в начало |  люди |  сайты |  помощь  

Блог » Астрология.

Елена Евгеньевна Данилова, 19-Ноя-2015 14:57, 2367/10

Снова про жребии)

Жребии лично меня завораживают))), именно они выделяют человека из группы и являются как не крути штукой достаточно индивидуальной.


В этой заметке я буду рассказывать о жребиях, связанных с местом проживания (недвижимости). Версий и Бируни в книге Наставлений две.


Первая версия согласно Гермесу дает на формулу: Дуга от Сатурна от Луны отброшенная от Асц., причем сам Бируни утверждает, что формула при дневном/ночном рождении меняется, а вот Бонатти, Ибн Эзра и еще группа астрологов считают, что не меняется.


Вторая версия согласно персам дает нам формулу: Дуга от Меркурия от Юпитера отброшенная от Асц, при дневном рождении и при ночном рождении Меркурий и Юпитер меняются местами.


Я решила проверить вторую версию. Почему? Да просто потому, что мне она симпатична и более логична, так как именно она давала устойчивый результат в картах моих домочадцев и моей карте.


Проверять я решила формулу в картах королевских особ, так как уж у них все ясно и прозрачно, во дворцах они проживали в большинстве своем, а значит мы будем должны получить влияние солнца и льва. Будем конечно поглядывать в Википедию и обстоятельства жизни, а то некоторые особы пусть и королевских кровей жили так себе и не слишком роскошно.


Итак, поехали…. Открывает астродатабанк, категорию королевские семьи и начинаем…. Сначала. Рейтинг понятно берем только с категорией А.


1. Абдуллах 2, король Иордании. Асц – 20 гр. Козерога, Меркурий 23 гр. Водолея, Юпитер 18 гр. Водолея, рождение – ночное. Жребий попадает у нас в 25 гр. Козерога, Сатурн хозяин жребия находится в соединении с Солнцем в водолее. На жребий попадает с орбисом 2 гр. Марс в Козероге, который у нас хозяин четвертого поля. Так что наследная недвижимость у нас выходит. Любопытно, что с водолеем связывают цветное стекло, а место проживания королей Иордании славится цветными витражами.


Но вообще товарищ скромно большую часть жизни жил до того как был принцем, часто шатер в пустыне ему жильем был.

2. Альберт 1 принц и впоследствии король Монако. Асц.6 гр. Весов, Меркурий 13 гр. Скорпиона, Юпитер 22 гр. Льва, рождение – ночное, жребий попадает в 27 гр. рыб. Хозяин жребия Юпитер во льве, в трине с Солнцем.

3. Альберт 2 принц и уже король Монако. Асц. 22 гр. Близнецов, Меркурий 4 гр. Овна, Юпитер 1 гр. Скорпиона., рождение – дневное. Жребий попадает 19 гр. Козерога рядом со жребием Луна. Хозяин жребия Сатурн находится в квадрате с Солнцем. К слову любопытно, что на жребий недвижимости папы Альберта, а он у нас в 27 гр. Рыб (см. выше), попадает Солнце Альберта второго по счету, и Сатурн из 26 гр. Стрельца делает довольно точный квадрат ;). Не иначе перестроит и переиначит все сынок во дворце.


4. Итак, я двигалась медленно и печально, и гипотеза подтверждалась :), связь с солнцем, львом и еще пожалуй проскальзывал Овен как место экзальтации Солнца. Также наблюдалась некая корреляция с климатом, ландшафтом и принятым знаком стран все ж не самые последние люди), а правители по праву рождения. И захотелось мне глянуть наших Романовых. Итак смотрим Александра Второго. Асц. 5гр. Льва, Меркурий 29 гр. Тельца, Юпитер 13 гр. Козерога, рождение – дневное. Жребий попадает в 19 гр. Рыб, Юпитер находится в трине с Солнцем в Тельце.

5. Следующий Романов – Николай Второй, внук Александра Второго. Асц. 3 гр. Весов, Меркурий 2 гр. Близнецов, Юпитер 6 гр. Овна, рождение – дневное. Жребий попадает 7 гр. Льва., хозяин Жребия солнце находится в Тельце.

тип вывода ветки
#692054
, 19-Ноя-2015 15:11
+2
Елена Евгеньевна, спасибо, интересная статья! Жребиями пока не очень пользуюсь. Подскажите, какое у жребиев теоретическое обоснование? Почему дугу между планетами можно откладывать от Асц и это будет значимая точка? Можно ли откладывать такую дугу от МС и тоже получать значимую точку?
Дуга откладывается не только от Асц., и от Мс, и от куспидов домов, и от еще много чего например от других жребиев. Согласно легенде) демиурги бросили жребии на карту созданных ими людей, чтобы разнообразить их судьбы.)))).
Жребии хорошо работают в мунданной астрологии, например жребии которые бросают на момент поворота года, или великого соединения, там вообще формулы сложные. Например есть жребий для прогнозов правителей при котором вычисляется дуга от точки оппозиции к Солнцу до точки противоположной повороту года и бросается дуга от Юпитера.
Или точка наводнений где дуга бросается от места Луны.
#692228
, 19-Ноя-2015 22:46 (ответ на #692055)
елена евгеньевна
Согласно легенде) демиурги бросили жребии на карту созданных ими людей, чтобы разнообразить их судьбы.)))).
Красивая легенда))) Только она никак не проясняет суть жребиев. Ведь это довольно формальная конструкция, не связанная с реальным движением планет. В чём-то сродни средним точкам.
елена евгеньевна
Вторая версия согласно персам дает нам формулу: Дуга от Меркурия от Юпитера отброшенная от Асц, при дневном рождении и при ночном рождении Меркурий и Юпитер меняются местами.
Я решила проверить вторую версию. Почему? Да просто потому, что мне она симпатична и более логична,
Почему более логична? Ни Меркурий, ни Юпитер не символизируют дом или недвижимость (в отличии от Сатурна и Луны). Ну, Юпитер еще можно допустить как благодетеля, своя недвижимость ведь благое дело)) А Меркурий к чему? Поясните, пожалуйста.
Почему ж формальная) обычная конструкция, и как это она не связана? Еще как связана. Возьмем хоть жребий смерти, который как раз и Луны и Сатурна состоит, у одного он будет в одном месте, а у другого в другом ;), при том что Сатурн и Луна будут стоять на месте.
А логично, хотя бы потому что как раз Сатурн и Луна не символизируют никакой недвижимости в традиции, ну если только ферма по Сатурну может быть и не более) или наследство, с чего Вы взяли, что эти две планеты к недвижимости отношения имеют. Можно открыть много какие старые труды и в отношении прогноза, который написан на период управления Сатурна и много чего прочесть, но никак не про улучшение жилищных условий, а вот если читать про Юпитер, то очень даже много на этот счет будет написано.
#694008
, 25-Ноя-2015 18:41 (ответ на #693406)
елена евгеньевна
Почему ж формальная) обычная конструкция, и как это она не связана? Еще как связана. Возьмем хоть жребий смерти, который как раз и Луны и Сатурна состоит, у одного он будет в одном месте, а у другого в другом ;), при том что Сатурн и Луна будут стоять на месте.

Ну как почему) Транзитная карта и натальная (как зафиксированный транзит) - это реальное положение планет на небе, в проекции на эклиптику. Прогрессии - это тоже реальное положение планет, только масштабированное, ведь по принципу подобия все циклы подобны, и поэтому движение планет за день подобно движению за год. А для построения жребиев, точно так же как и для символических дирекций, вся карта крутится как "жесткая конструкция". В символических дирекциях - со скоростью 1 градус в год. А в жребиях - пока нужная планета не попадёт на Асцендент. Но символические дирекции по традиции - "фууу", примарные дирекции нужно строить (соответствующие реальному движению планет в суточном движении + масштабирование). А жребии, построенные по тому же самому принципу символического движения, - вроде как реально работающие точки.
елена евгеньевна
А логично, хотя бы потому что как раз Сатурн и Луна не символизируют никакой недвижимости в традиции, ну если только ферма по Сатурну может быть и не более) или наследство, с чего Вы взяли, что эти две планеты к недвижимости отношения имеют.

Луна - домашний очаг, Сатурн - строительство. Не?)))
елена евгеньевна
Можно открыть много какие старые труды и в отношении прогноза, который написан на период управления Сатурна и много чего прочесть, но никак не про улучшение жилищных условий, а вот если читать про Юпитер, то очень даже много на этот счет будет написано.

Да, я написала ранее про Юпитер. Его функция - расширение. И для расширения жил.площади его можно учитывать. Вопрос был больше про Меркурий и его связь с недвижимостью.
#692071
, 19-Ноя-2015 15:47
+1
елена евгеньевна, очень познавательно! Спасибо!
Конечно, сразу проверила на себе.) Жребий недвижимости 24гр Тельца. Хозяйка жребия Венера в соед с Меркурием в Водолее в 1 доме (Плацидус). В рецепции с Сатурном в Весах.
елена евгеньевна, что-то можно спрогнозировать по положению жребия в моем случае?
+1
Любые изменения в сфере недвижимости и месте проживания. В примарной дирекции конечно этот жребий учитывается, но на самом деле точность нужна), в принципе даже я в примера округляла, а для примарной дирекции например надо точно считать.
Кстати если уж Вы посчитали то про свое житье бытье может расскажите? Место, район).... обстоятельства и случайно не было "реакции" у жребия на транзит Сатурна в скорпионе?
#692265
, 20-Ноя-2015 06:05 (ответ на #692080)
+2
елена евгеньевна
Кстати если уж Вы посчитали то про свое житье бытье может расскажите? Место, район).... обстоятельства и случайно не было "реакции" у жребия на транзит Сатурна в скорпионе?

Могу.) Весь жилищный вопрос решался на возвращении Сатурна в Весы. В конце 2009г получила государственную субсидию на покупку жилья, в июле 2012г приобрела в ипотеку большую за счет продажи первой комнаты (субсидированной) и части полученного наследства.
Живу в маленьком промышленном городе с низким достатком в новом районе для социальщиков и переселенцев.)
При ходе Сатурна по Скорпиону никаких подвижек в недвижимости не было.
Видимо, не быть мне королем.)
Реакция была на хозяйку жребия) 2009 хотя конечно транзит это дело десятое, дирекция и Владыка времени важнее).
А так кстати я заметила хозяин жребия в водолее не дает шика и блеска).
Magally
Луна - домашний очаг, Сатурн - строительство. Не?)))

Не))))
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑