в начало |  люди |  сайты |  помощь  

Форум » Сертификационные программы для астрологов

Нужна ли астрологам сертификация их знаний, услуг?

#8701
Каринэ Диланян, 26-Дек-2011 01:59, 8456/59
Друзья!

Как вы, конечно, знаете, сегодняшняя ситуация такова, что любой чловек, даже не знающий основ астрологии, возможно, даже не прочитавший ни одной астрологической книги, может назвать себя астрологом. Как удачно выразился американский астролог Дэвид Кохрэйн:"Сегодня даже моя собака может назвать себя астрологом, и никто не сможет ей возразить."
Как отличить астролога от шарлатана?
Как определить уровень знаний астролога?
Нужна ли астрологам система проверки и тестирования их знаний?
Это первые вопросы по теме.
Надеюсь, она будет интересна астрологам, и вы сможете подсказать ее развитие.
тип вывода ветки
« 1 2
#119861
Половина ответа пропало, поэтому восстанавливать не хочется. :(

Каринэ Диланян писал(а):
Лесков - действительно гений, но Вас ни с ним, ни с его произведениями я не сравнивала.

Цитата из Вас: "благодарю за чудный перл, сие высказывание достойно пера Козьмы Пруткова.", - конец цитаты. Бывает. ;)
#120160
, 24-Янв-2012 13:16
Добрый день!

Поскольку дискуссия с Вами о сертифицировании астрологов себя исчерпала, похоже, мы также успешно закончили и изучение географии Литвы и Латвии, переходим к обсуждению русской литературы :)

Борис Борисович Булатов писал(а):

Каринэ Диланян писал(а):
Лесков - действительно гений, но Вас ни с ним, ни с его произведениями я не сравнивала.


Цитата из Вас: "благодарю за чудный перл, сие высказывание достойно пера Козьмы Пруткова.", - конец цитаты. Бывает. ;)



"Если на клетке слона прочтешь надпись "буйвол" - не верь глазам своим. " Козьма Прутков

Борис! Какое отношение имеет Лесков к Козьме Пруткову, разве только такое, какое Паланга к Латвии.

Всего хорошего,
КА
#120185
+1
;)

Каллерт к Литве не имеет никакого отношения, также как и Ваша знакомая Екатерина Быкова.

Я не был на конференциях в Паланге в 1990 году. И - что?

Какой смысл в Вашей похвальбе? :)

Сертификация, читай (продолжение Вашего бизнеса) не пройдёт - однозначно.
#120200
, 24-Янв-2012 17:09
Вы бросаетесь лозунгами, а потом говорите "И что?", "Какое это имеет отношение к тому-то?"
Вы заявили, что начали консультировать в 1993 году, могу предположить, что хоть пару лет до этого Вы читали книжки по астрологии и пытались учиться. Вы заявили, что в начале 90-х в Литву приезжали всякие учителя и ВСЕ они оказались шарлатанами (или как-то в этом роде). Я спросила "И Каллерт тоже? т.к. и он приезжал в Литву, в начале 90-х, в Палангу где проходили астрологические конференции, на которых присутствовали очень многие астрологи, разного уровня.
Это было заметное событие в мире русскояычной астрологии. Так что, не нужно всех стричь под одну гребенку и бросаться звонкими фразами.

Я не был на конференциях в Паланге в 1990 году. И - что?

"И то", - отвечаю я, в Вашей же невежливой манере. Я упомянула Катю Быкову, которая приехала из Екатеринбурга на эту конференцию, имея в виду то, что я знаю, что она в это время УЖЕ занималась астрологией, естественно, еще как ученица, но у нее мотивации хватило проделать длинный путь, а у Вас, похоже, нет. Вы тут еще рассказали, что у Вас денег не было доехать (почему-то до Ниды, хотя конференция была в Паланге, но уже видя Вашу манеру вести обсуждение, оставим в покое географию), а я могу сделать свои выводы из этого факта. Вот и ВСЕ.

Какой смысл в Вашей похвальбе? :)

Это не похвальба, а констатация факта.

Сертификация, читай (продолжение Вашего бизнеса) не пройдёт - однозначно.

Мы уже поняли, что когда Вы бросаетесь всякими хлесткими словечками, Вы даже не представляете, что они означают. Так было с "признанием астрологии наукой", с "государственными структурами, преподающими астрологию", с "бюрократами", с "системным образованием средней советской школы и институтом кинематографии", с "семьей, приближённой к партийным функционерам", не говорю уже про Палангу в Латвии и Лескова, как автора Козьмы Пруткова. Поэтому, когда Вы говорите "о продолжении Вашего бизнеса", Вы опять швыряете лозунг, не понимая, ни что такое бизнес, ни что такое процесс преподавания, ни что такое процесс сертификации.

Но из этого высказывания я делаю вывод, что если сертификация будет проходить как часть (скажем деликатно) какого-либо другого процесса, а не "Вашего бизнеса", то она пройдет "однозначно" :).

Всего хорошего,
КА
#120429
Что такого сделал Каллерт? ;)

То, что связывают с его именем в астрологии - бред. Не меньший, чем с Вронским и прочими фантазёрами.

Факты в следующем.

Вы имеете свой бизнес. Он выглядик как "школа астрологии". Развивая его Вы вступаете в самопровозглашённую организацию, точно такую же самопровозглашённую, как и Ваша школа и продвигаете вперёд идею с "сертификацией", которая должна будет приносить дополнительный доход бизнесу.

"Сертификация", являясь частью этого процеса - не пройдёт.

Элементарно.

Факт.

Замечание модератора:
На Ваш комментарий поступили жалобы: флуд!
#120569
, 25-Янв-2012 22:44
Что такого сделал Каллерт? ;)

Вы сказали, что все приезжавшие в Литву "учителя" оказались "лжеучителями". Я спросила "И Каллерт?" За этим вопросом последовала цепь непонятно каких постов, и, в итоге, Вы мне говорите: То, что связывают с его именем в астрологии - бред. Не меньший, чем с Вронским и прочими фантазёрами.
Я не знаю, кто и что связывает с его именем в астрологии в Литве. Я его лично видела, слышала не один раз; он слышал мой доклад на конференции, дал ему оценку. Я могу судить и о его личных качествах, и о его астрологических знаниях и практике. А если кто-то где-то впадает в бред по какому-нибудь поводу, то кто ж им запретит. Но это вопрос уже к докторам, а не к нам.

О Вронском. Я лично знала Вронского, мы с ним жили на соседних улицах в Москве (до его отъезда в Латвию), я бывала у него дома и много чего знаю, мнение свое имею, но здесь его не высказываю.

Так что, пожалуйста, заканчивайте в этом обсуждении с выдачей оценок различным личностям, учителям, "лжеучителям" и т.п. Пожалуйста, откройте на своем форуме свой тред и там дискутируйте на эту тему.

Бизнес -- это всего-навсего "занятие", "дело". Я занимаюсь вот таким ДЕЛОМ - преподаю астрологию в школе, которую мы с Б.Е. Бойко создали с нуля тогда, когда Вы свою первую консультацию провели (согласно опубликованной Вами автобиографии). А начали мы преподавать астрологию и того раньше. Вы хотите сказать, что обучение астрологии - это коммерция, так я Вас понимаю? Так вот все учебные заведения, любые, могут существовать ТОЛЬКО в форме НЕКОММЕРЧЕСКИХ организаций, но они могут оказывать ПЛАТНЫЕ услуги. К сожалению, Вы не знаете и этих простых вещей.

Любая организация является самопровозглашенной, ибо никто иной, кроме самой организации, ее членов, ее учредителей ее провозгласить не может.

Поставленный в этом обсуждении вопрос звучал так: "Нужна ли астрологам сертификация их знаний, услуг?" Сейчас в подробностях не обсуждается ни форма сертификации, ни ее юридическая составляющая, ни возможная структура. Речь шла о том, нужно ли это самим астрологам. Мы Вас услышали, спасибо.

Всего хорошего,
КА
#120619
Я рад, что Вы поняли, что никакой фарс с "сертификацией" у Вас не получится. По крайней мере, для тех астрологов, которые не входят в Вашу самопровозглашённую организацию. ;)

Каринэ Диланян писал(а):
Я его лично видела, слышала не один раз; он слышал мой доклад на конференции, дал ему оценку. Я могу судить и о его личных качествах, и о его астрологических знаниях и практике.
Цитата отсюда: www.baltastro.com (внешняя ссылка)

"О НЕОБХОДИМОСТИ БОЖЬЕГО БЛАГОСЛОВЕНИЯ

Николай КАЛЛЕРТ,
Старейший астролог страны,
Почетный президент Межрегиональной федерации астрологов

В наше время, наполненное неожиданными и судьбоносными событиями, важно иметь незыблемую опору, чтобы устоять в надвигающемся потоке перемен.
И вот тут незаменимую услугу и помощь дают беседы и лекции Учителя Всемирного Белого Братства Петра Донова, который более 40 лет проповедывал в Болгарии Новое Учение - Учение о Царствии Божьем, существующее с незапамятных времен, но проповедовавшееся только узкому кругу избранных учеников, а всему человечеству оно было преподнесено Иисусом из Назарета. И вот это Учение Иисуса восстанавливал Учитель Петр Донов, воздвигнув целую сокровищницу мудрости, из которой каждый ищущий Истины может изобильно черпать и утолять свою жажду.", - конец цитаты.

Вы восторженно отзываетесь о человеке, который восторженно отзывается о секте... :(

Здесь: ukrsekta.info (внешняя ссылка)

www.grani.lv (внешняя ссылка)

Астрологических работ Каллерта на русском языке в сети я не нашёл, поэтому судить о его астрологической квалификации не могу. Вашим словам верить не могу, по указанным выше причинам.

Каринэ Диланян писал(а):
О Вронском. Я лично знала Вронского, мы с ним жили на соседних улицах в Москве (до его отъезда в Латвию), я бывала у него дома и много чего знаю, мнение свое имею, но здесь его не высказываю.

Что с того, что Вы жили рядом с Вронским? Байки о том, с кем, когда Вы жили или куда ездили, или, какие дипломы от кого получали рассказывайте неокрепшим умам, которые никогда не сталкивались с этим "феноменом". В кругу моих знакомых есть люди с 10 даном по кёкушинкай, подписанным самим Масутацу. И - что? Во времена, когда в СССР пробовали привить каратэ, ездили в Японию делегации, им-то и выписывались даны направо и налево.

Сколько времени надо учиться, чтобы стать астрологом? Несомненно, очень долго, и продолжать учиться всегда.

Сколько дипломов Вы получили от разных организаций? Вы посвятили каждому диплому несколько лет?

Сказки рассказывайте наивным, не имеющим опыта людям. ;)

Предупреждение модератора:
На Ваш комментарий поступили жалобы: комментарий расценен участниками, как некорректный по тону или содержанию!
Просьба соблюдать уважительную форму диалога или отказаться от дальнейшего ведения беседы.
#120658
, 26-Янв-2012 14:25
Добрый день!

Я рада, что Вы наконец-то поняли, что сертификация, о которой Вы говорите (это сертификация ISAR) относится только в членам этой организации. Астрологи, которые не являются членами ИСАР, НЕ МОГУТ в ней участвовать. Этот нехитрый тезис обсуждался еще в основной дискуссии. Вы его не прочитали, или пропустили, или не поняли.

Дорогой друг! Вы демонстрируете в этом обсуждении крайне неприятные качества: Вы демонстрируете религиозную и политическую агрессию, мне пришлось удались Ваш оскорбительные пост, оскорбительный не только для меня, но и для граждан России. Терпение мое велико, но не безгранично, я делаю Вам, как модератор этого форума еще одно замечание.

Что с того, что Вы жили рядом с Вронским? Байки о том, с кем, когда Вы жили или куда ездили, или, какие дипломы от кого получали рассказывайте неокрепшим умам, которые никогда не сталкивались с этим "феноменом". В кругу моих знакомых есть люди с 10 даном по кёкушинкай, подписанным самим Масутацу. И - что? Во времена, когда в СССР пробовали привить каратэ, ездили в Японию делегации, им-то и выписывались даны направо и налево.


Читайте внимательно, что я написала. Я написала, что лично общалась с Вронским я ЕГО ЛИЧНО ЗНАЛА. А ВЫ -- нет.
Причем тут дипломы, про которые я должна рассказывать неокрепшим умам? С каким "феноменом"? Какое отношение все Ваши фантазии и фобии имеют ко мне?
Про какие дипломы от разных организаций Вы толкуете? Если ISARовские -- то это не ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ сертификаты, а КВАЛИФИКАЦИОННЫЕ, они подтверждают уровень знаний, к их получению допускаются люди НА ОПРЕДЕЛЕННЫХ УСЛОВИЯХ, среди этих условий -- образование, астрологические труды, статьи, исследования, лекции.

Если Вам интересно знать про получение диплома в Британском университете, то его можно получить, (только не диплом, а научную степень), после защиты диссертации в этом университете на английском языке, учеба до начала работы над диссертацией занимает 3 года, проходит на англ. языке. Диссертация по астрологической теме, здесь пока называть не буду. Это обучения, (на всякий случай, просто чтобы Вы знали, поскольку интересуетесь чужими финансами) -- достаточно дорогостоящее. А поступить туда можно только имея высшее образование.


В кругу моих знакомых есть люди с 10 даном по кёкушинкай, подписанным самим Масутацу. И - что? Во времена, когда в СССР пробовали привить каратэ, ездили в Японию делегации, им-то и выписывались даны направо и налево.

Вот это в чистом виде "байка" и попросту говоря -- вранье. Кто в советские времени делегациями ездил в Японию? Что Вы тут несете? ВЫ, как обычно, не в курсе дела, бросаетесь всякими словечками, а на поверку оказывается пшик. У нас здесь на каратистский форум, и "не надо мне байки рассказывать" про литовских каратистов, это Вы "неокрепшим умам" излагайте. Вот у меня, например, 5-й дуань китайского Спорткомитета по ушу. Все НЕ УЧЕНИЧЕСКИЕ степени: пояса, даны, дуани по карате и ушу получают а) по результатам экзаменов /соревнований (зависит от условий конкретных организаций), б) за ЗАСЛУГИ а развитии каратэ (или, как в моем случае, ушу). Вопрос про пояса, даны, дуани закрыт и здесь не обсуждается.



Сколько времени надо учиться, чтобы стать астрологом? Несомненно, очень долго, и продолжать учиться всегда.


Вот единственно верное высказывание из всех, написанных Вами здесь.


Всего хорошего,
КА
#120742
Каринэ Диланян писал(а):
Вы демонстрируете религиозную и политическую агрессию, мне пришлось удались Ваш оскорбительные пост, оскорбительный не только для меня, но и для граждан России.

Прошу Вас представить подтверждение Вашим обинениям. ;) Где и что я написал "оскорбительного" и "агрессивного" по отношению к гражданам России?! :)

Каринэ Диланян писал(а):
Вот это в чистом виде "байка" и попросту говоря -- вранье.

Забирайте слова обратно. Поспешишь - людей насмешишь. ;) Я где-нибудь писал, что эти мои знакомые - литовцы? ;)
Каринэ Диланян писал(а):
Все НЕ УЧЕНИЧЕСКИЕ степени: пояса, даны, дуани по карате и ушу получают а) по результатам экзаменов /соревнований (зависит от условий конкретных организаций), б) за ЗАСЛУГИ а развитии каратэ (или, как в моем случае, ушу).

Я рад, что Вы всё знаете. Зачем тогда про "враньё" говорить? :(
Каринэ Диланян писал(а):
Вот единственно верное высказывание из всех, написанных Вами здесь.

Ваше сознание весьма избирательно... ;)
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑