в начало |  люди |  сайты |  помощь  

Начните изучать профессиональную астрологию прямо сейчас!

Уникальный видеокурс астрологии личности и взаимоотношений, краткий курс мунданной и традиционной астрологии. Тестирование на каждом этапе обучения и сдача экзамена.
Дополнительно можно почитать статьи, обсудить все на форуме и получить консультацию специалиста.
Видеогороскоп
Нумерология ТАРО
Землеточки
Астрокалендарь
Я на планете Земля
Расклады ТАРО
Физиологические ритмы
Гадание И-Дзын
Видеоуроки Консультации Sotis-Online Статьи Мастер-класс Форум Видео Сайты

Блог » Статьи по астрологии

Екатерина Вишневская, 25-Фев-2009 17:20, 13537/1

Миссии российских правителей

Екатерина Вишневская


Миссии российских правителей

Взгляд через призму зодиакальных архетипов

Выступление на круглом столе в Балтийском медиаагентстве

«Политический небосклон Москвы и Петербурга»

с участием астрологов и политологов

Как специалист по астрологической профориентации, смею утверждать: каждый человек в той или иной мере воплощает в жизнь архетип своего зодиакального знака. И самое яркое воплощение возможно, в первую очередь, через профессию.

Политик, это, конечно же, не профессия, а специфический вид деятельности, предполагающий, однако, обладание определенными личностными качествами. У человека преуспевающего на политическом поприще в гороскопе будут наверняка акцентированы такие планеты, как Плутон, отвечающий за энергетический потенциал и способность оказывать влияние на людей, а также – Сатурн, имеющий отношение к организаторским способностям, внутренней выстройке, умению ставить цели и достигать их. Сильный и гармоничный Юпитер, строго говоря, не обязателен для политика, хотя он обеспечивает популярность и признание, которые могут весьма и весьма пригодиться для успешной карьеры.

Но помимо этого «джентльменского набора» личностных качеств, каждый политик привносит в свою деятельность собственную индивидуальность, а значит и особенности того знака, под которым он родился.


Например, далеко не случайно Михаил Сергеевич Горбачев, представитель Рыб – знака, связанного с тайной, неясностью, хаосом появился на политической сцене в период неопределенности, так сказать в «смутное время». Представитель знака, завершающего зодиакальный круг оказался весьма кстати в момент завершения важнейшего цикла в истории нашей страны.

Кстати, отличным материалом, ярко высвечивающим архетипическую суть российских политиков, является книга Петра Романова «Преемники: от Ивана III до Дмитрия Медведева». В ней, в частности, говорится:

«Расплывчатость горбачевских формулировок, которая, конечно запомнилась всем без исключения, лишь отчасти являлась дымовой завесой, защищавшей реформаторов от партийных догматиков. Но она же свидетельствовала и о том, какой хаос царил в головах «прорабов перестройки»». Впрочем, как справедливо высказался сам Михаил Сергеевич: «Ни у кого в те времена не было готовых рецептов».

Путь, которым должна была идти страна в условиях крайней неопределенности, Горбачев искал во многом интуитивно. А развитая интуиция - это как раз одна из сильнейших сторон представителей данного знака. Так и хочется сказать: «Каждому овощу - свое время», а если перефразировать: «Каждому историческому периоду – соответствующий лидер».

Думаю, что Горбачев олицетворял для России не только окончание длительного периода так называемого «застоя», но и завершение эпохи Рыб, худшие черты которой – затуманенность сознания, пассивность, подверженность чужому влиянию, отрыв от реальности. Итак, эра слепого поклонения «кумирам», как в лице монархов, так и коммунистических идеологов – закончилась. И началась Эра Водолея – Эра свободы, разрушения шаблонов, стремления к новому.


На смену Горбачеву, сыгравшему роль добровольной жертвы, интуитивного проводника в неясной и постоянно меняющейся ситуации, а, следовательно, честно выполнившему миссию своего знака, пришел Володей - Ельцин. Этот первый и истинно русский президент, близкий по духу нашему «водолейскому» народу, был практически обречен на успех. Он явно выигрывал в глазах людей на фоне слишком интеллигентного, мягкого, «неконкретного» Михаила Сергеевича. Вот высказывания политиков и публицистов о Ельцине, отражающие причины его популярности в начале президенства:


«Народу нравится. Смел, круче всех рубит систему», «Легенду дружно творили, как сам Ельцин, так и сам народ, изголодавшийся по подлинно народному герою».


Свобода, стремление к переменам, непредсказуемость проявлений – вот лишь несколько ключевых понятий знака Водолея. Именно, как бунтарь, реформатор, революционер, отстаивающий свободу на баррикадах или «верхом на танке», предстал перед нами Борис Николаевич в начале своего звездного восхождения. Возможно, эти перемены были не вполне продуманы, вели к непредсказуемым последствиям, а, по мнению некоторых специалистов, даже были безответственны. Но свою задачу по слому старых норм и стереотипов, наш первый президент, безусловно, выполнил. Другое дело, что от человека с такой напряженной картой и нельзя было ожидать установления мира и благоденствия в стране: для него более естественно разрушать, чем созидать.


Поэтому миссия по восстановлению и поддержанию равновесия, как в стране, так и в международной политике досталась человеку, рожденному под знаком Весов. «Мастер баланса» - так я условно назвала данный архетип, и Владимир Владимирович Путин, транслирует его энергию как нельзя лучше. Не удивительно, что именно на его долю выпало «скруглять» острые углы, образовавшиеся после ельцинских «загогулин», пытаясь, насколько возможно, установить некий баланс.

Но за внешней корректностью и дипломатичностью Весов всегда скрывается твердый внутренний стержень, что наш недавний президент неоднократно демонстрировал. Про таких людей говорят: «Мягко стелет, да жестко спать». По праву принадлежащая знаку Весов тема справедливости (вспомните Фемиду с весами в руке), также ярко проявляется в личности Владимира Владимировича и в его стиле руководства: он объективен, принципиален, уважает законы. Вспомним его известное высказывание:


«Я полагаю, что любой человек, вне зависимости от своего служебного положения или капиталов, которые он скопил, должен следовать закону».

Но какая же миссия уготована самой интригующей на данный момент фигуре -Дмитрию Медведеву, представителю зодиакального знака Девы? Чтобы разобраться, необходимо дать краткие характеристики этого знака. Во-первых, рожденные в конце августа и первых двух декадах сентября, обычно наделены способностью к кропотливой, скрупулезной и рутинной деятельности. Многие представители этого знака могут спокойно играть «второстепенные роли», быть «серыми мышками», тихо и незаметно выполняющими будничную работу. Также им присуща способность встраиваться в систему, где каждый должен добросовестно исполнять отведенную ему роль, подчиняясь иерархии. Девы – трудолюбивы, ответственны, пунктуальны и исполнительны.

Не правда ли, это - портрет идеального приемника уходящего президента? Ведь, по мнению специалистов, Путин сформировал «новую систему власти, благодаря которой у его преемника Дмитрия Медведева не возникнет даже желания сыграть самостоятельную игру» (цитата из журнала «Коммерсантъ власть»).

Кстати, если вспомнить деятельность Медведева в путинской команде, сразу приходит на ум возложенная на него функция составления рабочего графика президента. Итак, Дева – это прекрасный «Систематизатор» и честный «Исполнитель». Но готов ли сыграть Медведев эту роль до конца? Вполне возможно, что нет. Ведь характеристики зодиакального знака Девы, как архетипа могут быть в значительной степени скорректированы индивидуальным гороскопом конкретного человека.

Дело в том, что Медведев – не совсем типичная Дева. Притом, что ему, безусловно, присущи основные качества данного знака, в его карте рождения много показателей, говорящих о нем, как о человеке, наделенном собственной сильной энергетикой, развитой, хоть и не афишируемой волей, способностью к непредсказуемым действиям. Это – человек-айсберг, который способен преподносить сюрпризы. И, думается, Путину не стоит рассчитывать на полное подчинение с его стороны.

Кроме того, взаимодействие людей, принадлежащих к соседним знакам (в данном случае Дева-Весы) в астрологии считается весьма проблематичным. Беда в том, что представитель предшествующего знака останется в какой-то мере загадкой для представителя знака последующего. А это значит, что Весы вряд ли смогут осознать и трезво оценить возможности Девы, понять реальную подоплеку их отношений.

Совершенно другое дело – взаимодействие знаков противоположных. И как тут не вспомнить совмещение карт рождения Владимира Путина и Валентины Матвиенко, рожденной под знаком Овна - практически в оппозиционной точке Зодиака. (Необходимо отметить, что не только Солнца, но и стеллиумы, то есть скопления планет двух политиков находятся точно напротив друг друга). Такое сочетание знаков считается наиболее благоприятным для партнерства любого типа. И действительно, взаимоотношения Путина и Матвиенко можно охарактеризовать, как плодотворные и весьма теплые.

Кстати, саму Валентину Ивановну я бы сравнила не с Екатериной II, как иногда это делают политологи, а скорее с ее энергичной сподвижницей Екатериной Дашковой, также принадлежащей к знаку Овна. Княгиня Дашкова знаменита не только активным содействием Екатерине на пути к российскому престолу, но и деятельностью в качестве первой женщины – директора Академии Наук. Такова миссия этого огненного знака – всегда и везде быть первым, думается, поэтому ПЕРВОЙ в России женщиной-губернатором и стала Валентина Ивановна Матвиенко – истинный Овен – сильная, решительная, инициативная.

Если вспомнить еще одного яркого питерского политика, Анатолия Собчака – одного из прежних руководителей Путина, его взаимоотношения с будущим президентом также можно было назвать весьма гармоничными. Представители дружественных стихий Огня и Воздуха, Лев – Собчак и Весы – Путин, изначально имели все шансы на успешное сотрудничество. Воздух, как известно, раздувает Огонь, а огонь – Согревает воздух. И огненной харизме, благородству и некоторому тщеславию Льва весьма импонировал «воздушный» темперамент Весов – адаптивный, динамичный и в то же время, уравновешенный.

В свете данного подхода неудивительно, что приемником Ельцина стал именно Владимир Владимирович. Ведь оба они - представители знаков Воздушной стихии, что сулит обоюдную симпатию и взаимопонимание.


Возвращаясь к сопоставлению гороскопов Путина и Медведева, необходимо отметить, что их знаки принадлежат к стихиям – антагонистам (в данном случае, это Воздух и Земля), что является не слишком благоприятным фактором. Ведь Воздух «выветривает» Землю, обращая ее в пыль, а Земля способна заполнять объемы, ранее принадлежавшие Воздуху. Правда, взаимодействие индивидуальных показателей гороскопов двух политиков (на астрологическом языке – «синастрия») в целом гармонично. А дает надежду на то, что их хорошие отношения, сложившиеся за многие годы совместной работы, сохранятся таковыми и впредь.


С другой стороны, приход к власти президента, рожденного под одним из «земных» знаков, может быть обусловлен необходимостью наступления настоящей стабильности в стране. Ведь основные качества данной стихии - устойчивость, прочность, надежность. И действительно, похоже, наступило время практического воплощения и закрепления всех предшествующих позитивных изменений. Безусловно, Дева, как представитель стихии Земля, обладает реалистичным взглядом на вещи, здоровым прагматизмом, способностью наводить идеальный порядок. Но, к сожалению, данный знак обладает наименьшей стабильностью из всего земного «тригона» (трех знаков, представляющих стихию). Думаю, что стабильность, которую он сможет обеспечить – будет связана со способностью к быстрой адаптации (способностью ориентироваться) в меняющейся обстановке.

Таким образом, ответ на вопрос «Что способен дать России Дмитрий Медведев?» зависит от того, какой лидер соответствует потребностям настоящего момента и насколько Дмитрий Анатольевич этим требованиям отвечает.


И, с вашего позволения – небольшое послесловие. Вскоре после выборов в средствах массовой информации появились материалы о «первой ошибке Дмитрия Медведева», давшего первое интервью в качестве президента не отечественному, а зарубежному изданию. Можно спрогнозировать, что и впредь «ахиллесовой пятой» нового президента будет вопрос передачи и получения информации, а также дела, связанные с речами, договоренностями и документами.


Дело в том, что планета, отвечающая за все вышеперечисленное, Меркурий, в карте Медведева, хоть и весьма сильна, но испытывает неблагоприятные влияния других точек гороскопа. Как следствие – могут возникать проблемы с тем, что говорить, кому и в какой ситуации. Такие люди могут испытывать трудности со взаимопониманием – другие их слова понимают неправильно, могут легко исказить суть высказываний. Возможны трудности с адекватной передачей собственных мыслей и всегда высока опасность сказать что-то неуместное, оговориться или даже проговориться.
#84447
Вот еще кое что о миссиях наших правителей. Натальная карта Путина
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑