в начало |  люди |  сайты |  помощь  

АстроПро - профессиональная астрология, общение, обучение онлайн

Видеогороскоп
Нумерология ТАРО
Землеточки
Астрокалендарь
Я на планете Земля
Расклады ТАРО
Физиологические ритмы
Гадание И-Дзын
Видеоуроки Консультации Sotis-Online Статьи Мастер-класс Форум Видео Сайты

Блог » Статьи по астрологии

Вова Безымянко, 15-Окт-2022 14:27, 437/11

Тайны Юпитера

«Открыв Уран, мир узнал, что он следует за Сатурном, который находится за Юпитером. Эпоха же Вавилона запечатлела в мифах, что Уран был отцом Сатурна, а Сатурн отцом Юпитера. Все открытия современной астрономии хранились в тайных обсерваториях и Залах посвящений храмов древней Индии и Египта», писала Блаватская в кн. «Языческое поклонение звездам и астрология»


Будучи братом Нептуна и Плутона, Юпитер имел больше оснований стать царём богов. Плутон грубо властвует через принуждение, а Юпитер через убеждение, обретая власть благодаря уважению других.

Юпитер - планета «Ян» с обителью в Стрельце, обитает и в Рыбах с братом Нептуном, с экзальтацией в Раке, совмещая активно-мужское и пассивно-женское «Инь».

Так сказать, «два в одном», что наделяет его несоммненным преимуществом в отличие от других.


Огонь Стрельца в сочетании с водой Рыб и Рака, характеризует Юпитер отменной гибкостью, приспособленчеством, двуличием, стремлением произвести нужное впечатление, восхвалением вышестоящих, прославлением авторитетов и заискиванием пред влиятельными лицами.

Как брат Плутона Юпитер не лишен склонности к вторжению в чужие дела, к экспансии по захвату сфер влияний под маской добрых намерений.

Благодаря родству с Нептуном Юпитер наследует и любовь к философии.

Являясь владыкой высшего образования, гармоничный Юпитер излишне не умничает, не отстаивает взгляды в грубой форме, уважает чужое мнение, умеет тактично возразить, не использует по пустякам малопонятную терминологию.

Такой человек не имеет самоцели привлекать внимание к своей персоне, а как мудрый учитель, снисходительно приноравливается к уровню сознания собеседника.

Если и блеснёт остроумием, то лишь с желанием поближе познакомиться, сглаживая границы социального неравенства.


Добрый Юпитер уживается в любых слоях общества.

А вот непомерная словоохотливость напряженного Юпитера, в аспектах с Меркурием, например, предназначена для влияния на умы.

Заблуждаясь сам, такой человек превозносит и ошибки своих авторитетов.

Жизнь такого человека переполнена пустыми обещаниями и грандиозным планированием. С напускной важностью он восхваляет невообразимые возможности и перспективы для себя и окружающих.

«Если истина многогранна, то ложь многоголосна», говорили древние.

Наследуя от Нептуна склонность к тайным политическим играм, но в отличие от Плутона, Юпитер все же безобидный персонаж астрологии.

Даже в негативных аспектах, Юпитер не представляет опасности, а под «большим счастьем» понимает всего лишь доступ к пустяшным материальным благам.

тип вывода ветки
#1596237
, 15-Окт-2022 15:49
+1
Юпитер все же безобидный персонаж астрологии.
----------------------
Не такой уж он безобидный.
dic.academic.ru (внешняя ссылка)
#1596239
, 15-Окт-2022 16:02
+2
"Даже в негативных аспектах, Юпитер не представляет опасности"Вова Вы спросите об этом тех у которые заплыли жиром или у тех у кого начальники хамы с непомерным самомнением. Религиозный фанатизм тоже из этой оперы.Нет в астрологии ни одной планеты которая несла бы только позитив! Все планеты с как монета имеют аверс и реверс т.е противоположные качества.
#1596240
, 15-Окт-2022 16:05
Станислав Лукич
у которые заплыли жиром или у тех у кого начальники хамы с непомерным самомнением.

Да, да, согласен.
Но речь шла об опасности.
#1596250
, 15-Окт-2022 17:29
Станислав Лукич
Нет в астрологии ни одной планеты которая несла бы только позитив! Все планеты с как монета имеют аверс и реверс т.е противоположные качества.

Вы как всегда, уже не в первой читаю ваше мнение про Юпитер))) Да, согласен, иногда Юпитер если не приносит вреда, то он выступает как великая планета-пустышка, не рабочая. Толку как с козла молока. Одним словом, клоун-обманщик.
Но что касается любимого и уважаемого всеми Сатурна, в контексте "монеты" положительно и отрицательно - так даже если он и имеет положительную сторону, то она, извиняюсь, как в "адском пекле дует слабый вентилятор". Даже не в радость и не стоило оно того, учитывая сколько адища и огромных усилий пришлось пережить на пути к "подарку Сатурна". Зато его отрицательные стороны прям ух! Разнесёт по самое не балуйся, что жизнь станет не мила. Естественный главный вредитель, ну какие там аверсы-реверсы? Играем с дьяволом в рулетку, авось выстрелит, но только не в меня.
#1596251
, 15-Окт-2022 17:41
Возможно мы еще поговорим, более подробно и
про Юпитер и Сатурн.
#1596274
, 15-Окт-2022 20:07
<характеризует Юпитер отменной гибкостью, приспособленчеством, двуличием, стремлением произвести нужное впечатление, восхвалением вышестоящих, прославлением авторитетов и заискиванием пред влиятельными лицами.>
и кто же это, интересно, авторитеты у Юпитера, да еще те, перед которыми он заискивает? Уж не Сатурн ли?)
#1596288
, 15-Окт-2022 21:03
"Эпоха же Вавилона запечатлела в мифах, что Уран был отцом Сатурна, а Сатурн отцом Юпитера".

Редкостная бабуйня...
Отец Сатурна - Энлиль
Отец Юпитера - Эа
Эа и Энлиль - братья, сыновья Ану

"Даже в негативных аспектах, Юпитер не представляет опасности..."
В современной астрологии...
#1596303
, 15-Окт-2022 23:28
Хадад
Отец Сатурна - Энлиль

Но ведь это вроде в шумеро-аккадской мифологии?
#1596306
, 15-Окт-2022 23:50 (ответ на #1596303)
Вова Безымянко
Но ведь это вроде в шумеро-аккадской мифологии?


А Вавилон где был?
#1596304
, 15-Окт-2022 23:30
Шестое Чувство
и кто же это, интересно, авторитеты у Юпитера.

Если Юпитер владыка философии и высшего образования,
то ему не обойтись без авторитетов.
#1596339
ни то, ни другое (философия и во) не терпит авторитетов как таковых, но предполагает (априори) плюрализм, уважение к чужому мнению и его критическое осмысление. Остальные нюансы будут зависеть от аспектов Юпитера к Солнцу, Меркурию, Сатурну, их достоинств и рецепций.
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑