в начало |  люди |  сайты |  помощь  

Начните изучать профессиональную астрологию прямо сейчас!

Уникальный видеокурс астрологии личности и взаимоотношений, краткий курс мунданной и традиционной астрологии. Тестирование на каждом этапе обучения и сдача экзамена.
Дополнительно можно почитать статьи, обсудить все на форуме и получить консультацию специалиста.
Видеогороскоп
Нумерология ТАРО
Землеточки
Астрокалендарь
Я на планете Земля
Расклады ТАРО
Физиологические ритмы
Гадание И-Дзын
Видеоуроки Консультации Sotis-Online Статьи Мастер-класс Форум Видео Сайты

Форум » Флудилка-курилка

А если бы тебя в кипятке сварили?

#56029
Ксю, 09-Мар-2018 22:31, 2012/82
Статья не моя. Статья Варламова.
ссылка на источник varlamov.ru (внешняя ссылка)




Сейчас поговорим про живую еду. Человек любит сожрать что-нибудь такое, что ещё секунду назад хлопало глазками и открывало свой милый ротик. Я даже не говорю про устриц, которых едят заживо (интересно, устрицы испытывают страдания?). Но есть много живности, которую желательно доставлять на кухню в сознании. Например, рыбка!

Скажите, честно, какую рыбку вы предпочтёте отправить на сковороду? Ту, что ещё секунду назад забавно виляла хвостиком, или ту, которую убили и разделали непонятно когда?

А раков? Вы любите раков? Знаете, как раков готовят? Самое главное – раки должны быть живые...


Вы покупаете на рынке коробку раков... И вываливаете их, например, в ванную.

Дальше отбираете живых! Дохлые раки отправляются на помойку, где их сожрут бездомные собачки. Никто в здравом уме не станет готовить мёртвого рака: слишком велик шанс отравиться. Ведь непонятно, когда этот рак сдох.

А дальше живых раков кидают в кипящую воду (кстати, у меня есть невероятный рецепт, но я вам его не расскажу!):



И заживо варят!



И подают на стол... Открывают пиво и наслаждаются!



С лобстерами (омарами) поступают таким же способом.

Не потому, что человек жестокий... А просто ученые давно доказали, что червячки, ракообразные, насекомые и рыбки боли не чувствуют. Когда вы насаживаете червячка на крючок, ему не больно. Когда вы кидаете рака в кипящую воду, он не страдает. Нервная система не развита, в отличие от человека или других животных, поэтому раку, комарику или червячку всё равно.

Но тут пришли защитники животных. А Европе позиции экотеррористов сильны. Они сбиваются в группы и пытаются заё.... нормальных ребят своими нравоучениями.

Например, организация PETA начала проект "Сочувствие рыбе"!!! Вы только послушайте этих милых людей:
"Я никогда не стану есть никого из тех, кого знаю лично. Для меня съесть морского окуня – всё равно что съесть кокер спаниеля. Рыбы настолько добродушны, настолько любопытны. Вы знаете, рыбы чувствительны, они имеют индивидуальность, они страдают, когда ранены".


Или ещё...

"Никто и никогда не стал бы протыкать крюком пасть собаки или кота, – указывает директор PETA Брюс Фридрих (Bruce Friedrich). – Как только люди начнут понимать, что рыбы являются интеллектуальными созданиями, они прекратят есть их".


Дальше – больше!!!

Дальше – больше!!!

Британский психолог Фил Ги (Phil Gee) из университета Плимута однажды заявил, что рыба может "сказать, который час".

Дальше там много всякого бреда про то, что рыбы невероятно умны, они поют песенки, пишут рыбьи книжки... В общем, всё как в диснеевских мультиках!

Конечно, всеми этими организациями движет одна цель – собирать бабло с лошков, которые верят в весь этот бред. Достаточно зайти на любой из сайтов подобных организаций, и сразу станет понятно, что им нужно не сострадание к животным, а твой карман!

Поэтому, чтобы поток лошков не иссякал, приходится размещать псевдонаучные статьи о страшных муках, которые испытывают рыбы и червячки, рачки и бабочки – и требовать всё запретить немедленно.

Борьба идёт с переменным успехом.

Вчера была крупная победа в Швейцарии!

Там экотеррористам удалось защитить омаров! Надеюсь, омары, читающие этот блог (только не смейте говорить, что омары не умеют читать!) будут довольны. Итак, со вчерашнего дня в Швейцарии запретили кидать омаров живьём в кипяток. Кроме того, запрещена перевозка омаров на льду или в ледяной воде: их следует как можно дольше держать в их естественной среде, прежде чем варить, пишет корреспондент Le Monde в Женеве Мари Морисс.

"Все эти полезные меры должны быть приняты для того, чтобы свести к минимуму боль, страдание и тревожность" животного, уточняется в тексте закона.

Хорошо, что ещё священников на казнь омаров не приглашают!

В удивительное время живём. Не удивлюсь, если лет через 10 начнут штрафовать за убийство комаров, а скорость движения на автобанах в Германии снизят до 15 км/ч, чтобы бабочки и жуки не погибали в радиаторах автомобилей.

Защитникам рыбок и жучков стоит напомнить: ничто так не вредит природе, как жизнедеятельность человека.
тип вывода ветки
« 1 2
#1113196
, 10-Мар-2018 01:45
Розка
Реинкарнируешь в гада. Как пить дать!!!

Кто "как и что заслужил"....знаю людей, которые после ребёфинга видели себя и водоплавающими и всякого рода "гадами".....)))))

Иная
Это нвозможно;)только в человека снова.

То, что человек после серьёзной "бяки", может и не "вернуться" в человека, я верю в это, я сам даже "чувствую" людей, которые раньше были животными, например, собаками или кошками, так же общался по этому поводу с не одним сильным "видиком", у которых похожая информация от их "просмотров" разного рода людей.....
#1113198
, 10-Мар-2018 01:54
+2
Andrey Fortune
То, что человек после серьёзной "бяки", может и не "вернуться" в человека, я верю и даже чувствую людей, которые раньше были животными, например, собаками или кошками, так же общался по этому поводу с не одним сильным "видиком".....

Воплощенный дух (кстати, по Блаватской, все воплощения духа находятся под одной планетой всегда) через реинкарнацию проходит мир камней, растений, животных, людей и становится, наконец, ангелом (если повезет и он дойдет). И никогда наоборот, так говорят учения.
#1113199
, 10-Мар-2018 02:25 (ответ на #1113198)
Ренкарнация -это КОЛЕСО или ЦИКЛ ПОВТОРА, у него есть как "цикл" восхождения, так и цикл "падения"....Только "ангелов" уже не пускают на Землю, них другие "миссии" на других планетах,))))) а вот "двоечников"- кого куда, кого опять в человека, кого в "гада" и это есть в разных учениях...)))

Да, Блаватская одна из посвящённых, но и ей "дали" лишь один "срез" общей "картины".....
#1113203
, 10-Мар-2018 03:52
+1
Смотрела цикл передач про Вьетнам.Казалось бы, тропики,круглый год можно есть свежие фрукты и овощи,нет,вьетнамцам обязательно есть крыс и змей.Не говоря про уток и свиней.Странный народ.Прожорливые,но худые, в основном.
#1113214
, 10-Мар-2018 06:36
+1
мандаринка
Я ходила.Не выдержала и больше не хожу.Ладно,червяк,но не знаю,каким сердцем надо обладать,чтобы так мучить рыбу.Ради забавы,по сути дела.

Я вырос на рыбалке.До 35 рыбалил потом йога,астрология ,веды и я поломал удочки .До сих пор, а это уже лет 27-28 ни разу не был на рыбалке.Хотя мясо вернее то что кладут в колбасу сейчас уже ем))).Я так думаю что если ты употребляешь мясо,рыбу для поддержания жизни то это одно, а когда ходишь на охоту или рыбалку это уже другое,это уже азарт,забава.
#1113223
+3
Да и жестокая забава.
#1113215
, 10-Мар-2018 06:45
+1
Иная
Это нвозможно;)только в человека снова.

Послушайте песню Высоцкого.Он был другого мнения и я с ним согласен.Не так важно кто ты по "физике" сейчас и если ведешь себя как зверь то можешь родится животным, которым подобный зверь закусит когда то.
#1113226
, 10-Мар-2018 08:41
+2
Дурацкая дискуссия. Если я съела креветку стану креветкой. Мне людьми питаться чтобы потом опять человеком стать? А креветку если не я то рыба какая-нибудь все равно съест.
#1113311
, 10-Мар-2018 14:52 (ответ на #1113226)
Логично :)!
#1113231
, 10-Мар-2018 09:27
+1
Мясо - концентрированная энергия.
Попробуй поработать физически без мяса.
Если ты своим поведением, заслужил образ жизни, не связанный с агрессией, с физическим трудом, от мяса желательно отказаться - мы то, что мы едим.
Чем биологически пища проще, тем лучше - агрессия, присуща сложным формам.

Что интересно, в ВЗ, Бог разрешил людям питаться мясом только после потопа, когда человек отдалился от Него на максимальное расстояние..
#1113315
, 10-Мар-2018 14:56 (ответ на #1113231)
Андрей Стри
Бог разрешил людям питаться мясом только после потопа, когда человек отдалился от Него на максимальное расстояние..

Нет слов на этого Бога. Давно уже!:)
#1113333
, 10-Мар-2018 16:02 (ответ на #1113231)
Андрей Стри
Бог разрешил людям питаться мясом только после потопа

ну не совсем так или совсем не так )))
После потопа бог разрешил употреблять алкоголь!
#1113300
, 10-Мар-2018 14:36
+3 / -1
Андрей Стри
Мясо - концентрированная энергия.
Попробуй поработать физически без мяса.

Бред полный .Я не ел мясо года два и АБСОЛЮТНО не почувствовал падение энергии.Сколько йогов в Индии живут и ниче не померли слава богу.
#1113448
DELETED ID 24691, 10-Мар-2018 22:09 (ответ на #1113300)
Станислав, это правда.
Большинство населения Индии- вегетарианцы . Корова- священное животное там.
#1113334
, 10-Мар-2018 16:04
+2
Станислав Лукич
Бред полный .Я не ел мясо года два и АБСОЛЮТНО не почувствовал падение энергии

Вы, прежде чем так легковесно переводить все в "бред", поработайте грузчиком на складе, на одних злаках, после этого обсудим бредовость сказанного.
Станислав Лукич
Сколько йогов в Индии живут и ниче не померли слава богу.

Энергия и силы для физической работы, немного разные, принципиально, вещи.
#1113336
, 10-Мар-2018 16:12
+1
Alya
ну не совсем так или совсем не так ))

Бытие 9:
И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю [и обладайте ею];
2 да страшатся и да трепещут вас все звери земные, [и весь скот земной,] и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они;
3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;
4 только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте;
#1113340
, 10-Мар-2018 16:23
Alya
После потопа бог разрешил употреблять алкоголь!

Что касается места, где Ной выпил вина, то там смысл не в алкоголе и не в опьянении, а в неуважении к отцу и к старшим в целом. (Род Хама в последствии ответил сполна, за глумление над отцом).
#1113344
, 10-Мар-2018 16:31 (ответ на #1113340)
интересная тема, но я на работе(((( отпишусь, как смогу)
#1113342
DELETED ID 32355, 10-Мар-2018 16:27
+1
Люди,мы зажрались..это факт )))
Конечно..а чего.Магазины битком,каждой твари по паре )Вернее каждой твари по 20-30 пар.
Действительно какая проблема прожить без мяса,но так было не всегда,человек всеяден,не был бы он таким,мы бы сейчас не сидели и не обсуждали всю эту тему ))Особенно учитывая в какой географической полосе бол-во из нас находится ))
#1113343
+1
Станислав Лукич
Сколько йогов в Индии живут и ниче не померли слава богу.

Ага. Но если их в Сибирь переместить,-30 гр. с ветром, целый день на работе и согреться никак. Долго думаю не протянут.
#1113345
DELETED ID 32355, 10-Мар-2018 16:35 (ответ на #1113343)
Можно даже фильм снять.."йоги в голодной коме" ))Чем не транс )
#1113351
Beauty and the Beast
Можно даже фильм снять.."йоги в голодной коме"

Но ведь как-то же они живут в Гималаях, в пещерах по триста лет. Лекция не помню автора, слушал.
#1113454
DELETED ID 32355, 10-Мар-2018 22:31 (ответ на #1113351)
А вы видели тех йогов?))
Не..мне просто интересно.Я читала про людей,которые по 50 лет не едят вообще ничего,вот как думаете правда или брешут?))
#1113356
, 10-Мар-2018 17:23
Андрей Стри
Вы, прежде чем так легковесно переводить все в "бред", поработайте грузчиком на складе, на одних злаках, после этого обсудим бредовость сказанного.

А вы помните, что быки, на которых раньше пахали землю питаются травой, а не мясом? А коровы, которые дают главный источник белка едят траву, а не мясо? Все трудяги питаются скромно. А главные агрессоры - львы, тигры, волки убивают свою жертву, менее храбрые и более пакостливые шакалы нападают стаями. В Индии для обретения силы, храбрости и ловкости поклоняются Хануману - обезьяне, которая любит фрукты.
#1113441
, 10-Мар-2018 21:49 (ответ на #1113356)
+2
Быки и коровы жуют все свободное от сна время. И вообще, не понимаю почему я должна питаться как парнокопытное животное?
#1113414
, 10-Мар-2018 20:30
солнышко, я понимаю, Вы отстаиваете позицию, которую плюсанули..
Но, сравнение быка и человека неуместно:
У человека желудок 0,5 литра, быка в 400 раз! больше.
солнышко
А главные агрессоры - львы, тигры, волки

Мясо хищников противопоказано тем более - агрессия зашкаливает. Не зря все религии, да и здравый смысл, запрещают.
солнышко
В Индии для обретения силы, храбрости и ловкости поклоняются Хануману

Рад за них. Но, думаю, не стоит сравнивать себя с богами, в плане энергетики.
Кстати, Вы в курсе, что индусом можно стать только по праву рождения?
Это я о повальной увлеченности индуизмом.
#1113432
, 10-Мар-2018 21:24
Вьетнамцы,корейцы,китайцы всё лопают.
#1113435
, 10-Мар-2018 21:33
+6
Напишу таки.Сначала об аксиомах. Человек всеяден. Точка. Клыки эволюционно никогда не сформируются в зубочелюстной системе тех,кому они не нужны.А нужны клыки только для эффективного отрывания куска плоти. Впрочем наша ЗЧ система устроена как раз для лбй пищи,так же как и поджелудочная железа и длинна ЖКТ ровно посеренине между травоядными и хищниками.Много что еще в нашем теле говорит о нашей приспособленности к любой еде.Даже дискутировать не хочу т.к. это вещь очевидная. Что касается йогов,то дураку ясно,что на территории Сибири или Руси это учение возникнуть не могло ни за что и никогда.Территориальный и климатический фактор в питании решающий всегда.Если соблюдать все йогческие правила питания,то в России пожалуй не выживешь или станешь болеть,т.к. нет столько солнца и свежих сезонных фруктов которые никогда не кончаются.Можно практиковать только кое что.Переложение йогического питания,например, на сибирскую действительность -чистое уродство.Далее идут разные НО. У каждого человека ферментативный состав ЖКТ различается ,иногда прилично.Это теоретически связано с разными ареалами обитания предков и их привычным питанием. Есть те кто великолепно переваривают мясо в больших количествах,есть те которых мясо сильно шлакует и они приходят к веганству или редкому употреблению мяса сами.Эти люди никогда не будут питаться одинаково,да это и не нужно,поймите. Наилучшее питание-ИНТУИТИВНОЕ. Об этом бесполезно спорить,надо просто знать,что нужно твоему телу для здоровья и все.Насильственное ограничение ,так же как и кормление себя животным белком,потому что так правильно или принято или модно, ведет к болезням. Что до этического фактора,тут все довольно смешно.Вся история человечества,это борьба за ресурсы. Главный ресурс-пища.Человечество недоедало много тысячелетий.Именно поэтому наши тела имеют в два раза больше ферментов накопляющих жир,чем расщепляющих его. Т.к. они были более востребованы эволюционно и именно эти люди выживали и геноофонд передали нам. Но сейчас мы вступили в эру которую можно образно назвать "жратвы дофига".И нам сразу стало жалко раков и омарчиков,свинок и козликов.Это конечно потому ,что никто из нас не знает что такое голод и не ходил на охоту не для удовольствия,а для пожрать. Голод сейчас ,это недостаточность выбора всего то. Типа хочу красной икры и шампанского,а деньги есть только на гречку и кефир.Голод нынче выглядит так.Поэтому мы все стали страшно сердобольны,но лиши вас еды,даже ненадолго и эволюционные надстройки вернуться со скоростью от которой вы сами ошалеете.Отсутствие нужды ходить на охоту и добывать себе еду породило в нас новое отношение к потенциальной пище. Теоретически наше тело может переваривать и усваивать ВСЕ,а во время голода ВООБЩЕ ВСЕ.Поэтому веганство это скорее малюсенькая такая модная надстройка психики.Но я не выступаю против него,не поймите превратно. Я только против моды на питание и за естественные потребности каждого.
#1113501
, 11-Мар-2018 01:30
Андрей,
я конечно, цитировать библию не буду, не помню наизусть)))
но смысл развития человечества там показан следующими высказываниями:
1.Каин был земледельцем (употребляли растительную пищу)
2.Авель был пастырем овец (начали употрблять молоко, яйца)
3.Нимрод был зверолов (мясо вошло в рацион)
4.Ной начал возделовать виноград (вино стали употреблять)
А что первое сделал Иисус, он превратил воду в вино...
#1113523
, 11-Мар-2018 09:25
Alya
что первое сделал Иисус, он превратил воду в вино...


не в вино, а в виноградный сок

КТО ПОДСАДИЛ НА АЛКОГОЛЬ СЛАВЯН. astropro.ru
Превратил ли Иисус Воду в Вино? rubible.com (внешняя ссылка)
Чак Нортроп

правда, что рыбу он не запрещал употреблять в пищу, можно сказать, что кормил народ рыбой и хлебом, но хлеб в те времена был другой....

О ВРЕДЕ ПРАВОСЛАВНЫХ ПОСТОВ ИЛИ ПОЛЬЗА АСКЕЗЫ.
astropro.ru
astropro.ru
#1113542
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑