады ТАРО
Физиологические ритмы
Гадание И-Дзын
Видеоуроки Консультации Sotis-Online Статьи Мастер-класс Форум Видео Сайты

Блог » Статьи по астрологии

Шестое Чувство, 22-Сен-2022 21:03, 1011/23

О психическом (и не только) здоровье Владимира Зеленского*. Часть 1

Тема этого поста навеяна недавней публикацией astropro.ru о болезнях Нептуна, кое-какие мысли из которой показались мне любопытными применительно к Владимиру Зеленскому, чьи выступления в эфире регулярно дают повод задуматься о том, что, помимо употребляемых им — по общему мнению — специфических веществ, есть что-то еще, побуждающее его делать подчас странные заявления, принимать принимаемые им решения (а мы знаем, что не все они адекватны, особенно если речь идет об участии в военных действиях) и, в целом, вести себя так, что определение «безумный» может оказаться подходящим ему не только в переносном, но и в прямом смысле.

Необходимо оговориться, что понятие психического расстройства имеет весьма широкое толкование и, на мой взгляд, имея в своей основе наличествующие в любой натальной карте высшие и другие планеты, может касаться каждого из нас в той или иной степени (в зависимости от статуса наших планет) в период времени, обусловленный нашей прогностикой. И в этом смысле мы говорим о наличии той или иной предрасположенности к психическим болезням.


Итак, цитата из неизвестного нам автора:

<психические расстройства, связанные со страхом, — одна из наиболее распространённых форм психических болезней, которую переносит одна пятая всех людей в течение жизни. К таким расстройствам относятся генерализованный страх, панические расстройства, различные фобии, навязчивости, стрессовые расстройства.

У пациентов с психическими расстройствами могут наблюдаться различные физические, эмоциональные, когнитивные, поведенческие и перцептивные симптомы: в мышлении при психическом расстройстве могут нарушаться логические взаимосвязи мыслей, проявляться крайне положительные или безмерно отрицательные суждения о других и о самом себе, может утрачиваться способность критической оценки.

Самый важный аспект для фобий — это поражение Светил планетами-вредителями. В 90% наталов... есть аспект Луна-Нептун, реже Солнце-Нептун, как гармоничный, так и напряженный. Аспект Луна-Сатурн имеет пессимистический окрас, дает негативное отношение к жизни, к миру, поэтому этот аспект хоть и реже встречается, но все-таки если в карте он имеется, его можно считать указанием на наличие фобии>.


Посмотрим на карту Зеленского (АСЦ Телец).


Из перечисленных выше признаков, имеющих вероятное отношение к наличию фобий, отметим аспекты Луны к Сатурну, Нептуну, Плутону, Урану. Аспект Луна/Марс, как и само нахождение Луны между двумя малефакторами, добавляет в эту картину тревожность, связанную с возможностью социальной несостоятельности (аспект к Солнцу/Венере У1 и У6. Венера в сожжении, хотя не менее любопытна трактовка ее как казими, Солнце в изгнании).

ОТСЮДА ВЫВОД : в карте ВЗ значительно выражены аспекты, способствующие возникновению фобий, связанных, вероятно, с темой его социализации и личного статуса, и, в этой связи, способствующих образованию тревожных состоянияй различного характера (тревожное расстройство).


Цитируем автора дальше:

<Тревожное расстройство (Аnxiety disorder) — психическое расстройство, характеризующееся общей устойчивой тревогой, часто не связанной с определёнными объектами или ситуациями. Может присутствовать страх болезни или несчастного случая, распространяющийся на себя и/или на близких, а также другие разнообразные волнения и дурные предчувствия. Сопровождается жалобами на постоянную нервозность, дрожь, мышечное напряжение, потливость, сердцебиение, головокружение и дискомфорт в районе солнечного сплетения. Самое «безобидное» из расстройств, плохо поддается классификации. Тем не менее, можно выделить общие для всех черты.

Тревожное расстройство может быть как существенной проблемой (как например, невозможность взять себя в руки, сосредоточиться), мешающей жить и приводящей к длительному лечению (тогда нужен 6 дом), так и незначительные расстройства, с которыми можно жить (боязнь летать). Панические атаки идут при участии Плутона, нервозность больше провоцирует Марс.>

ОБратимся к карте ВЗ. Луна в ее аспекте 90 к Урану (6 Дом) — ситуации, связанные с карьерой (Уран У10) являются источником стресса и могут требовать медицинской помощи (Уран в 6 Доме) и/или иных компенсаторных (снимающих стресс) действий. Таковыми могут быть действия, обозначенные аспектами луны к Плутону и Нептуну (об этом далее).

Итак, высокая тревожность, лабильность психики и склонность к фобиям, затрагивающим социальное положение и самооценку — те предпосылки, которые могут формировать более серьезные возможные проблемы Зеленского:


1. Депрессия.


у автора: <Луна имеет аспекты с Сатурном + к этому идут аспекты с Плутоном или Нептуном. Для погружения в длительное депрессивное состояние нужны аспекты Сатурна, поскольку эта планета-ограничитель ставит в рамки, сжимает, не дает радости и счастья, нужно все делать через огромные усилия. Поэтому Сатурн к светилам может указывать на то, что человек в потенциале обладает депрессивным, пессимистичным складом>


Сатурн, движущийся долгое время по 10 Дому Зеленского/Водолей в аспектах к 4-му (а сейчас ретрограден, что усугубляет ситуацию) — источник стресовых ситуаций, способных вызвать устойчивое депрессивное состояние.


2. Обсессивно-компульсивное расстройство — невроз навязчивых состояний.


<При ОКР у больного непроизвольно появляются навязчивые, мешающие или пугающие мысли (так называемые обсессии). Он постоянно и безуспешно пытается избавиться от вызванной мыслями тревоги с помощью столь же навязчивых и утомительных действий (компульсий). ...Луна в аспекте с высшими планетами, как правило, не с одной вышкой, а с несколькими (как раз наш случай). Самый часто встречающийся аспект Луна-Уран (как гармоничный, так и напряженный). Данный аспект объясняется следующим образом: Луну подавляют напряженные аспекты высших планет, либо она участвует в тау-квадрате, таким образом испытывая давление, появляется тревога, страх (обсессия), который снимается повторяющимся действием (компульсия). То есть данный аспект формирует нестандартную (отклоняющуюся) привычку в поведении. >

Как мы уже отметили, аспекты Луны к Плутону и Нептуну (наркотические вещества и другие сильнодействующие препараты, которыми его могут снабжать врачи, друзья и партнеры) способны работать у ВЗ компенсаторно, снимая стресс (Луна 90 Уран). Также, в качестве компульсивных компенсаторных действий могут выступать выступления ВЗ на публике (Плутон У7 в 6 Доме). Сочетание Плутона и Нептуна в бисекстиле дает нам то, что мы регулярно видим на экранах ТВ — ажиттированные выступления, продиктованные страхом и стремлением заглушить внутреннюю тревогу, убеждая себя самого в истинности и действенности своих слов.


3. Биполярные расстройства.

<Психическое расстройство, которое проявляется в виде аффективных состояний, при которых у больного наблюдаются быстрая смена симптомов мании (гипомании) и депрессии, либо симптомы депрессии и мании одновременно (например, тоска со взвинченностью, беспокойством либо эйфория с заторможенностью). Эти состояния, называемые эпизодами или фазами заболевания, периодически сменяют друг друга, непосредственно или через «светлые» промежутки психического здоровья. Болезнь основана на наследственной предрасположенности. По сути, психика человека похожа на качели: сегодня вверх — оптимистичен/возбужден/активен, завтра вниз — пессимистичен/апатичен/вял. Так Луну «качает» Марс, особенно если этот Марс водный, либо в аспекте с Нептуном.

У биполярников стоит искать: стандартное для психического расстройства связь 3-4 напряженная, вершина тау-квадрата в 3 или 4 доме, другое серьезное поражение элементов этих домов.>


Марс (У12) Зеленского на К4 по сути объединяет 3 и 4 Дома, формируя предпосылки для биполярного расстройства, другим полюсом которого выступает Сатурн. Страх (Марс как У12 и Сатурн в силу своего символизма, актуализируемые прогностическими аспектами) делает ситуацию для Зеленского подобной нахождению «между молотом и наковальней», где «дорога в ад»/Сатурн во Льве и безусловное зло на этом пути (аспекты «злой» Луны), сопровождаемые навязчивой и требовательной апелляцией к западным «партнерам» (Плутон У7 и Нептун У11), воспринимаются Зеленским как необходимая и справедливая плата за достигнутый личный успех (Сатурн У10).


* все, описанные в статье возможные склонности и особенности психики ВЗ не являются официальным медицинским диагнозом.
тип вывода ветки
#1592567
, 22-Сен-2022 21:46
+1
спасибо, сделали мой вечер, улыбнули по полной.
#1592574
, 22-Сен-2022 22:30
Если игнорировать вопрос ректификации, то человек с подобной картой склонен к психологическим проблемам, вызванными злостью, гневом, завистью и недовольством всем и вся (нарушения питты-доши по аюрведе).
Особенно, вреден гнев.
А можно вас попросить хотя бы чуть-чуть подтвердить свою ректи? Хотя бы по одному событию.
Пусть это будет самое важное событие в его жизни (на сегодняшний день) - избрание президентом.
Какие аспекты - дирекции, прогрессии, транзиты, связанные с 10 домом - указывают на это?

Что касается психических болезней, то этим заведуют высшие планеты, имеющие поражения и находящиеся в 12 (особенно тяжело), 6, 1 или 3 доме.
У Зеленского в 6 доме гармоничный Нептун и пораженный Уран, плюс Лилит в доме личности в соединении с Юпитером (по карте на 14.13).
Да, не совсем здоров. Похоже на сильный невроз на почве наркомании (или наоборот: наркомания развилась как способ преодоления невроза).
#1592666
вопросы ректи Зеленского неоднократно обсуждались на этом форуме. Моя публикация на эту тему на астропро astropro.ru.
И я вернусь к этоц теме во второй части публикации.
#1592635
, 23-Сен-2022 04:16
интересно было бы одновременно почитать ваш разбор,что в его карте отвечает за профессию, изначально и большую его часть жизни связанную с юмором, творчеством и актерством, а также - умением создать и вести успешный бизнес в виде продюссерской фирмы. А также - как вы увязываете такие качества как чувство юмора и психическое здоровье.
#1592667
+1 / -3
по ректи и разбору можно посмотреть здесь astropro.ru.
За юмор в моем понимании может отвечать Уран. В случае с зеленским аспект луна/Уран говорит скорее о черном либо язвительном юморе, но с дальним прицелом (аспект к Меркурию) и не без налета самоуверенности на грани наглости и снобизма (Луна во Льве).
#1592689
+1
уран про черный юмор не говорит вообще-то. для этого должен быть аспект к другой планете.
и вообще, астролог должен в связи с конкретными фактами изучать картину. если бы у него был черный юмор, то это сразу было бы видно, чуть ли в каждом его проявлении. а то, что видела я (мало, признаюсь, не поклонник) в его проявлениях - там и не пахнет именно черным юмором и язвительностью - справедливости ради астрологии стоит сказать. ирония- да, уровень - бытовой, не жванецкий - это да. хотя если вы пересмотрели все его "творчество" и провели доскональный статистический анализ и сейчас решили выдвинуть прорывную теорию, что связь с ураном отвечает за черный юмор, то влаг в руки, конечно, но....
и луна во льве не говорит о наглости и снобизме. опустили так луну во льве разом всю.
вы давно вообще астрологией занимаетесь-то?
и кстати, астролог должен быть максимально объективен, даже если объект ему не нравится и полит.ситуация не позволяет.
#1592641
+1
Время рождения Зеленского не 12.42. Он сам говорил что родился в 2 часа дня.
Он говорил, что родился около часа.
#1592690
около двух, есть видео в сети
#1592760
, 23-Сен-2022 17:11
+1 / -1
Наталия sat
уран про черный юмор не говорит вообще-то. для этого должен быть аспект к другой планете.
и вообще, астролог должен в связи с конкретными фактами изучать картину. если бы у него был черный юмор, то это сразу было бы видно, чуть ли в каждом его проявлении. а то, что видела я (мало, признаюсь, не поклонник) в его проявлениях - там и не пахнет именно черным юмором и язвительностью

Наталия sat
и луна во льве не говорит о наглости и снобизме. опустили так луну во льве разом всю.

Вы выдергиваете отдельные элементы - Уран в скорпионе в квадрате к Луне во Льве, планеты во взаимной отрицательной рецепции, и это при том, что Луна управляет 3 Домом - может быть это и ирония, но очень злая. Луна/Уран - это еще и истеричность. В аспекте с Меркурием это может давать сарказм.
Насчет черного юмора и язвительности: вы видите то, что вам демонстрируют - Нептун в Стрельце (параметры 7 Дома) - да он просто душка! А вы в душу (ну хотя бы Луна) загляните.
Наталия sat
вы давно вообще астрологией занимаетесь-то?

а вы?
#1592804
ирония и черный юмор - это разные вещи. это во-первых.а во-вторых - что, у луны там только один квадрат к урану?! вы, видимо, каждый аспект трактуете отдельно и на этом составляете портрет человека. представляю, что вы там громоздите.....из отдельных описаний.
а посему не имею более желания тратить свое время на вас.
#1592865
, 23-Сен-2022 21:03 (ответ на #1592760)
+2
Шестое Чувство
Уран в скорпионе в квадрате к Луне во Льве, планеты во взаимной отрицательной рецепции, и это при том, что Луна управляет 3 Домом

а я думаю вышеописанная астрологическая связка имеет отношение к гораздо более серьёзной вещи, чем чёрный юмор.
Он своими словами "я оставлю войну" соблазнил значительную часть людей, его выбрали из-за этих слов, и вот что из этого вышло..
ну и его слова про ядерное оружие тоже сюда же.
#1593105
+1
LiZZ
"я оставлю войну"

в смысле "остановлю"?
LiZZ
а я думаю вышеописанная астрологическая связка имеет отношение к гораздо более серьёзной вещи, чем чёрный юмор.

одно другому не мешает. Черное оно и есть черное.
#1593316
, вчера в 14:55 (ответ на #1593105)
ой да, конечно, "остановлю".
опечатка у меня там.
#1592776
, 23-Сен-2022 17:51
+1
Шестое Чувство
Уран в скорпионе в квадрате к Луне во Льве

Затмение 8.11 затронет этот аспект (и Лилит) и сформирует тау-квадрат. Будет бурная речь.
#1592831
послушаем)
#1592812
, 23-Сен-2022 19:18
+1
Шестое Чувство
За юмор в моем понимании может отвечать Уран.

Юмор, как проявленная часть мышления в речи, это Меркурий, который можно определить, как способный к парадоксальному мышлению (это уже анализ связки Луна, Меркурий, Солнце). Если таковое обнаружено, то оттенки проявления этого парадоксального мышления - это диспозиция Меркурия и, отчасти, Луны (обитель, триплицитет, экзальтация, терм).
Доминанта Сатурна, Марса, Солнца - черный юмор, сарказм, ирония.
Луны, Юпитера, Венеры - "добрый" юмор.
При этом, если Меркурий связан с Марсом аспектом (достаточно даже аспекта по знаку), то даже "добрый юмор" (по содержанию) может косить под сарказм. ))
#1592830
спасибо. Меркурий, по логике, тоже, наверное, должен иметь отношение к юмору. Хотя бывает юмор "ниже пояса", бывает интеллектуальный и т.п. Всех их роднит именно парадоксальность. Это может давать не обязательно Уран, но, к примеру, ретро или сожженный Мерк. Но у ВЗ нет ни того, ни другого. Видимо, его конкретный юмор все-таки не по Мерку, особенно если вспомнить некоторые выдающиеся эпизоды с игрой на пианино. Да и не только. Меркурий в его юморе дает тематику (практически всегда это социально значимые вещи, Козерог). А форма выражения, на мой взгляд, по Луне/Урану с общей примесью других лунных аспектов, что делает его немного сложнее и даже в некотором смысле богаче и интереснее по своей форме.
Вообще, примесь высших - это всегда "что-то особенное", особенно если речь о влиянии на публику (Луна), что мы, в принципе, и видим.
#1593045
, 24-Сен-2022 20:31
Зачем искать нездоровье у обычного человека, который просто принял не вашу сторону. Если бы это был частный выбор, никто бы и не заметил. Но решение произошло на государственном уровне, поэтому пошла такая рябь по воде.
Человек, по образованию и роду деятельности не имеющий ничего общего с политикой, подставил под удар всю страну. Просто из-за неопытности, молодости и отсутствия долгой политической карьеры случилось то, что мы наблюдаем сейчас. А уж на почве этого дурдрма даже у самого здорового крыша поедет.
#1593106
C D
Зачем искать нездоровье у обычного человека, который просто принял не вашу сторону.

нездоровье особо искать не приходится. Оно само за себя говорит. Хотя мы и рассуждаем лишь о предпосылках различного рода отклонений, которые могут обостряться в сложные периоды времени. О том, что у Зеленского сейчас именно такой период, можно прочесть во второй части статьи.
C D
Просто из-за неопытности, молодости и отсутствия долгой политической карьеры случилось то, что мы наблюдаем сейчас. А уж на почве этого дурдрма даже у самого здорового крыша поедет.

а вот тут не соглашусь с тем, что "никто не виноват". Зеленский потому и оказался на своем посту, что малость не в себе, пусть даже и потенциально. Или вы думаете его натал только мы с вами разглядываем?
#1593064
, 25-Сен-2022 00:21
Наталья Юрьевна Семергей
Время рождения Зеленского не 12.42. Он сам говорил что родился в 2 часа дня.


Может, оно так и есть, я ему раньше ставил Асцендент в 12 Близнецов. А вот Безбородный кое-что разнюхал через свои голубые связи (похоже, Арестович его слил) и утверждает, что Зеленский родился в 00-35 ночи. А что, пришёл к власти как миротворец (Асцендент в Весах), но цели ставил милитаристские (Марс на МС), но не самостоятелен в этом, т.к. Марс ретроградный. Похоже.
Политики любят путать и часто дают специально ложный след, чтобы их не определили и припечатали.
#1593299
, вчера в 14:08
+1
Светила Зеленского имеют много точных аспектов:
Луна в партильном трине с Нептуном, партильном секстиле с Плутоном и с орбом в 1 гр квадратуре с Ураном.
С вышками такая Луна не может быть спокойной. Другой дело, как человек свое внутреннее напряжение снимает.

Я бы прочитала эту историю так: хочется быть важной персоной в семье, Роде, государстве (Лев); ситуации с этим связанные приносят внутренее напряжение, с которым нужно научиться справляться (Плутон); человеку не хватает способности увидеть последствия для будущего,способности рассчитать на дальнюю перспективу (Уран), от этого проблемы пока не научится.
Напряжение снимает по трину с Нептуном - психотропные вещества, алкоголь. Причем, по трину ему этот вариант снятия стресса легче всего дается, окружение предлагает, всегда под рукой, обстановка располагает к этому и т.п., он и рад. Профессия по аспекту Луна-Нептун это, например, кино.
В жизни реализовывать потребности Луны человек будет стремиться через 10 дом и Водолея (стремление к власти, карьера, гос.структуры).
Сильно зависим от окружения, команды (Солнце в партильном соед. с Венерой). Его желания, хотелки будут провоцировать на яркое проявление агрессии (оппозиция с Марсом во Льве). Хотя карта говорит, что от агрессии нужно уходить в сторону взаимовыгодных договоренностей. Иначе - крах, в том или ином виде.
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑