в начало |  люди |  сайты |  помощь  

АстроПро - профессиональная астрология, общение, обучение онлайн

Видеогороскоп
Нумерология ТАРО
Землеточки
Астрокалендарь
Я на планете Земля
Расклады ТАРО
Физиологические ритмы
Гадание И-Дзын
Видеоуроки Консультации Sotis-Online Статьи Мастер-класс Форум Видео Сайты

Блоги (обзор сайтов портала)

Хэва Бирмингхем, 11-Янв-2012 23:13, 20921/53

Про маниакально-депрессивный психоз

Завела меня статья Григория Бороды astropro.ru
Внесу профессиональную ясность. Надо сказать, что психологией и психиатрией я занимаюсь очень давно. Справочник психиатра - моя любимая детская книжка. Что такое психическое расстройство? Каково оно изнутри? - интересовало меня лет с трех. А на ловца и зверь бежит! Недостатка в практическом материале я не испытывала и мне довелось наблюдать маниакально-депрессивные психозы десятилетиями, от начальных фаз формирования - до полного расцвета.
Маниакально-депрессивный психоз (в дальнейшем ДМП) - это расстройство настроения, связанное с искажением самовосприятия. Самовосприятие при МДП имеет волнистую структуру (то ямка - то горка), а сознание словно шарик катится по этой дорожке. Когда шарик в ямке - самооценка очень низка, человек пребывает в глубокой депрессии, считает себя ничтожеством, ни надежд, ни целей. Желания отсутствуют. Наблюдается полный энергетический кризис, даже с постели встать тяжело, тем более что-то делать. Мышление заторможено, мысли примитивные, короткие, в связи с этим, что-либо планировать и принимать решения крайне тяжело. Любые решения! Тяжело выбрать какие брюки сегодня надеть! Пациент бывает рад, если его необходимость совершать выбор берет на себя кто-то другой. Таким образом, он становится ведомым.
Сны серые, гнетущие, невыразительные, однообразные. Ночная потливость. Проблемы с терморегуляцией организма.
Иммунитет снижен. Свирепствуют хронические заболевания. Масса тела увеличивается, причем не по-хорошему, нельзя сказать, что человек поправился - он распух! Причем, отеки иногда бывают странные - одна щека больше другой. Цвет кожи бледный с синевато-землистыми оттенками. Настроение угнетенное.
Снижение уровня половых гормонов в крови, импотенция у мужчин, "больная голова" у женщин.
В этом состоянии больные очень хотят лечиться и постепенно, совместными усилиями самих пациентов, врачей, при помощи антидепрессивных препаратов, а главное - с течением времени, шарик начинает подниматься в горку.
Самооценка растет. Мышление нормализуется. Появляются светлые мысли, желания и мечты. Подъем в гору - это самый хороший, самый продуктивный этап в переменчивой жизни страдающего МДП. Налаживаются отношения с близкими, появляются новые контакты, возрастает общительность. Хочется жить и работать, учиться и развлекаться. Жизнь снова кажется прекрасной! И видит уже человек, в этой прекрасной жизни, свое прекрасное "Я"! А это значит, что близок шарик к горе. И тут у окружающих больного начинается чистое Горе!
Самооценка взлетает до небес! Человек мнит себя Богом! А для бога возможно Все! "Дайте мне телефон и секретаршу - я за пару минут заработаю вам миллион долларов!" "Бросьте меня в шторм в море за 5км. от берега - я доплыву!" - это нормальные заявления МДПэшника в этой фазе. Процесс мышления ускоряется настолько, что мысли отрываются от земли и скачут, как блохи. Соответственно, логическое мышление становится прерывистым и нелогичным. Например (карта 2), человек начинает "заниматься бизнесом" по цепочке: взял кредит в банке на покупку телевизора и пылесоса - телевизор и пылесос снес в ломбард - получил деньги и купил серебряные ювелирные изделия - снес в ломбард - получил деньги и снова купил серебро - снес в ломбард - получил деньги... В итоге, уже после месяца подобной деятельности, на выплату по закладным в ломбарде уходит вся пенсия, расплачиваться с банком за кредит человек отказывается, кроме того набирает в долг у всех знакомых, потому что надо же на что-то жить. При всем при этом, человек удивительно жизнерадостен и активен. Практически не нуждается в сне, спит по 3-4 часа в сутки, иногда (карта 2) исключительно сидя (словно кроватей боится), в тех местах, где сидят, в туалете например. Со стульев, заснув, падает, иногда - на пол, иногда - лицом в копченого леща. Однажды, упал в вагоне метро - заснул стоя. И все это на трезвую голову. Этот больной совершенно не пьет. А вообще МДПэшники очень любят выпить в активной фазе. Это их еще более горячит.
Настроение счастливое, эйфорическое! В голове толчея идей! И все их человек бросается реализовывать одновременно. Ощущение, словно энергии хватит на все, она бьет фонтаном, она пьянит!
Больные становятся гиперсексуальны, при этом моральные критерии сильно снижены. О нормальных сексуальных медитациях речи не идет, и к оргазму может привести видение вручения золотой медали чемпиона мира ... за это.
Больные здорово худеют. Их движения быстрые, жестикуляция активная, размахивая руками могут задевать лицо собеседника, социальную дистанцию не держат, бестактны, навязчивы, непоседливы, громкоголосы. Больные чувствуют себя умнее, лучше, и сильнее всех, всеми пытаются руководить, всем раздают советы, всех пытаются научить принципам счастливой и здоровой жизни. Уходят от лечащего врача. Сорят деньгами. 
Едят мало, случаются извращения вкуса, карта 1 - в последней активной фазе ел мух и очень гордился этим, в предшествующих были отказы от соли, чеснока и т.п.
Естественно, это приводит к тому, что шокированные окружающие начинают сначала сторониться, а потом и вовсе разбегаться от больного. Больной, уязвленный непониманием, в ответ изволит гневаться. Так появляется первая ласточка окончания активной (маниакальной) фазы МДП - гневливость. Пациенты становятся раздражительны, мстительны, им хочется покарать дураков, возможны приступы ревности. Жизнь уже не так хороша, как казалась ранее и это еще больше подстегивает ярость больного. В этом состоянии возможно совершение противоправных действий.
А дальше начинается путь вниз, с горы. Энергии все меньше, жизнь - все серей, и в один, уже совсем непрекрасный день, оказывается, что и жить-то незачем, да и некуда, штаны бы выбрать, которые надеть. И приходит новая депрессивная фаза шарика в ямке.
Вот Вам, дорогие коллеги, два гороскопа больных, что я наблюдала с 94года, и ныне живущих, правда не могу сказать, чтоб здравствующих, увы. Я не скажу Вам имен и фамилий, даже времени и места рождения - не скажу. Просто покажу картинки.

карта 1 (сын)
Первая маниакальная фаза в возрасте 26 лет. В детстве депрессии.




карта 2. (отец)
Первый депрессивный приступ в 56 лет, в связи с чем наблюдался в стационаре.  Первая маниакальная фаза через четыре года, в 60 лет. 


В первой карте, действительно имеется соединение Луны с Лилит, кроме того она в соединении с Плутоном, и участвует в очень неприятном тауквадрате.
А во второй карте Лилит-Луна не пляшет, между ними септиль. А вот напряженный аспект с Плутоном, как и обещал Григорий, действительно есть.
Интересную особенность МДП подметила моя подруга, психиатр с длинным стажем - Усанкина Людмила Петровна. Исследуя женщин, почему-то к ней одни женщины приходили, она сделала вывод: МДП всегда идет рука об руку со слабостью и поражениями половой сферы. То же самое я заметила у мужчин.
Далее хочу сказать: в русском языке маньяками принято называть именно серийных убийц. К большинству из них МДП не имеет никакого отношения! 
Сталин и Гитлер не могли быть МДПэшниками в принципе - это заболевание мало способствует политической деятельности по причине глубокой неадекватности поведения и в маниакальной, и в депрессивной фазе!
Пожелание:
Давайте будем набирать астрологическую статистику, имея точный медицинский диагноз.

 


тип вывода ветки
« 1 2
#117241
, 13-Янв-2012 11:57
+1
Астрология шизофрении
статья старая и спорная
www.astrologic.ru (внешняя ссылка)
#117257
, 13-Янв-2012 12:49
zahrim.com (внешняя ссылка)
еще карта...с историей
#1247927
, 25-Мар-2019 19:07
Алексей Цацурин
Пришел мужчина с шизофренией и спросил, действительно ли он болен. И тут же нашлась женщина с гороскопом-двойником, и у неё нет психического заболевания. Разница во времени небольшая но сетка домов по космограмме сдвинута примерно на 1 дом.

так мужчину и женщину не особо корректно сравнивать, разве нет? Слабый Марс у мужчины и у женщины = две разные вещи
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑