в начало |  люди |  сайты |  помощь  

Начните изучать профессиональную астрологию прямо сейчас!

Уникальный видеокурс астрологии личности и взаимоотношений, краткий курс мунданной и традиционной астрологии. Тестирование на каждом этапе обучения и сдача экзамена.
Дополнительно можно почитать статьи, обсудить все на форуме и получить консультацию специалиста.
Видеогороскоп
Нумерология ТАРО
Землеточки
Астрокалендарь
Я на планете Земля
Расклады ТАРО
Физиологические ритмы
Гадание И-Дзын
Видеоуроки Консультации Sotis-Online Статьи Мастер-класс Форум Видео Сайты

Форум » Вопросы по школе Криворучко П.А.

Отец и мать в натальной карте

#50253
Dina, 07-Июл-2017 18:37, 3586/14
Всем здравствуйте!

Хочется-таки разобраться, где смотреть отца и мать в натальной карте. Немного о том, кто есть кто в комментариях к одной теме по ссылке: astropro.ru уже писала Ольга Николаевна Абдурахманова-Павлова.

Итак, если исходить из тех же комментариев, то [предположу] в школе П.А. Криворучко родителей смотрят следующим образом:

Реальный отец = Управитель 10 дома и планеты в 10 доме
Идеальный отец = Сатурн

[по аналогии]

Реальная мать = Управитель 4 дома и планеты в 4 доме
Идеальная мать = Луна


Отсюда вопрос. Есть карта мужчины. По моему мнению, достаточно точная (для тех, кто хочет приблиз. оценить даю дату брака = 13 ноября 2015 года).

Учитывая реальные родительские отношения (отец и мать в постоянном конфликте, сколько себя человек помнит, вплоть до рукоприкладства со стороны отца во время бытовых конфликтов, далее отец ушел из семьи, создал иную (без офиц развода),до сих пор отношения между родителями не налажены), я вот немного в замешательстве. Я бы ожидала увидеть напряженные аспекты Юпитер / Нептун с Меркурием, но нет.

Вопрос, какие указания в карте, по Вашему, могли бы давать описанные мной межродительские отношения?


Премного благодарна заранее за ответы.

Карта здесь:
sotis-online.ru (показать карту)

тип вывода ветки
#1004304
, 07-Июл-2017 18:55
+1
Посмотрите ситуацию в системе полнознаковых домов и тогда в 10 доме будет Плутон и Марс как упр 10 дома находясь в 6 доме от 10 дома тоже негативное положение.
#1004325
, 07-Июл-2017 19:33 (ответ на #1004304)
Спасибо за ответ, Станислав Лукич!

Я использую всегда Плацидус, школа П.А. Криворучко, насколько я знаю, использует также исключительно Плацидус, не хотелось бы ради одной карты менять свои подходы к натальному анализу. На этом этапе хочется все же разобраться в ситуации в привычной мне системе домов (что, возможно, является неверным подходом, кто знает, но пока работаю именно так).
+1
В знаке 10 дома находятся и Сатурн и Уран
Сигнификатор матери Венера в знаке Солнца
Сатурн и Уран в напряженном аспекте к Солнцу.


В равнодомке 4-10 дома это Телец-Скорпион.
А дальше все по карте видно
#1004370
, 07-Июл-2017 21:17
Спасибо за комментарий, Ирина Владимировна (Сибирь)!

Да, если бы я использовала бы равнодомную систему, то мне бы хватило бы навскидку квадрата между Венерой и Плутоном, чтобы предположить наличие конфликта между родителями. Но я смотрю в Плацидусе. Я даже засомневалась касательно точности времени рождения, но брак и другие обстоятельства жизни все-таки указывают на то, что куспиды домов расположены правильно, имхо.

Вот дополнительно, о чем мне раннее подумалось, но я забыла написать. Если бы я работала с обычной схемой, к-ю мне дали в моей школе, и рассматривала бы Солнце как фигуру отца, то тогда сразу же вырисовывается конфликт натива с отцом (Солнце квадрат Уран/Сатурн (У1), Солнце 180 Марс (У2) (одна из претензий натива по потношению к отцу = не финансировал в полном объеме их семью).

Правда, даже если я включу Луну и Солнце в качестве родительских планет, ввиду отсутствия каких-либо аспектов между ними, планетами 4/10 домов, я также не увижу родительского конфликта. Но хотя бы увижу конфликт натива с отцом.

П.С. Да, я вижу Юпитер как У10 в 4 доме (в изгнании), что, предположу, может указывать на то, что функции одного родителя делегированы другому родителю (отец передал все матери), окей, но где на этой почве межродительский конфликт?
+1
Если нужно увидеть конфликт, нужно располагать данными родителей. Есть много методик анализа взаимоотношений.
#1004393
, 07-Июл-2017 21:45 (ответ на #1004376)
Мне нужна одна, рабочая ))). Т.е. я на том еще этапе, когда я верю в то, что нет смысла усложнять. Должна быть одна рабочая схема, по к-й можно выдать максимум 100% соответствующей действительности информации о родителях натива. (я отдаю себе отчет, что моя позиция скорее всего в будущем претерпит изменения, но пока это лучшее, с чем я сама сейчас могу работать, не растрачиваясь на разнообразные подходы и методы, хотя бы потому, что у меня элементарно на это не хватит времени).

Итак, в моей школе учили следующему:

мать и отец = Управитель 10 дома или Управитель 4 дома (для определения кто из родителей относится к какому дому см. положение куспидов домов в знаках зодиака, сравниваем с зодиаком родителей. Есть ньюансы, но в общем так) + Солнце (отец) + Луна (мать).

Сейчас меня интересует школа П.А. Криворучко (нахожу для себя много интересного и рабочего), в к-й (если опираться на слова Ольги Николаевны (на чьи-то еще слова опираться я не могу, учусь только онлайн по лекциям) распределение род. ролей исключает Солнце и Луну.

Работает во многих картах, но есть исключения. Вот эта карта для меня - одна из исключений. Но вот что мне подумалось - если подвинуть время вперед на, скажем, 18:50, то планеты Уран и Сатурн зайдут в 10 дом, тогда добавляются существенные "штрихи" к портрету отца. По крайней мере, уже будет виден конфликт между мужчиной и его отцом (квадрат Уран / Сатурн к Солнцу).
+1
Одной рабочей схемой не обойтись в астрологии. Есть дети, рожденные в браке, есть желанные, есть рожденные для того, чтобы женить на себе мужика, а есть дети брошенные. И здесь будут работать разные подходы. Так как обстоятельства рождения разные.
#1004413
, 07-Июл-2017 22:30
+1
Отец - 4 дом. Солнце.
Мать - 10 дом. Луна.
Упр 4 Меркурий перегрин, в 8 - отец источник кризиса, отец и стресс созвучны.
Управители Асц Сатурн и Уран натива, в 8 производном доме отца - ребенок источник коизиса для отца.
Управители Асц в квадрате к Солнцу в 8, в падении - конфликт с отцом и стресс.
Солнце в первых градусах - не готов исполнять отцовские функции, учитывая куспид 5 дома и 11 дом, эта проблема перейдет и к нативу.
Упр 10 Юпитер в 4, в Близнецах - мать любит отца.
Юпитер в 4 доме - натив живет с мамой.
Луна в 1 доме, управители Асц во власти Юпитера - сильная связь с мамой, большое влияние.
Луна в свободном знаке Водолея, куспид 10 в свободном знаке Стрельца- мама свободолюбивая и не любит подчинятся.
Это и послужило, вероятно, причиной неадекватного поведения отца.
Куспид 4 в меркурианском знаке, Солнце в падении - отец холоден и слаб как глава семьи - это причина , вероятно, неадекватного поведения мамы.
#1066321
, 30-Ноя-2017 17:44 (ответ на #1004413)
Интересно, конечно.

Андрей Стри
Солнце в первых градусах - не готов исполнять отцовские функции, учитывая куспид 5 дома и 11 дом, эта проблема перейдет и к нативу.

Да, она перешла.

Андрей Стри
Упр 10 Юпитер в 4, в Близнецах - мать любит отца.

Без понятия.

Андрей Стри
Юпитер в 4 доме - натив живет с мамой.

Это да. Ну, до определенного периода времени.

Андрей Стри
Луна в 1 доме, управители Асц во власти Юпитера - сильная связь с мамой, большое влияние.

Да, конечно.

Андрей Стри
Луна в свободном знаке Водолея, куспид 10 в свободном знаке Стрельца- мама свободолюбивая и не любит подчинятся.Это и послужило, вероятно, причиной неадекватного поведения отца.

Тут сложно сказать. Судя по рассказам, я бы предположила, что (1) женщина не умеет создавать уют дома (2) глупая и ему была не ровней (в первую очередь в жизненных целях) (3) крайне несамостоятельная, возможно, просто ленивая, баламутить любит на ровном месте. Не истеричка, а неприятная ехидна. Хотя, возможно, это уже спустя года такой человек. Но чудес (пусть и в обратную сторону) не бывает.

Андрей Стри
Куспид 4 в меркурианском знаке, Солнце в падении - отец холоден и слаб как глава семьи - это причина , вероятно, неадекватного поведения мамы.

Нет, не слаб. Конечно, может я что-то не знаю, но отец выглядит мужик мужиком, да и по рассказам. Да и в бизнесе он немаленьком, там другие не выживают (см. оппозицию Солнца к Марсу).

Если суммировать, то интересно конечно же, многое что совпадает. Теперь главное не найти контрпример с мужским гороскопом, где по 4 дому проходит мама )). А в случае опровержения и этого, есть еще схема моего учителя по смене 4 и 10 местами для родителей с учетом их солнечных знаков / гороскопов))) (об этом я писала в посте).
#1004513
+1
Как мне видится в этой паре мать луна, отец солнце, был постоянный конфликт за власть и свободу, оба светила имеют аспект к соединению уран сатурн, оба хотели и власти и свободы, так что мама тоже могла быть не ангелочек.
Все это под управлением юпитера в 4 доме, поле битвы дом жилье, плюс аспект к марсу от которо аспект к нептуну, марс нептун не вижу агресии для них это было обыденным делом или отношкние к агресии не такое как у всех, скрытый садизм мазохизм.
#1066312
, 30-Ноя-2017 17:34 (ответ на #1004513)
Александр Братухин
мама тоже могла быть не ангелочек.

Мы все не ангелы)

Александр Братухин
не вижу агресии для них это было обыденным делом

За родителей сказать не могу, а вот для ребенка - это всегда был травмирующий опыт.

Спасибо большое за расклад. Буду думать дальше.
#1066358
, 30-Ноя-2017 18:35
Итак, я для себя начну перечислять то, к чему я пока прихожу (буду использовать свою страничку в качестве дневника, так сказать).

В указанной в вопросе теме предлагалось, как я уже писала, различать между отцом / матерью реальными и отцом / матерью "идеальными". Почему это именно меня привлекло - я уже НЕ помню (еще один повод записывать все, что я думаю сейчас))).

А вот далее, размышляя на тему родительских домов, я задумалась о следующем. Хорошо, все так или иначе признают важность родительских домов в описании отца и матери натива. Вопрос лишь в том, какой из них отходит матери, какой из них отходит отцу.

Тогда предположим, есть человек, выросший в семье запойных алкоголиков. Логично предположить, что оба дома (и 4й, и 10й) у него будут поражены. И предположим, что этот человек в итоге построил себе и норм семью и работал всю жизнь окей (раздуем для примера и скажем, что человек построил себе блестящую карьеру). Прям как задачка в учебнике. Внимание, вопрос!)))) Как он это сделал?))))) Задействовал недоминирующие, но существующие какие-нибудь там аспекты из элементов 4/10 домов? Или проработал все аспекты в пику сценариям, заложенным его мамой и папой?

Да, понятно, что человек - это вся карта. Но все же. Пораженный 4й дом не даст спокойную семейную жизнь.

Так вот, если исходить из этой теоретической ситуации, должно быть в карте что-то, чтобы разграничивало между 4/10 домами самого натива (отдадим их самому нативу, карта-то его) и другими элементами карты, к-е бы мы могли отдать его родителям или, хотя бы, его родительской семье, в к-й он вырос. Это не только логично, но и проигралось недавно в моей личной карте, где на корнях стоит Скорпион (Плутон стоит в 3, имеет лишь 1 аспект с Нептуном), благодаря чему мне постоянно говорили о всяких "жестячках" в семье (ничего из того, что перечислялось, не было. Скорп проигрался, но не так, как большинство могли догадаться). Так вот, что у меня, что у сестры, "жестячки" проигрались не в родительской семье (хотя конечно все в жизни относительно, но карта - это вопрос нашего с ней восприятия, так что как есть), а уже в семье собственной (у меня - в отношениях, когда съехались с МЧ, где в основе сценариев конфликтов всегда лежали бытовые вопросы - т.е. шло не по 7, а по 4 дому).

И есть гипотезы по тому, как эти две вещи можно разграничить. А вот тема эта публиковалась для того, что может быть, кто-либо, хотя бы в личку, поделится наблюдениями или своими разработками на эту тематику (или ссылки дайте)))). Я в долгу не останусь.

Последнее. Я вот сегодня размышляла на тему "идеальных" отцов и матерей. И чисто теоретически не могу согласиться. У меня, как и, предположу, у многих женщин, картинка "идеального" отца - это картинка реального отца)))) . А если с отцом все плохо, то люди, как правило, просто идут от обратного, а-ля, "Чтоб не пил, не курил и меня сильно не бил" (Иначе, откуда взяться картинке "идеального"? Если только не из прошлых жизней) С матерью аналогичное. N'est-ce pas?
#1233659
, 09-Фев-2019 17:22
Если реальное время рождения немного позже, то картина будет очень четкой по управителям Mc и Ic.
Мс в Скорпионе, управитель - Марс, сильный в своей обителе (в Овне - не склонен учитывать интересы других), неуправляем, несправедлив (ретрограден) и нелогичен (или выпивает) Марс в точном квадрате к Нептуну. Тем самым плохо влияет на натива (включенный управитель 1-го дома Нептун).
Мать не в состоянии влиять на ситуацию, управитель Ic - Венера стоит в стороне, без аспектов к другим планетам, нет ориентира для действия/оценки.

Теперь небольшое отступление, обычно Мс надежнее описывает мать, а Ic - отца (так как отцовство тема не такая очевидная, как материнство, то отца обозначает дом, который под горизонтом).
Но есть ряд важных нюансов, вот что пишет Авраам Бен Эзра:
Знай, что есть разногласие между Птолемеем и учеными-астрологами, ибо он говорит, что десятый дом указывает на отца, а четвертый – на мать. Ученые говорят, что наоборот. Эль Дази Ал Арид сказал: если рождение дневное – дадим десятый дом отцу, а четвертый матери, а при ночном рождении – наоборот.
Есть и другие исключения, но не будем излишне углубляться в эту тему :) , для нас достаточно, что рождение произошло Днем (Солнце над горизонтом), следовательно, именно в этой карте отца лучше смотреть по Мс.
#1233682
, 09-Фев-2019 17:45 (ответ на #1233659)
Yura Garaga
Если реальное время рождения немного позже

На самом деле, если немного РАНЬШЕ, примерно на 14-15 минут.
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑